ID работы: 10003446

Селение, Скрытое в Приюте

Джен
PG-13
Заморожен
188
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 167 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 2. Сдача

Настройки текста
      Дорога до обещанного приюта заняла два дня через леса. Два — потому что с ними был младенец, который вечно чего-то требовал, и ни Минато, ни Фугаку так ещё ни разу с первой попытки не угадали, что именно лисьему отродью нужно.       — Ничего, братан, уже почти на месте, — заверил его Фугаку на последней остановке.       Минато обречённо застонал в ответ, наблюдая за тем, как клоны с видом сапёров меняют лисьему отродью пелёнки. Он так и не сказал Кушине, куда понёс её сына. На самом деле — не зря ж его величают гением! — Минато сообщил благоверной, что, пока она спала, в деревню вернулся тот странный человек в маске и похитил Наруто (да-да, именно так Кушина велела величать отродье).       Ушёл из Конохи Минато якобы в погоню. Фугаку, как истинный друг, отправился с ним. Кушина хотела пойти тоже, но, к счастью, Минато догадался подбрить в госпитале достаточное количество транквилизаторов и выдать Какаши ультраважное задание вкалывать их пребывающей в отключке Кушине через равные промежутки времени. Это всё для твоего же блага, любимая!       Наконец к середине пасмурного дня на горизонте показались очертания башен. Они были такими высокими, что сперва Минато решил, будто это сходка биджу, и вдалеке виднеются их гигантские хвосты. Впрочем, как истинный гений своей эпохи, Минато отмёл сей нонсенс: где это видано, чтобы биджу сидели на жопе ровно, их хвосты не двигались?       К тому времени, как Минато окончательно отказал в достоверности теории с хвостами, башни приблизились до возможности рассмотреть их в деталях. Взгляд опытного шиноби приметил провода и яркие баннеры с рекламой всевозможной продукции, балконы, трубы и кота на третьей слева крыше. За котом внимательно наблюдал и Фугаку.       — Ну… Идём?       — Хм, — утвердил план действий Фугаку и направился прямиком к посту на входе в деревню. Прижимая к себе ребёнка в сумке-переноске, Минато потрусил за ним.       — Добро пожаловать в Скрытый Приют, — скучно проронил дежурный. — Кого вы хотите сдать?       — Вот его, — Фугаку ткнул пальцем себе за спину. Дежурный, посмотрев, изобразил вежливое недоумение.       — А не староват ли?       — Идиот. Того, что мелкий, — припечатал Фугаку, и шиноби Скрытого Приюта схватился за сердце — лидер Учиха стрельнул в него одним из своих фирменных взглядов. Понятно, значит, дежурный — как минимум чунин, если сходу не загнулся… так, сознание потерял. Точно чунин.       — О, то-то чую, злоба знакомая, — рядом с постом материализовался бодрый рыжеволосый мужчина. — Фугаку-сан!       — Яхико-сан, — Фугаку чинно кивнул ему. Всё понятно, значит, пришедший — не мужик, раз Учиха его не хлопает по плечу.       — А ты к нам зачастил. Что, привёл друга? — рыжий Яхико улыбнулся Минато. Тот дипломатично улыбнулся в ответ.       — Минато, — кивнул он приютчику. — А это Наруто.       Взглянув на младенца, Яхико дёрнул бровью.       — Это… а что у него с лицом?       — Порезался на выходе, — отчеканил Фугаку, вспоминая про свои горы отчуждения и решая напомнить окружающим об их существовании. — Мы хотим его сдать.       — Эт я понял, — покивал Яхико и, перегнувшись через стол так и пребывавшего в отключке постового, вытащил бланк и кисть с чернилами. — Имя… Наруто, так ты сказал, Минато-сан?       — Угу, — кивнул Четвёртый Хокаге. Сумка-переноска натёрла шею, но по крайней мере маленький демон молча спал, только сопел, пуская слюни на свои слишком рыжие блондинистые волосы.       — Когда родился?       — Десятого.       — Луна красивая в ту ночь была, верно?       — Хм, — прокомментировал Фугаку.       Яхико сделал в бланке очередную пометку.       — Может, какие-нибудь особые пожелания, связанные со сдаваемым? Передать ему что-нибудь?       — Ну-у… — Минато растерялся, но затем со скрипом сердца вытащил из чехла кунай. — Вот это. Но когда подрастёт.       — Кунай… одна… штука, — задокументировал Яхико, от старательности высунув изо рта кончик языка. — Что-то ещё?       — Ну… вот, — порывший в карманах, Минато присовокупил к кунаю пачку рамена быстрого приготовления.       — Записано… Ещё?       — Ну-у…       — Эй, хватит с него, — Фугаку перехватил руку Минато, опять зашуршавшего по карманам.       — Спасибо, старина, — с облегчением выдохнул Минато.       Яхико внимательно посмотрел на него.       — Точно хотите сдать?       — Да точно, точно, — раздражаясь, процедил Фугаку и сам снял с друга сумку-переноску. На долю секунды Минато охватило вроде как сожаление, но при анализе чувств оказалось, что это всего лишь стена отчуждения в его подсознании выросла и заскребла небосвод исключительной гениальности.       — Прощай, маленький демон, — помахал Наруто рукой Минато.       — Пока! — сноровисто перехватив ручонку младенца, Яхико помахал в ответ.       Минато заставил себя развернуться и встал на обратный путь домой, уже прикидывая в голове речь для Кушины, в которой особое внимание требовалось уделить транквилизаторам. Фугаку догнал его через пару минут.       — Ты поступил, как настоящий мужик, — проговорил он. — Горжусь тобой, братан.       — Спасибо, старина, — хлопнул его по плечу Минато. Фугаку хлопнул его по плечу в ответ.       Наблюдая за тем, как удаляются коноховские шиноби, Яхико перестал улыбаться. Опустив взгляд на свёрток в своих руках, он произнёс:       — Добро пожаловать в Скрытый Приют, Наруто. Ты будешь нам очень полезен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.