ID работы: 10004033

Слушается дело

Гет
NC-17
Завершён
6429
автор
AjummaTanya бета
Размер:
202 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6429 Нравится 619 Отзывы 2656 В сборник Скачать

1. Финита ля комедия

Настройки текста
Примечания:
— Рон, привет, я дома! Гермиона положила ключи на столик и сняла сапоги. В квартире было тихо, видимо, мужа не было дома. Сняв пальто, без пяти минут глава отдела магических популяций, вернувшаяся из недельной командировки и получившая отпуск на целых полмесяца, отодвинула чемодан и двинулась вглубь квартиры. Какое-то странное чувство, заставляющее нутро скручиваться в тугой узел, усиливалось с каждым шагом. Оно напоминало клубок змей, сворачивающихся сильнее, когда они чувствуют опасность. Непроходящее последние четыре дня это мерзкое ощущение будто росло в геометрической прогрессии. Нет, Рон всë-таки был дома — из спальни слышался шум. Может, отдыхал после смены? Медленно ступая по холодному полу, девушка выверяла каждый шаг, как в той игре из детства: если вдруг наступишь не на ту плитку, то провалишься в лаву. И сгоришь. Они часто играли так с Гарри и Роном на мощёной дороге перед Хогвартсом, выбирая для этого крупные камни, а Гермиона злилась, что невысокий рост не позволял ей прыгать на дальние расстояния. Чувство тревоги набирало обороты, сердце стучало как грёбаный мотор у падающего самолета. Мерлин, пусть это всё ей показалось! И звуки, и стоны, и шёпот, и шорох. — Рон? Она толкнула дверь в комнату. Петли заскрипели, словно в доме не было хозяина. Хотя иногда Гермионе начинало казаться, что она и за жену, и за мужа: починить полку или приготовить ужин — всё одна. Резкий звук заставил блондинку, которая сидела верхом на её муже, обернуться и бесстыдно ухмыляясь уставиться на хозяйку дома. — Герм? Вот так просто. Будто бы он сейчас не «это не то, что ты подумала» с другой. В хозяйской спальне. В их кровати. Там, где было их гнёздышко. Где были тихие разговоры, тайны и любовь. А была ли эта любовь? — А что, не похожа? Девушка говорила тихо. Хрипло. С надрывом. Оцепенела. Вот и предчувствие. Зря она не верила предсказаниям и интуиции. «Вы такая юная, но сердце ваше неспособно на любовь. Душа сухая, как страницы учебников, к которым Вы привязаны навсегда». Сбылось, смотрите-ка! Книги хотя бы не изменяют тебе на пятый год совместной жизни. Гермиона Джин Грейнджер — красавица, умница, героиня войны, лучший министерский служащий по мнению «Ежедневного пророка», самый исполнительный и любящий свою работу сотрудник по мнению Министра магии, примерная жена — никогда бы не подумала, что Рон Уизли, её первая любовь, первый мужчина и любимый муж, будет кувыркаться с прости… Господи! распутного вида девицей в её отсутствие. — Ты должна была вернуться завтра, — Рон подскочил, а обнажённая девица нагло развалилась на кровати, водя туда-сюда кислотно-розовым ногтем по бедру, даже не пытаясь прикрыться. — Сюрприз! — Гермиона собралась. Голос звучал твёрдо и уверенно, хотя внутри ураган «Ты изменил!» разносил всё в клочья. — Что ты так на меня смотришь? Завидуешь? — высокий голос гостьи разорвал повисшую тишину. — Тиффани, замолкни! — рыкнул Уизли. — Гремящим костям? Или тому, что ты спишь с женатым? — усмехнулась Грейнджер, поглядывая на неё с высоты. Очень удачно вышло, что Тиффани не встала. — Герм, не начинай. Рон смотрел на неё таким взглядом, которым не смотрел никогда. Взглядом «мне всё равно». Взглядом «ты мне не нужна». — Я просила не называть меня так. Пять лет просила. Оденься, а? Надо поговорить. Девушка развернулась на пятках и двинулась в сторону кухни. Обречённо вздохнув и надев халат, Рон поплёлся за ней. — Просто отвечай на мои вопросы, — скомандовала Гермиона, опираясь ладонями на край массивного кухонного стола, который, кстати, тоже сама собирала. Рон тогда был на смене, а Гарри в командировке. А стол был необходим для празднования их годовщины… Никак нельзя было отдавать инициативу, поэтому немедля девушка задала следующий вопрос, стреляя на поражение. — Как давно вы спите? — Герм, — начал рыжий. — Я спросила сколько вы вместе? — отрезала девушка. — Чуть больше года. — Серьёзно? Ты нашёл себе другую, пока я была беременна? — карие глаза расширялись от осознания той катастрофы, которая прямо сейчас происходила в её жизни. — Послушай, я всё объясню. — Попробуй. — Ты стала на себя не похожа. Поправилась, перестала за собой следить. Рано вышла на работу. Мне никакого внимания. Рон перечислял, загибая пальцы и закатывая глаза, веря в свои слова, словно читал молитву. Гермиона нервно усмехнулась. Всё из вышеперечисленного было ложью. Она похудела, изменила гардероб и причёску. Вышла на работу, работая короткий день, с согласия мужа, Молли была рада присматривать за внучкой, пока Гермиона была в Министерстве. Каждый вечер девушка готовила какое-нибудь новое блюдо. Надевала сексуальное бельё. Он просто не замечал. Ему просто было наплевать. — Где Оливка? — самый важный вопрос за вечер. — У родителей. Герм, давай разойдёмся без скандала. Просто собери вещи, тебе здесь не место, — Рон мгновенно поменялся в лице. — Мне не место в моей квартире? — ошарашенно спросила кудрявая. — Совместно нажитое разделим при разводе. — Какой интересный разговор... Дочь останется со мной, — отчеканила Грейнджер. Всё ещё Грейнджер. Она так и не взяла фамилию мужа. Почему? А Рон был против, ведь «героиня войны должна носить свою фамилию». Или не в этом вовсе было дело. Но Гермиона за пять лет так и не смогла гордо назвать себя «миссис Уизли». — Нет. Ты не уделяешь ей достаточно времени, постоянно работая. У тебя нет собственного жилья. И при разводе дети остаются с тем родителем, кто из чистокровной семьи, — Уизли налил себе воды. Гермиона застыла на месте. В голове всё взорвалось. «Из чистокровной семьи». — Ты только что назвал меня грязнокровкой? Как методично он добивал её каждым словом. Будто бы это всё — заранее заготовленный сценарий с каждой прописанной репликой. Чтобы так раз! И навсегда. Отрезать. Оторвать. Сделать больно. — Не изображай святую, Герм. Дочь останется со мной и Тиффани. Ей нужна полная семья. — Моя дочь, слышишь? Моя дочь будет жить со мной. И мне плевать, что ты там задумал. Гермиона говорила спокойно, чётко произнося каждое слово и делая акценты ударением. Она до сих пор не понимала, как не заметила этих перемен. Ну да, он уставал на работе, аврорат — дело нелёгкое. Да, она меньше уделяла ему внимания. Но у них родилась дочь. Конечно, он никогда не помогал по дому. Не мужское это дело, она это всё понимала. «Почему ты такая дура, Миа?» — говорил в голове мамин голос. — Завтра я приеду за вещами. — Ты же работаешь, — он старался поддеть. Ткнуть носом в факты, как нашкодившего котёнка в его шалости. — Я в отпуске, — Гермиона закатила глаза. Он забыл, что она уходит в отпуск. — Где ты остановишься? — Это уже не твоё дело. Быть сильной и держать лицо до конца. Ради дочери.

***

Уже второй час Гермиона пыталась попасть в Нору, чтобы забрать Оливию. Она дико соскучилась по малышке в этой чёртовой командировке. Хотелось скорее её обнять, и чтобы Оливия хватала кудри маленькими ручками, и целовать её пухлые щёчки, пахнущие молоком. — Что ты тут делаешь? — Молли вышла ей навстречу, развеяв дымку пустого дома. — Я пришла за Лив, — девушка жутко замёрзла и дёрнулась в сторону двери. — Ты её не заберёшь, — миссис Уизли закрыла проход рукой, опираясь на косяк, и смотрела сверху вниз. Грёбаный рост! Как же хотелось иногда быть высокой! — В каком смысле? — Рон предупреждал, что ты придёшь и будешь скандалить. Гермиона, тебе не нужна семья. Оставь девочку и живи своей жизнью. — Пустите меня к дочке! Девушка ещё раз попыталась прорваться внутрь. Там её кровиночка, её девочка, её дочь. И никто не посмеет их разлучить. Молли достала палочку и направила её в сторону девушки. У Гермионы сердце ушло в пятки. — Что Вы творите? — прошептала Грейнджер. — Защищаю свою семью от тебя. — Да я же ваша семья! — Мы поздно поняли, что ты не пара Рону. Тебе плевать на семью. Просто уйди! Зло. Чистое зло в исполнении женщины, которая заменила ей мать. — Отдайте мне Лив! — Гермиона предприняла ещё одну попытку прорваться в дом. — Ступефай! Гермиону оглушило, она слетела со ступеней и больно ударилась головой. Дверь закрылась, отрезая последний шанс прорваться к дочке. Гермиона села в снегу, даже не пытаясь выбраться из сугроба. Когда голову немного отпустило, она собрала последние силы и отправилась к Поттерам. Хоть кто-то в этом мире должен был её поддержать! — Джинни, привет! — выдохнула Гермиона, когда открылась дверь. — Герм? Забудь дорогу сюда, — удар под дых. От лучшей подруги, которая всегда была рядом. — Джинни, что ты говоришь? Что я вам сделала? — предательские слёзы скапливались в уголках глаз. — Я хочу, чтобы мой брат был счастлив. Но он счастлив не с тобой, — отрезала рыжая без капли сожаления. — Когда вы сговорились? — Через месяц после появления Олив. Рон познакомил нас с Тиффани. — Вы всё знали. Целый год молчали, — в горле пересохло. Вместо слов были одни хрипы. Как у умирающего животного. — Герм, ты сильная девочка. Оставь нас в покое. Родишь ещё. Хлопок двери вернул Гермиону в реальный мир. Вся семья от неё отвернулась. Мгновенно. Они все знали. И просто вычеркнули её из их жизни. Вырвали, как ненужную страницу из ежедневника. Истерический всхлип вырвался из груди Грейнджер. В лёгкие ворвался ледяной воздух. Всё-таки декабрь. Но она не чувствовала холода. Не чувствовала ничего. Пус-то-та. «Не сдавайся, Миа!» — снова в голове мамин голос. Она уже начала его забывать. Ведь после войны девушка так и не смогла вернуть родителям память. Тогда она думала, что потеряла самое ценное в жизни — родителей. Но сейчас поняла, что ошибалась. Самое важное в жизни — свою дочь — она теряла сейчас. И любым способом нужно не дать этому случиться.

***

— Шеф, к вам на завтра записано два человека. В десять утра совещание. В три часа суд. Все документы я отправила. Кофе хотите? Уже поздно. Миловидная секретарша Рейчел суетилась в кабинете заместителя руководителя юридической фирмы: опускала жалюзи, убирала пустые кружки из-под кофе, который, казалось, он пьёт литрами как воду, раскладывала бумаги по полкам в стеклянной витрине. Его педантичные запросы она знала наизусть. Драко Малфой. Идеальный мужчина. Лучший в своем деле. В двадцать шесть — успешный адвокат в лучшей юридической фирме города. Самые сложные дела и ни одного проигрыша. Первый претендент на место старшего партнёра. Дорогие костюмы и рубашки с вышивкой его инициалов на манжете. Красивые девушки. Элитные рестораны. Огромная квартира в центре Лондона. Опытный. Самоуверенный. Принципиальный. Самое ценное в его жизни — время, ни секунду которого он не тратит просто так. «Время — деньги» — жизненный девиз. Звезда. Всё самое лучшее — у его начищенных до блеска ботинок. — Да, Рейч, давай кофе. Покрепче. Два. Блондин отвечал, не отрываясь от документов. Он выглядел шикарно: очки в дорогой оправе, немного растрёпанные волосы, закатанные рукава белоснежной рубашки подчёркивали большие ладони и тонкие пальцы. Мышцы перекатывались под тканью, которая гармонировала с его светящейся бледностью, выглядевшей аристократичной, а не болезненной. — Два? — удивлённо спросила секретарша. В кабинете было темно, только лампа горела на столе. Аккуратно разложенные бумаги давали доступ к любой информации, которая могла понадобиться в столь поздний час. — Да, себе тоже сделай. Мы сегодня допоздна. Или ты торопишься? Он поинтересовался так, к слову, потому что знал, что она ему не откажет. После тяжёлого рабочего дня именно Рейчел Пирс ненадолго могла его расслабить. Всё-таки красота сыграла с ней злую шутку, напрочь затмив все остальные положительные качества в девушке, если таковые были. — Нет, не тороплюсь. Меня бросил парень, когда узнал, что я c тобой сплю, — обиженно ответила девушка, переходя на «ты». — Не начинай. Я не давал повода. Я начальник, ты — секретарь, — отрезал Драко, откидываясь в кресле и потирая переносицу. — Секретарь, который бежит к тебе по первой просьбе, — она поставила чашку на стол и уселась на край, приподнимая узкую юбку для удобства. — Это твой выбор, Рейч, — Драко отпил немного бодрящего напитка, — что за посетители на завтра? — Один мужчина, у которого пытаются отнять бизнес. Всё, как ты любишь. Он не хочет доводить дело до суда. А второй посетитель — девушка. Хочет развод. — Это не мой профиль, — буркнул парень, отодвигая Рейчел, которая расстегнула верхние пуговички на блузке и потянулась за поцелуем. — Босс настоял. Сказал, что это — идеальное дело для тебя. Выиграешь — и место старшего партнёра твоё, — мурлыкала Пирс, придвигаясь всё ближе. — В чём суть? — В том, что она — магглорождённая. — Интересно. И что она хочет? Действительно хорошее дело. После такого должность мечты — в его руках. И весь мир у ног. Не хватало самого простого и одновременно самого сложного — любви. — Не знаю. Она записалась поздно. Прибежала прямо перед закрытием и умоляла дать ей самого лучшего адвоката. Если развод доводит до такого отчаяния, то я никогда не пойду замуж, — задумалась Пирс, не видя, как Малфой внимательно её разглядывает. — А были предложения туда сходить? — ухмыльнулся мужчина и перевёл разговор. — Её дело у нас? — Нет, она расскажет всё, когда придёт. Личную карточку я завести не успела. Сделаю утром, хорошо? — Хорошо. — Как думаешь, у тебя получится выиграть это дело? Ты заслужил повышение. Секретарша всё-таки добралась до желанного тела мужчины напротив. Она села к нему на колени и, расстегнув рубашку, принялась целовать мускулистую грудь, опускаясь ниже и ловко расстёгивая ширинку. Драко приподнялся на руках, чтобы Рейчел могла снять брюки и белье. Закрыл глаза, когда она, перебирая пальчиками, начала исполнять задуманное. — Получится, — ответил мужчина, выдыхая и откидываясь в кресле, предвкушая приятный отдых.

***

На последние деньги Гермиона сняла номер в гостинице на два дня. Как раз после она получит компенсацию за отпуск и снимет квартиру. А ещё наймет адвоката. Самого лучшего. Обойдя за вторую половину дня все юридические фирмы, девушка получала отказы один за одним по единственной причине: магглорождённая. Найдя последнюю контору, по словам сочувствующих посетителей кафе, где она рыдала несколько часов кряду, ту, где ей точно помогут, она записалась на завтрашнее утро. К тому «самому лучшему», о котором все говорили, не называя имени, но их благоговейный тон дарил надежду. Придя в номер, замёрзшая и опустошённая, Гермиона упала на кровать. Она смотрела в потолок, не моргая. Горячие слёзы лились ручьём, оставляя солёные дорожки, щиплющие обветренные щёки. В голове гремело два вопроса: «Почему?» и «Что делать?». — Надеюсь, что ты мне поможешь, неизвестный лучший адвокат, — выдохнула Грейнджер и уснула. Прямо так, в одежде. Но не забыла завести будильник. Завтра будет самая важная встреча в её жизни.

***

Зал совещаний «ВВ Lawyers» можно описать всего двумя словами: дорого и солидно. Тёмная мебель из дорогих пород дерева, ковёр на полу, шкафы с коллекционными изданиями юридической литературы. Малфой не любил это место. Ему больше был по душе его большой, но оформленный в стиле минимализма кабинет. Смотря в огромное окно, парень не заметил, как планёрка закончилась. — Мистер Малфой, о чём думаете? — Брэндон Бенсон, владелец компании, вырвал Драко из анабиоза. — Хочу отказаться от второго дела, — лениво ответил парень, поправляя запонки. — Почему? — мужчина подошёл к окну. — Слишком много работы. Не хочу распыляться. Он устал. Смертельно. От поддержания имиджа. От бесконечных выигранных дел. Будто бы они могли закрыть пустоту в душе. От одиночества, которое язвой проедало дыру в сердце, заставляя морщиться каждый вечер, когда Малфой заходил в пустую, бездушную квартиру. — Одно дело, Драко. И ты станешь старшим партнёром. Гарантирую, — мужчина был убедителен. — Это не единственная цель в моей жизни, — блондин поднялся, собирая бумаги. — Давай пари. Ты выигрываешь дело, я подписываю бумаги на передачу тебе доли в компании, — Бенсон присел в кресло во главе стола. — Доли? — удивлённо переспросил Малфой. — Да, ты не ослышался. Доли. Ты молодой, перспективный юрист с прекрасным чутьём. Драко, ты выиграл все поступившие к тебе дела. Больше половины не доводя до суда. Я хочу, чтобы после того, как я ушёл на пенсию, фирму возглавил именно ты. — Я думаю, что Макс будет против такой перспективы, — хмыкнул Драко, намекая на недовольство сына Брендона тем, что семейное дело уйдёт из семьи. — Мне плевать. Макс не обладает теми качествами, которые есть у тебя. — В Вашем предложении нет элементов спора. — Хочу взять тебя на слабо. Дело непростое. Справишься — доля твоя. Нет — место старшего партнёра как утешительный приз. По рукам? — А доля кому? — Максу. Просто из принципа. Он убьёт репутацию фирмы за полгода, — улыбнулся Брендон. — По рукам, — мужчины обменялись рукопожатиями.

***

Всё в этом помещении вызывало чувство спокойствия и доверия. — Шеф примет вас через пять минут, — улыбнулась Гермионе миловидная секретарша, — присаживайтесь. Чай? Кофе? Желудок свернулся то ли от голода, то ли от нервов. Жутко тошнило, но от кофе она бы не отказалась. — Кофе, пожалуйста, — тихо сказала Гермиона. Она выглядела прекрасно: обтягивающее бордовое платье с вырезом по бедру, подчёркивающее все изгибы прекрасной фигуры, длинные сапоги, аккуратно собранные кудри. Но потухшие глаза, красные от бессонной ночи и пролитых слёз. — Вот, свежий круассан. Шефа задерживает клиент. Извинения от фирмы, — бесшумно подошла брюнетка. — Спасибо, — слабо улыбнулась девушка, — он действительно так хорош, как о нём говорят? — Самый лучший, — улыбка не сходила с лица сотрудницы. — Как вас зовут? — спросила Гермиона. — Рейчел, а что? — Ничего. Просто неудобно общаться, если не знаешь имени человека, — ответила кудрявая, откусывая великолепную выпечку. Дверь открылась, выпуская в приёмную наконец-то решившего все свои вопросы клиента. — Проходите, — она придержала дверь, — шеф, ваша клиентка, мисс Грейнджер. «Грейнджер?» — в голове Драко прыгал тролль и кричал во весь голос. Мужчина повернулся в кресле, заставляя Гермиону осесть на стул для посетителей. Она побледнела и коснулась щёк холодными ладонями. — Малфой? — даже тише шепота. Одними губами. — Если бы я знал, что истец — это ты, миссис Уизли, я бы не принял тебя. Но излагай быстро, в чём суть дела? Он подметил, что она изменилась. Стала красивее. Взрослее. И несчастна. Глубоко и, вероятно, бесповоротно. «Зачем ты согласился на это пари, идиот! Соплохвост тебя дери, Драко Малфой!» — будто громовещатель взорвался в голове, когда желание помочь девушке напротив тёплым огоньком зажглось в груди где-то под рёбрами. — Я все ещё Грейнджер. И я хочу развестись. — Хорошо, Грейнджер. Что ты хочешь от Уизли? Ты бы не пришла просто так. И Рейч сказала, что клиентка в полном отчаянии, — он взмахнул рукой, захлопывая дверь, отчего девушка вздрогнула. — Пообещай, что займёшься моим делом. Пожалуйста. Гермиона умоляюще подняла на него слезящиеся глаза. Он никогда не мог представить, что заучка Грейнджер будет молить его о помощи. Он вообще надеялся, что прошлое его никогда не настигнет. Даже работал в фирме, которая сотрудничала с магглами. Хотя, какое прошлое? Драко давно поклялся жить настоящим. И она совсем другая. Грейнджер — не Грейнджер. Ему даже жаль её. Немного. Почти незаметно. Совсем чуть-чуть. — Ты знаешь, что я не специализируюсь на разводах? — в типично «малфоевской» манере растягивать слова спросил Драко. Высокомерный тон собеседника заставил девушку посмотреть ему прямо в глаза. — Мне найти другого адвоката? — с тяжёлым вздохом и болью в груди, от которой хотелось отключиться, спросила Гермиона. Дверь резко распахнулась. Бывшие однокурсники посмотрели в сторону взъерошенной Рейчел и мужчины, который ломился в кабинет. — Шеф, простите, не смогла остановить! — выдохнула секретарша. — Мистер Спарк, рад вас видеть! Что произошло? — парень переключил внимание на пришедшего, игнорируя последний вопрос. — Эти, с вашего позволения, уроды, снова решили вывести часть активов. Нет, я понимаю, что это всё, что они могут сделать, после того, как вы им показали, кто хозяин. Но! Те суммы, которые они берут, чересчур большие! Мы можем изменить соглашение? — тараторил влетевший мужчина, который являлся владельцем крупного автомобильного холдинга. Да, даже в магическом мире автомобили пользовались популярностью. Быстро смекнув, что ответа на свой вопрос она не получит, Гермиона взяла пальто и тихо выскользнула из кабинета. Смысла ждать не было. И так всё предельно ясно. Всё равно он никогда не будет ей помогать. Потому что она — грязнокровка, а он — Малфой. Потому что у неё никогда не хватит денег, чтобы оплатить его услуги. Потому что это конец. Конец. С сильным головокружением девушка покинула кабинет и приёмную, не обращая внимания на суетящуюся Рейчел, которая пыталась её задержать и усадить на диван, предлагала воды, успокоительного и подождать. За один день она смирилась с тем, что её жизни пришел бесповоротный каюк. Кранты. Финиш. Финита ля комедия, Гермиона Грейнджер. Интересно, если она прямо сейчас исчезнет, кто-нибудь заметит? — Мистер Спарк, у меня сейчас клиентка, давайте встретимся с вами завтра и всё обсудим? Малфой пробежал глазами по кабинету, выискивая девушку. Куда она делась?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.