ID работы: 10003972

Маленькая змейка и её охотник

Слэш
PG-13
Заморожен
22
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Он хотел учиться немецкому (2)

Настройки текста
      Утро ГИ проснулся в тёплой комнатке. Впервые не сырая земля, а мягкая подушка. Рядом стоит тарелка с порцией ягод, которые ГИ не очень любит, но раз дали, то почему бы не съесть? Паренёк попробовал одну ягоду малины и не понял вкуса. Ему понравилось и не понравилось одновременно. Слишком она не мясная. — А это что? — немец посмотрел на стоящий рядом стакан с молоком. Змеи, как известно из биологии, не млекопитающие, а вот человек — да. Значит ли это, что мать могла кормить его молоком или змее-люди на такое не способны, как и их предки змеи? Но попробовать паренёк решил. — Фе, коровой пахнет…— подумал он и отложил столь невкусный завтрак. Но что делать, если это его последняя еда? Поэтому ГИ добавил ягод в молоко и начал пить. Вкус всё так же не изменился, просто добавились ягоды. — Мордочка, вставай, сейчас будем учиться! — спускаясь по лестнице, сказал РИ. Змейка открыл дверцу своей комнатки и посмотрел на мужчину. Сегодня РИ был более красивым. На нём была лёгкая рубашка, модные, на то время, брюки и мужские туфли. Он шёл гордой походкой, держа в руках книжки. Наконец, подойдя к змейке, РИ залез ему в комнатку. — Мы будем заниматься здесь, Мордочка.— мило сказал монарх. ГИ заполз обратно и убрал подальше хвост, чтобы не мешал. — Что мы будем делать? — Империя выхватил книгу из рук русского. — Во-первых, — но мужчина смог отобрать книжку обратно.— мы будем учиться манерам, а во-вторых, грамоте! — Это как? — немец улыбнулся. — Вот смотри… Российский император открыл книжку на первой странице и показал на алфавит: — Это немецкий алфавит, ты знаешь его? — Я умею говорить на нём… иногда… Русский хихикнул и положил перед пареньком книгу, начиная читать алфавит. Немец стал повторять за ним и приводить примеры слов на эти буквы. Потом шли правила построения предложений, основные правила написания. ГИ с интересом выговаривал всё это, виляя хвостиком где-то в конце комнаты. — Хорошо, теперь на эту букву. — Kaninchen¹… — Правильно! — РИ, уже почувствовав себя отцом во второй раз, погладил по голове змейку. Они продолжили урок. ГИ радостно всё повторял. Следующим уроком, который они изучали, стало правописание. — Умеешь держать карандаш? — русский улыбнулся. — Нет… — Тогда смотри… Империя взял ладонь паренька в свою и положил туда карандаш. Он правильно поставил его пальцы, чтобы ГИ верно держал их. — Неудобно! — паренёк показал клычки. — Я знаю, но давай попробуем! — Империя дал ему листок бумаги.— Напиши на немецком «Kaninchen»… ГИ вздохнул и начал писать. Нет, скорее рвать лист бумаги карандашом, потому что его рука не приучена к этому. — Мне не нравится! — немец зашипел. — Всё хорошо, смотри, как надо…— мужчина взял ручонку парнишки и начал выводить чудесную первую букву. ГИ сделал грустное лицо и начал писать сам, ломая карандашик. Первые минут двадцать немец просто рычал на своего учителя, но, войдя во вкус, начал писать сам довольно-таки простые слова. РИ улыбнулся и погладил по голове паренька. — Хорошо получается, теперь следующее слово пиши.— монарх кивнул, отдав второй лист ученику. И снова всё по кругу. Снова скрежет сломанного карандаша, неприятный звук, когда рвут бумагу. И снова эти буквы! — Хочу другое! — крикнул паренёк и отвернулся от учителя. — Хорошо, что именно ты хочешь? — спросил мужчина, взяв книгу по этике, манерам и культуре. — Хочу есть! — змейка зарычал. — Нет, ещё не настало время обеда, сейчас ты должен заниматься науками. Мужчина хмыкнул и легонько ударил мальчишку по голове. Змейка на это лишь грустно скрутился в комочек и отвернулся от учителя. — Ты злой. РИ усмехнулся. — Злой? А может ты не хочешь учиться? — улыбка не спадала с лица русского. — Хочу есть. — Нет.— РИ погладил по спине немца.— Вот давай мы почитаем и я приготовлю тебе самое вкусное мясо, что ты только ел! Немец задумался. — Давай читай.— якобы сам придумал мысль об учёбе, сказал ГИ. Монарх усмехнулся и начал читать, выражая слова. Немец же, повиляв хвостом, прошипел, давая понять, как он уже хочет есть. Но РИ был неприкословен, поэтому продолжал читать. Милая каморка под лестницей, уютно и тепло. Там живёт маленькая змейка, которая начала получать любовь. Но надолго ли эта любовь, змейка не знала, поэтому просто ждала чего-то. — Читай за мной по буквам, ГИ.— Российская империя положил книгу, указав пальцем на слово. Вроде бы носитель языка, а прочитать не может. ГИ прикусил губу, когда пришло время чтения. Все слова искаверканны, сказаны неправильно, а самое главное, с ужасным выражением. — Ох, ГИ, ну чего же ты…— тихо сказал мужчина, поправив подушку возле себя.— Может…хочешь, чтобы я погладил тебя? — А ты не будешь меня бить? — паренёк похлопал глазками. — Нет, даю слово.— Империя погладил по голове немца, медленно начиная делать массаж. Им пришлось продолжить работу, из-за чего ГИ тихо шипел. Ему так тяжело даётся учёба, но учитель продолжал настаивать на продолжении. Следом кто-то постучал во входную дверь. Стук был громкий и продолжительный. РИ, подняв голову, вылез из комнатки и направился к двери. Треск деревяшек становится громче. Монарх медленно открыл дверь. — Здравствуйте, сударь.— Империя хмыкнул. — Здравствуйте, я видел у Вас, светлейший, что дома кто-то ходит. Я местный житель и знаю, какие твари здесь ходят! — мужчина пожилого возраста поклонился. Монарх немного замешкался. — Ох, ничего не знаю, это мой дом и тут никого нет.— РИ стал медленно закрывать дверь. — Нет нет, Ваше величество, я чётко видел кого-то очень большого роста в окне ночью! — мужчина не сдавался и пытался всеми силами попасть внутрь. — Мужчина, Вы уже свехнулись! Идите прочь или же я прикажу Вас казнить! — Империя разозлился и хлопнул дверью. Вроде старик затих, а следом послышались отдаляющиеся шаги. РИ вернулся в комнатку. — Мордочка, ты сильно испугался? — мужчина погладил щёку змейки, а следом почесал шею. — Кто это был? — ГИ начал шипеть, забиваясь в дальний угол. — Какой-то старец.— Империя подсел ближе и улыбнулся.— всё хорошо. Германская империя, подняв жёлтые глаза, посмотрел на мужчину. — Честно честно? — Честно честно…— русский нежно погладил хвост ученика и накрыл его соломой.

***

      проходит пару часов, прежде чем империи решили пообедать. — Я хочу есть.— резко, посреди разговора, сказал ГИ и зашипел, демонстрируя клычки. — Есть? — запнувшись, переспросил русский.— опять мясо? — Да. РИ пожал плечами и вышел из комнатки, направляясь на кухню. Немец выполз за ним и зашипел. — Чего шипишь, Мордочка? — император улыбнулся. — Я хочу есть! Съел бы целого слона! — ГИ показал клыки. — Ну слона у меня нет, сударь, только мясо кролика и рябчика.— ответил РИ, а после пары секунд, гордо добавил; — сам поймал! Змейка подполз ближе и обвился хвостом вокруг русского, начиная шипеть. — Ты вкусно пахнешь…— паренёк посмотрел жёлтыми и голодными глазами на учителя. — Я знаю, дорогие французские духи.— мужчина начал готовку. Как только его рука коснулась мяса, ГИ сразу отстранился и отполз к столу. — А вам, людям, удобно ходить без хвостов? — ГИ заполз под стол, высунув язычок. — Да, а вам змеям удобно быть медленными и ползать? — резко ответил мужчина. — Нет… Но я таким родился! — змейка зашипел. — Эх, Мордочка, если бы я мог помочь тебе сделать ноги. — Ты мне готовишь еду и мне этого достаточно. — Кстати, а у таких, как ты, могут родиться не змейки, а люди? — РИ достал тарелку, положив на него немного мяса. — Откуда мне знать? Я, насколько помню, самец! Пожав плечами, Империя поставил тарелку с мясом на стол. — Мордочка, тебе нужно научиться есть ножом и вилкой.— мужчина стал рядом с ГИ и взял его руки в свои. — Неудобно! — ещё ничего не сделав, завопил парень. РИ впихнул ему в руки столовые приборы и злобно посмотрел. — Надо… — Я тебя укушу! — змейка клацнул зубами и зашипел. — Тогда больше не приготовлю мясо! — РИ сложил руки по бокам. Парень сразу замолчал и начал делать всё, что говорил его учитель. Сначала нож и вилка не поддавались, но когда мясо уже остыло, он смог освоить поверхностно, как это, быть вежливым.

***

Тем временем в ближайшей деревеньке, на главной площади, разгорелся спор, что делать с монстрами. — Сжечь их! Как ведьм! Негоже нам, чтобы они наших детей жрали! — выкрикнула женщина из толпы. — Тише ты, баба! Я узнал, что одна тварь заползла в дом к нашему святому монарху! — крикнул мужчина, который и увидел дома у РИ змейку. — И что наш батюшка? — спросило удивлённо пару человек. — Он ответил, что нет там никого и сказал проваливать мне! А потом добавил, что нагонит на нашу деревню сотни…нет, тысячи таких уродов! — сказав неправду, мужчина замахал руками. — Он хочет убить нас! Убить! — завопили девушки. Да, РИ был не самым лучшим правителем и, конечно, многим деревням не нравилось, что их оставили жить в нищете. Поэтому такое заявление было вполне логичным. — Давайте думать, как убить эту животину! Мужчины деревни задумались. А опытные охотники сразу стали придумывать план. Крики и ор на улице мешали сосредоточиться, но старые знатоки выступили. — Надо сделать ловушку! Нужно поджечь дом, заколотить дверь и не давать выйти ироду! — охотники посмотрели на толпу. — И монарха сжечь, и монарха! Все начали ликовать и разбирать план по частям. Кто что будет делать. Но так же они побаивались, что монарх выживет и отомстит им тем же, поэтому старались продумать всё до мелких деталей. Люди такие жестокие…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.