ID работы: 10003446

Селение, Скрытое в Приюте

Джен
PG-13
Заморожен
188
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 167 Отзывы 49 В сборник Скачать

Интерлюдия 1. Коноха

Настройки текста
      Контрастируя со Скрытым Приютом, как бабочка с навозным жуком, Коноха в те годы цвела и пахла образцово-показательной идеальностью. Об этом ревниво заботился Четвёртый Хокаге — признанный гений и настоящий мужик.       С той ужасной ночи, когда из его жены выбралось лисье отродье с поцарапанной мордочкой, прошло четырнадцать лет, и жизнь Минато наладилась.       Кушина до сих пор горевала о первенце, но так и не узнала, что с ним случилось. Несмотря на горе, Кушина образумилась и подарила Минато замечательных двойняшек Наруко и Менму, на которых Минато не мог нарадоваться. Особенно на Менму: пусть Фугаку авторитетно и рассказал всем в деревне, что у Минато родился сын ещё за год до двойняшек, именно появление Менмы окончательно утвердило Минато как альфача в глазах подчинённых. Там уж даже Данзо не смел ему перечить.       Впрочем, перечить гениальному альфа-мужику вообще себе дороже. Благодаря лучшему другу распробовав приютопилюлю, Минато щедро потчевал ею неугодных. Испуганные перспективой переселения на постоянной основе в сточную канаву, именуемую Скрытым Приютом — пропаганда хорошо рисовала в ржаво-серых тонах, — шиноби Конохи вкалывали, как никогда до прихода к власти Минато.       Но не только в работе, и в личном у Минато всё было тип-топ. С помощью Фугаку и древних знаний клана Намиказе Минато разработал и навесил на Кьюби ворох закладок, чтоб лис больше не смел досаждать и перечить Хокаге. Бонусом Минато прицепил пару закладок и на Кушину — на всякий случай, всё же она Узумаки, а Узумаки не просто так прозвали аловолосыми демонами. Благо, их деточки всё же пошли в Минато.       Одна из деточек как раз впорхнула в кабинет Хокаге, где Минато предавался размышлениям о величии Конохи и способах его достижения. Наруко влетела в окно порывом летнего ветра, взметнув роскошными золотыми хвостами. Несмотря на то, что ей было всего лишь тринадцать, дочка Минато уже была краше всех девиц деревни. Своей принцессочке Минато всё с рук спускал и готов был положить к её ножкам весь мир.       Поэтому, увидев в голубых глазах доченьки серьёзное желание поделиться с ним чем-то, моментально отложил в сторону все дела и мысли о политике.       — Что такое, солнышко?       Наруко уселась на край его рабочего стола и заявила:       — Папочка, я люблю братика!       — Это нормально, — кивнул Минато.       — Я хочу выйти замуж за братика!       — А вот это уже не нормально! — вздрогнул Минато. — Наруко, солнышко, нельзя сестрёнкам выходить замуж за братиков!       — Тогда за Учиху, — быстро переобулась Наруко и пояснила: — Мне нужен мужчина-альфач, не меньше!       — Детка, тебе рано ещё об этом думать. Ты ведь ещё звание чунина не получила…       — Говоря об этом, — раздался голос от окна. Менма сидел на подоконнике; прокрался в кабинет отца почти незаметно — не будь Минато сенсором уровня ками, не ощутил бы его присутствия. — Бать, когда экзамен?       — Скоро, — ответил Минато сыну, умильно рассматривая его скукшенную физиономию.       — Позови, что ли, лошков из других сёл, а? — буркнул Менма. — А то наши — это потеря времени для меня. Их даже Наруко уделывает, как нефиг.       — Что значит «даже»?! — возмутилась Наруко, и Минато поспешил разнять детей:       — Ну тихо, тихо. Менма, я в самом деле планирую позвать на экзамен генинов из других деревень, — на уме у Минато опять было возвеличивание Конохи: как фактическое за счёт унижения сопляков соседей, так и пропагандистское, раскрашенное специальным отделом всеми цветами ра… успеха и славы, да.       — Ок, — кивнул Менма. — И это, дай нам миссию А-ранга. А то надоело возиться со всякими B-шками, несерьёзно.       — У нас сейчас нет миссий А-ранга, — со спокойным лицом соврал Минато. На самом деле, он просто не хотел отпускать своих ангелочков на опасные задания, где нехорошие дяди могут им сделать бо-бо.       Громкие убеждённые заявления всех и каждого в деревне, кто контактировал с его детьми, что «ангелочки» способны довести до мольбы о пощаде биджу, любящим отцом напрочь игнорировались.       — Отстой… Тогда я уйду со стариком Джирайей на исследования, точно!       — Куда ты пойдёшь, экзамен же скоро…       — Ой всё, — буркнул Менма, растрепал короткий ёжик светлых волос и был таков.       Проводив его встревоженным взглядом, Минато повернулся к дочке.       — Наруко, детка, проследи за братиком для меня, ладно? А то он какой-то расстроенный, я волнуюсь.       — Конечно, папочка! — воодушевлённо воскликнула его доченька и, перемахнув через стол, поцеловала Минато в щёку. — Так что, можно я после экзамена заберу себе Итачи-куна?       — Мне надо обсудить это с Фугаку, — нейтрально откликнулся Минато. Он желал самого лучшего для своего ангелочка и не был уверен, что нелюдимый, запаянный и вообще думающий только о каком-то там благе мира АНБУ — то самое «лучшее».       — Если что, я согласна ещё на Шисуи-куна, — поставила в известность Наруко, вновь чмокнула отца в щёку и унеслась следом за братом.       Прижав к щеке ладонь, Минато расплылся в тёплой улыбке. Кому сказать, что сердце хладнокровного альфа-политика всея мира шиноби растопили дети — не поверят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.