ID работы: 10003753

Весенние забавы

Слэш
R
Завершён
68
автор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 1. Шепот.

Настройки текста
      Минцзюэ устало ведет плечами и разминает затекшую шею, время от времени кидая хмурый взгляд на аккуратную стопку документов, включающую в себя письма, отчеты и другую не менее интересную макулатуру, которая скопилась за время его четырехдневного отсутствия – в небольшом городке на границе с провинцией Ляонин завелась сильная, свирепая и очень умная тварь. Местный орден заклинателей вместе с адептами, которых он послал туда неделю или две тому назад пытались избавиться от нее, но все без толку – тварь оказалась им не по зубам. Так что его присутствие было просто необходимо. Однако, дела Ордена тоже никто не отменял, поэтому когда он вернулся, его ждала толстая кипа документов, которую нужно было разобрать к завтрашнему утру. Заниматься этим после трех бессонных ночей, битвы с нечистью и целого дня проведенного в седле откровенно говоря не хотелось, но Минцзюэ понимал – надо.       Ведь если он не закончит с этим сегодня, то уже завтра бумаг станет в два, а то и в три раза больше. К тому же нужно будет выделить время, чтобы еще и с младший названным братом – Цзинь Гуанъяо – успеть решить пару важных вопросов – Яо неожиданно приехал сегодня вечером, один, без какого-либо сопровождения, что характерно, с каким-то очень важным сообщением от отца; из туманных объяснений побратима, Минцзюэ так и не понял, что нужно этому старому лису.       Как же его это все раздражает.       Мужчина хмурится и до боли сжимает кулаки – древко кисти жалобно хрустнуло меж пальцев и переломилось пополам. За его спиной кто-то раздосадовано вздохнул:       – Какая жалость: она ведь была из нового набора. Какой же вы расточительный, мой господин.       Минцзюэ слушает его голос и понимает: не упрекает – так, ехидничает маленький дьявол. По-хорошему он должен был возмутиться и строго пригрозить ему пальцем, чтобы неповадно было, однако, вместо этого Чифэн-цзунь протяжно вздыхает, потирая уставшие глаза, и, даже не оборачиваясь, недовольно спрашивает:       – Долго ты еще будешь там стоять?       В ответ он слышит тихий смешок и скрип половиц. Гуанъяо удобно устраивается рядом на жесткой циновке и кладет голову на его плечо, лукаво щурясь и пряча улыбку в ладони. Взгляд мужчины медленно скользит по крепкому молодому телу, облаченное в одни только нижние одежды – бесстыдник! – задерживаясь на жилистых руках, стройных бедрах и голых ступнях – теперь стало ясно, почему он не слышал его шагов. Минцзюэ по-доброму усмехнулся и, потрепав Яо по голове, поспешил вернуться к работе, стараясь не обращать внимание на присутствие младшего побратима.       Однако, стоило палочке благовоний сгореть примерно наполовину, Глава Не столкнулся с небольшой проблемой, требующей вмешательства Гуанъяо.       Взяв в руки очередное письмо от торгового представителя, мужчина очень долго вчитывался в ровные строки, пытаясь уловить суть, но как бы он не старался – все без толку. Язык был ему совершенно незнаком, что странно: он не помнил, чтобы в последнее время в Нечистую юдоль заезжали иностранные гонцы.       – А-Яо, – тихо позвал Минцзюэ, – тебе знаком этот язык? –задумчиво спросил он, отдав бумаги в руки побратима.       Тот, быстро пробежавшись взглядом по замысловатым иероглифам, уверенно кивнул и, указав на самую верхнюю строчку, спокойно пояснил:       – Вот здесь написано: «Многоуважаемый Глава Ордена Не».       – Ближе к сути, – несколько раздраженно бросил мужчина, поморщившись; он терпеть не мог все эти вежливые высокопарные фразочки, воспевающие чье-то величие – свое в том числе.       – Как скажете, мой господин, – уныло протянул юноша и, опустив взгляд на пару абзацев вниз, размеренно продолжил: – «Мы сожалеем, что не отправили вам это письмо раньше, – Минцзюэ нахмурился, сжав кулаки: начало не сулило ничего хорошего, – однако, у нас не было возможности связаться с вами раньше. А теперь, если позволите… сейчас уже час Быка[1], вы очень устали, так что было бы неплохо, если бы вы отложили все дела на завтра, а сами отправились отдыхать».       Закончив, он положил бумаги на стол и поднял на старшего побратима совершенно невинный взгляд, после чего мягко улыбнулся уголками губ, тихонько усмехнувшись – вот же наглая лисья морда! Минцзюэ напрягся всем телом и с силой шлепнул Яо по бедру – исключительно в воспитательных целях! – заставив его вздрогнуть от неожиданности и слегка подпрыгнуть на месте. Потом мужчина тяжело выдохнул, еле сдерживая себя от того, чтобы сейчас не разразиться гневной тирадой и не выставить Гуанъяо за дверь, приказав ночной страже отвести его в гостевые покои, и раздраженно гаркнул:       – Вот на кой тебе нужно было юлить?! Почему ты не мог сразу сказать, что не-       Договорить ему, правда, никто не дал. Спешно приложив палец к губам Чифэн-цзуня – тот раздраженно нахмурился и внимательно посмотрел в глаза побратима, всем своим видом требуя объяснений, – Яо укоризненно покачал головой.       – А-Цзюэ, сейчас ты разбудишь весь дом, – медовым голосом произнес Гуанъяо и, выдержав небольшую паузу, для вящей убедительности добавил: – Даже Хуайсана, – мужчина по-доброму усмехнулся – разгорающееся яркое гневное пламя постепенно потухло, уступив место чему-то более легкому и приятному – озорству, наверное. Минцзюэ ведь точно знал: его А-Сана ночью даже демоны разбудить не смогут, что уж говорить о чьих-то гневных возмущениях. Почувствовав, как градус напряжения спал, Яо мягко продолжил: – Не думаю, что ты выдержишь его многозначительные взгляды ближайшие пару месяцев. К тому же... – юноша повернул листок, – когда люди начинают читать письма вверх тормашками – это значит, что им пора немного передохнуть.       Вопросительно вскинув брови, Минцзюэ бегло пробежался взглядом по письму, и крепко потер лицо широкой ладонью, беззвучно шевеля губами – бранился скорее всего.       – Ты прав, – хмуро согласился мужчина, утвердительно кивая головой для пущей уверенности, и выдержав небольшую паузу он решил, что было бы неплохо кое-что уточнить: – Ночевать будешь здесь?       – Нет, что вы, мой господин. Я пришел сюда только для того, чтобы ослабить вашу бдительность и выкрасть все важные документы, – торжественным тоном возвестил Ляньфан-цзунь, придав лицу невозмутимое выражение. Однако, поймав на себе строгий взгляд – видимо уставший разум мужчины сейчас на все реагировал особенно остро, – Яо поднял руки в примирительном жесте и ласково продолжил: – Это шутка, А-Цзюэ, – и, немного подумав, добавил: – У тебя же найдется место для меня?       – Конечно, – Минцзюэ распустил высокий хвост – длинные черные волосы водопадом рассыпались по его плечам, – медленно поднялся и принялся снимать с себя верхние одежды. – К слову, можешь сказать в двух словах, что нужно твоему отцу?       – Нет, А-Цзюэ, не сегодня. Будет лучше, если мы отложим этот разговор на завтра. Хочу сразу предупредить: тебе не понравится.       Мужчина неосознанно сжал зубы – да, Гуаншань умел вывести его из себя, – гадая, о чем же этот старый лис попросит на сей раз. Однажды, Глава Ордена Цзинь уже пытался убедить Чифэн-цзуня отдать ему в долгосрочное пользование некоторые пограничные земли – не получилось; пусть скажет спасибо, что он тогда на своих ногах ушел.       – А-Цзюэ, – Гуанъяо успокаивающе провел ладонью по его напряженным плечам, коснулся губами смуглой шеи, – не стоит злиться раньше времени. Потом я обязательно сыграю для тебя «Песнь очищения», – тут Яо осекся, а спустя мгновение его губы расплылись в благодушной улыбке и он вкрадчиво спросил: – Позволишь?       И демоны внутри тихо зашептались.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.