ID работы: 10003446

Селение, Скрытое в Приюте

Джен
PG-13
Заморожен
188
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 167 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 6. Квинтет

Настройки текста
      И понеслись миссии. Одна сменяла другую, и команда О редко задерживалась в деревне дольше, чем на неделю. Всё дело, конечно, было в Сасори — одном из сильнейших шиноби Приюта. Амекаге было банально непонтово посылать его на всякую лажу, так что ребята ни разу не выполняли миссий рангом ниже С. Вообще, они потихоньку становились — следуя по стопам наставника — основой приютской разведки, которую Сасори, собственно, и курировал. Наруто стал верной ему правой рукой — мальчик превращался в сильного и уверенного в себе парня, способного перехитрить опытного политика, вызнать мотив любого даймё, переиграть в гляделки Учиху.       Саске практически не отставал; его кровь наконец дала о себе знать, и во время одной из напряжённых миссий у него пробудился Шаринган, великое додзюцу, сделавшее его ещё более похожим на Учиху Мадару (особенно пафосной чёлкой). Этот самый Шаринган оказался крайне полезен в разведке; сенсей сказал, если Саске сумеет овладеть додзюцу на среднем уровне — устроит ему стажировку. С кем и где, сенсей не уточнил, но Саске обещание воодушевило, и он стал впахивать едва ли не столько же, сколько Наруто.       Последний же член команды О, Гаара, для разведки был почти бесполезен. Единственное, в чём он неизменно пригождался — заметать следы. Или даже, скорее, погребать под кучей песка.       Вообще, Наруто был доволен жизнью. Миссии были интересными, тренировки — тяжёлыми, а сенсей — крутым. Вдобавок, Сасори был одним из самых адекватных джонинов Приюта… Ну, большую часть времени. Раз в пятилетку у него случалось помутнение рассудка, во время которого Сасори охватывала мания убийства Каге. Почему именно Каге, он не мог объяснить. В один из своих прошлых эпизодов, кстати, он и подобрал Гаару.       Как рассказал по большому секрету Дейдара (пока, наступая на грудь, не давал подняться поверженному при очередной попытке нападения Саске), в тот год Сасори сделался совсем плох. Потому его и потянуло в родную пустыню — обычно-то он от одного её упоминания плевался. Сам Дейдара в то время был зелёным салагой в Приюте, прикреплённым к Сасори для обучения, и вовсе, по собственным словам, не ожидал, что сбор информации в Стране Чая закончится внеплановым походом в Суну.       Там Сасори наворотил в запале делов. Тихо и с так отличавшим его хладнокровным расчётом он вырезал половину АНБУ и корпуса марионеточников Сунагакуре, после чего сошёлся один на один с Четвёртым Казекаге, пока матерящийся салага Дейдара пытался отвлечь и увести со следа остальных шиноби деревни. Казекаге Сасори по итогу завалил, утащил себе на поделки его тело и повернул вместе с кохаем домой.       Тогда-то они и набрели на одинокого, неприкаянного Гаару, игравшего посреди пустыни с оторванными взрывами пальцами АНБУ. Сценку разыгрывал да рисовал на песке кровью. Это лютейше умилило Сасори (опять-таки по секрету, ещё более страшному, потому что своих откатов умильности после приступов мании сильнейший кукловод Приюта стыдился). Это уже потом выяснилось, что в Гааре запечатан биджу, хвостатый зверь с огромным количеством чакры; в официальных же хрониках именно это была основная причина, по которой Сасори и Дейдара вернулись из своего загула с ребёнком. В наказание за своеволие мстительный Амекаге повесил на Сасори воспитание нестабильного мизантропичного джинчурики. Сасори, пришедший в себя после приступа, смирился и принял ответственность. Не самое распространённое качество среди шиноби Приюта, между прочим; наверное, поэтому Амекаге и обвешал Сасори салагами.       Услышав от Дейдары историю с Суной, Наруто легкомысленно поржал — не очень-то поверил, что их строгий и серьёзный сенсей может творить такую хуйню. Не верил — пока в один далеко не прекрасный день совершенно неожиданно не обнаружил себя и команду в Стране Воды посреди охоты на Мизукаге.       Это было настоящим испытанием для команды О как шиноби. Воины Киригакуре оказались свирепы и сильны, а ещё отлично знали свою территорию и умело использовали её преимущества. Наруто доставило настоящее удовольствие сражаться с ними, и он по итогу предприятия разжился тремя из семи Мечей Тумана. Клинками он, к слову, уже через пять минут орудовал так, словно они являлись продолжением его руки с рождения.       А вот с убийством Мизукаге не сложилось. Сперва команда О споткнулась о Мечников Тумана во главе с их могучим капитаном Хошигаки Кисаме, который дал серьёзный бой Сасори, пока Наруто, Саске и Дейдара сражались с остальными мечниками. В довершение картины, Гаара впал в полноценное буйство и устроил форменный ад всем в радиусе пяти километров. Успокаивали разбушевавшегося джинчурики все участники боя, но получилось только у Наруто. Хорошо, что Дейдара был с ними и успел на драконе из белой грязи в срочном порядке эвакуировать приютчиков. Шиноби Киригакуре не погнались за ними — их слишком сильно потрепало в бою. Но и приютчики уходили не победителями.       После Гаара долго жался к Сасори-сенсею, а тот, рассеянно поглаживая его по голове, приговаривал: «Ты ведь от крови Каге, верно? Может, убить тебя?», на что Гаара в ответ бурчал: «Стану песком. Песок будет красный». Наруто же и Саске тихо офигевали и признавали, что предупреждения Дейдары-семпая всё-таки стоит слушать.       Говоря о нём. Дейдара был в каком-то непонятном звании — Наруто и Саске так и не удалось выяснить точно; уже давно не салага, но и в высший джонинский круг не вхож. С ним никто не хотел работать, один же Дейдара был склонен вляпываться в неприятности, а потому большую часть времени таскался на миссии вместе с командой семпая. Саске, конечно, от этого был не в восторге, но Наруто нравилось: Дейдара нередко выбалтывал совершенно уникальную инфу, к которой имели доступ только самые крутые шиноби Приюта.

***

       Очередная миссия команды О протекала в штатном режиме: они перехватили свиток с донесениями Райкаге и двигались домой через Страну Горячих Источников. Саске и Дейдара на повышенных тонах выясняли, чья чёлка пафосней (Наруто-то знал, что его, и посмеивался в душе над неудачниками). Их переругивания так задолбали Сасори, что он скрылся в одной из своих кукол и не реагировал на оклики. Гаара же с утра раздробил песком одну встречную команду из Кумо и был очень доволен — до того, что попытался социализироваться, а точнее заговорил с шедшим позади прочих Наруто:       — Пхж лса.       — Чё? — раздражённо повернулся к нему Наруто. Он сам в тот момент думал о высоком (за сколько лет сумеет достичь Причёски Мадары) — что этот малоумный его отрывает?!       Гаара ткнул в него пальцем.       — Пхож н лса.       — Эм… похож на лиса? — перевёл на человеческий язык его бормотание Наруто. Джинчурики говорил крайне редко, предпочитая выкладывать свои мысли и предложения кишками врагов или на худой конец песком. Его речь всегда звучала так, словно бы он только что узнал о наличии у себя речевого аппарата и в первый раз им пользуется.       Гаара дёрнул головой в утвердительном жесте.       — Хули?       — Ржй, — он указал на отросшие кустистые блондинистые волосы Наруто, после на его лицо. — Ус.       — Ой, иди нафиг! — отмахнулся Наруто, по некой глубокой причине раздражённый сравнением с лисой. — Сам ты похож на!.. на… на сенсея, ага!       К его огромному удивлению, Гаара вместо того, чтобы обидеться сравнению с хилым Сасори, просиял.       — Хчу! — бодро заявил он и отошёл поближе к кукле сенсея, задававшей их отряду путь.       — Фига се ты его обрадовал, — поотстав, Дейдара присвистнул. — Чё ты ему такого сказал?       — Да вроде ничего особенного, — пожал плечами Наруто.       — Ну, для него, видимо, это было особенным, — Дейдара приятельски пнул его в голень и вприпрыжку нагнал мрачного, как тучи над Приютом, Саске.       Какое-то чувство вспыхнуло в Наруто при взгляде на них. Перевёл взгляд на Гаару, шаркающего рядом с куклой сенсея. Что-то в груди заболело, как если бы Наруто обняла, наконец, красавица Конан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.