ID работы: 10003446

Селение, Скрытое в Приюте

Джен
PG-13
Заморожен
188
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 167 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 1. Проблема

Настройки текста
      Десятое октября. День, которого Четвёртый Хокаге Намиказе Минато ждал так долго.       В мире шиноби, чтобы считаться мужиком, требовалось исполнить три вещи: построить стену отчуждения между собой и окружающими, посадить на нож как минимум сотню врагов и сделать сына. С первыми двумя пунктами молодой гений Минато уже давно справился, и вот, наконец, десятого октября того клятого года он должен был заполучить в копилку последнее достижение.       Роды начались с закатом и проходили очень… громко. Узумаки Кушина, жена Минато, была из древнего клана, славившегося силой чакры и пылкостью проявления чувств. Маты рожающей Кушины слышала, наверное, вся округа. Культурно подпирая собой халупку, внутри которой добывала ему ачивку благоверная, Минато с одухотворённым видом созерцал восходящую луну.       В таком состоянии его и нашёл Учиха Фугаку, лучший друг Четвёртого. В матах Кушины как раз в тот момент обозначился перерыв.       — Уже мужик? — серьёзно вопросил Фугаку, приваливаясь к стене рядом с Четвёртым.       — Пока непонятно, — откликнулся Минато, прислушиваясь к происходящему в халупе.       Фугаку понимающе хмыкнул. Этот достойный во всех отношениях человек являлся альфа-самцом — возвёл даже не стену, а целую горную гряду отчуждения вокруг себя, врагов сажал не на нож, а на презрительный взгляд (от одного такого в исполнении Фугаку напрочь пропадало желание жить), плюс породил не одного, а целых двух сыновей. К сожалению, второй вышел не очень, на бабу больно похожий, и Фугаку, как порядочный мужик, сдал его в приют.       Из хибарки вдруг донёсся плач младенца. Сердце Минато сладостно ёкнуло. Секунда — и последовало классическое:       — Сукаблятьминато, ты где зашухарился?!       — Вот теперь точно да, — заключил Минато.       — Мужи-ы-ык! — Фугаку от души хлопнул его по плечу. Счастливо улыбнувшись другу, Минато похлопал его по плечу в ответ и побежал смотреть на своё творение.       Однако счастье жило три секунды. Ровно столько понадобилось Минато, чтобы вырвать младенца из рук принимавшей роды Бивако.       — Придолбайся к тебе Данзо! Минато, верни дитё! — рявкнула Бивако, протягивая к нему руки.       Но Минато не слушал почтенную старую женщину. Он ошарашенно всматривался в лицо младенца.       — Кушина! — возопил он обвиняюще и на вытянутых руках продемонстрировал орущую ачивку жене. — Что это?!       Кушина посмотрела на него, как на отсталого. После родов не оправилась, точно — иначе с чего бы ей так глядеть на прославленного гения?       — Это твой сын.       — Точно? — подозрительно уточнил Минато и потряс ребёнком. — А чё тогда у него морда лисья? Кушина, ты что, изменяла мне с Кьюби?!        — Что за наезды? — процедила Кушина могучим басом запечатанного внутри неё биджу. Как и в случае Минато, её лучший друг тоже был альфа-самцом — вот только это Четвёртому совершенно не нравилось.       — В глаза мне смотри, шар меховой! — вокруг Минато заискрила опасная чакра. — Почему у ребёнка полоски-усы на щеках?!       — Порезался на выходе.       — О, блядь, что? — сварливо уточнила Кушина, но Минато проигнорировал:       — И разрез глаз у него лисий!       — Он же их даже ещё не разлепил, серьёзно…       — У него волосы рыжее, чем у меня!       — Кхм-кхм!       Минато обернулся, так и продолжая держать на вытянутых руках младенца. В углу комнаты тактично пристроился незнакомый человек в маске. У его ног истекала кровью Бивако.       — Ты ещё кто? — прищурился Минато, передавая ребёнка жене. Измену можно обсудить и потом — безопасность деревни важнее.       Человек в маске посмотрел на него, на Кушину и вопящего младенца, опять на Минато. Почесал затылок.       — Да ну нахой, — заключил он и исчез.       — Странный какой-то, — фыркнул Минато и вернулся к пререканиям с женой и её альфа-другом.

***

      — А она сказала!.. А он сказал!.. — уже битый час пересказывал Минато свой вечер Фугаку. Тот кивал и цедил саке, то и дело ныряя взглядом в декольте проходящих мимо официанток.       — У тебя был сложный вечер, Минато, — подвёл итог мудрый глава Учиха.       — Ты не представляешь, насколько, — вздохнул Минато и набрал воздуха в грудь, чтобы по новой рассказать всё, но Фугаку его перебил:       — К счастью для тебя, я в точности знаю, что тебе нужно сделать.       Минато посмотрел на него со щенячьей надеждой и толикой гнусного расчёта. Именно за этим он позвал друга бухать. За решением вставшей проблемы.       — В деревне все уже знают, что ты мужик — я всем рассказал, к моему слову ни одна собака не доебётся, — начал излагать Фугаку. — Но и растить то, что выбралось из Кушины с царапинами на лице, ты не обязан — это уж в пакет мужика не входит. Как насчёт сдать его в приют?       — Смеёшься? — булькнул Минато и тут же жадно уточнил: — В какой?       — Есть один… точнее, целая деревня, — наклонившись к нему, Фугаку заговорщицки блеснул глазами. Тому, как они сияли, Минато даже позавидовал: становилось понятным, как Фугаку заполучил не одного, а целых двух сыновей. Пусть один и бракованный. — Мне твой сенсей, кстати, присоветовал, когда у меня встала схожая проблема.       — Джирайя-сенсей шарит в приютах? — неподдельно удивился Минато.       Фугаку вскинул бровь.       — Смеёшься? Он же сам из приютских, — видя полное непонимание в глазах друга, глава клана Учиха уточнил: — Только это суперсекретная информация.       — Я Хокаге, у меня другой в голове не хранится, — заверил его Минато, вытягиваясь в струнку от нетерпения.       — Хм. В общем, Джирайя был рождён от семени великого нашего Учихи Мадары, — при произнесении имени предка Фугаку поднялся и приложил ладонь к груди. Не зная, зачем, Минато поднялся тоже. Сели. — Но при рождении его волосы побелели, и Мадара-сама мудро рассудил, что младенцем завладел дух его врага, Сенджу Тобирамы.       — А разве Тобирама-сама не был в то время ещё жив? — подивился шарящий в матане Минато.       Фугаку скривился.       — А что, блядь, обязательно надо быть мёртвым, чтоб в кого-то вселиться?       — И то верно, — махнул рукой Минато, слишком хорошо знакомый с Орочимару, чтобы исключать возможность подобного.       — Короче, Мадара-сама, — Фугаку опять поднялся, и быстро адаптирующийся Минато вскочил с места одновременно с ним. Уважительно хмыкнув, Фугаку протянул свою рюмку, и они чокнулись. Выпили, сели. — Да… Мадара-сама разгадал низкий план Сенджу по захвату власти в клане Учиха и сдал ребёнка в приют. Так что да, твой сенсей за приюты шарит, — Фугаку кивнул сам себе. — Мне хороший присоветовал.       — Ух ты!.. — протянул Минато с трепетом и неподдельной радостью. Кажись, проблема, над которой гений безуспешно ломал голову целых двадцать минут, разрешится к добру. — Помогёшь?       — Конечно, братан! — хлопнул его по плечу лучший друг и опытный альфа-самец Фугаку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.