ID работы: 10003618

Втяни животик

Смешанная
NC-17
В процессе
577
Размер:
планируется Макси, написано 2 309 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
577 Нравится 411 Отзывы 206 В сборник Скачать

Глава 27. Иллин

Настройки текста
Примечания:
Вышла покурить на улицу, да так и осталась в некоторой растерянности между двух домов на дороге. Ни туда, ни сюда. Умыкнулась на скамейку под глициниями, подбирая ноги под себя. Небо, как и всегда, было безбожно красивым. Зато я, как и всегда, выполнила свою миссию. Ещё бы понять, где теперь тактично проторчать целую ночь. Хотя вряд ли бы они и присутствие моё заметили. Наруто задвинул сёдзи соседнего дома, завидев меня двинулся к скамейке. — А ты чего здесь, Шерпа-чан? — А ты? Вздохнув сел. — Я первый спросил, — улыбнулся, как и всегда, от уха до уха. Хмыкнула в сигарету. — Ну, у меня.. проблема весьма щепетильного характера. — Это как так? — Как ты понял, Наруто, мои лучшие друзья, эм.. Встречались в прошлом. Наруто кивнул. — Но из-за того, что обе тупые башки, решили всё это дело прекратить. Ну остальное ты слышал. — Слышал. А что твой друг.. Итан.. подразумевал под свадьбой? — То и подразумевал. — В смысле? Выгнув бровь, приготовилась к очередной лекции. — Да в прямом. Узаконивание отношений. Подписи на документах, одна фамилия и всё в этом духе. Наруто странно дернулся. — А что тебя смущает что-то? Что в этом такого? Какая разница, кто именно? — Ну, как бы… — почесал затылок. — Понимаю твоё замешательство. У нас там, во внешнем мире, всё давно уже ушло вперед. Мы как закончим с упразднением смертной казни, перейдем к легализации однополых браков. К сожалению, не все страны настолько прогрессивны, а наоборот консервативны, как ваши, например. Это не может не огорчать, Наруто. — Почему? — Потому что любовь — это самое прекрасное, что есть на этом свете, понимаешь? И какая разница, между кем и кем? Понимаешь, Наруто? Это чувство сильнее любого медведя и выше подъемного крана, и пытаться его вписать в какие-то рамки или нормы — в корне неверно. Это самое прекрасное, что может быть. И, к тому же, то, что происходит между двумя людьми — это их личное дело. Не дело общества, не дело кого-либо. Только двоих. Наруто кивнул. — А ты чего здесь? — Ну, мы маленько повздорили. — Да господи, — вздохнула, — из-за чего и насколько сильно? — Не говорит мне, из-за чего взъелся так на Сакуру-чан. Кивнула. — Ты сам знаешь, что у него проблемы с вербализацией своих эмоций. Поэтому не дави на него, он правда старается. Ты большой молодец, Наруто. Правда. Остынет — может расскажет. Тут главное подход знать. — А как ты его нашла? — Я? — выкинув окурок, подкурилась следующей. — Ну, — пожала плечами, — у меня есть некоторый опыт в поведенческой психологии. И психиатрии в том числе. Может, видел у меня бумажку такую с цифрами на холодильнике? Наруто кивнул. — Каждый день с неё начинаю, чтобы продумывать, как лучше и.. Что вообще. Чем ему помочь. — Почему ты так к нему относишься, Шерпа-чан? — Потому что для меня он прежде всего ребенок. И ты тоже, — пихнула его под бок, — и с тобой разберемся. — А со мной-то что? — Наруто хмыкнул. — Ничего, — хмыкнула в ответ, — просто знай, что всегда можешь обращаться по любому вопросу. Неважно, какому. Хоть что с чем стирать и как, не знаю, правильно спину качать, чтобы ничего не надорвать. Наруто закусил щёку изнутри. — А где твоя семья, Шерпа-чан? Отрицательно покачала головой. — Моя семья — это вот те два придурка в моем доме, которые соизволили наконец-то отношения выяснять. За столько лет совсем от рук отбились. Хоть бы кровать не сломали, а, — посмеялась в фильтр. Наруто и рассмеялся в ответ, и замялся одновременно. — Они же ведь скоро уезжают. Как… — вопрос дальше он сформулировать не смог. — Расстояние роли не играет, Наруто. Ты просто знаешь, что у тебя они есть, и этого достаточно. Да и взрослые мы уже. С лучшими друзьями можно не видеться годами, а в итоге — ничего не меняется. Посмотри на нас. Вообще ничего не изменилось, будто в кампусе где-нибудь опять деремся. — А почему вы дрались-то, кстати? — Да спарринг у нас обычный был, ты ж должен понимать. Вообще, у них про меня шутка есть. Что если я с человеком дралась до полусмерти — то обязательно другом будет. Что с Джеем, что с Итаном. Итан мне вон два зуба выбил, но благополучно вставила. — Как так?!! — Да типа вот как у вас с Саске, не волнуйся. Скоро лет десять как уже будет, прошлое ворошить не надо. Прошлое — это прошлое. Наруто философски помолчал. — Единственное, что. На свадьбе их с удовольствием погуляла бы. Даже платье надену по такому случаю. Наруто опять странно дернул плечами. — И на вашей в том числе, — улыбнулась широченно. Он бедный чуть со скамейки не сполз. — Но загадывать ничего не буду. А ты не смущайся. Я иногда несу всякое. Забей. Наруто, наконец-то сжав волю в кулак, решил спросить. — То есть это правда нормально? И ничего такого в этом нет? — Это абсолютно прекрасно. И не смей грузиться на этот счет. Что люди-люди-люди? Да пусть что хотят думают и несут, это их личное мнение. Если вам хорошо вдвоем — да пусть хоть кто и что говорит, плевать. Это их проблемы. Найти своего человека — это лучший подарок в жизни. Я очень за вас рада, и сделаю всё, чтобы у вас всё было хорошо. И мне плевать, как и что именно. Просто всё. Просто знай и держи это в голове. — А если… — Что именно если? Будут осуждать? Трепаться за спиной? И всё в таком духе? Наруто коротко кивнул. — Не переживай. Я разберусь, малой, — взъерошила ему макушку. Тот смущенно зарделся. — Я очень вам благодарна. Всем вам. Я даже вроде как живу, а не существую. Еще и эти двое, — махнула на свой дом руку. — Как будто всё не взаправду, не верится даже. — Но они же скоро уедут. — И? — Ну… — Да, буду скучать, конечно же. Но те, кого мы любим, они всегда с нами. В нашей голове и в нашем сердце. Да и дел у меня тут теперь ещё больше. Ну хоть дом оформили уже нормально на меня. Странно это всё, конечно. — Не то слово, — Наруто широченно-прешироченно улыбнулся. — Ты замечательный человек, ты в курсе? Тот опять смущенно зарделся. — Когда я вижу вас двоих, у меня сердце радуется, правда. Поэтому не накручивай себя и не забивай голову. Просто живите. Это самое прекрасное, что может быть в жизни. Самое светлое, самое искреннее. Оно в груди не умещается, да? Наруто коротко кивнул. — Хотя, — почесала бровь, — не скажу, что я в этом большой эксперт. Иногда, знаешь… А ладно, забей. — Продолжай! — выдавил довольную лыбу, хитрый лис. — Не хочу об этом говорить. — Ненене, — пихнул в бок, — давай! Вздохнула, выбрасывая окурок. — Если бы… Я бы.. Хотя мы на немного узнать, какого это. Чтобы время останавливалось. Чтобы весь остальной мир вообще сжимался в одну точку, на одном человеке. Чтобы сердце удары пропускало, потому что.. потому что ты просто видишь его и всё. Тот вскинул руки в победоносном жесте. — То есть ты всё-таки не отрицаешь, что хочешь этого всего, Шерпа-чан? Коротко кивнула. Наруто победил и меня. — Но мне страшно, знаешь ли. Я где только не была, кого только не встречала, что только не делала за свою жизнь — и ничего. Возможно, просто для меня не приготовили и произвели на свет такого человека. — Не говори так, — Наруто покачал головой, — он сам тебя найдет. — Я уже давно ничему не верю и уже давно никого не жду. Там, кстати, Саске вроде вылез. — Да чувствую я, да. — Вот и дуй тогда. Пойду послоняюсь где-нибудь. Спрыгнула со скамейки, максимально незаметно слиняв из квартала.

***

— Иллин, простиии! Итан, распивая кофе в одних как всегда труселях у меня на кухне, закрыл лицо руками. — И где ты всю ночь таскалась? — Крыши подбивала, угомонись уже, — широченно улыбнулась в свою чашку. Джей то ли не проснулся, то ли демонстративно не спускался к нам вниз. Да и утро ещё ранее было. — Так что в итоге? — О чем ты? Легонько стукнула его в плечо с огроменным таким прокусом. Хмыкнула. Итан, вздохнув, потащился нацепить хаори. — Ой ну вы посмотрите на него. Что я там не видела, а? Итан, махнув на меня рукой, сел обратно на стул. — Да ничего. — В смысле? — В прямом. Вздохнув, обхватила голову руками, чуть волосы себе не подпалила сигаретой, зажатой между пальцами. — Да что ж вы такие, а. — Я бы не хотел мешать его жизненным планам. — А ты интересовался у него, какие именно у него планы? Ты ведь прекрасно знаешь, что у него голова, рот и вербализация эмоций живут раздельной жизнью. Итан коротко кивнул, встал налить себе ещё кофе. — Че хромаем? — не смогла удержаться, чуть зубы не переломала от натяжения улыбаки. — А то ты не знаешь, — хмыкнул в свою чашку. — Это пиздец, конечно. — В плане? — Ни с кем и никогда так, как с ним. Кивнула. — Ещё бы. А ты мне про жизненные планы заливаешь. У вас на лицах всё написано, прием. — Сводница, — махнул на меня рукой. — И что с того? Пусть и так. Зато все счастливы. — А ты? — Что я? — Не прикидывайся, что не понимаешь, Иллин. Цокнула. Всегда он самое болючее поднимает. — Вы сговорились всё что ли? Это мои личные проблемы. У меня вон, работы куча. Сейчас уедете, и вообще ни конца ни края этой работе будет. Шикамару точно у себя оставляешь? Что по Наруто, Саске? Эбису? Неджи? — Трех этих джонинов — да. Двоих своих заставь экзамен уже сдать, в конце-то концов. — Да я бы с удовольствием, а. Мы не можем его начать. Планировали вообще на март-апрель. — Из-за чего задержка? — Руководитель джонинов отсутствует. Правая рука богини Пятой-самы. На миссии какой-то секретной, вообще его в глаза не видела ещё. Неджи сейчас просто временно на этой должности. Итан кивнул. — По статусу Саске — всё сделаю. Тут не переживай. С Райкаге тоже потявкаюсь. — Спасибо. — Было бы за что. Хороший он мальчик. — Есть такое, да, — кивнула. — Как бы теперь до остальных это донести. — Придумаем, Иллин. С его-то мозгами ломать жизнь ребенку — вообще недопустимо, на мой взгляд. — Всё так. Мне подписи теперь какие ставить? В деревне-то понятно, а в остальном? — Как приеду — первым делом твою верифицирую. Давай одну везде, чтобы путаницы не было. Ну либо двойную можешь. Подумаю ещё, как лучше сделать. — Хорошо. Пойду я гляну, чего он там. Налила ещё одну чашечку, тактично пробираясь наверх. Джей, разумеется, нифига не спал, а курил на лоджии, плотно замотанный в хаори. — Утро. — И тебе. Всунула ему чашку. Благодарно кивнув, отпил. Подкурилась, опираясь рядышком. — Не накручивай себя, Джей. — Всё норм. Мы уже обсудили с ним. — Да знаю я вас, а. Будете потом фигней страдать. Вот уедете отсюда — хоть обстрадайтесь. Нам до конца добить всё надо. — Я в курсе, — Джей спокойно кивнул, — мы профессионалы или как? Молча докурили. — Иди сюда, припадочная. — Хы! Исторический момент, немного немало - Джей, да и сам обнимает, просто так, потому что хочется.

***

Что лучше, гореть глубоко внутри заживо или быть там мертвым? Как по мне — первое. Саске был точно такого же мнения. Наруто же сидел с самым внимательным выражением лица и рассматривал семь сцепок на предплечье Итана, обхватившись руками. Итан, заметив его интерес, сам ему подсунул. Пусть мелкий смотрит, что ему, жалко что ли. С Джеем, как и всегда, как и обычно, держались как настоящие профессионалы. Я пожимала плечами на всё и сразу. — Выглядят, как татуировки. — Есть такое. Итан вообще не отрывался от своих бумаг, с удовольствием отвечая на все вопросы Наруто. Таких пытливых умом он крайне уважал. — Но мне пришлось парочку настоящих сделать, чтобы как-то спокойнее было. Не как у Иллин, конечно, но всё же. У Джея вон тоже. — На груди полосы эти, да? — Не. Это метка. — Какая? — Сложно объяснить. Джей-индюк, объясни пацану, что к чему. Джей, оторвав взгляд от своих бумаг, посмотрел на них обоих из-под нахмуренных бровей. Ну копия Саске. — Нехорошая. Объясню так. В отличие от Итана, он был немногословным. По крайней мере, пока не выпьет. — Саске, а помоги-ка мне, пожалуйста, со второго этажа свитки спустить. Саске подорвался с места, даже когда я ещё фразу не закончила, тут же поплелся на второй этаж. Разумеется, свитков никаких спускать и не надо было. Он просто хотел либо а) поговорить со мной либо б) стукнуть по башке. Разумеется, моя эмпатия это прекрасно заметила. Двинулись сразу на лоджию, я — курить, он — гневно дышать. — И почему ты мне не сказала? — А что и как я тебе должна была сказать? У вас итак там не всё гладко было, ещё и это. — Это наши проблемы, а не твои, идиотка. Дай сюда. Дернул пачку из рук, закуривая. — А что вы ей скажете? Мы хоть сами себе признались? — В чем? — Что у вас, простите-извините, отношения. Гневно цокнул. — А вообще, Саске, я просто не видела в этом смысла. Какая кому должна быть разница вообще, а? Ну поорала на меня, мне не убудет, зачем оно вообще вам-то упало. Живите радуйтесь. Пусть сначала успокоится, головой подумает, и там уже можно говорить. Ты чего так взбесился-то? — Да потому что! — затянулся, — много всего и сразу, не твоё дело. — С Наруто хоть обсудили? Кивнул. — Это самое главное. Поэтому и не видела смысла трепаться об этом. Кто-то же должен быть за взрослого, в конце-то концов. Шикамару где носит? — Для Суны составляет послания у Пятой. — Это хорошо. Может, в следующем году и к ним сгоняем. Или даже в конце этого, загадывать не буду. Темари — золотце. Казекаге тем более. А ты — прекрати забивать голову. Просто живи и радуйся. Всё же ведь хорошо, ну сам посмотри? Махнул на меня рукой. — Есть такой прием у нас троих, знаешь. Когда ты думаешь, что всё плохо или с чем-то не справишься, нужно вспомнить самого себя, например, год назад. Посмотреть, сравнить с тем, что происходит сейчас. Помогает понять, что вылезти можно из любого дерьма. — Чушь какая-то. — Сначала попробуй — потом говори. Это очень хороший прием, знаешь ли. Дурная башка замолчала, спокойно покуривая и рассматривая сопки. Возможно, пытался всё это проделать у себя в голове, кто его знает. Ведь всегда делает вид, что не слушает. — Если хочешь с себя это скинуть — иди и говори нормально. — Я не обязан кому-либо объясняться. — Это всё так, да, — кивнула, — мы вообще никому ничего не должны по природе своей, но иногда даже мелкая какая-то деталь всё меняет. Опять махнул рукой. — В квартале кое-что перестроить надо. Организуешь? — Ну, смотря что. — Ворота. С флагами. Покажу, какие именно. — Всё организую, — хлопнула его по плечу, возвращаясь в дом. Кто бы ему сказал год назад, что всё будет именно так — задушил бы голыми руками. Потому что это бы выглядело как какая-то издёвка. Очень-очень плохая издёвка. Крайне плохая. Тогда он горел изнутри, безусловно, но потом — умер прямо там. А сейчас — опять горел, но теперь уже абсолютно по-другому. Непривычно, странно. Стоит тут курит на лоджии той, кого признал другом, той, кто родной оказалась по крови, пусть и не напрямую, а не только по темнейшей тьме внутри, квартал вновь живет, внизу - его добе, который за шкирку обеими руками вытащил в жизнь, и ещё двое, которые, как оказалось, последние несколько дней все свободное время только и думают, как вытащить окончательно из всего его, Саске. До него есть дело абсолютно посторонним людям, абсолютно незнакомым. А они уже рвут и мечут, с какого-то перепуга, за его шкуру. Странно это всё. Докурив, напоследок осмотрел все сопки. Втянул воздух — слишком легко дышится. Слишком. Как началось с февраля — так и не заканчивается. Пришлось спускаться вниз, чтобы не пропадать в этом всём, слишком странном, слишком непривычном. Но живом. — ...подстричься, что ли. — Куда? — Туда. Отрасли уже. И, я вас предупредила. Так что без претензий ко мне. Джей с удовольствием показал мне средний палец. — До Пятой-самы нам надо. АНБУ там на месте? — Да, — Наруто кивнул, — пойдемте тогда. Неджи проводит вас. — Спасибо. А вы — отдохните. Мы тут дальше сами разберемся. Либо где-нибудь в резиденции в углу тихонько добьем. Неджи, с удовольствием проводивший нас до Цунадэ-самы, аккуратно дернул меня за полы мантии. — Что случилось? — на всякий случай ответила шепотом. — Вы молодцы. Просто хотел сказал. — Сочту за комплимент, — широко улыбнувшись, юркнула в кабинет к своей богине. — Танцуй, Шерпа. Даймё готов обсудить возможность упразднения смертной казни. Я реально почти затанцевала в припрыжку. — Раньше времени не радуйся, просто обсудить. Но уже прогресс. Видимо, он просто под впечатлением, что у нас второй шаринган в деревне всё-таки остался. — Остался? Это как так, Цунадэ-сама? — Долгая история. Можешь у родственника своего спросить. — Так мы не родственники. Итан пихнул меня в бок, чтобы не заговаривалась. Цунадэ-сама вздохнула и закатила глаза. — Одна фамилия то есть тебя не смущает? Закусив губу, пришлось опустить взгляд в пол. А то и правда что-то заговорилась. — Благодаря вашей работе мы смогли перераспределить нагрузку на все чины, хотя бы немного. К тому же, из-за безвозмездного финансирования, мы можем себе позволить ряд мероприятий по развитию некоторых областей в том числе. Жаль, конечно, что не пересечетесь… — С кем? Итан опять пихнул меня в бок. — Да ты-то пересечешься, если смотать отсюда не собираешься. Я про друзей твоих. — Никуда я мотать не собираюсь, я только ремонт нормально закончила. — Иллин.. — Итан прошипел уже мне на ухо, чтобы угомонилась. Цунадэ-сама хмыкнула. — Преемник мой. Вы бы слёту общий язык нашли, но.. — развела руками, — .. главное, чтобы деревню вообще узнал. А то ещё подумает, куда не куда вернулся. Джей куда-то там хмыкнул. С чувством юмора у него иногда были проблемы. — Я хочу выразить вам троим благодарность. Вы разделяете волю Огня. Это для меня самое главное, как для Хокаге. Поклонившись, юркнули к Шикамару помочь свести доклады и послания для Суны. — Кудрявая, окно открой. — Я вот понять не могу, у тебя проблемы или как? Но, пихнув напоследок Джея в бок, пошла всё-таки открывать. Шикамару тут и без нас надымил, еле иероглифы видно. Ещё трое курящих ситуации никак не помогали. Шикамару хмыкнул. — Обстригусь и всё. — Да ну зачем, — Итан подпер лицо ладонью. — Затем. Бесят они меня. Уже к коротким привыкла. — Так они итак короткие, не? Шикамару влился в нашу мозговую коалицию крайне органично. Даже начала ему немного английского подпихивать, чтобы был ко всему готов. Мне кажется, он бы уже вообще весь язык выучил, если бы, как всегда, не ленился. — В Суну сразу после вашего отъезда двинем, хорошо? — Да без проблем. У них там опять дует? — У них всегда дует. — Ладно. Ради Казегаке-самы перетерплю. Как у них? Хорошо всё? Всего хватает? — Да вроде бы. Лично проще всё разузнать. — Справедливо, — пихнула Итана под столом, — если что ещё бюджет есть на них? — Найду, — кивнул, не поднимая головы. — Я пока что за экзамен этот ваш переживаю. — А что с ним? — Шикамару, откинувшись на спинке стула, закинул руки за голову. — Чтобы Саске допустили. Со всех стран же люди съедутся. Не каждая на данный момент его амнистировала хотя бы временно. — Вы теперь втроем за него печетесь или как? — Или не как, — Джей, как всегда буркнув, получил от меня легкий пиночек под столом. Шикамару просто кивнул. Он уже практически ничему не удивлялся. — Но вы умные, и должны понимать, что многие хотят его смерти или ещё чего похуже. — Да, — Итан кивнул, всё также выводя что-то у себя в свитке, — но единственное желание, которое он у меня вызывает — обнять и отвести к психологу. — Соглы, — точно также кивнув в свой свиток, подытожила разговор. Шикамару, пожав плечами, опять нагнулся над своими бумагами. Я бы, на самом деле, отвела туда и Наруто. За компанию. Лишним не будет. Осталось намошнить здесь нормальных специалистов.

***

— У них че там, тройничок? — Джей, я тебя реально прибью, а. Что ты всё пиздишь и пиздишь, угомонись. Разговаривать собрались, видимо. — Так может ты соизволишь рассказать уже хоть что-нибудь? Окинув Итана с ног до головы, чинно читающего на диване, хотела пульнуть в него свою чашку с кофе. На прощание, чтобы запомнил. Их последний полноценный день пребывания в Конохе перевалил за вторую половину. — Сакура любит Саске, хз, Наруто раньше любил Сакуру, хз, Саске теперь любят друг друга с Наруто. Так понятнее будет? Отвали уже. Итан не смог не хмыкнуть. — Заткнись, говорю. Чего вы к бедным детям пристали? — Да потому что это всё хуйня, — Джей, как всегда, что-то жрал, чуть ли не пачкая этим важные бумаги. — У этих двоих на лице всё написано. Остальное — пиздеж. Мне кажется, они с детства уже того. — Возможно, — пожала плечами, — тему сворачиваем. — Так а ты причем во всей этой истории? — Заткнешься ты там на диване или нет? Итан многозначительно промолчал. Психанув, потушила окурок. — Не в ту сторону, видимо, девчушка просто приревновала. Вот и всё. — И че они ей сейчас типа всё рассказывать будут? — Джей, я ебу? Они же одна команда, как-нибудь разберутся. Тему меняем, или по окурку каждому в глаз засуну. — Да я ж по-доброму, Иллин. Сами тупыми были по молодости. — Тебе двадцать шесть, уймись. И всё такой же тупой. Джей издал свой любимый ржёв. — И ты тоже. Разумеется, пихнул меня под столом. Но зато оба замолчали, и на том спасибо. Молча и упорно проработали ещё часа три к ряду, заканчивая всё, что успели наворотить за этот период. — Неджи попрошу проводить нас, собирайтесь. Лучше сразу всё отнесем. — А потом что? — Ну, — почесала лоб, призадумавшись, — можешь доставать свой пульт, и на крышу. Надо бы нормально финишировать, так сказать. Чтоб запомнилось. — А не громко? — Итан радостно встрепенулся. — Вот этот, — ткнула пальцем в Джея, — барьер незаметный поставит и всё. Никто и не заметит даже. Я нас спокойно троих заглушу. Да и Наруто вроде вернулся. Он вообще всех перебивает. — Это вообще что-то с чем-то, да, — Джей активно покивал, — прёт нескончаемо. — Так Курама, что ты хотел. — Курама — это кто? — Так зовут биджу его. Итан тепло посмеялся. Цунадэ-сама, принимая в руки все толмуты, вроде как даже улыбнулась нам троим, не могу быть уверена, так как башка переживала за другую тупую башку, которая, вроде как, взяв Наруто под руку, потащилась объясняться с Сакурой. И эти ещё двое моих придурков не могли же не прокомментировать. Сами бы на себя сначала посмотрели. — Завтра лично вас провожу. Так что не прощаемся. Свободны. Отдохните перед дорогой обратно. Вот теперь было точно всё. Как когда сдал экзамены и можно реально немного разжать и мозг, и все оставшиеся свои органы. Вернувшись, наткнулись на Саске, восседающего на крыльце своего дома. Кивнув своим оболтусам на свою сёдзи, подплелась к нему, всучая по традиции сигарету. Присела по той же самой традиции на корточки перед ним. Разговор, на удивление, начал первым. — Доходчиво объяснил, что ты ни при чем. — А поподробнее? Где Наруто? — С Шикамару там что-то делают, скоро вернется. — А на первый вопрос ответишь? И вот тут Саске уже замялся. — Мы..это сложно, как оказалось. — Что именно? Афишировать кому-то свои отношения? Или вы даже между собой это не признали? — Да. — Что именно да? — Всё да. Понимающе кивнула. — Головы не забивайте, ради бога. Давайте с нами, отдохнете. Вы тоже заслужили. И Шикамару тоже. Мы очень вам обязаны, без вас вообще бы не управились. Оно само потом по себе сложится, вот увидишь. — Не думаю, — Саске странно пожал плечами. — Родной, через сколько ты признал меня своим другом? И разве это тоже было просто, а? А это еще более личное, понимаешь? Это только ваше личное дело, не кого-то ещё. Называйте это как хотите, чем хотите, делайте, что хотите. Какая разница? Это только ваше дело. Чернявая макушка, как всегда, призадумалась над сказанным, хоть и клятвенно сделала вид, что это не так. — Бери его в охапку и к нам давайте на крышу. Развеетесь. Шикамару пусть с собой тащит тоже. Если тебе комфортно, разумеется. По той же самой традиции, поднявшись, с сигаретой в руке вернулась к себе домой. Вечер выдался прекрасным. Умеренно теплым, звездным, умеренно темным, умеренно светлым. Единственное, напрягали пробудившиеся окончательно насекомые, но ради такого повода и их была готова не замечать. На той же самой крыше, где ещё по зиме управлялись со снегом мои двое призывных, теперь сидели мои двое, уже настоящих воплоти. — Твои норвежские запасы вообще отвал. Джей сегодня комментировал всё на свете, видимо, пытаясь надоесть мне на долгое время вперед. Но и даже против этого я ничего не имела, лишь бы при парнях за языком следил. Но, вроде как, Итан ему вполне понятно всё объяснил, пока мы втроем просто сидели на крыше, подпирая небосвод глазами и облаками сигаретного дыма. Вращали по кругу действительно достаточно дорогой экземпляр из моей норвежской коллекции спиртного. — Идут вон, вроде как. — Да, они. Славные такие. — А то. Думаешь, я тебе врала? Они тут все славные, не как у нас. — Не как у нас где именно? Хмыкнула. Никогда не могла ответить на этот вопрос нормально, потому что дома, по сути, никто из нас и не имел никогда. Только если в понимании жилища. Иногда мне казалось, что эти двое вступают в отношения, лишь бы в их жилищах было подобие уюта, женской руки и вот этого всего. Как бы ещё до них донести, что и сами могут прекрасно это друг другу давать, но нет же. Так и бегают друг от друга, считай что десять лет. Своего человека они уже давным-давно нашли, но признаться не могут. — Вы меня бесите. — О как, — Джей даже не удивился, довольно улыбаясь. — А чего на этот раз? — Итан ему вторил своей широченной улыбкой. — Идиоты потому что. Чтобы когда вернулись во внешку — нормально поговорили, а не бегали. Джей деланно выгнул бровь. — Схлопнись. Дурью не страдайте, будто вам по восемнадцать. — О чем именно ты сейчас? — Итан развалился на крыше, чтобы хотя бы не смотреть на меня. Он прекрасно понимал, о чем я. — Когда я найду своего человека — я в жизни его не отпущу. Точнее, не когда, а если. Что практически невозможно. С нулевой вероятностью, я бы сказала. Джей пытался, видимо, меня скинуть с крыши, но естественно ничего не получилось. — Вы хоть понимаете, насколько мне грустно и одиноко или нет? Или хотите вот так всю жизнь как я провести, а? Поэтому и бесите. У всех однокурсников уже по второму ребенку пошло, а вы что? — А ты что? — А я что? Мне одной прекрасно. Только попробуй, — рыкнула на занесенную опять руку Джея для скидывания меня с крыши. Оба многозначительно промолчали. — Браки быстрее тут надо легализовать, Итан. Чем быстрее, тем лучше. Это дело не одного года. И даже не трех. Тут вообще всю систему надо менять. — Ты из-за этих двоих? — А из-за кого ещё, блять, Итан. Буду ещё их детей нянчить, я уже морально настроилась. Джей несвойственно ему заржал. — А своих? — Больной что ли? Итан махнул на меня рукой, но потом всё же уложил её на лопатку. — Что-то совсем мы уже старые стали. — Есть такое, да. Радуешься уже, что поясницу на тянет. — Это правда, — Джей откинулся на крышу по другую сторону, тоже укладывая руку на лопатку. — Здесь, да? — Здесь. Сшиты были плохо, поэтому даже Пятая рубцы свести никак не могла. Ну хотя бы аккуратнее стали. Практически как и на Новый год. Крыша, две ладони в районе лопатки, только теперь они принадлежали тем, кто и оставил эти рубцы. — Прости. — Уймитесь. Вы были вынуждены. Дальше диалог не шел. Благо, Саске, Наруто и Шикамару в два счёта с земли поднялись к нам. — Я ненадолго, но Наруто заставил, — Шикамару даже отбил кулаки моим полудуркам, шлепаясь точно также на крышу рядом с ними, закуривая. — Потому что мы тебе очень благодарны, Шикамару. Будешь, вон, — кивнула на Наруто, которые напару с Саске тоже куда-то примостились рядом, — правой его рукой. А этого, — кивнула на Саске, — в АНБУ заделаем. — Больная? — Саске как всегда поперевыгибал все брови. — Есть немного, а в чем проблема? Будешь там за главного. Само то, как по мне. Итан согласно покивал, Джей тоже. — У них татуировки клевые на плечах, — Наруто тоже кивнул. — Отлично, — кивнула ему, — но до этого ещё жить и жить, так что раньше времени не загадываем. Саске там на галёрке у себя не унимался. — Каким к чертям руководителем АНБУ?! Это не по правилам. — Ну, — пожала плечами, — в мире шиноби тех, кто не подчиняется правилам, считают мусором. Но как по мне, мусор и даже хуже мусора те, кто не заботится о своих друзьях и товарищах. А вам обоим надо будет своего Хокаге прикрывать как бы. Саске с Наруто как-то странно переглянулись. — Чего у вас опять? — протянула им бутыль, те отказались, а Шикамару с удовольствием принял, разлегшись еще удобнее. — Ты просто говоришь как наш учитель, Шерпа-чан, — Наруто, как и всегда, широко улыбался. — Ну так правильно он говорит, нет ничего важнее, вот, — кивнула на двух своих морских котиков на лежбище и на Саске с Наруто одновременно. Джей, поднявшись, пошлепал к своему пульту. — Этот тот, что мы тебе подарили, что ли? — А то. Специально его и взял. Задолбался уже его перепаивать. Старый уже. — Ты старый. — Ты старая. — Ты. — Нет ты. — Я на два года младше. — Всё равно ты. — Ты. — Нет, ты. Гневно задохнувшись, вернулся обратно, накрывая мне всё лицо сразу своей широченной ладонью. — Отвянь ты. Шикамару сбоку от меня похехал. Джей демонстративно вернулся к своему музыкальному аппарату. Сидеть вот так вот молча всем на крыше оказалось очень даже интересно. Очень даже спокойно и умиротворенно. Шикамару тоже оценил мой норвежский припас одобрительным стуком колена по колену. — Знакомое что-то. Саске, рассматривающий свой дом через дорогу, первым нарушил молчаливый отдых после столько подряд нервозных дней. — Так я тебе давала их слушать. Это всё Джей писал, я говорила вроде. Тот, услышав своё имя, дернулся к нам. — Уйди, не о тебе вообще говорим. Насупившись, вернулся к своему занятию. — У него алекситимия. Это расстройство, при котором человек, потеряв способность к определению и проявлению собственных эмоций, вынужден стараться выглядеть нормальным в глазах других. Единственное, где он может нормально вербализовать свои эмоции — только музыка. Итан согласно кивнул. — Иллин поэтому и предложила подарить ему на день рождения. Я ещё тогда толком не общался с ним. Ну, как не общался. Она целый год по факту пыталась нас притереть, вообще на дух не переносили друг друга. При первой возможности кидались с кулаками или ещё чем. А теперь вот моя правая рука в большой межгосударственной структуре. — А вы не слишком молоды для таких должностей? — Шикамару, лениво пуская дымок в воздух, однозначно чувствовал себя как рыба в воде, пока двое сбоку от меня, подальше, сидели о чем-то своем незаметно переглядывались. — С чего бы. Вашему Четвертому Хокаге сколько было, когда он на должность вступил? — И то правда. — Ну и просто я классный, что уж там. Хмыкнула, повернув на Итана голову. Апломба ему местами не занимать. — Но вообще, главное чтобы у вот этой всё нормально было, — пихнул меня коленом в бок, — но мне достаточно того, что я увидел. — Что именно? — Ну, — тот пожал плечами, — ты у нас конечно сама кого хочешь уложишь одним пальцем, но теперь уезжать мне гораздо спокойнее. — От чего? Итан кивнул подбородком на Саске. — Я так понимаю, задушит голыми руками, если что. — В его стиле да. Тот, услышав наш минидиаложек про себя, как всегда попырился из-под нахмуренных бровей. — Чего? — кивнула ему. — Ничего, — буркнув, вернулся к созерцанию своего дома, — ремонт будешь делать со мной, ясно тебе? — Да без проблем. Надо же будет себя чем-то занять помимо завалов в работе. Допив первую, Шикамару, любезно со всеми попрощавшись, двинулся к себе домой. — Башковитый конечно жуть, — Итан, почесывая висок, не смог не прокомментировать его уход. — Не то слово, да. Сходи за ещё одной. Там Джей уже всё высосал. Итан в один прыжок спустился на землю, пока Джей за нашими спинами, очеловечивался через своё любимое хобби и мой дорогущий норвежский стотч. — А вы чего как не родные? Устали? — Да вид у тебя тут красивый, Шерпа-чан. — Есть такое. Успокаивает. К середине второй бутылки Итана пробило на байки и мирные докапывания до бедных пацанов. Наруто, разумеется, с удовольствием на всё отвечал, сам спрашивал, улыбался, пока Саске вздыхал, почесывал брови и чуть ли не дулся местами. — ...не, если вы думаете, что это у вас дружба странная, у меня вот есть история про меня с моим другом. Короче. — Про арбуз что ли? — Ага, — Итан, широченно улыбнувшись, кивнул. Не смогла не посмеяться. Обожала эту историю. — Короче. Решили мы как-то ночью с другом украсть с рынка арбуз. Не спрашивайте, зачем. Я перелез через забор, залез под прилавок, достал арбуз, вылез. И вижу, как на меня бежит какой-то мужик. Темно, ничего не разобрать, к тому же я вообще не сенсор. Ну и я, естественно, побежал. Арбуз пришлось выбросить, мало ли, улика. Я убежал от этого мужика и через десять минут увидел своего друга, побежал к нему, он побежал от меня. Я, конечно же, не понял, остановился, подумал, может, это был не мой друг. И тут уже увидел как за мной бежит мужик, опять, я побежал от него. Пока бежал, увидел своего друга, побежал к нему, он побежал от меня. Пока бежал за своим другом, остановился передохнуть. Тут меня увидел мужик, закричал, а я побежал от него. В общем, спустя пару часов этих скрываний по району, я подхожу к подъезду, где стоит мой друг, я спрашиваю, ты где был? А он мне, что Итан, прикинь, за мной какой-то мужик полночи бегал, орал на меня. И в этот момент как бы до меня дошло, что мы с Джеем полночи носились по кругу друг от друга. Так что, — Итан пожал плечами, — зато теперь большие руководители. Наруто вместе со мной смеялся от души, Саске с Джеем, разумеется, чего-то там хмыкали и цокали. — А вы в курсе, кстати, что у Джея тембр голоса на самом деле намного ниже? Я загоготала ещё заливистее. — Бляя. Ну зачем ты напомнил. — А ниже насколько? — Наруто заинтересованно обернул на него свою головешку. — Джей, скажи че-нибудь. Нормальным только голосом. Джей, безразлично пожав плечами, загробным басом пробубнил что-то про мои умственные способности. Наруто округлил глаза. — Это как так? — Ну, — подкурилась, — у него голос сломался как раз во время летнего перерыва в учебе у нас. Меня тогда послали в другую страну на стажировку, чтобы опыта потихоньку набиралась. Приезжаю, первым делом чешу к нему в комнату, у нас что-то типа полноценного жилого комплекса по комнате на каждого в Кираи, стучусь. Оттуда какой-то мужик орет, чтоб заходила. Я как-то шугнулась, не стала открывать, он в итоге сам открыл, опять что-то мне проорал, я вообще не поняла, кто это и мой ли это Джей. В итоге он так всю жизнь теперь чуть выше разговаривает, чтобы мне психику не травмировать, что ли. Джей, разумеется, от души зарядил мне в спину пачкой сигарет. — Вы двое, баттлиться будете сегодня или как? — Я ещё слишком трезвая. — Я тоже, — Итан утвердительно кивнул. — Будешь тянуть носок — я тебе его оторву. — Ну не могу я не тянуть, сколько можно объяснять?! Но заявления о нашей трезвости сошли на нет ко дну второй. Джей аж просиял. Размяв руки-ноги, пока Итан упершись в бока разминал таз, кивнула Саске. Решила провести ещё один социальный эксперимент на нем. — Будешь судьей. — В чем? Я по твоему разбираюсь? — Да там не сложно, что тебе больше понравится, то и выиграло. — Мне практически ничего не нравится по жизни. Нахохлившись, умыкнул у меня из пачки сигарету. — Ну теме, чего ты, — Наруто с широченной улыбкой его пихнул под бок. Тот цокнул, закатив глаза. — Ладно. Наруто чуть ли в ладоши не хлопал за всем этим наблюдая. Саске деловито всё рассматривал с позиции судьи. К концу, почесав бровь, деланно вынес вердикт. — Ничья. — Да блять, — расстроенно топнула по крыше. Отдышалась, зарядила Итану коленом поджопник от расстройства, тот, пожав плечами, лишь улыбнулся. — У меня пятьдесят одна победа, у него сорок девять и двадцать одна ничья. Ну вас, — махнула на всех рукой, демонстративно удалясь к Джею потыкать на кнопочки. Он всегда меня отчего-то подпускал, да и вроде кое в чем разбиралась за столько лет дружбы с ним. Итан, пожав плечами, вернулся к этим двоим. — Сейчас начнется. — Что именно? — Если вы думаете, что это мы с ней лучше ладим, то это только со стороны. У них двоих вообще какая-то своя атмосфера, ей с этой вечно огрызающейся и нервной псиной комфортнее, да и ему тоже. Наруто наидовольнейшим образом кивнул. Теперь он тоже начал понимать, как именно мне удалось подобраться к Саске. Мы же тем временем с Джеем умудрились немного проломить крышу. Итан просто махнул на это рукой. За столько лет уже и не к такому привык. — У неё синдром Котара не проявлялся снова, не замечали? — Это что? — Наруто с самым заинтересованным лицом перевел взгляд с нас двоих, о чем-то опять спорящих, на спокойного как удав Итана. — Это такое сочетание тревожной депрессии, нигилистического депрессивного бреда и идеи отрицания. Человек утверждает, что он умер. Или что разлагается, или что он монстр, или всё и сразу, как в нашем случае. И просит себя похоронить. Как как-то раз нас просила это сделать. Наруто поджал губу. — Не замечал. Саске промолчал, подавляя желание настучать мне по тупой башке. — Вы только ей не говорите, что я вам сказал, ладно? Для нее это очень больная тема. Но просто, на случай, если она опять провалится в депрессивный психоз — чтобы вы просто знали. Наруто коротко кивнул. Итан же с огромным удовольствием отбил ему кулак, а потом и Саске, пусть и тот как всегда демонстративно отнекивался.

***

Провожать мои две моськи чуть ли не поперлись все и сразу, окончательно очаровавшись их харизмой. Пятой-саме пришлось всех порастолкать, чтобы внимания не привлекали. Наруто от души чуть ли не обнял обоих, Итан в итоге решил сделать это сам, Джей как всегда насупился как индюк. Шикамару душевно пожал им руки, да и Неджи тоже, даже Саске постарался это сделать более менее прилично под строгим надзором Наруто. Кто-то что-то им там даже на память подарил, пока те оба отнекивались, да и громко заявляли, что вернутся еще сюда, тут ещё работать и работать, если, конечно, многоуважаемая Цунадэ-сама позволит. Та махнула на них рукой, но тепло и еле заметно улыбнулась, пока они выказывали ей прощальные почести. — Ничего не говори и обнимай. Джей, хмыкнув, сгреб в охапку, отрывая от земли. — Буду скучать, припадочная. — Есть такое, индюк. Итан третий круг уже обходил прощался со всеми, и лишь на четвертом соизволил дойти и до меня. Также оторвал от земли, помотал из стороны в сторону, чуток подбросил парочку раз, отпустил. — Лучшая. Будь на связи. Смотреть на их пропадающие спины в тех же самых воротах было вполне терпимо. Вполне терпимо было потом дождаться АНБУ, которые успешно проводили их до точки перестыковки структур. Терпимо потом было зайти с ребятами в забегаловку улопать по данго по такому случаю. Терпимо было потом доплестись до дома. А дома повисла гробовая тишина. Тикали часы, капала вода из крана. Стало настолько тихо, что в ушах начинало звенеть. Диван, кухонный стол, обе ванные, кровать, весь второй этаж, пол — всё стало каким-то не таким. Выдохнув, потащилась обратно к Шикамару, чтобы тот притормозил визит в Суну хотя бы на несколько дней, чтобы нормально отдохнул после всего этого. Тот, пожав плечами, нашел мое предложение корректным и, как всегда, точечным. Мне же Цунадэ-сама решила демонстративно напихать выходных до Суны, но я отнекивалась только так. И куда мне в этом доме теперь одной сидеть? Опять? Что мне здесь делать? Стало безбожно тоскливо, как и всегда. Будто с моими двумя придурками Коноху покинула и вся существующая мало-мальская радость, что ли. В итоге втихую таскалась в свой закуток возле резиденции, тихонько корпела над всем подряд, но работы даже и не уменьшалось. Единственное, что более менее смогло растормошить — вероломный визит Саске, как всегда с отсутствием даже намеков на тактичность. Пришёл с точно таким же лицом, как и тогда, когда приходил за консультациями образовательного характера. Я же спокойненько себе подбивала все планы, стратегии и передачки для Суны за кухонным столом. Решила задать вопрос в лоб, чтобы опять не ходил вокруг да около. — Анальный секс? Поднялся с дивана и чуть ли пулей не вылетел наружу. Пришлось маленько угомонить, еле усадила обратно. — Тебе может инструкцию составить, слушай? А то там и правда ряд важных моментов. Его обреченные полувопли-полувздохи из-под ладоней на лице старалась не замечать. Сам приперся как бы, моё дело всё объяснить, что бы не дай бог чего. Дело не самое плевое, тут действительно теорию знать надо. — Давай напишу сейчас по шагам. Пометочки кое-где оставлю, чтобы тебе понятнее было. И прикупить тогда всякое нужно, не забудь, тут без этого никак. Тот, отвернувшись от меня на диване спиной, демонстративно делал вид, что умер. Максимально наиподробнейшим образом расписала все свои знания на свитке, чуть ли не радостно. Всегда радуюсь, когда у других всё хорошо, почему бы и нет. Подъехала к дивану, как всегда присаживаясь на корты. Аккуратно пихнула свитком в плечо. — Несколько важных моментов. По первости очень тщательно уделяйте внимание дистальной подготовке, потом уже опыта наберетесь и будет попроще. Лубриканты есть разные, но аккуратнее, могут быть аллергические реакции, слизистая специфическая, сам понимаешь. Лучше без всяких наворотов брать, с несколькими дозаторами. Есть огромные такие специальные с дозатором, чтобы удобнее было вводить, я всё расписала и нарисовала, чтоб не запутались. Обязательно контрацептивы, обязательно, чтобы ничего худого не случилось, эта слизистая не стерильна, к сожалению. И рекомендую полную депиляцию всей интимной зоны, чтобы было удобнее, но тут кому как. Ну шо ты там, а? Я ж как лучше хочу. Аккуратно оставила свои знания у него под боком, чтобы до конца не добивать вернулась обратно за свою работу для Суны. — Слушай, я всё равно в Суну завтра, можешь мой ноут рабочий взять. Демонстрационные видео изучите, то сё. Лишним не будет. Саске наконец-то нашёл в себе сил сесть обратно ко мне лицом. — У меня там куча хороших подписок, навигация удобная, так что разберешься. Только не подцепи ничего на сомнительных сайтах, нормальные у меня во вкладках. Медитативно выдохнув, остался сидеть ровно. Я же спокойненько себе заканчивала очередную писанину. Отложила кисть, чтобы руку размять, почесала нос, подкурилась. — Может вам плаг что ли посоветовать, — перебрала пальцами по столешнице в раздумьях. — Это вообще нахер что? Еле прошипел там со своего дивана. — Ну, прямо в данный момент я показать не могу. Но у меня такой есть, да. — С хера ли не можешь? Ощущение, что у меня там серпентарий развелся на диване. — Потому что он, скажем так, — почесала висок, — в данный момент занят. По прямому назначению. — Э? Вот теперь уже Саске, почуяв мою слабину, решил кидаться в ответ за все свои страдания. — Ну и че? Что в этом такого? У кого что, как говорится. Надо же мне как-то отвлекаться от депрессухи, сам посуди. Да и ой, — махнула рукой, — про мою скрытую и нескрытую любовь к хентаю Джей даже песенку как-то написал, потом донимал меня ею при первой удобной возможности. Так что, — махнула на него опять рукой, — сиди там не тыркайся и не ерепенься. Потушив окурок, решила от всего сердца оставить ему презент перед своим визитом в Песок. Собрала в одну пачку весь свой запас контрацептивов, демонстративно всовывая ему под нос. — На. Мне всё равно видимо не нужны, так хоть вам пригодятся. Тот с самым брезгливым выражением лица на всё это посмотрел. — Да ой, — сунула это делом рядом со свитком. — Он хоть в курсе, или это только тебя осенило? Многозначительно пожал плечами. — Есть будешь? Чай кофе? — Не отказался бы. Не отказался бы. Какой-то уже домашней даже стала эта фраза, что ли. Убрав со стола все важные документы на диван, похлопала по столешнице, чтобы садился за стол, а не на диване страдал. Как бы не отпихивался, пока ели, всё-таки одним глазком поглядывал в инструкции, даже пару раз кое-что уточнил, переступая через себя с плотносжатыми зубами. Прочитала ему с удовольствием пару лекций, после которых, еле всё доев, уперся к себе домой с розовыми щеками и самым грозным выражением лица из всех имеющихся в арсенале.

***

Как на это осенило Саске — кто бы знал. Вообще, он мирно спал в теплейших объятиях добе после очередных экспериментов научного характера из шпаргалки с позами. А потом добе решил ему заехать куда-то во сне, так сильно, что Саске проснулся. Наруто же, почесав щеку, повернулся к нему спиной и спокойно храпел дальше. Пришлось быть большой ложкой, обхватывая его максимально крепко, чтобы больше так не брыкался. Но сон обратно быстро не шёл. Пришлось встать, послоняться по дому, сесть за стол, попивая чай. Добе же, опять брыкнувшись во сне, улегся на живот, сбивая ногами одеяло куда-то вниз так, что теперь оно прикрывало его лишь чуть выше колена. Потом опять поелозил во сне, отставляя одну ягодицу выше другой. Взгляд ненароком остановился как раз там. Весь его добе итак идеальный, но зад — идеальнее идеального. Ненароком засмотрелся. Мозг только радовался такому созерцанию, на микросекунду подсосывая образ, как добе стоит на коленях, пока сам Саске, заломив ему руки за спиной одной рукой, второй крепко прижимает голову к простыням и долбит так сильно, что кровать жалобно ходит ходуном, а шлепки оглушают. Тряхнул головой, сам с себя опешив немного. Чай пришлось всё-таки допить еле как, пытаясь теперь от этого отделаться в своей голове. Вернулся обратно, нормально укладываясь под одеяло и накрывая добе, чтобы не замерз. Тот же будто специально, почувствовав его возвращение во сне, перевернулся на бок и прижался со всей силы своим идеальным задом прямо к самому дорогому. Саске просто пришлось выдохнуть, чтобы не проделать ничего такого прямо сейчас и прямо здесь, даже пока его добе сопит там себе спокойно. Уложив ладонь ему на живот, притянул еще ближе. Мягко, тепло и крайне уютно. Прикрыл глаза. Очень теперь хотелось стащить с него трусы, да и с себя тоже, чтобы тактильный контакт был максимально близким. А потом ещё и потереться об это всё мягкое и теплое. А потом ещё, желательно, не церемонясь раздвинуть ему ноги, закидывая себе на поясницу, и повторять картинки из головы всю ночь до самого утра. Кое как уснул, пытаясь сохранять целомудрие, с надеждой, что на утро отпустит. На утро не отпустило, особенно когда добе, наклонившись, что-то читал на столе. У Саске по всему дому было напихано по книге, большую часть из которых, на самом деле, без зазрения совести стырил у меня из книжного шкафа. Пришлось вставать, идти до него к столу, обеими руками обнять со спины и опять прижаться к этому идеальному заду. Добе же удовольствием прижался в ответ, вообще не отрываясь от своего занятия. К вечеру не отпустило тоже, особенно когда добе после рабочего дня решил и в душе будто бы специально, будто бы демонстративно тереться самому. Получил, конечно, за свое поведение пару шлепков, сжатий и залитую спермой грудь, но ситуации это вообще никак не помогло. В кровати опять повторял тоже самое, будто издеваясь. Терпение Саске лопнуло окончательно. — Хочу тебя. Ты это специально? Наруто, дернув плечами, обернул на него голову, широченно улыбаясь, но вот глаза привычно не улыбались. — Что? — Саске решил уточнить это выражение лица. Тот закусил губу, задумываясь. — Я тоже, вообще-то. Но страшно, если честно. Вообще не имею понятия, что и.. — Есть такое, — Саске облегченно кивнул. Его добе — это нечто. Лучший добе на свете. Улегся обратно, опять вжимаясь всем, чем можно. Пришлось крепко-накрепко обнять, поцеловать в шею, активно и с удовольствием отвечая на все скольжения. Самым логическим образом, всё это опять свелось к очередному научно-практическому эксперименту со шпаргалкой, но с разницей в том, что Саске, на задумываясь, в порыве какой-то страсти, просто обеими руками развел ненаглядный зад своего добе и тупо прошелся снизу вверх шершавым языком, останавливаясь лишь где-то в районе поясницы. Наруто, разумеется, дернулся с таких цыганских фокусов, за что получил очередной шлепок с крепким сжатием. Но Саске впредь старался себя держать в руках, мало ли что. После второго захода до душевой, лениво гладя друг друга одними подушечками пальцев под одеялом, пришли к обоюдному выводу, что с этим надо что-то делать. Естественно, только у теме был человек, с которым он мог, так сказать, проконсультироваться. На все его протесты, Наруто справедливо заметил, что это я его друг, а не Наруто. По крайней мере на словах. Так и пришлось на следующий день пилить до меня, собрав всё самообладание в плотносжатые кулаки. Я же в Суне словила ещё большую внутреннюю апатию. Песок сам по себе особо не радовал, завывая, перекатываясь, да и кроме него тут по факту не было ничего. Гаара даже тепло и сдержанно мне улыбнулся при встрече, пожимая уже видимо по традиции руку. В первую же ночь, разумеется, столкнулись на ночных променадах. Очень ненавязчиво постаралась уточнить, всего ли им хватает и надо ли ещё чем-то помочь, на что тот сдержанно отказался, отметив, что сейчас проблема больше в человеческих ресурсах, нежели в финансировании. Предложила ему, ну вдруг сработает, наш визит к ним, именно нас троих, а не кого-либо ещё, так как Коноха сообща составила самый наилестнейший фидбек о нашей работе. Гаара, пожав плечами, согласился подумать над данным предложением. Уже прогресс, с учетом закрытости Суны-то. Ближе к утру, когда всё-таки ноги уже устали шататься, рядом со своей гостевой комнатой опять столкнулась с Шикамару. Уже тоже традиция, что ли. Тот, широко улыбаясь в пол, чуть не врезался в стену, потом в меня. Пришлось его немного потормошить, чтобы ненароком не убился. Честно проработав здесь три дня и три ночи, наконец-то вернулись в Коноху.

***

Кошмары только усилились. Теперь мозг решил издеваться таким образом, что это теперь не они меня убивают, а я их, своих лучших друзей. И целюсь я прямо в сердце, каждый раз. Видимо, когда решаешь одну проблему, всё равно не отделаешься окончательно. Всё перевралось с ног на голову. Правая рука опять начала тянуть и болеть. Вообще, складывалось ощущение, что это в их присутствии она более менее вела себя нормально, а сейчас — всё опять. Опять обезболивающие, опять попытки самомассажа, даже дошла до Пятой с просьбой о рефлексотерапии. Самый быстрый способ хотя бы снять болевой синдром. Два сеанса помогли практически ничем. Мозг, поняв, что мне очень не нравятся новые сорта кошмаров, разошелся только так. Рисовал мне мою правую руку по локоть в крови, рисовал мне правую руку с намотанными кишками лучших друзей, чего только не рисовал. А рука жгла, болела и каждый раз невообразимо тряслась, когда я подрывалась посреди ночи или утром после часового отрывочного сна, пытаясь угомонить гудящее в груди сердце, сбитое дыхание и трясущуюся руку. Потом стало ещё хуже. Из-за резкого обратного возвращения к режиму «‎я сплю примерно час в день и мне очень нехорошо»‎, картинки опять начали налипаться время от времени друг на друга. И, что самое страшное, и из реальности, и из сновидений. Пришлось обмотать бинтами всю правую руку, чтобы наяву не видеть время от времени на ней кровь то ли Итана, то ли Джея, не разберешь. Приятного в равной степени мало. Наруто, заметив моё не самое задорное настроение, от чего-то начал докапываться время от времени. Даже разок призадумалась, а не растрепал ли им Итан чего. На мой прямой вопрос об этом, отрицательно покачал головой. Не смогла считать, правда или не правда, зрение подсело опять несмотря на все витамины Пятой. Шикамару как-то вечером ближе к десяти часам медленно заплелся в мой закуток, где я торчала практически безвылазно. И теперь уже даже не из-за собственной прыти. Что Неджи, что Шикамару, насколько бы они ни были сильными джонинами, опыта в некоторых вещах имели крайне мало — такое приходит лишь с возрастом и повторяемостью операций. Поэтому всё это теперь перекочевало ко мне, чтобы успеть всё, везде и сразу. Пятая решилась на этот шаг скрепя сердце, но выбора не было — руководитель джонинов всё ещё не вернулся, перекладывая своим отсутствием часть своих документальных обязанностей на меня. Не то, что Цунадэ-саму смущало, что это не моё дело, просто не хотела грузить ещё больше, если честно. Но выбора не было. Шикамару вроде как попробовал со мной поздороваться. Я, поддерживая лоб кулаком, даже никак не отреагировала. Всё уже давно смешалось в одну нестабильную массу, которая просто пыталась не излиться из моей башки на кого-нибудь. Тот молча присел на угол моего стола, рассматривая лежащий рядом свиток с моими каракулями. Не смог не передернуться. Всё-таки для это выглядело слишком… мерзковато. Хотя, казалось бы, через столько уже прошёл. Просто было что-то в этих рисунках чуть ли не пугающего до стынущей крови в жилах. Что именно —понять не мог. Рассматривать это долго для понимания не представлялось ему возможным. — Шикамару, а ты иногда хоть голову свою поднимаешь вверх, чтобы увидеть небо и звезды? Тот, выгнув бровь, опустил взгляд на мои темнейшие радужки глаз. В закуточке горела лишь одна маленькая настольная лампа, как и всегда, поэтому моё неполное доминирование из карего превращалось в такой темноте чуть ли не в черный. Передернул плечами. Всё это ему как-то не нравилось. Понимал, конечно, что устала, наверное, но не до такой же степени? Глаза нистагмят, чуть ли не бешенные какие-то, всё выражение лица вообще странное. — Шикамару, а ты пробовал когда-нибудь вздохнуть на мгновенье, забыв, что и ты, и кто ты? Чтобы упасть спиной на сзади стоящих, нарушая их обыденное стойло. Тот лишь отрицательно покачал головой, совсем уже ничего не понимая. — Шикамару, а что у меня на руке? — Бинты. — И всё? — И всё. Что-то случилось? Отрицательно покачала головой, поднимаясь на ноги из-за стола и, всунув руки в карманы, пошлепала в коридор. — Ты куда? — Мне надо руки отмыть. Они по локоть в крови. И вот тут Шикамару словил первый тревожный звоночек, не на шутку испугавшись. Поплелся следом, тактично подождал возле дамской уборной. Ему не нравилось, что эта процессия задерживалась. А потом совсем всё куда-то пошло не туда, когда я вышла из уборной. — Ты больная? Что со сцепкой? — Пыталась вырезать. Она очень болит. Шикамару уже чуть ли не за голову схватился, но, вместо этого, силой потащил в госпиталь. Видел он всякое за свою жизнь, у кого только каких причуд не бывает, шиноби же. Чуть ли не в приказном тоне попросил медсестру накачать меня снотворным и запереть в палате на всю ночь. Пятой, разумеется, ничего не сказал. Да и зачем? Всякое бывает, правда много всего навалилось. Вышла на следующий день, как огурец. Правда, теперь было так лень с кем-либо разговаривать, что даже с Цунадэ-самой общалась кивками, морганиями и прочим добром. Саске с Наруто разбрелись по миссиям, свет в соседнем доме не горел, в моем тоже. Хотелось находиться постоянно в темноте. Новый вид кошмаров «‎радовал»‎ каждую ночь. Как-то раз, подорвавшись с мокрым лицом, села так резко, что поясницу чуть стрельнуло. Первым делом, не церемонясь с ранним часом, написала Итану. Тот ответил сразу же практически, заработался, сказал, что всё у них хорошо. Для Земли готовили теперь сутками напролёт углубленную программу поддержки для первичного рассмотрения. Помогло это мало очень, если практически ни чем. Пытаясь занять руки, согласовала со своей богиней нововведения в квартале Учих, которые мне практически в рисунках принёс Саске, возвращая рабочий ноутбук. Сразу после моего возвращения из Суны, уже их мотало по другим странам. И, скорее всего, по раздельности. Пятая улыбалась от уха до уха, когда вообще увидела это у меня в руках, пока я в минимум слов с самой своей темной помадой на губах, пыталась всё истолковать. Построить обещали за пару дней. Обещание, кстати, выполнили. Теперь дорога между нашими домами была не абы какой, второсортной, как для изгоев, а очень аккуратной и даже ухоженной. Ворота с фамильными гербами и стяжками даже выложили нормальной черепицей, на которой я и настаивала. Чтобы если хоть ещё одно нападение на деревню — эта бы перенесла стоически всё. С какой-то такой неизвестной радости лично сам Райкаге соизволил посетить Лист проездом. Цунадэ-сама, повздыхав, пожав плечами, поспорив сама с собой двинулась к моего закуточку. Отсутствующая правая рука уже начинала реально бесить своим отсутствием, потому что ей ничего не оставалось сделать, кроме как схватить меня в охапку и приструнить к себе на время визита Райкаге. Кто-то же должен был со всей своей дипломатической выправкой всё подмечать, рассуждать, обсуждать, записывать, анализировать. Да и Райкаге против моей компании ничего не имел, опять еле хлопнул по плечу. Пришлось потом отмывать ботинки, которые по самый верх ушли под землю. Особенно Цунадэ-сама не пожалела о своем решении, когда мне пришлось этих двоих бухих в кашу тащить незаметно через полдеревни до её кабинета, чтобы никто ничего не заметил. Благо у резиденции уже Ямато в своей фарфоровой маске подоспел помочь, а то того гляди и спину бы еще надорвала, не восемнадцать уже лет, в конце-то концов. Как-то раз, после скорого отъезда Райкаге восвояси, пытаясь упихнуть в себя тонну дел сразу, просто сидела на столе, скрестив ноги, курила в потолок и пыталась продержаться на шестнадцатой чашке кофе, чтобы к утру добить важную смету. Цунадэ-сама тихо шурша накидкой юркнула ко мне в закуток. — Ты спишь вообще? — Ну, — пожала плечами, — местами. — Отсюда выходишь вообще или как? — Ну, — пожала плечами, — местами. Затушив окурок, опрокинула в себя всё из чашки до самых последних капель, и прикурила следующую. Пепел стряхивала уже тупо на пол, потому что тратить на что-то большее сил уже просто не было. Цунадэ-сама присела на край моего стола. — Ты извини уж.. что на тебя всё свалилось. Вернется — башку ему оторву. — Так миссия же. Пятая махнула рукой. — Я уже двести раз пожалела, что одного отправила. Может, с кем-то быстрее всё это получилось бы. — Цунадэ-сама, нормально у меня всё. Мне только в радость Вам помогать, правда. Та опять махнула на меня рукой. — С предплечьем что? — Да, от бумажной работы тянет иногда, внимания не обращайте. И ещё разок махнув на меня рукой, двинулась к выходу. Май цвел и пах, я же гнила глубоко внутри, как и всегда. В какой-то из этих бесконечных дней, пропахших насквозь черным кофе, сигаретным дымом и моим гелем для стирки, в мой закуточек влетел Наруто, чуть ли не роняя со стула медвежьими объятиями. Открыл мне окно, широко размахивая руками и рассказывая обо всех миссиях за раз. Хотелось пойти и закрыть это несчастное окно, потому что оно напоминало о внешнем мире, где май уже близился чуть ли не к лету, зеленел, шуршал кронами деревьев, пах пробивающимися цветами и жизнью. Моя же опять находилась на отметке «‎существование»‎. Что до разборок со своей фамилией — пока отложила в долгий ящик, чтобы не грузить себя хотя бы этим. Наруто же, не переставая трещать ни на секунду, взял и потащил в Ичираку. Пришлось идти. Теучи-сан навалил вдвое больше помидорок, приметив вслух, что давненько не радовала его визитом. Отвечать ему, что если бы не рука Наруто, тащащая меня сюда за предплечье, я бы в жизни не дошла сюда, не стала. Вообще в последнее время под шумок в глубокой теплой ночи, призывала кого-нибудь из своих понезаметнее, чтобы просто дотащил меня до дома для душа, новой варки кофе и вытянки на диване, чтобы спина перестала гудеть. На второй этаж не поднималась черт знает сколько, пройти по всем ступенькам вряд ли осилила, да и разок приложилась уже к стене прямо в резиденции, то ли от тошноты от кофеина с никотином на голодный желудок, то ли от чего похуже. Благо, никто этого не заметил. Вечером показала Наруто небольшие изменения в квартале, тот радовался до небес, чуть ли не прыгая. Саске тоже должен был вернуться со дня на день. Дождавшись, пока он упрыгает к себе домой, чтобы не было лишних вопросов, опять прокралась в свой закуточек. Лучше уж там переваривать своё дерьмо в башке, которое уже из кошмаров вполне себе органично перекочевало в реальность, время от времени вырубая мозг картинками поверх бумаг или смет. Но всё же, как-то раз, Пятую-саму и это уже откровенно доебало. Выпнула чуть ли не под стражей АНБУ до окраины. Как раз вернулся Саске и, первым делом, настрелял у меня сигарет. Сунула ему пачку, чтобы просто уже отстал. Тот, как всегда перехмурив все брови, то ли что-то хотел сказать, то ли по голове огреть. Юркнула к себе за сёдзи, чтобы не начинал концерт. Утром пыталась вернуться — опять выпнули. Пожав плечами, двинулась слоняться по деревне, хоть и правда свежим воздухом подышу. Засунув по самые запястья руки в карманы, пыталась хотя бы никуда не упасть и что-то соображать. Получалось так себе. Деревня вся кипела, бурлила, люди бродили по улицам туда и сюда, туда и сюда, было шумно, мне не нравилось, но всё равно продолжала свой променад от нечего делать. Дети бегали, щипали друг друга, торговцы громко спорили и между собой, и с покупателями. Этот шум уже вконец мне осточертел. Пришлось прятаться в самом спокойном на мой взгляд месте - в книжном. Как раз наконец-то время нашла забрести сюда за покупкой свеженапечатанных Ича-Ича, которых старалась так побольше впихнуть в поставку. Зависла где-то между полок, рассматривая всё снизу вверх и сверху вниз, наконец-то выбрала одну более приглянувшуюся. Не удержалась вдохнуть запах свеженьких книг — это вообще какая-то особенная магия. В магазинчике было прохладно, даже слишком, особенно для меня с моим вечно мерзнущим всем. Всунув прикупленную Ича-Ича в карман и обе ладони туда же напару, выползла наружу. Идти куда-либо вообще не хотелось. Все вокруг как с ума посходили, какое-то летнее радостное обострение. Генины мчались куда-то, ученики Академии радостно гоготали после занятий, солнце светило, где-то что-то хлопало, где-то что-то лопало. Деревня жила. Я — существовала. Уткнулась в единственное, что бы мне помогло от этого абстрагироваться. Не отходя от книжного, просто подперла стенку одними лопатками, доставая из кармана спасительную Ича-Ича. Вторая рука болела безбожно, так и оставила её в кармане в надежде, что она сама по себе отсохнет и не будет болеть. Так и стояла, так и читала, перелистывая страницы, вывернув кое-как пальцы, чтобы справляться одной рукой. Изредка хмыкала, изредка удивлялась сюжетной развязке, изредка хмурила брови. Меня как-то абсолютно не смущало, что я читаю порнуху посреди улицы, да и всем было далеко всё равно на меня, какая разница. А потом я почувствовала на себе чей-то пристальный взгляд. Поднимать голову и отрывать внимания от книги практически не было никаких сил. Надеялась, что этот взгляд куда-то пропадет сам по себе, но он никуда не пропадал. Кто-то откровенно меня рассматривал, стоя через дорогу. Пришлось всё-таки поднять взгляд, открываясь от Ича-Ича. Улица гудела, гремела, бесила и отвлекала, а потом я увидела его. Знаете, это как когда в книжках или в кино. Где посередине переполненной оживленной улицы мальчик смотрит на девочку, девочка смотрит на мальчика. Знаете, как когда девочка смотрит в глаза этого мальчика и всё вокруг перестает существовать. Нет уже никакой улицы, нет уже никаких людей вокруг. Нет Конохи, да и всего мира, кажется тоже. Стихло абсолютно всё, разом. Всё выцвело, остановилось, замерло, кроме двух темнейших глаз, рассматривающих меня с той стороны улицы. Сердце забыло, как стучать, куда-то падая в желудок. Ича-Ича в руке закрылась и убралась в карман сама по себе, туда же отправилась и рука, чтобы перестала предательски дрожать, но уже не от кофеина с никотином на голодный желудок. А потом он просто двинулся ко мне навстречу через всю улицу. Подошёл, тепло улыбнулся одними глазами над маской и протянул руку. Я для приличия хотя бы пыталась моргать, смотря на эту руку в перчатке без пальцев, протянутую впервые в жизни мне первой для знакомства, а не наоборот. — Меня зовут Какаши Хатаке. Наконец-то я тебя нашел. Всё ещё продолжая пытаться моргать, выпутала руку из кармана, умоляя, чтобы она не дрожала. Пожала в ответ. — Шерпа. Или.. Иллин. Два имени. — Рад с тобой лично познакомиться. Иллин. Ох. Еле всунула руку обратно в карман. — Думаю, нам о многом стоит поговорить. Может, по данго? Собрав остатки самообладания в кулаки в карманах, вроде смогла нормально хотя бы дышать. — Не люблю сладкое, если честно. Он, прикидывая что-то в своей голове, наклонил её в бок. — Мисо? — Только если с баклажанами, — попыталась нормально кивнуть и даже улыбнуться. — А как иначе-то? — маска натянулась на лице, ознаменовывая улыбку под ней. Кивнул головой на какое-то местечко рядом, начиная туда свой путь. Отлепившись от стены несчастного книжного, пошла следом, на ходу вытаскивая уже более менее вроде как угомонившимися руками сигарету из пачки с зажигалкой. Пришлось остановиться, чтобы по-человечески прикуриться. Волосы, выбившись из-за уха, огромной кудрявой копной упали на лицо. Подпалила бы обязательно, обязательно бы подпалила, но вообще не заметила, как они упали. Но не упали, вовремя перехваченные ладонью в перчатке без пальцев. Копна тут же отправилась обратно за ухо. Пришлось поднять глаз с подожженного конца сигареты снова в эти бездонные темные глазища над маской, который не переставали улыбаться. — Боялся, что ты подпалишь. И, всунув руки в карманы, двинулся дальше к намеченному местечку. Пришлось нагонять, точно также всовывая свои руки в свои карманы. — Извини, что тебе пришлось так долго меня ждать. — Всё в порядке, — коротко пожала плечами, пытаясь не задеть его плечо, шедшее рядом. Всё в порядке, правда. Потому что я ждала тебя всю свою жизнь. Ты знаешь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.