ID работы: 10003137

Молодёжка 7. Продолжение. (сценарий)

Гет
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

4 серия

Настройки текста
Примечания:
ИНТ. КВАРТИРА СЕНИ И РИТЫ - ВЕЧЕР В прихожую входит Бакин, в руках у него букет цветов. Он разувается.       

БАКИН

      Рит, я дома. В прихожую входит Зоя, Бакин повернут к ней спиной, убирает вещи в шкаф.       

ЗОЯ

      Привет, сынок. Бакин пугается, резко поворачивается.       

БАКИН

      Мам! А, ты как здесь?       

ЗОЯ

      Да отец твой, тараканов решил травить, а ты же знаешь, я эти запахи не переношу. Ты проходи, там Рита что-то наготовила, а я котлетки твои любимые принесла.       

БАКИН

      Ага, я сейчас.       

ЗОЯ

      Давай. Зоя уходит на кухню. Выходит Рита.       

БАКИН

      Рит, а это как?       

РИТА

      Ну не погоню же я её, Сень.       

БАКИН

      Провели время вдвоем.       

РИТА

      Да, ладно, Сень, не расстраивайся. Я маме позвонила, она Коленьку еще на один день у себя оставит. Так что у нас есть целое завтра.              

БАКИН

      Хорошо. Бакин зависает.       

РИТА

      Сень…       

БАКИН

      М?       

РИТА

      А ты цветы мне дарить будешь или как?       

БАКИН(одумавшись)

      А, да, конечно. Бакин протягивает Рите цветы.       

БАКИН(продолжая)

      Это тебе.       

РИТА

      Спасибо. Ну, ты давай, руки мой и к столу.       

БАКИН

      Понял, делаю. НАТ. ГОРОД – ВЕЧЕР На лавке сидит пьяный Антипов. Останавливается полицейский патруль, выходят ПОЛИЦЕЙСКИЕ.       

ПОЛИЦЕЙСКИЙ 1

      Молодой человек, документы будьте добры. Антипов не отвечает.       

ПОЛИЦЕЙСКИЙ 1

      Молодой человек.       

ПОЛИЦЕЙСКИЙ 2

      Миха, что ты возишься,пакуем. Полицейские начинают поднимать Антипова.       

АНТИПОВ

      Идите лесом. Антипов начинает отталкиваться.       

ПОЛИЦЕЙСКИЙ 2

      Сейчас ты у меня пойдешь, на пятнадцать суток. Вставай, давай. ИНТ. МАШИНА КИСЛЯКА. САЛОН – ВЕЧЕР Кисляк едет по городу, в окно видит Антипова и Полицейских. Останавливается. НАТ. ГОРОД – ВЕЧЕР Кисляк выходит из машины, идет к лавке.       

КИСЛЯК

      Товарищи полицейские, добрый вечер.       

ПОЛИЦЕЙСКИЙ 1

      Здравствуйте.       

КИСЛЯК

      Послушайте, это мой товарищ по команде, можно я его заберу?       

ПОЛИЦЕЙСКИЙ 2

      «Медведи» что ли?       

КИСЛЯК

      Именно.       

ПОЛИЦЕЙСКИЙ 2

      А что ж твой хоккеист бухает? Да еще и в дрова.       

КИСЛЯК

      Товарищ полицейский, девушка бросила, перебрал парень, ну со всеми бывало.       

ПОЛИЦЕЙСКИЙ 1

      Может, отпустим?       

ПОЛИЦЕЙСКИЙ 2

      Погоди, я всех хоккеистов «Медведей» знаю, этого не припомню. Фамилия.       

КИСЛЯК

      Кисляк. Полицейские переглядываются.       

ПОЛИЦЕЙСКИЙ 1

      Сын прокурора что ли? Кисляк одобрительно кивает головой.       

ПОЛИЦЕЙСКИЙ 2

      Ладно, забирай. Пошли, Миха.       

КИСЛЯК

      Спасибо за понимание. Доброй ночи.       

ПОЛИЦЕЙСКИЙ 1

      Доброй. Полицейские садятся в машину, уезжают. Кисляк подходит к Антипову.       

КИСЛЯК

      Антох. Антон, слышишь? Антипов не отзывается, Кисляк ладонью приводит его в чувство. Антипов поднимает голову.       

АНТИПОВ

      Кислый?       

КИСЛЯК

      Кислый-Кислый, давай, вставай. Кисляк закидывает руку Антипова себе на плечо, поднимает его, ведет в машину, сажает.       

КИСЛЯК

      Да, Антоха, это перебор. Кисляк садится за руль, уезжает. ИНТ. ПОДЪЕЗД. ЛЕСТНИЧНАЯ ПЛОЩАДКА КВАРТИРЫ ЛУКИНА - ВЕЧЕР Пьяная Виктория скандалист с АНТОНИНОЙ ПЕТРОВНОЙ на лестничной клетке.       

АНТОНИНА ПЕТРОВА(продолжая)

      Уймись, я тебе говорю…       

ВИКТОРИЯ

      А ты, ты кто такая? Старая вобла, иди, телевизор свой смотри.       

АНТОНИНА ПЕТРОВНА

      Нет, вы посмотрите, она еще и хамит. Вот сейчас Илья твой придет и угомонит тебя.       

ВИКТОРИЯ

      Что? Ты что, сыну позвонила? Виктория начинает движение на Антонину Петровна, та пятится к своей двери.       

АНТОНИНА ПЕТРОВНА

      Позвонила, а сейчас еще и в полицию позвоню, если не уймешься. Мне твои пьянки, вот уже где сидят. Антонина Петровна показывает жестом у горла.       

ВИКТОРИЯ

      Ах, ты, дрянь старая. Стукачка…       

АНТОНИНА ПЕТРОВНА

      Нет, вы посмотрите, она еще и… Антонина Петровна не успевает договорить, Виктория сцепляется ей в волосы, Антонина Петровна кричит.       

ВИКТОРИЯ

      Ты зачем сыну позвонила, дрянь ты такая…       

АНТОНИНА ПЕТРОВНА

      Отпусти! Помогите! Соседи! Люди! Кто-нибудь… По лестнице забегает Лукин, оттаскивает Викторию от Антонины Петровна.       

ЛУКИН

      Мама! Успокойся! Антонина Петровна пытается отдышаться, опираясь на стену.       

ЛУКИН

      Антонина Петрова, простите, пожалуйста! Мама, ну зачем!?       

АНТОНИНА ПЕТРОВНА

      Всё, Илюш, всё…       

ЛУКИН

      Антонина Петрова…       

АНТОНИНА ПЕТРОВНА (продолжая)

      Я долго терпела, но теперь… У всего есть предел, я этого так не оставлю. Антонина Петровна быстро уходит в свою квартиру, захлопывает дверь. Лукин стоит на лестничной площадке, он растерян. ИНТ. КВАРТИРА КИСЛЯКА – ВЕЧЕР Звонок в дверь, в прихожую входит Яна, включает свет, открывает дверь. В квартиру входит Кисляк, практически вносит Антипова на своем плече.       

КИСЛЯК

      Привет, родная.       

ЯНА

      Привет. А что с Антоном? Кисляк сажает Антипова на тумбу для обуви, снимает с него куртку, ботинки.       

ЯНА

      Андрей…       

КИСЛЯК

      Яночка, дорогая, всё с ним нормально, перепил слегка.       

ЯНА

      Перепил? Антон?       

КИСЛЯК

      Постели, пожалуйста, в зале.       

ЯНА

      Андрей, все в порядке?       

КИСЛЯК

      Давай все вопросы потом. Сейчас просто, постели, пожалуйста.       

ЯНА

      Хорошо.       

КИСЛЯК

      И таз захвати. Яна уходит. ИНТ. КВАРТИРА СЕНИ И РИТЫ. СПАЛЬНЯ – НОЧЬ Бакин и Рита лежат на кровати в своей спальне. Бакин пытается уснуть, Рита начинает лезть к нему, обнимать, целовать.       

БАКИН

      Рит, ты чего?       

РИТА

      Ну а что, мы же хотели побыть вдвоем?       

БАКИН

      Рит, а если мама услышит?       

РИТА

      Она спит давно. К тому же, ты же у меня взрослый мальчик, не боишься маму… Рита начинает целовать Бакина, тот подключается.       

ЗОЯ (ЗК)

      Вы посмотрите на них. Рита и Бакин пугаются, оборачиваются. Напротив кровати стоит Зоя.       

РИТА

      Зоя Михайловна…       

БАКИН

      Мама!       

ЗОЯ

      Да, Сеня! Мама! Или ты уже забыл, что я здесь? М? Рита и Сеня переглядываются.       

ЛАРИСА (ЗК)

      И это моя дочь… Рита и Сеня оборачиваются, рядом с Зоей стоит Лариса.       

ЛАРИСА(продолжая)

      Ну как не стыдно. Разве я тебя так воспитывала?       

ЗОЯ

      Не говори, Лариса.       

БАКИН

      Лариса Геннадьевна!       

РИТА

      Мама! Ты как здесь?       

ЛАРИСА

      Вообще-то я Коленьку привезла…       

ЗОЯ

      Ты что, Лариса! Где им о сыне то думать, у них, вон, своих дел хватает. Да, Сеня? Бакин замирает.       

ЗОЯ

      Сеня! Сынок! Сеня! Все подхватывают за Зоей «Сеня!» ИНТ. КВАРТИРА СЕНИ И РИТЫ. СПАЛЬНЯ – УТРО Бакин просыпает. Рядом лежит Рита. Из квартиры доносятся странные звуки.       

РИТА

      Сеня, просыпайся.       

БАКИН

      Доброе утро, Рит.       

РИТА

      Доброе. Рита целует Бакина в щеку. Бакин прислушивается.       

БАКИН

      А что это за звуки? Рита пожимает плечами.       

БАКИН

      А ну, пойдем. Бакин встает с кровати, надевает треники, выходит. За ним, накинув халат, идет Рита. ИНТ. КВАРТИРА СЕНИ И РИТЫ. ВАННАЯ КОМНАТА – УТРО Склонившись над ванной, Зоя в резиновых перчатках трет её. Сзади подходят Бакин и Рита.       

БАКИН

      Мам…       

ЗОЯ

      О, ребята, уже проснулись!? Молодцы, идите на кухню, там, на плите, завтрак готов.       

БАКИН

      Мам, а ты что делаешь?       

ЗОЯ

      Я? Да, вот, ванну решила помыть.       

РИТА

      Зоя Михайловна, не нужно было.       

ЗОЯ

      Ой, Риточка, да брось ты. Чем мне еще заниматься? Я ведь в отпуске.       

БАКИН

      А почему ты домой не идешь? Зоя перестает чистить, оборачивается на Бакина и Риту.       

ЗОЯ

      Сенечка, ну я ж объясняла. Отец тараканов потравил, а такие запахи за день не выветриваются. Бакин и Рита переглядываются.       

ЗОЯ

      Ну, вы завтракать идите!? Там все остынет сейчас. ИНТ. КВАРТИРА КИСЛЯКА. КУХНЯ – УТРО Кисляк и Яна завтракают за столом. Из коридора заглядывает Антипов, ему неловко. Кисляк видит его.       

КИСЛЯК

      Заходи, Антох. Яна оборачивается.       

ЯНА

      Доброе утро. Антипов кивает. Яна встает, ставит чистую тарелку на стол.       

КИСЛЯК

      Присаживайся, Яна приготовила такой омлет. Закачаешься.       

АНТИПОВ

      Кислый, спасибо тебе большое, но я….       

КИСЛЯК(прерывая)

      Никаких но, без завтрака я тебе не отпущу. Кисляк встает. Яна накладывает на тарелку омлет со сковороды. Кисляк наливает в стакан воду, кидает туда таблетку, она начинает растворяться на дне. Кисляк ставит её возле тарелки с едой.       

КИСЛЯК

      И вот еще. Так полегче станет.       

ЯНА

      Анрюш, я побегу.       Яна целует Кисляка в щеку.       

ЯНА(продолжая)

      Приятного аппетита.       

КИСЛЯК

      Давай, родная.       

АНТИПОВ

      Спасибо. Яна уходит. Кисляк садится за стол, смотрит на Антипова.       

КИСЛЯК

      Ну что встал, как неродной? Садись, остынет. ИНТ. КВАРТИРА СЕНИ И РИТЫ. КУХНЯ – УТРО За столом завтракают Рита и Бакин. Бакин сидит с опущенной головой, Рита замечает это.       

РИТА

      Сень, ну чего ты? Бакин молчит.       

РИТА

      Сень, ну не можем же мы ее выгнать. В кухню входит Зоя в приподнятом настроении.       

ЗОЯ

      Ну как, вкусно?       

РИТА

      Конечно, Зоя Михайловна, спасибо вам огромное.       

ЗОЯ

      На здоровье, Риточка. Звонок в дверь.       

ЗОЯ

      Вы кого-то ждете? Рита и Бакин переглядываются. Зоя уходит, слышен звук открывающейся двери. В кухню стремительно возвращается, становится лицом к окну.              

БАКИН

      Мам, кто там? В комнату также стремительно входит Николай.       

БАКИН

      Пап!? Привет.       

НИКОЛАЙ

      Привет, Сеня, Рита. Зоя, пошли домой!       

ЗОЯ

      Не пойду!       

НИКОЛАЙ

      Зоя! Рита и Бакин переглядываются.       

ЗОЯ

      Всё! Коля, я тебе все сказала. Николай мешкается.       

НИКОЛАЙ(официально)

      Сеня, сынок…       

БАКИН

      Да, пап… А что происходит?       

НИКОЛАЙ(продолжая)

      Прости меня, пожалуйста!       

БАКИН

      За что, пап?       

НИКОЛАЙ

      Вот, Зоя, он даже не знает, за что я должен у него попросить прощения. Пошли домой, хватит комедию ломать.       

ЗОЯ

      Комедию ломать? Знаешь, что, Коля…       

НИКОЛАЙ

      Что?       

ЗОЯ

      Сказала, нет, значит, нет! Я у детей останусь, они только рады будут. Правда, ребят? Рита и Бакин переглядываются, кивают.       

НИКОЛАЙ

      Зоя!       

ЗОЯ

      Всё, Коля! Разговор окончен.       

НИКОЛАЙ

      Так, значит?       

ЗОЯ

      Так. Николай со злостью уходит. Рита и Бакин смотрят на Зою.       

ЗОЯ

      А вы кушайте-кушайте. Сыночек, может котлетку положить? ИНТ. КВАРТИРА КИСЛЯКА. КУХНЯ – УТРО Кисляк и Антипов завтракают.       

КИСЛЯК(продолжая)

      Понятно. И что теперь делать будешь?       

АНТИПОВ

      Да, не знаю я, Андрюх, не знаю.       

КИСЛЯК

      А с командой что?       

АНТИПОВ

      С командой? Чувствую, откатался в этом сезоне…Пропустил матч серии плей-офф…       

КИСЛЯК

      Да, Антоха, наломал ты дров.       

АНТИПОВ

      Кислый, спасибо тебе, но давай без нравоучений.       

КИСЛЯК

      Извини. Возникает пауза, Кисляк и Антипов продолжают завтракать.       

КИСЛЯК

      Антон, может ко мне в «Медведи»?       

АНТИПОВ

      К тебе? А Макеев?       

КИСЛЯК

      Макеев ушел. Я теперь…главный тренер.       

АНТИПОВ

      Поздравляю.       

КИСЛЯК

      Спасибо. У Кисляка звонит телефон, на экране мы видим контакт «Оля Белова». Антипов замечает это. Кисляк берет трубку.       

КИСЛЯК(в трубку)

      Да, Оль, привет.       

ОЛЯ (ЗК)

      Андрей, привет. Послушай, Виктория Михайловна оставила контакты вторых тренеров, но я еще разместила на сайте объявление, что вакансия открыта…       

КИСЛЯК(в трубку)

      Так, и много у нас желающих на должность второго тренера?       

ОЛЯ (ЗК)

      Ты смеешься, а они есть. Мне поступила пара звонков, ты не мог бы подъехать во дворец по этому вопросу.       

КИСЛЯК(в трубку)

      Да, конечно… Во сколько?... Да, удобно… До встречи. ИНТ. КАБИНЕТ БЕЛОВОЙ – УТРО Оля сидит за рабочим столом, разговаривает по телефону.       

ОЛЯ

      До встречи, Андрей. Оля сбрасывает звонок, откладывает телефон. Берет бумаги…       

ОЛЯ

      Так, это у нас что… У Оли звонит стационарный телефон.       

ОЛЯ

      Слушаю… Доброе, да, хоккейный клуб «Медведи»… Со спортивным директором… Что? Нет, Макеев Сергей Петрович больше не работает в клубе… Второй тренер? Да, вакансия открыта… Подойти… Ну, можете сегодня, как раз наш новый главный тренер будет на месте, сможете пообщаться… Да, до встречи. ИНТ. КВАРТИРА КИСЛЯКА. КУХНЯ – УТРО Кисляк откладывает телефон.       

АНТИПОВ

      Давно пресс-секретари занимаются вопросами тренерского штаба?       

КИСЛЯК

      А Оля больше не пресс-секретарь «Медведей».       

АНТИПОВ

      В смысле?       

КИСЛЯК

      Ольга Владимировна у нас теперь спортивный директор.       

АНТИПОВ

      Чего?       

КИСЛЯК

      Вот так. Ну, так что, пойдешь к нам? Я бы перед новым сезоном усилился.       

АНТИПОВ

      Спасибо, Андрюх, но нет.       

КИСЛЯК

      Из-за Оли?       

АНТИПОВ

      Боюсь, во время матча своих ломать начну.       

КИСЛЯК

      Антон, послушай…       

АНТИПОВ(прерывая)

      Кислый. Давай, не надо…       

КИСЛЯК

      Как скажешь. Но если что, я тебя всегда жду. Ты кушай, не стесняйся. Антипов кивает. ИНТ. КВАРТИРА ЛУКИНА – УТРО Виктория лежит на диване, ей плохо. Лукин приносит ей стакан воды, помогает выпить. Звонок в дверь. Лукин выходит в прихожую, открывает дверь. На пороге стоят Антонина Петровна и УЧАСТКОВЫЙ.       

УЧАСТКОВЫЙ

      Здравствуйте.       

ЛУКИН

      Здравствуйте. Антонина Петрова, я же вас просил. Антонина Петровна хочет ответить, но Участковый рукой останавливает ее.       

УЧАСТКОВЫЙ

      Молодой человек, разрешите войти.       

ЛУКИН

      Пожалуйста. Проходите на кухню, только тихо. Участковый и Антонина Петровна входят. Лукин закрывает дверь. Замирает, бьет кулаков в дверь.       

ЛУКИН

      Черт! ИНТ. КВАРТИРА СЕНИ И РИТЫ. КУХНЯ – УТРО За столом сидит Зоя, плачет. Рядом с ней Бакин, Рита подает Зое стакан воды.       

ЗОЯ

      Спасибо, Риточка.       

БАКИН

      Мам, ну мамочка, что случилось? Зоя молчит, отворачивается. Рита отводит Сеню.       

РИТА

      Сеня, ты должен поговорить с Николаем Семеновичем.       

БАКИН

      Я?       

РИТА

      Ну, а кто, Сеня? Я?       

БАКИН

      А мама?       

РИТА

      Иди, давай, а с Зоей Михайловной я останусь.       

БАКИН

      Ладно. Бакин выходит.       

ЗОЯ

      А куда Сеня пошел?       

РИТА

      Да, он за хлебом. Рита достает из кухонного шкафа бутылку вина.       

РИТА

      Зоя Михайловна, а может быть нас с вами… Рита ставит бутылку на стол. Зоя вытирает слезы, смотрит на Риту.       

РИТА

      М? ИНТ. КАБИНЕТ БЕЛОВОЙ – ДЕНЬ Оля сидит за рабочим столом, перебирает бумаги. Звук в дверь.       

ОЛЯ

      Войдите.       

***

      Здравствуйте.       

ОЛЯ

      Добрый день. Вы по какому вопросу?       

***

      Подскажите, где я могу найти Сергей Петровича Макеева? ИНТ. КВАРТИРА ЛУКИНА – УТРО На кухне за столом сидят Участковый, Антонина Петровна и Лукин. Участковый что-то заполняет.       

УЧАСТКОВЫЙ(продолжая)

      Значит, регулярно?       

АНТОНИНА ПЕТРОВНА

      Да, постоянно, товарищ полицейский, постоянно. Покоя нет. Только сын за порог, она сразу за бутылку…       

УЧАСТКОВЫЙ(прерывая)

      Я понял, Антонина Петровна, понял.       

АНТОНИНА ПЕТРОВНА

      Илюша то он мальчик хороший, и порядочный, и спортсмен, и здоровается всегда. А вот мать, еще и постоянно алкаши эти по подъезду ходят, воняют, орут. Ну а вчера меня прямо за волосы, думала, с корнем всё вырвет…       

УЧАСТКОВЫЙ(прерывая)

      Антонина Петровна, ваше заявление я принял. Вы можете быть свободны.       

АНТОНИНА ПЕТРОВНА

      Вы намекаете, что мне пора?       

ЛУКИН

      Мне кажется, прямо говорит. Антонина Петровна с гордым видом уходит.       

УЧАСТКОВЫЙ

      Илья, послушайте, я вижу, вы человек не глупый. Помиритесь с соседкой.       

ЛУКИН

      Легко сказать.       

УЧАСТКОВЫЙ

      А вы постарайтесь. И за матерью следите, еще одно такое обращение и я буду вынужден принимать меры. До свидания.       

ЛУКИН

      До свидания. Участковый выходит. ИНТ. КВАРТИРА БАКИНЫХ. КУХНЯ – ДЕНЬ На кухню заходит Николай, за ним Бакин.       

НИКОЛАЙ

      Проходи, сынок. Садись, давай.       

БАКИН

      Пап, я ненадолго.       

НИКОЛАЙ

      Садись, давай. Ненадолго. Раз в жизни к отцу заходишь. Бакин садится. Николай достает из холодильника полупустую банку шпрот, нарезанные огурцы и помидоры, берет хлеб, начинает нарезать.       

НИКОЛАЙ

      Тут тебе не мамкины харчи, но, как говорится, чем богаты.       

БАКИН

      Пап, что происходит?       

НИКОЛАЙ

      А что происходит? Ты огурчик бери, огурчик…       

БАКИН

      Что у вас с мамой?       

НИКОЛАЙ

      А я был готов к этому вопросу. Все в порядке.       

БАКИН

      В порядке? А почему она домой возвращаться не хочет?       

НИКОЛАЙ

      Сень, ну не бери в голову, ну поцапались. Ничего, перебесится. Может, чайку? Николай встает, берет пачку с чаем – она пустая.       

НИКОЛАЙ

      А лучше компотика, щас я метнусь быстренько.       

БАКИН

      Пап…       

НИКОЛАЙ

      Что, Сень, мамка жизни не дает?       

БАКИН

      При чем здесь это… Бакин опустил голову.       

НИКОЛАЙ

      О, значит, не дает. Бакин резко встает.       

БАКИН

      Нет, папа. Просто я не могу смотреть, как вы с мамой ругаетесь, я тебе всегда говорил. Поэтому, одевайся.       

НИКОЛАЙ

      Ты чо, Сень?       

БАКИН

      Всё, я сказал! Жду тебя у подъезда. Бакин уходит.       

НИКОЛАЙ

      Сень! Николай садится.       

НИКОЛАЙ

      Весь в мать. ИНТ. КАБИНЕТ БЕЛОВОЙ – ДЕНЬ Оля сидит на своем рабочем месте, незнакомец стоит перед ней.       

ОЛЯ

      Простите, а, могу я узнать, с кем я говорю?       

***

      Жданов. Руслан Жданов, я играл у Макеева в «Бурых медведях».       

ОЛЯ

      Понятно. К сожалению, Сергей Петрович больше не работает в «Медведях».       

ЖДАНОВ

      Ясно. Поперли после провала в КХЛ…       

ОЛЯ

      Нет.       

ЖДАНОВ

      Что-то случилось?       

ОЛЯ

      Сергей Петрович ушел по личным обстоятельств. Если хотите, я могу дать вам его телефон.       

ЖДАНОВ

      Нет, спасибо. Это лишнее. А могу я узнать, кто теперь вместо Макеева?       

ОЛЯ

      Кисляк, Андрей Викторович.       

ЖДАНОВ

      Кисляк?       

ОЛЯ

      Да, вы знакомы? Жданов улыбается.       

ЖДАНОВ

      И где я могу найти Андрей Викторовича?       

ОЛЯ

      Он скоро будет, вы можете подождать его здесь. Могу предложить кофе.       

ЖДАНОВ

      Нет, спасибо. Я подожду в холле. До свидания.       

ОЛЯ

      До свидания. Жданов выходит. ИНТ. ПОДЪЕЗД. ЛЕСТНИЧНАЯ ПЛОЩАДКА КВАРТИРЫ ЛУКИНА – ДЕНЬ Лукин выходит из своей квартиры, в руках у него подарочный пакет. Он звонит в дверь Антонины Петровны.       

АНТОНИНА ПЕТРОВНА (из-за двери)

      Кто там?       

ЛУКИН

      Антонина Петровна, это Илья. Антонина Петровна открывает дверь, выходит.       

АНТОНИНА ПЕТРОВНА

      Извиняться пришел?       

ЛУКИН

      Антонина Петровна, это вам. Лукин протягивает подарочный пакет, Антонина Петровна берет, заглядывает внутрь.       

АНТОНИНА ПЕТРОВНА

      Думаешь, конфетами откупиться?       

ЛУКИН

      Антонина Петровна, послушайте…       

АНТОНИНА ПЕТРОВНА (прерывая)

      Нет, Илья, это ты меня послушай. Ты сам знаешь, я человек не конфликтный и терпела я долго. Но вчера был финиш…       

ЛУКИН

      Антонина Петровна…       

АНТОНИНА ПЕТРОВНА (продолжая)

      Не перебивай… Ты парень хороший, и я к тебе претензий не имею, но твоя мать… А, в прочем, бог ей судья… Только из жалости к тебе, я забуду о вчерашнем происшествии…       

ЛУКИН

      Антонина Петровна, спасибо…       

АНТОНИНА ПЕТРОВНА (продолжая)

      Но… Но если еще раз этот притон повториться, будем разговаривать уже не с участковым. Ты меня понял?       

ЛУКИН

      Понял, Антонина Петровна, понял. Спасибо большое, такого больше не повторится. Я вам слово даю.       

АНТОНИНА ПЕТРОВНА

      Смотри, Илюш. Я предупредила. За конфеты спасибо. Антонина Петровна уходит в квартиру.       

ЛУКИН

      Спасибо, Антонина Петровна. Лукин облокачивается на стену, выдыхает. ИНТ. КВАРТИРА СЕНИ И РИТЫ. КУХНЯ – ДЕНЬ Слегка пьяные Зоя и Рита сидят за столом, выпивают, закусывают, заливисто смеются.       

РИТА(смеясь)

      …так значит, Николай Семенович тоже так делает?       

ЗОЯ

      Конечно, Риточка. А я так всю жизнь с ним живу, так что наберись терпения, девочка. Давай. Зоя и Рита чокаются, выпивают.       

РИТА

      Зоя Михайловна, а вот то, что Сеню вырубает на каждом шагу…       

ЗОЯ

      Да Коля такой же, такой же. Сеня вообще весь в отца.       

РИТА

      И что же с этим делать?       

ЗОЯ

      Да ничего, Риточка, поживешь годик-другой, привыкнешь. И к носкам, и к храпу, и к бабам…       

РИТА(испугавшись)

      К каким бабам?             

ЗОЯ(замешкавшись)

      Да… Да никаким, Ритуль, шучу я. Давай выпьем, за мужиков наших. Рита и Зоя чокаются, в этот момент в кухню входит Николай и Бакин.       

ЗОЯ

      О, пришли… Николай и Бакин переглядываются.       

НИКОЛАЙ

      Не понял.       

БАКИН

      А что здесь происходит? Рит? Рита хочет ответить, но Зоя останавливает ее.       

ЗОЯ

      А что происходит? Женщины секретничают, выпивают. Николай и Бакин переглядываются.       

ЗОЯ

      И вообще, где вы ходите?       

НИКОЛАЙ и БАКИН(одновременно)

      В смысле? Зоя и Рита переглядываются, начинают заливисто смеяться.       

ЗОЯ

      Видишь, Ритуль, я ж говорю, весь в отца…       

РИТА

      Ага. Зоя и Рита продолжают смеяться.       

БАКИН

      Пап…       

НИКОЛАЙ

      Чего?       

БАКИН

      Ущипни меня.       

НИКОЛАЙ

      Да нет, сынок, ты не спишь. Это наяву.       

ЗОЯ

      Ну и что встали?       

НИКОЛАЙ

      В смысле?       

ЗОЯ

      В смысле-в смысле, в коромысле. За добавкой беги, видишь?... Зоя показывает пустую бутылку.       

ЗОЯ(продолжая)

      А мы пока с Ритой стряпаем что-нибудь. Да, Ритуль?       

РИТА

      Ага.       

НИКОЛАЙ(радостно)

      А, понял! Ну, так бы сразу и сказала. Сень…       

БАКИН

      Что?       

НИКОЛАЙ

      Деньги есть? Бакин роется по карманам.       

БАКИН

      Есть.       

НИКОЛАЙ

      Ну и что встал, пошли.       

БАКИН

      Куда?       

НИКОЛАЙ

      Куда-куда Сеня, за добавкой. Николай толкает Бакина в плечо, они уходят. Рита и Зоя переглядываются, начинают заливисто смеяться. ИНТ. КАБИНЕТ БЕЛОВОЙ – ДЕНЬ Оля убирает бумаги в папки, ставит их на полки. Стук в дверь. Оля выдыхает, стоит спиной к двери.       

ОЛЯ

      Да, войдите.       

***

      Здрасте, можно?       

ОЛЯ

      Вы по какому вопросу?       

***

      Да я это, звонил вам сегодня, по поводу второго тренера.       Оля оборачивается.       

ОЛЯ

      Вы? Оля замирает. ИНТ. БОЛЬНИЦА. ПАЛАТА – ДЕНЬ Шмелев собирает вещи из тумбочки в сумку. В палату стремительно входит Дина, она встревожена.       

ДИНА

      Ты зачем это сделал?       

ШМЕЛЕВ

      Привет, ты чего такая взъерошенная?       

ДИНА

      Кульма, ответь на вопрос.       

ШМЕЛЕВ

      Ну что я сделал? Объясни толком.       

ДИНА

      Канал, ты его закрыл? Там нет видео. ШМЕЛЕВ опускает голову.       

ШМЕЛЕВ

       Ты об этом. Шмелев встает, подходит к Дине, берет ее за плечи.       

ШМЕЛЕВ(продолжая)

      Дин, послушай. Этих отморозков все равно не найдут, полицейский же сказал. И здесь они больше не засветятся, а рисковать я не могу.       

ДИНА

      Ну, ты же так долго…       

ШМЕЛЕВ(прерывая)

      Послушай… На носу новый сезон КХЛ, в котором мы не можем так облажаться, поэтому мне все равно было бы до канала. А так будет безопаснее для всех… Шмелев кладет ладони на щеки Дины, смотрит ей в глаза.       

ШМЕЛЕВ(продолжая)

      …тебе, в первую очередь.       

ДИНА

      Кузьма…       

ШМЕЛЕВ(прерывая)

      Тсссс… Шмелев целует Дину. ИНТ. ЛЕДОВЫЙ ДВОРЕЦ ХК «МЕДВЕДИ». ХОЛЛ – ДЕНЬ Жданов стоит в холле. Через главные ворота входит Кисляк, не замечает Жданова.       

ЖДАНОВ

      Андрей Викторович! Кисляк оборачивается.       

КИСЛЯК

      Русс! Жданов! Здарова. Кисляк и Жданов идут навстречу друг другу, пожимают руки, обнимаются.       

КИСЛЯК

      Рад видеть.       

ЖДАНОВ

      Взаимно.       

КИСЛЯК

      Ты как здесь? В гости к кому приехал? Вы разве не прошли в плей-офф?       

ЖДАНОВ

      Как прошли, так и вышли. У тебя пару минут не найдется?       

КИСЛЯК

      Для тебя хоть десять.       

ЖДАНОВ

      В буфет?       

КИСЛЯК

      Пойдем. Жданов и Кисляк начинают идти.       

КИСЛЯК

      Ну как ты? Рассказывай… ИНТ. КАБИНЕТ БЕЛОВОЙ – ДЕНЬ Оля отмирает, садится на свое рабочее место.       

ОЛЯ

      Чем я могу вам помочь, Юрий Михайлович?       

РОМАНЕНКО

      Надо же, не забыла. Мне бы со спортивным директором поговорить, скоро он вернется?       

ОЛЯ

      Он перед вами, говорите.       

РОМАНЕНКО

      Щас не понял.       

ОЛЯ

      Юрий Михайлович, спортивный директор хоккейного клуба «Медведи» перед вами. Говорите.       

РОМАНЕНКО

      Ты что ли?       

ОЛЯ

      Юрий Михайлович…       

РОМАНЕНКО

      А, ну так я, это… Слышал вам второй тренер нужен.       

ОЛЯ

      Нужен.       

РОМАНЕНКО

      Так я это…       

ОЛЯ

      Что вы это?       

РОМАНЕНКО

      Вроде как свободен. Готов приступить хоть сегодня.       

ОЛЯ

      Юрий Михайлович, боюсь, хоккейный клуб «Медведи» в ваших услугах не нуждается. У вас все? Если да, не смею вас задерживать.       

РОМАНЕНКО

      Да ладно тебе, Оля…       

ОЛЯ(прерывая)

      Ольга Владимировна!       

РОМАНЕНКО

      Вот оно что. Ольга Владимировна, ну столько уже воды утекло, как говорится, кто старое помянет, тому глаз вон. Тем более я слышал, Макеев того, тю-тю.       

ОЛЯ

      Юрий Михайлович, послушайте, мой ответ вы услышали и у меня много работы. Попрошу вас уйти.       

РОМАНЕНКО

      Ага, вот щас понял. Ладно. Не прощаюсь. Романенко выходит, Оля легко выдыхает.       

ОЛЯ

      Тебя только мне не хватало. ИНТ. КОРИДОР ВОЗЛЕ КАБИНЕТА БЕЛОВОЙ - ДЕНЬ Романенко выходит из кабинета в коридор, закрывает дверь.       

РОМАНЕНКО

      Спортивный директор. Ладно, мы через тренера зайдем. ИНТ. ФЕРЕДАЦИЯ ХОККЕЯ. КОРИДОР – ДЕНЬ Жилин идет по коридору, видит Шалимову, разговаривающую с кем-то. Жилин останавливается, ждет. Шалимова освобождается, видит Жилина, разворачивается в другую сторону. Жилин бежит за ней.       

ЖИЛИН

      Инга Максимовна… Шалимова останавливается, закатывает глаза. Жилин подходит к ней.       

ШАЛИМОВА

      Вы что-то хотели?       

ЖИЛИН

      Инга Максимовна… Инга, а что ты вчера трубку не брала, я скучал, звонил.       

ШАЛИМОВА

      Анатолий Леонидович, много работы. Если это все, я пойду. Шалимова хочет уйти, Жилин ее останавливает.       

ЖИЛИН

      Да подожди ты. Ты подумала на счет Казанцева?       

ШАЛИМОВА

      Анатолий Леонидович…       

ЖИЛИН

      Нет, ты, конечно, поступай, как знаешь, можешь и дальше бездействовать. Но только я тебя предупреждаю, не успеешь обернуться, как Казанцев сядет на твое кресло.       

ШАЛИМОВА

      Это все?       

ЖИЛИН

      Все.       

ШАЛИМОВА

      Я пошла. Шалимова уходит, Жилин бежит за ней, идет по плечу.       

ЖИЛИН

      Инга… Максимовна, я знаю Казанцев, как облупленного, если вы думаете, что он успокоится, вы глупого заблуждаетесь.       

ШАЛИМОВА

      Анатолий Леонидович…       

ЖИЛИН

      Да не будь дурой, Инга!       

ШАЛИМОВА

      Толя! Значит так, сидишь тихо и без лишних телодвижений, иначе я сама пойду к Казанцеву и попрошу его лично от тебя избавиться. Это ясно?       

ЖИЛИН

      Ясно.       

ШАЛИМОВА

      Работайте, Анатолий Леонидович. Шалимова уходит.       

ЖИЛИН

      Вот дура! ИНТ. ЛЕДОВЫЙ ДВОРЕЦ ХК «МЕДВЕДИ». БУФЕТ – ДЕНЬ Кисляк и Жданов сидят за столом, пьют кофе.       

КИСЛЯК(продолжая)

      И что врачи говорят?       

ЖДАНОВ

      А что они говорят. Вы полностью здоровы, но на лед вам нельзя.       

КИСЛЯК

      Знакомо.       

ЖДАНОВ

      Думал, может Петрович возьмет, а мне спортивный директор говорит, тут теперь Кисляк процессом рулит.       

КИСЛЯК

      Это громко сказано.       

ЖДАНОВ

      Ну, так что, возьмешь в команду? Я в форме.       

КИСЛЯК

      Да я не сомневаюсь, но боюсь, что нет.       

ЖДАНОВ

      Понятно. Боишься рисковать.       

КИСЛЯК

      Честно? Да. Руслан, ты не смотри так на меня, я полностью тебя понимаю, сам через это прошел. Но у меня для тебя есть другое предложение.       

ЖДАНОВ

      Другое? Кисляк делает глоток кофе, интригующе смотрит на Жданова.       ИНТ. ЛЕДОВЫЙ ДВОРЕЦ ХК "МЕДВЕДИ". МЕДПУНКТ - ДЕНЬ За столом сидит Фролов, заполняет бумаги. В дверь входит Романенко.       

ФРОЛОВ

      Вас стучать не у… Юрий Михалыч?       

РОМАНЕНКО

      Узнал. Здарова, Генадич. Романенко протягивает руку, Фролов смотрит на нее.       

РОМАНЕНКО

      Вот щас понял. Романенко садится на кушетку.       

ФРОЛОВ

      Чем обязан?       

РОМАНЕНКО

      Генадич, слушай, я тут слышал Макеев того… ушел?       

ФРОЛОВ

      Ну…       

РОМАНЕНКО

      А я сейчас как раз временно без работы…       

ФРОЛОВ

      И вы что же на место главного тренера метите? Боюсь, вы опоздали, оно уже занято.              

РОМАНЕНКО

      Так зачем мне главного-то, я и вторым могу. Ты мне скажи кто главный то теперь, а там уж я сам.       

ФРОЛОВ

      Боюсь, вам это не поможет.       

РОМАНЕНКО

      Почему?       

ФРОЛОВ

      Потому что, новый главный тренер «Медведей» - Кисляк.       

РОМАНЕНКО

      Кисляк? Так он ж пацан еще, «Медведи» вообще больше выигрывать не собираются? Фролов встает с места, берет сумку, подходит к двери.       

ФРОЛОВ

      Юрий Михайлович, мне идти надо, отпуск зовет.       

РОМАНЕНКО

      А вот сейчас понял. Ухожу. Фролов и Романенко выходят из кабинета, Фролов закрывает дверь.       

ФРОЛОВ

      Удачи, Юрий Михалыч.       

РОМАНЕНКО

      А, ага. И тебе не хворать. Романенко протягивает Фролову руку, тот смотрит на неё, уходит.       

РОМАНЕНКО

      Гордые все какие. Кисляк. Да, Юрий Михалыч, походу облом. Ладно. Романенко уходит. ИНТ. КВАРТИРА ЛУКИНА – ДЕНЬ Лукин подходит к дивану, на нем лежит Виктория, ей в руку воткнула домашняя капельница.       

ЛУКИН

      Мам. Мама… Виктория открывает глаза.       

ЛУКИН

      Ну как ты? Лучше?       

ВИКТОРИЯ

      Кто к нам приходил?       

ЛУКИН

      Никто. Тебе послышалось, ты лежи, отдыхай.       

ВИКТОРИЯ

      Илюш…       

ЛУКИН

      Мам, не надо. Мам, послушай… Ты столько раз обещала мне, что больше не будешь пить и всегда все начиналось с начала. Я устал. Устал, уходя из дома, постоянно думать об этом. Я боюсь, боюсь выходить из дома и оставлять тебя одну… У Лукина намокают глаза.       

ВИКТОРИЯ

      Илюш…       

ЛУКИН(продолжая)

      Нет, мам, не перебивай. Я боюсь телефона, мне постоянно кажется, что сейчас позвонит Антонина Петровна и скажет, что ты опять напилась, или, что кто-то пришел. С этим надо что-то делать, мам. Пожалуйста, тебе надо лечиться. Я… я найду лучшего врача, лучшую клинику, пожалуйста. Я так больше не смогу. Виктория молчит, у нее по щеке катится слеза.       

ЛУКИН(продолжая)

      Мама, ты слышишь? Ты согласна? Виктория молчит.       

ЛУКИН

      Не молчи, ты согласна?       

ВИКТОРИЯ

      Да. Лукин смотрит на Викторию, обнимает ее, плачет. ИНТ. КАБИНЕТ БЕЛОВОЙ – ДЕНЬ Оля убирает очередную папку, поворачивается на стол, на котором лежит еще куча бумаг и других папок. Оля протирает глаза, идет к кофе-машине. Стук в дверь.       ОЛЯ       Войдите. Входит Кисляк.       

ОЛЯ(с облегчением)

      Это ты.       

КИСЛЯК

      Да, привет. Оля начинает делать кофе.       

ОЛЯ

      Кофе будешь?       

КИСЛЯК

      Нет, спасибо.       

ОЛЯ

      Ладно. Вся информация по вторым тренерам в зеленой папке на столе.       

КИСЛЯК

      Оль, да уже вроде как не надо.       

ОЛЯ

      В смысле? Кисляк подходит к двери, открывает.       

КИСЛЯК

      Заходи. Входит Жданов.       

КИСЛЯК

      Руслан, это Ольга Владимировна, наш спортивный директор. Оль, а это…       

ОЛЯ

      Руслан Жданов, мы уже сегодня познакомились. Кисляк смотрит на Жданова, тот кивает.       

КИСЛЯК

      Вот и отлично. В общем, Оль, Руслан будет работать со мной вторым тренером. У него большой игровой опыт, к тому же он уже был играющим тренером, поэтому проблем не возникнет.       

ОЛЯ

      Хорошо. Зайдите ко мне завтра, я подготовлю бумаги.       

ЖДАНОВ

      Может на «ты»?       

ОЛЯ

      Да, без проблем. Тогда, до завтра? У меня еще куча работы.       

ЖДАНОВ

      До завтра. Андрюх, мне тебя ждать?       

КИСЛЯК

      Да, сейчас я выйду. Жданов выходит.       

КИСЛЯК

      Оль, все хорошо? Оля доделывает кофе, идет на свое рабочее место.       

ОЛЯ

      Да. А почему ты спрашиваешь?       

КИСЛЯК

      Вид у тебя какой-то уставший.       

ОЛЯ

      Андрей… Я просто привыкаю к новой должности, все хорошо.       

КИСЛЯК

      Понял. Послушай, я бы хотел усилить команду перед сезоном. Это не срочно, просто на первых тренировках, после отпусков, хотелось бы их посмотреть.       

ОЛЯ

      Да, хорошо. Я посмотрю, кто свободен и пришлю тебе на почту.       

КИСЛЯК

      Спасибо. Оль…       

ОЛЯ

      Что-то еще?       

КИСЛЯК

      Я вчера Антона встретил…       

ОЛЯ(прерывая)

      Андрей, давай не будем.       

КИСЛЯК

      Понял. Тогда я пойду, не буду отвлекать. Пока.       

ОЛЯ

      Пока. Кисляк выходит. Оля, задумавшись, пьет кофе. ИНТ. КОРИДОР ВОЗЛЕ КАБИНЕТА БЕЛОВОЙ - ДЕНЬ Кисляк выходит из кабинета, закрывает дверь. У двери его ждет Жданов.       

КИСЛЯК

      Ну, что, пойдем в тренерскую, обсудим планы на сезон.       

ЖДАНОВ

      Пошли. Кисляк и Жданов уходят. КЛИПОВАЯ НАРЕЗКА ПОД МУЗЫКУ ИНТ. КВАРТИРА СЕНИ И РИТЫ – ВЕЧЕР За столом сидят Рита, Бакин, Николай и Зоя, чокаются, выпивают, смеются, все в приподнятом настроении. ИНТ. ТРЕНЕРСКАЯ ХК «МЕДВЕДИ» - ВЕЧЕР Кисляк сидит за столом, Жданов рядом на углу стола, продумывают стратегии на игру, смотрят на схемы игры. Жданов встает со стола, берет сумку, жмет руку Кисляку, уходит. Довольный Кисляк откидывается на спинку стула. ИНТ. КВАРТИРА ШМЕЛЕВА – УТРО Дина подходит к входной двери, открывает, перед ней стоит Шмелев с вещами. Дина вешается ему на шею, целует, обнимает. Шмелев берет вещи, они заходят в квартиру. ИНТ. ДВОРЕЦ ХК «МЕТАЛЛИСТ». ВОЗЛЕ ТРЕНЕРСКОЙ – УТРО К тренерской подходит Антипов, собирается постучать, задумывается. Выдыхает, стучит. Приоткрывает дверь, ждет ответа, входит. ИНТ. МОСКВА. ПАРК –УТРО По бульвару идет Дима Щукин, оглядывается, ищет Настю, но не встречает её. Проходит дальше. ИНТ. КВАРТИРА ЛУКИНА – УТРО Лукин и Виктория собирают сумку, улыбаются друг другу. Лукин подходит к Виктории, обнимает её. ИНТ. ЛЕДОВАЯ АРЕНА ХК «МЕТТАЛИСТ» - ДЕНЬ Идет матч между ХК «МЕТАЛЛИСТ» и ХК «Сокол». Антипов отнимает шайбу, обрабатывает, выходит один на один с вратарем, красиво обводит его и закидывает. Счет на табло – 4:3 в пользу «Металлиста». НАТ. ГОРОД – ДЕНЬ В быстрой перемотки время года меняется на более теплое, появляется густая листва, исчезают слякоть и лужи. ИНТ. БОЛЬНИЦА. ПАЛАТА – ДЕНЬ Макеев берет собранную сумку, направляется к выходу. Оборачивается, осматривает палату, выходит. ИНТ. КВАРТИРА БЕЛОВОЙ – ВЕЧЕР Оля заходит во входную дверь, раздевается. Проходит в детскую, смотрит, как Сочников поправляет одеяло спящей Тоне, улыбается. ИНТ. ФЕДЕРАЦИЯ ХОККЕЯ. КАБИНЕТ ШАЛИМОВОЙ – ДЕНЬ Шалимова сидит на рабочем месте, над ней стоит Жилин, они смотрят в бумаги. Жилин начинает целовать Шалимову в шею, та не сопротивляется. В кабинет неожиданно входит Казанцев, видит картину, ехидно улыбается. Жилин отскакивает от Шалимовой, нервно поправляет прическу. Казанцев, извиняясь, выходит. Жилин недовольно смотрит на Шалимову, та отрицательно качает головой. ИНТ. КВАРТИРА МАКЕЕВЫХ – ДЕНЬ Юлия, Макеев, Пашка и Матвей смотрят хоккей на диване, активно болеют. ИНТ. ЛЕДОВАЯ АРЕНА ХК «МЕТТАЛИСТ» - ДЕНЬ Идет матч между ХК «МЕТАЛЛИСТ» и ХК «НЕФТЯНИК». Защитник «Металлиста» припечатывает к борту нападающего «Нефтяника», захватывает шайбу. Отдает пасс на Антипова, тот пробивает, шайба в воротах. Счет на табло – 5:1 в пользу «Металлиста». ИНТ. КВАРТИРА МАКЕЕВЫХ – ДЕНЬ Юлия, Макеев, Пашка и Матвей радуются забитой Антиповым шайбе, Пашка обнимает Макеева. ИНТ. КАБИНЕТ БЕЛОВОЙ - УТРО Оля убирает папку на полку, оборачивается на стол, на котором не остается ни одной бумаги. Оля радостно выдыхает, берет сумочку, почти выбегает из кабинета. ИНТ. БОЛЬНИЦА. ПАЛАТА – УТРО Виктория лежит на больничной кровати. В палату входит Лукин с пакетом, подходит к Виктории, они улыбаются. ИНТ. ЛЕДОВАЯ АРЕНА ХК «МЕТТАЛИСТ» - ДЕНЬ Идет финальный матч плей-офф между ХК «МЕТАЛЛИСТ» и ХК «РУБИН». Счет на табло – 2:2. До конца матча - 00:17. Антипов перехватывает шайбу, обводит защитника «Рубина» и закатывает шайбу в ворота соперника. Счет на табло – 3:2. Хоккеисты «Металлиста» обнимаются, радуются. ИНТ. МАГАЗИН СПОРТ. ИНВЕНТАРЯ – ДЕНЬ Егор стоит на кассе в форме персонала, обслуживает клиента, улыбается. Клиент уходит, Егор поворачивает, с недовольным видом снимает фирменную кепку магазина. ИНТ. ЛЕДОВАЯ АРЕНА ХК «МЕТТАЛИСТ» - ДЕНЬ Антипов поднимает над собой кубок ВХЛ, вокруг него все хоккеисты «Металлиста». ИНТ. ВОЗЛЕ ДОМА БЕЛОВОЙ – НОЧЬ Из подъезда выходят Оля, Сочников и Тоня. Оля и Тоня садятся в такси, Сочников убирает чемоданы в багажник. Сочников садится в такси, машина уезжает. ИНТ. ВОЗЛЕ ДВЕРИ КВАРТИРЫ БЕЛОВОЙ Антипов с цветами подбегает к двери Беловой, начинает звонить в звонок, никто не открывает. Антипов пытается снова и снова, но все зря. Антипов разворачивается и уходит. КОНЕЦ КЛИПОВОЙ НАРЕЗКИ ИНТ. ТРЕНЕРСКАЯ ХК «МЕДВЕДИ» - УТРО За столом сидит Кисляка, на нем фирменный костюм тренера «Медведей». В кабинет входит Жданов, жмет руку Кисляку, начинает переодеваться.       

КИСЛЯК

      Здарова.       

ЖДАНОВ

      Привет. Ну что готов? Первая тренировка в качестве главного тренера.       

КИСЛЯК

      Скажу честно, волнительно. Кисляк и Жданов смеются. В тренерскую входит Калинин. Кисляк встает с места.       

КАЛИНИН

      Привет, парни.       

КИСЛЯК

      Здравствуйте, Олег Иваныч, не ожидал.       Калинин и Кисляк жмут руки.       

КИСЛЯК

      Знакомьтесь, Жданов Руслан Михайлович, второй тренер.       

ЖДАНОВ

      Добрый день. Жданов тянет руку, Калинин жмет ее.       

КАЛИНИН

      Очень приятно, Калинин Олег Иванович. Ну что, парни, готовы?       

КИСЛЯК

      Всегда готовы.       

КАЛИНИН

      А вот это мне нравится. Давайте догоняйте, представлю вас команде. Калинин выходит. Кисляк и Жданов переглядываются. ИНТ. КАБИНЕТ БЕЛОВОЙ – УТРО За столом сидит загоревшая Оля, напротив неё АРТЕМОВ. Он подписывает бумаги, передает Оле.       

ОЛЯ

      Ну, что, прекрасно, Эдуард. С таким пресс-секретарем, я уверена «Медведи» заиграют еще лучше.       

АРТЕМОВ

      Я надеюсь.       

ОЛЯ

      Ну что, пойдем?       

АРТЕМОВ

      Куда?       

ОЛЯ

      Через пять минут первая тренировка в сезоне, представлю тебя команде. Оля встает, они с Артемовым выходят из кабинета. ИНТ. ЛЕДОВАЯ АРЕНА ХК «МЕДВЕДИ» - УТРО Хоккеисты разминаются на льду, среди них выделяются Бакин, Шмелев, Лукин, Емельянов, Сочников. На мостик выходят Калинин, Кисляк, Жданов, Оля и Артемов. Хоккеисты видят их, бьют клюшками о лед, встречают возгласами.       

КАЛИНИН

      Привет, привет, ребят. Давайте сюда. Хоккеисты съезжаются полукругом.       

КАЛИНИН

      Ну что, отдохнули? По глазам вижу, что отдохнули. Хоккеисты смеются.       

КАЛИНИН

      Мужики, прошлый сезон забыли, он прошел и бог с ним. В этом сезоне надо будет попахать и показать, что мы не просто так называем себя «Медведями». Вы согласны?       

БАКИН

      Конечно, Олег Иваныч.       

КАЛИНИН

      Ну, вот и отлично. Тогда, разрешите представить, небезызвестный вам, новый главный тренер хоккейного клуба «Медведи» - Кисляк Андрей Викторович. Хоккеисты бьют клюшками о лед, не особенно радостно делает это Емельянов.       

КИСЛЯК

      Спасибо, мужики.       

КАЛИНИН

      С вашего позволения, Жданов Руслан Михайлович – второй тренер хоккейного клуба «Медведи». Хоккеисты бьют клюшками о лед.       

КАЛИНИН(продолжая)

      Спортивный директор – Ольга…       

ОЛЯ

      Владимировна.       

КАЛИНИН(продолжая)

      Да, извини. Ольга Владимировна Белова. Хоккеисты бьют клюшками о лед.       

ОЛЯ

      Олег Иваныч, можно?       

КАЛИНИН

      Конечно.       

ОЛЯ

      Эдуард Артемов – новый пресс-секретарь нашего клуба. Хоккеисты бьют клюшками о лед.       

КАЛИНИН

      Ну что, не буду вас больше задерживать, время. С богом, мужики!       

ХОККЕИСТЫ(вместе)

      С богом!       

КАЛИНИН

      Приступайте, Андрей Викторович. Калинин, Оля и Артемов уходят. Кисляк выходит на лед.       

КИСЛЯК

      Ну, что, «Медведи», разминка: четыре по часовой, по свистку ускорение, Сочников направляющий. Поехали. Кисляк свистит в свисток. Конец четвертой серии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.