ID работы: 10003972

Маленькая змейка и её охотник

Слэш
PG-13
Заморожен
22
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Маленькая сказка об одинокой жизни (4)

Настройки текста
Примечания:
ГИ получил серьёзные ожоги, из-за чего монарх ещё долго не отходил от своего ученика, всё время проговаривая, что он не умрёт и будет жить. Парень слушал его и иногда открывал глаза, чтобы убедиться, что РИ не плачет. — Мордочка, всё будет хорошо.— тихо говорил император, пока перебинтовывал раненые участки хвоста. — Угу…— кратко отвечал он и выдохнул. Бедный змеёныш… Лишь Варвара где-то маячила рядом и старалась помочь; воды принести, постирать одёжку, иногда даже последить за ГИ, пока Империя собирает в лесу нужные ягоды с травами. — Мальчик, у тебя очень красивые ручки.— мягко говорила девочка, поглаживая тыльную сторону ладони Немецкой империи. В ответ парень лишь шипел. Такое ужасное событие лишь сблизило этих троих.

— Мордочка, ну как тебе? — мило сказал русский, поглаживая щеку ученика.— Ты обязательно выживешь, мой хороший… — Ммм…— протянул вновь ГИ и приоткрыл глаза. — Тебе лучше? РИ улыбался. Ему радостно на душе, что его ученик не ушёл в мир иной, что он может открыть глаза и видеть. — Ммм…— парень вздохнул и пошевелил губами. — Ну всё, всё, сейчас ты поешь. Русский взял в руки тарелку с лёгким в приготовлении бульоном и стал кормить пострадавшего. Варенька стояла рядом и гладила его по голове. Медленно проводила рукой, улыбалась. — У мальчика уже волосы есть.— подметила девчушка. — Неужели? РИ немного приподнялся. И вправду, редкие пряди, что еле заметны под слоем бинтов. Девочка улыбнулась ещё больше и аккуратно погладила ГИ по руке. — Мордочка, ты идёшь на поправку. Нужно намазать тебя травами. Потом по лесу будешь ползать здоровый. Немец не ответил, но, с дрожащими губами, улыбнулся. Мужчина отложил суп, подхватил небольшую деревянную миску с какой-то тягучей смесью и, взяв на пальцы этот крем, начал мазать ожоги своего ученика. Больному было неприятно, но он терпел. Вытерпел многое, поэтому готов терпеть и это. — Расскажешь о своих родителях? — тихо спросил РИ, даже не создавая почвы для этого разговора. Змейка, естественно, не ответил. Его улыбка исчезла, а глаза показали страх. Животный страх. Будто бы он дикий зверь, которого поймали в клетку. Ах, точно… Империя вздохнул. Ответа он не получил, поэтому, закончив лечение, встал и ушёл мыть руки. Маленькая Варенька, что сидела за столом и училась читать, взглянула на ГИ. Паренёк грустно перебирал пальцы. Грустно, потому что его ресницы стали влажными, что было бы сложно не заметить. — Мальчик, ты чего так слёзы проливаешь? — Варенька встала, поправила длинный сарафан, подошла к дивану и погладила по голове змейку. — Я…— произнёс глухой звук ГИ и замолчал. Он скривился. Будто бы ему больно говорить. Дальше было молчание. Не было внятного ответа, что огорчало. Девочка, вздохнув, пошла обратно, смотря, как больной медленно засыпает. ГИ уснул быстро, проговаривая что-то себе под нос.

Flashback

(The story will be like a fairytale)

Мягкие перья под телом. Колкая солома с листьями, что укрывала от прохладного ветра. Вход был закрыт кусочком земли и укрыт массивными корнями древнего дуба. Холодная земля и небольшие запасы на зиму, что лежали в отдельной выротой «полочке». Это была нора. Глубокая и большая. В ней жила семья. Семья змей. Они были добрыми и счастливыми. Сначала это были мама-змея и папа-змея, но вскоре появился и сынок-змейка, что доставлял им много хлопот. Но они любили его. Сильно-сильно. Однажды мама-змея приползла обратно домой. Её сыночек крепко спал в соломе, что являлась общим гнёздышком для всех. Семья змеек спала в обнимку, ведь так теплее. Мама-змея сказала сыночку: «просыпайся, мой маленький». Но сыночек лишь повёл носиком и не стал просыпаться. Тогда домой вернулся папа-змея, что принёс много еды. Он посмотрел на сыночка и сказал: «просыпайся, милый мой». Мальчик повёл носиком, хихикнул и перевернулся на другой бочок. Родители-змейки пожали плечами, положили запасы и выползли обратно на поверхность. Маленькая змейка открыл глазки, потянулся и взял ягодки возле гнезда. Они были вкусные-вкусные, такие сладкие-сладкие. Мальчик хотел уже выползти из гнёздышка, как услышал шипение мамы-змеи. Он знал, что мама-змея так шипела очень редко, только в случае опасности. Мальчик спросил: «мама-змея, почему ты шипишь?» Но мальчику не ответили. Тогда он решил выползти из гнезда, пробираясь через массивные корни. Пахло гарью, а мама-змея и папа-змея защищались. На них напали жестокие существа. О них родители часто говорили и старались защитить сыночка от их ужасного общества. Сейчас существа пришли к этой семье, не давая им спокойно вернуться домой. Взрослые мужчины силой держали маму и папу, что-то пытаясь достать из их ртов. Вроде бы… Зубы? Мальчик испугался. Да так сильно, что смог заползти на дерево, крепко держась за ветки. Папа-змея кусался и пытался ударить злых существ, которых все называют «людьми». Но не смог и его застрелили. Мама-змея сразу замолчала, ведь ей было страшно. Также страшно, как и маленькому мальчику. Он дрожал и старался не начать плакать, чтобы плохие «люди» не нашли его. Мама-змея медленно поползла к норе, чтобы спрятаться. «Мама-змея, а я?» — спросил тихо мальчик маму, но его не услышали, что довольно хорошо. Злобно смеясь, «люди» достали какое-то ведро и вылили вслед за мамой-змеёй, что заползла в дом. Она начала кричать: «Просыпайся, сынок! Ты должен спастись!». Услышав вопли бедной змеи, жалкие существа подложили солому к гнезду, достали коробок спичек и кинули на неё. Наблюдая сверху, мальчик услышал крик мамы. Ему стало ещё страшнее. Бедная змейка пыталась выбраться из норы, но существа запихивали её обратно силой и смеялись, гоготали, даже достали бутыль водки и запили это дело. Мальчик смотрел на руки матери глазами, полными ужаса. Пока она не перестала сопротивляться и вовсе не замолчала. Ещё пару минут существа просто смотрели, а потом, попытавшись вытащить тело, но не смогли, утащили на лошади папу-змею куда-то далеко. Едкий дым, выедая глаза, заставил мальчика плакать. Горько и громко. Мальчику больше некуда идти. Мальчику больше некого любить..... Малыш спустился с дерева, подползая к сгоревшей норе. Его губы дрожали, пытаясь что-то сказать. Сказать что-то важное. Но что говорить ничему?.. Но что говорить тому, кого больше нет?

«Мама, проснись»

Тихо сказал мальчик над языками пламени. Он вытер слёзы, шмыгнул носом и посмотрел вокруг. Существ не было. Никто не тронет его. Мальчик вновь глянул на огонь. На горячий, яркий и смертельный.

«Мама, куда увезли папу?»

Тишина. Только неприятный треск. Шелестели листья. Приближалась зима и мальчик скоро должен был впасть в спячку. Но он абсолютно не знал, что нужно делать. Что ему делать без мамы и папы?

«Мама, я боюсь»

Тихо проговорил мальчик, сжимая свои ладони в кулачки. Он хотел жить счастливо. Но жизнь решила иначе.....

Отныне мальчик боялся существ и обходил место своего бывшего дома стороной, как проклятое.

Впредь этот мальчик много плакал и боялся. Боялся всего. Его жизнь стала кошмаром.

End flashback

ГИ широко открыл глаза. Снова. Снова он видит это. Снова он чувствует на подсознании запах дыма. Снова ему приходится переживать то ощущение, когда за пару минут умирает жизнь. Как… «Люди» смеются над болью… — Мордочка? — ласково спросил РИ, когда услышал частое дыхание ученика.— Ох, Мордочка, ты как? Порхая, Империя подошёл к ГИ. Он был, мягко говоря, напуган. Его глаза, как и тогда, отражали боль и отчаяние. Эти чувства были глубоко в сердце немца, откуда их не достать. — Мордочка.— позвал РИ, когда змейка начал тихо шмыгать носом. — Обними меня.— очень глухим, еле различимым голосом, Немецкая империя призвал учителя. Долго заставлять русского не надо и он, аккуратно приподняв тело больного, обнял его. Он сделал это ласково и осторожно, ведь боялся навредить хрупкому заживлению ран. Давно этот маленький мальчик не получал тепла. Такого родного и чистого. Такого желанного и утешающего. — Боже, Мордочка .....— РИ взглянул на змейку. ГИ, прижимаясь к учителю, дал слабину и начал громко плакать. Наконец-то. Наконец-то он может это сделать. Заплакать на плече кого-то и получить утешение, совет. В конце концов, его кто-то будет слушать, кроме ветра и деревьев.

***

ГИ смог успокоиться. Даже развязался язык и он кратко рассказал, что произошло с ним до этого. — То есть какие-то люди, скорее всего охотники, просто взяли и…— прикусив губу, РИ замолчал. — Да. Немцу дали воды, чтобы его голос совсем не пропал и он смог продолжить. — И как же ты перезимовал? Помешивая ложкой в стакане с чаем, РИ заинтересованно смотрел в глаза собеседнику, давая выговориться. — Я вырыл небольшую яму, нашёл сухие…— змейка сделал глоток воды—…листья и впал в спячку. — И сколько тебе было лет? — Лет? А это… Имеет значение? Мы– змеи, как-то не ломали голову, думая, сколько нам лет. Ну… Я был ещё совсем маленький. Делая глотки освежающей воды, ГИ старался не вспоминать свою жизнь после инцидента. Слишком уж она серая и колючая. — Сейчас лицом ты выглядишь на лет пятнадцать, может быть семнадцать.— улыбнулся РИ. — Это много? — Не то что бы… — Ну ладно… — ГИ потрогал отрастающие волосы и улыбнулся. — Ты становишься всё хорошее и хорошее с каждым днём. Давай ещё раз нанесу мазь тебе на раны. Мужчина встал с места и подошёл к столу. Уже была глубокая ночь. Варенька давно спала в небольшой комнате, а вот почему не спал РИ, считается загадкой. На столе стояла деревянная миска с мазью, которая действительно помогала ГИ и это даже не секрет. Немцу и вправду становилось всё лучше. Он даже смог начать говорить, а это уже большой прогресс. — Я посижу возле тебя сегодня.— сказал мужчина, нанося аккуратно мазь на тело ГИ. — На этом? — парень кивнул на диван, на котором в данный момент лежал. — Да. Хочу посмотреть, станет ли лучше. Улыбаясь друг другу, Империи соприкоснулись руками. ГИ сам положил перебинтованную руку на руку Российской империи, что в этот момент мазал брюшко немца. — Ты единственный за всё время, кто обнял меня…— парень улыбнулся, поглаживая ладонь учителя. — Тебе нужна поддержка и я готов тебе её дать.— император, отвечая на ласки, погладил личико ученика. ГИ проурчал. Мило и немного по-детски. Если так подумать, то парень и не против стать ребёнком на время, ведь детства то у него почти и не было, к сожалению. А РИ прекрасный кандидат на роль, как воспитателя или даже родителя. — Ты точно останешься? — спросил змейка, прикрывая глаза. — Точно. Российская империя подложил ладонь под щеку ГИ и улыбнулся. На что немец улыбнулся в ответ и, взял ладонь императора своими ладошками, уложился спать с радостной улыбкой на лице. Он буквально сияет от счастья.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.