ID работы: 10003684

Наследница

Гет
NC-17
Завершён
725
автор
Размер:
168 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
725 Нравится 314 Отзывы 264 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Для шиноби Конохи день явно не задался. Учиха Фугаку с командой джонинов застряли на границе Страны Огня с важным донесением для Хокаге, оказавшись во вражеском окружении в какой-то заброшенной деревушке. Группа Листа понесла большие потери, капитан не видел иного выхода, кроме как остановиться и дать бойцам прийти в себя от ран и потрясений.       Фугаку смотрел на товарищей, большая часть которых были совсем ещё зелёными. Среди них был его соклановец Учиха Инаби*, который в свои 14 лет был суровым бойцом и чересчур серьёзным мальчиком, с лица его уже давно сошли ребяческие повадки, а голос приобрёл мужские очертания. Фугаку знал этого мальчика с детства. Когда-то Инаби весело бегал с другими мальчишками по кварталу Учиха, размахивая палкой, а теперь он, получивший тяжёлые раны, помогает тем, кто пострадал ещё больше.       Глава клана Учиха осмотрелся. Не так давно эта деревня была полна жизни, домики выглядели аккуратно и ухоженно, в торговых лавках осталась чистая посуда и кое-какие продукты, которые оказались весьма кстати. Очевидно, жители собирались наспех и покинули деревню не больше недели назад.        Фугаку прохаживался по окрестностям в поисках провианта и медикаментов. Единственный ирьенин в их группе погиб чуть ли не сразу после начала миссии, поэтому шиноби приходилось залечивать раны самостоятельно кто во что горазд.        Капитан нашёл несколько рулонов медицинского бинта, один пузырёк спирта и пачку сильного обезболивающего. Это лучше, чем ничего. В одном из домиков Фугаку обнаружил несколько яблок и пару буханок черствого хлеба, он уже собирался уходить, как вдруг откуда-то из-за угла послышался шорох и странное кряхтение. Учиха насторожился, достал кунай и медленно двинулся в направлении звуков. Он обнаружил, что звук шёл из маленькой кладовки, дверь которой была слегка приоткрыта. Он медленно потянул за ручку и отворил ее. Сперва он не мог различить в темноте, что перед ним, но когда глаза привыкли, по его телу пробежал холодок: в кладовой лежала женщина, ее белый сарафан был почти полностью окрашен кровью, стеклянные глаза были приоткрыты и смотрели перед собой невидящим взором. Мёртвая. Но откуда был звук? Он присел перед ней и прикрыл ей глаза ладошкой и только тогда заметил, что рядом с ней лежал свёрток, укутанный в шерстяную шаль. Этот свёрток и издавал шорох и кряхтение. Стало ясно, что женщина родила прямо в этой кладовой, укутала младенца в шаль и умерла. Фугаку взял ребёнка на руки. Малыш спал. Его маленькое личико было в запекшейся крови, он слабо ворочался в попытке высвободить ручки. Вероятно, начал просыпаться. В свёрток с ребёнком была вложена записка, запятнанная кровью. Кривыми буквами было написано: «Ее зовут Ясуко. У неё никого нет».        Девочка приоткрыла глаза, расфокусированным взглядом посмотрела куда-то в пустоту и разразилась громким плачем. Учиха невольно вспомнил тот день, когда впервые взял на руки своего сына Итачи. Это был, пожалуй, единственный раз, когда Фугаку видел своего сына плачущим. Сейчас Итачи два года, и он никогда не устраивал истерик, никогда не плакал и вообще вёл себя достаточно спокойно для младенца.        На звук младенческого крика прибежали шиноби Листа, те, кто мог стоять на ногах. Они изумлённо смотрели на кричащий свёрток в руках капитана, но не сказали ни слова.        На опушке возле поселения ниндзя выкопали могилу и похоронили несчастную женщину. Оставалось только решить, как выбираться из западни и что делать с ребёнком. Все решения были приняты сами собой: через несколько часов на помощь команде Фугаку прибыли силы Конохи во главе с Намикадзе Минато. А девочку Учиха решил забрать в деревню. Он ещё не был уверен в том, как поступить. Она могла бы воспитываться в сиротском приюте Конохи, как и сотни других детей, потерявших родителей во время войны. Но что-то в ее личике заставляло его суровое сердце сжиматься.        Жена Фугаку Микото всегда мечтала о дочери, супруги думали над тем, чтобы родить второго ребёнка. Возможно, Микото и не придётся. Возможно, в этой девочке они обретут любящую дочь, а Итачи сестру. Возможно, она станет частью жизни Конохи. Ее звали Ясуко. У неё никого не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.