Кислотный дождь
17 ноября 2013 г., 20:07
Спустя семьдесят однотипных переулков, мы достигли Обводного Канала. И тут Слава посчитал нужным сделать привал и потравить страшилок.
- А вы знаете, - начал он. – Что Обводный канал когда-то сподвиг одного сумасшедшего на убийства?
- Нееет… - заворожено ответил Андрей.
- А тебе-то откуда было узнать, мелочь? – расхохотался Мститель, потрепав мальчика по голове. – А ты, Шторм, слышал?
- Неа, я тоже ничего подобного не знаю, - пожал плечами я.
- Эх ты!.. Ну да ладно. В общем, был такой человек. Учился, с девушками не встречался, был мирным и создавал странные картины – из странных символов и переплетенных человеческих тел. И вот, как-то раз, увидел он у врача-психолога разные картинки. Тот ему сказал, что это – рисунки сумасшедших. Юноша заинтересовался этим не на шутку. А сам Обводный Канал славится тем, что в разное время в нем топились люди, без причины – просто сигали в мутную воду. Слышали, что Питер на костях построен?
- Угу, - кивнул я. – На костях своих строителей и старинных языческих захоронений.
- Ну да, так вот. Увидел он знак такой – «Абсолютное зло» называется. Странный такой, заковыристый. Вот и порешил, что он – это и есть Абсолютное Зло. Как-то раз, когда он стоял вот у этой ограды, - парень похлопал по ржавым железным прутьям. – К нему подошла познакомиться девушка. Он развлекал ее страшилками о канале, а она смеялась, даже не заметив, как он пришел в ярость. Юноша убил её, притащил во двор, оставил там и нарисовал знак «Абсолютного Зла» на стене. Дальше последовало еще несколько зверских убийств. Но его поймали и расстреляли. Хоть он и просил развеять его прах над Обводным, ведь он все еще верил, что является абсолютным злом, но этого никто делать не стал. Мол, и так мусора много.
- Да, Славик, наврал так наврал! – засмеялся я.
- Не вру я! – возмутился он.
- И когда же такое было? – ухмыльнулся я. Нет, ну в районе последних лет 50 такого быть точно не могло.
- В 60-х годах двадцатого века… - смущенно произнес Мститель.
- Аааа, ну тогда верю, - отступился я. Ну а что еще? Такого знать я точно не мог!
- Хей, дитё, ты чего? – потрепал по плечу Андрюшу Слава. Тот сидел в шоке, смотря куда-то в воду и вцепившись мне в рукав.
- Братик, мне страшно… - сглотнул малыш и прижался поближе ко мне.
- Не бойся, Андрюша, все это сказки, - потрепал мальчика по голове я и, встав, взял его на руки. – Вот, пошли.
- Да, идем, - кивнул Славик и мы двинулись в путь. Андрюша сидел у меня на плечах лениво жевал кусочек хлеба, а я ему даже немного завидовал. Но, тем не менее, меня больше не тянуло на дозу… Значит, священник не врал, и эта водичка действительно помогает?.. Ни фига себе…
Спустя минут двадцать, откуда-то с неба послышался странный гром. Не такой, как обычно, а какой-то немного рычащий… Очень необычный. Видимо, Мститель когда-то с таким связывался, и вряд ли это что-то хорошее, потому что глаза его округлились и он потащил нас под карниз.
- Что случилось? – спросил я, по его приказу достав ветровку, и, вместо себя, накрыл Андрюшу и передал его уже одевшемуся Славику.
- Это… Это… - пытался собраться он, но это уже было не нужно. С неба начали падать тяжелые капли… прожигающие в асфальте дыры.
- Кислотный дождь… - сглотнул я и накинул какой-то свитер себе на голову я. И очень вовремя – карниз, под которым мы стояли, начал плавиться и некоторые куски с шлепком падали к нашим ногам.
- Этого я не учёл… - Слава получше укутал Андрюшу и первым выбежал под дождь. – Быстрее, Митя, быстрее!
Я немного поздно опомнился и тоже выскочил из-под этого чертового карниза. Пытаясь оббегать кислотные лужи, прожигающие землю, я прозевал тот момент, когда на мою шею упала всего капля… Я взвыл от дикой боли и, принявшись растирать место ожога, оступился и плюхнулся в лужу кислоты. Меня парализовало от жуткой боли, кожа в местах ожога горела, я потерял ориентацию в пространстве. Тут я почувствовал, как кто-то подхватил меня за руки и потащил куда-то. Мертвый дождь прожигал ладони. Я перевел взгляд на улицу. Ржавые прутья ограды плавились и кусками падали в темную воду канала, который уже бурлил, и от него шел пар… Асфальт был весь в дырах, статуя исказилась… Затем все провалилось в какую-то темноту, и я, видимо, потерял сознание…
- Что с братцем? – отдаленно услышал я, от боли приходя в себя.
- Ошпарился, - коротко ответил Слава, и оттуда послышался шорох. – Жить будет, не переживай.
- Правда? – обрадовался Андрюша.
- Правда, правда… - вздохнул парень и я почувствовал, что кто-то взял мою руку. – Разве что он ненадолго вырубился, и будут шрамы на всю жизнь, а так все нормально.
- Я никогда не понимал твоего юмора… - прокряхтел я и привстал.
- О, наш раненый в себя пришел. Ку-ку, ты как? – он прислонил меня к стене.
- Не очень хорошо, - закашлял я. Как тут можно чувствовать себя хорошо, если все тело горит и я вообще не понимаю, что у меня еще есть, а что уже прожгло насквозь.
- Сразу могу обрадовать – у тебя все на месте, - произнес Слава, но тут же добавил. – Относительно…
- В смысле? – прохрипел я.
- Ну… Ожогов много, возможно, некоторое время двигать этими частями тела не сможешь, а так все неплохо, могло быть хуже.
Я заставил себя открыть глаза и приподнял руку. Как я и ожидал, не чувствую ладони. Она вся в отеках, кое-где просачивается кровь. Почти вся одежда прожжена, о свитере я вообще молчу – его уже не спасти. Мститель отодрал рукав с правой руки и начал обрабатывать раны. Я лишь тихо просто нал и вновь закрыл глаза. Все это казалось мне какой-то вечной и незаслуженной мукой, порою мне даже казалось, что сейчас я умру… Но в конце концов я был полностью перебинтован, да и болела в основном ожог на шее.
- Вот, так-то лучше, - Слава оглядел результаты своих трудов. – Пошевелиться можешь?
Я попытался, но вышло, по правде говоря, из рук вон плохо. Но Мститель был ободрен и такими «движениями».
- Что б я без тебя делал… - хрипло отблагодарил друга я.
- Ты бы сидел дома и ничего бы этого не произошло, - потрепал меня по голове парень. – Спи давай, немного оправишься и дальше двинемся.
- Хорошо… - слабо произнес я и уснул…