ID работы: 10003446

Селение, Скрытое в Приюте

Джен
PG-13
Заморожен
188
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 167 Отзывы 49 В сборник Скачать

Интерлюдия 2. Амекаге

Настройки текста
      Тучи над Приютом красиво сгустились. Особенно прекрасны они были, если наблюдать через чёрные очки, как и поступал в данный момент Первый Амекаге, устроившись в максимально неудобной позе на трубе-жёрдочке под окном зала собраний. Мазо-сеннин презирал комфорт (ведь приносил тот удовольствие, этот опиум для народа) и вырывал себя из него, едва приблизившись к опасной черте получения физического наслаждения. Наслаждаться было можно лишь красотой туч и предвкушением такого же серо-драматичного, как они, будущего. Всё остальное — тлен.       Из зала собраний донеслось покашливание: Яхико давал сигнал, что все собрались. Кое-как распрямившись на своей жёрдочке, Амекаге проник в зал, где уже рассаживались самые адекватные из приютских джонинов. Сам он занял место во главе стола на троне из неотёсанной горной породы. Тот колол задницу, и усесться на нём комфортно было нереально. Стоит ли добавлять, что это любимый предмет мебели Мазо-сеннина, в котором тот нередко ночевал?       Амекаге занял свой трон и поёрзал для полноты ощущений. Яхико привычно встал за его спиной.       Первым делом Амекаге задвинул речь. Речи он любил, особенно касавшиеся серо-драматичного будущего, кое Мазо-сеннин видел через чёрные очки своего мировоззрения.       — …подчиним всех биджу и, используя их, поставим на колени все селения шиноби! А потом мир станет одним огромным приютом! Муа-ха-ха!       — Чутка перебор, — шепнул Яхико ему на ухо.       — Да? — спохватился Амекаге.       — Да.       — В общем, — Мазо-сеннин насилу оторвал внимание от прекрасных картин будущего и вернул подчинённым. К вящему неудовольствию, те занимались чем угодно, но только не внимали его словам: Забуза неприкрыто зевал и ковырял кунаем столешницу; Какузу разгадывал судоку; Конан подпиливала ногти; Дейдара спал, опустив голову на плечо сидевшего рядом семпая; сам Сасори индифферентно глядел на дождь за окном. Обидевшись, Амекаге рявкнул: — Мир познает боль!       — А?! Что?! — подорвался с места Дейдара, сонно хлопая глазами. — Когда выходим?!       — До этой части обсуждения мы ещё не дошли, — ровно оповестила Конан, рассматривая аккуратные ноготки и проверяя их идеальность.       — К слову, — ожил Сасори. — Можно перейти сразу к объявлению плана действий? Время…       — …деньги, — закончил за него Какузу, не отрываясь от судоку.       Мазо-сеннин мимолётно прикрыл глаза. Заповеди Скрытого Приюта, написанные самим Первым Амекаге, гласили: держись пустоты в душе своей, всегда будь готов быть избитым и сними розовые очки. В данный момент подчинённые избивали своего Амекаге морально. Он принял это с открытым боли сердцем.       — Пока ещё рано обращать наш план в действие, — оповестил Амекаге совет. — Однако у нас появилась возможность опробовать наших салаг не только на миссиях.       — Какая? — Сасори посмотрел на него с куда большим интересом. Амекаге обернулся и кивнул Яхико. Тот прочистил горло и заговорил:       — Из Конохи пришло приглашение присоединиться к экзамену на чунина. Хокаге, походу, решил попонтоваться и зовёт всех соседей к себе.       — Семпай, семпай! Так это ж можно твоих там «забыть», и пусть Коноха с ними мучается! — свистяще зашептал Дейдара на ухо кукольнику. Тот отмахнулся.       — Я лучше тебя «забуду».       — Не, меня-т за что?!       — А мою команду за что?       — Воспитывать новых шиноби с нуля дороже, чем кормить тех, что уже есть, — припечатал Какузу. Дейдара закатил глаза.       — Чуваки, вы ваще шуток не понимаете? — протянул он и посмотрел на прищурившегося Сасори. — Я б и сам малых никому не отдал, мм…       — Дейдара! — грозно возвысил голос Амекаге и чакровым пинком выбросил парня из-за стола совета. — В твоём сердце поселилось что-то, кроме пустоты?!       — На бесплодных землях ничто поселиться не может, — ответил за протеже Сасори, жестом заставив его молчать. — Но ветер хаоса гуляет в юной голове, не ведающей правильных формулировок.       — Допустим, — проронил Амекаге и мстительно решил, что заставит Сасори писать новое издание «Пинков для самых маленьких», «Познай боль с рождения» и прочих детских образовательных книг. Сам Амекаге, наполнявший данные тексты своей философией, фейлил, однако, на попытках преподнести свои идеи в красивой и уж тем более удобоваримой форме. Всё же не каждый в Скрытом Приюте медитировал на бренность бытия по шестнадцать часов на дню.       Вдруг дверь зала распахнулась мощным порывом ветра, и джонины мгновенно среагировали: выхватили оружие, встали в боевые стойки. Амекаге внешне остался нейтрален, готовый, впрочем, ко всему.       Из темноты коридора неторопливо приближалось нечто. Приглушённый свет зала медленно обрисовал силуэт инвалидной коляски и седого старца, уверенно направлявшего коляску вперёд.       Амекаге коротко возненавидел жизнь.       — Что ты тут делаешь? — потребовал он.       — Чем вы тут заняты? — грозно спросил в ответ старик.       — Обсуждаем междеревенский экзамен на чунина.       — Да? А должны?       — Ничего мы тебе не должны.       — Хм!       Джонины Приюта синхронно крутили головами, глядя то на своего предводителя, то на старика, но догадливо молчали. Мазо-сеннин же пилил взглядом старую развалину, некогда толкнувшую его на путь Шести Пинков.       — Э-э-эй, Мада-а-ара! — донеслось из коридора. — Э-э-эй!.. — мгновения спустя в зал влетел Обито, он же Тоби, он же самый несчастный человек Приюта, потому что ему выпало после давней битвы с Амекаге (а вот не стоило три раза подряд выбрасывать «ножницы») присматривать за старой развалиной. — А, вот ты где! — Обито подскочил у старику, готовый рвать и метать, но тут наконец заметил удивлённых джонинов в боевых стойках и ненавидящего мир Амекаге. — Он чё вам, собрание сорвал?       Мазо-сеннин скривился.       — Ты плохо за ним следишь.       — Тогда сам за ним следи! — нахохлился Обито.       — Вы все плохо исполняете мою волю! — громыхнул Мадара, потрясая кулаком. — Глупые юнцы, растрачивающие впустую время! Вы должны не советы держать, а показать миру!..       — Дед, ты опять забыл принять таблетки? — обречённо уточнил Обито.       — При Хашираме такого не было!..       — Поехали-ка отсюда, — Обито проворно перехватил управление коляской и укатил старика прочь.       В зале какое-то время висела тишина.       — Про время он хорошо сказал, — заметил Сасори и первым вновь уселся за стол. Один из умнейших шиноби Приюта, он мастерски сделал вид, будто бы ничего не произошло. — Что насчёт нашего участия в экзамене на чунина?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.