ID работы: 10003974

Архив Гехирна

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 34 Отзывы 9 В сборник Скачать

Запись Омега-Прим/Альфа

Настройки текста
Доступ… Доступ разрешен… Видеосекция архива

***

Данная видеозапись была сделана во времена Ереси Хоруса при осаде Кенджаной силами Железных Воинов и восставших механикум сержантом Лхором Инкуром из тринадцатой роты Одиннадцатого Легиона и автоматически продублирована системами силовой брони сержанта, согласно протоколам XI Легиона о сохранении боевых данных. В записи присутствуют вокспереговоры на частоте Легиона, которые были добавлены после окончания Ереси Хоруса для большего контекста.

… … …       Звон. Гулкий звон. Это всё что он слышал после орбитального удара предателей. Ему повезло, что он остался жив и отделался всего лишь лёгкой контузией с выходом из строя части систем силовой брони. — Четырнадцатый сектор атакован! Повторяю, Четырнадцатый атакован! Это Железные… — Замечены крупные грузовые суда… — Авиация Имперской Армии и летающие крепости несут потери… — Они пробиваются к центру Люциума!       Входящие вокспередачи… Хорошо. Значит он может слышать приказы и…       Над головой пролетело несколько штурмовых катеров Кенджаной, преследуемых эскадрильей истребителей предателей. Один из катеров заложил резкий вираж, открыв огонь по преследователям. Три машины были сбиты, но катер получил попадание в правый борт и начал падать. Оставшиеся истребители продолжили погоню. — Говорит сержант Инкур, Штаб, ответьте. — Противник пытается завоевать превосходство в во… — Поднимайте всё, что способно противостоять им.       Похоже его не слышат. Надо попробовать ещё раз. И уже потом действовать по обстановке. — Говорит сержат Инкур, Штаб, ответьте. — Предатели разгружают на побережье артиллерию. — Отправьте пауков. Нельзя дать им начать обстрел Крепости. — Штаб на связи. Докладывайте, сержант. — Нахожусь в четырнадцатом секторе. Моё отделение попало под ударную волну от орбитального удара. Все мертвы. Недалеко от меня совершил аварийную посадку штурмовой катер, подбитый в стычке с авиацией противника. — Перегруппируйтесь с экипажем катера, сержант. После чего выдвигайтесь в глубь острова. — Принято. Приступаю к исполнению. Конец связи. — Конец связи. После получения приказов он направился туда, где должен был сесть катер. Вокруг рвались снаряды. Недалеко раздавалась стрельба из болтера. Звук пришёл с места падения катера. Он поспешил к цели. Он опоздал. Три боевых брата были мертвы. Вокруг них лежало около дюжины тел в снаряжении Железных Воинов. Вероятно этот отряд поспешил к месту падения после доклада авиации о сбитом катере и не ожидал наткнуться на выживших и укрепившихся Укротителей Штормов. — Штаб, говорит сержант Инкур. Экипаж катера мёртв. Погиб в бою с предателями. Во время боя ими было устранено десять Железных Воинов. Ожидаю дальнейших…       Взрыв. Нет, выстрел из пушки. Недалеко ведётся бой. — Штаб, рядом с моей позицией ведётся бой. Выдвигаюсь на помощь союзникам. — Силы Имперской Армии и ополчения ведут бой с наступающими скитариями. Подкрепления уже в пути. — Принято. Конец связи.       Он отправился туда, где шло сражение. Что бы добраться до поля боя не потребовалось и десяти минут. Ему удалось выйти в тыл союзникам. Смертные были рады его видеть, но сами выглядели измождёнными. Сколько же длился уже это бой и сколько он был без сознания? Безотлагательно он отправился в контратаку на наступающих скитариев.       Выстрел из болтера, блок силовой саблей удара штыком. Отшвырнуть боевого сервитора. Сколько идёт бой? Уже прибыли подкрепления с Селенцируса, а конца не видно. На стороне предателей в сражение вступили астартес. Подтянули технику. Клик!       Кончились болты. В запасе осталась только силовая сабля. — За Императора! — сорвалось с его уст, когда он бросился в рукопашную. Ему вторили его братья и смертные.       Он, сражаясь за свой дом, смог добраться до обездвиженного, но боеспособного лэндрейдера Железных Воинов. Там его окружили, ранили и собирались добить. Но он… — За… за… моих… братьев… Взрыв.

Сержант Лхор Инкур активировал систему самоуничтожения силовой брони, установленную туда мастерами Легио Автоматронис. Данным взрывом были убиты четыре астартес-предателя и повреждён отсек с боезапасом лэндрейдера, в следствие чего последовал более крупный взрыв приведший к ослаблению обороны противника на данном участке сражения.

***

Завершение сеанса…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.