ID работы: 10004033

Слушается дело

Гет
NC-17
Завершён
6428
автор
AjummaTanya бета
Размер:
202 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6428 Нравится 619 Отзывы 2656 В сборник Скачать

2. Ей нужен был герой

Настройки текста
— Рейчел! — рявкнул Драко, фурией вылетев в коридор. Она никогда не видела его таким возбуждённым. Разве что… Но это было в нерабочее время. Девушка подняла глаза, оторвавшись от стопки писем, которые нужно было разослать. Близился конец года, и нужно было сдать кучу отчётов, будь они прокляты! — Да, шеф. — Где Грейнджер? — что-то в тоне начальника показалось Пирс слишком странным. Беспокойство? Неужели он так переживает из-за этого дела и пари с Бенсоном? — Она ушла. Сказала, что Вы всё равно не возьмётесь за её дело и что слишком самонадеянно с её стороны было отнимать Ваше время, — цитировала девушку секретарша, специально «выкая», чтобы не вызывать подозрения у коллег и посетителей. Драко развернулся и с силой захлопнул дверь в кабинет. Упав на диван, он немного расслабил галстук. — Какая же ты идиотка, Грейнджер! Опять в одиночку против всего мира, — сам себе прошептал Малфой и отпил остывший кофе. Он подумает о ней после суда. Да, точно, подумает. И давно ли он думает о Грейнджер?

***

Отглаженный костюм. Немного парфюма. Папка для документов из драконьей кожи. Заранее подготовленная речь. Чётко подобранные аргументы. Неоспоримые доказательства. Очередной суд. Ещё одно выигранное дело. Никакого удовлетворения. Малфой сидел у себя в кабинете, выпив уже почти половину бутылки маггловского виски, и смотрел на янтарные переливы напитка в свете настольной лампы, ненавидя свою жизнь. — Ты домой не собираешься? Уже за полночь. Рейчел вошла неслышно, присела рядом и положила руку ему на плечо. — Ты нашла адрес? — Отвечаешь вопросом на вопрос. Устал? Хотелось ответить, что смертельно, но никто из живущих на планете людей не должен знать о его слабостях. Малфой злился. Он слишком не любил, когда сотрудники позволяли себе намного больше, чем исполнение должностных обязанностей. — Рейчел, адрес! — Нашла. Съездила, — обиделась секретарша. — Мне пытать тебя? Он наклонил голову немного в сторону. Заводился. Ещё минута, и взорвется. — Она там не живёт. Жуткого вида блондинка сказала, что некий Ронни выгнал мисс Грейнджер вчера утром. Где она сейчас — никто не знает, — доложила, как солдат в армии. — Уизел, — хмыкнул блондин, растягивая фамилию на букве «и», — ни капли не изменился. Как был недалёким идиотом, так и остался. — Так вы знакомы? То-то она так вылетела из кабинета, будто призрака увидела, — Пирс попыталась пересесть на колени мужчине, но была грубо остановлена. — Рейч, иди домой, — отрезал Малфой. — Уверен? — ещё сильнее обиделась секретарша, не понимая, почему он на неё злится, ведь она ничего не сделала. Раньше шеф был рад её компании после тяжёлого дня. — На все сто, — Драко прикрыл глаза. Ближе к двум часам ночи Малфой вышел из офиса. Немного пьян. Чуть-чуть зол. И очень устал. Решив пройтись три квартала до дома пешком и проветрить голову, он двинулся в сторону парка.

***

Вернувшись в гостиницу, Гермиона нашла на столике счёт за номер на следующие три дня. Денег не было от слова совсем. Последние она отдала за приём у Малфоя. Кто бы знал, что этот Хорёк станет лучшим адвокатом Лондона. Чёрт! А он хорош! Просто дьявол с ангельским лицом. Решив переночевать в Министерстве, благо у неё был собственный кабинет, а завтра уже получить отпускные и продлить гостиничный номер или снять квартирку, она взяла неразобранный чемодан и сдала ключи. Ночной парк был пугающим: голые деревья и практически никакого света, кроме Луны. Тяжёлые тучи, жуткий снегопад. И одинокий фонарь, пытающийся осветить весь окружающий мрак. Девушка села на скамейку и посильнее запахнула лёгкое пальто — не взяла тёплые вещи, когда уходила из дома. Опустив голову, она заплакала, смешивая слёзы со снежинками. От безысходности. Такой слабой и беспомощной она никогда себя не чувствовала. — Нужна поддержка, красотка? Парень бросил? Так пошли, я его заменю, — мерзкий голос жутко пьяного мужчины и запах пива привели Грейнджер в чувство. — Проходи мимо. Гермиона подняла голову и поморщилась. Толстый мужчина сократил расстояние между ними до трёх шагов и наклонился к ней. Вместо глаз — узкие щёлочки, глядящие очень похотливо. — Пойдём со мной. Я покажу, как ведут себя настоящие мужчины. Он дёрнул её за руку. От неожиданности девушка подлетела и врезалась ему прямо в грудь. Страх, подгоняемый адреналином, дурным запахом алкоголя и дешёвых сигарет, пробирался в каждую клеточку. Гермиона не могла даже достать палочку, которая хранилась во внутреннем кармане пальто. Плохая идея погулять в парке ночью. Очень плохая. — Пусти! Грейнджер ударила его коленом в пах, но этим только сильнее разозлила. Мужчина зарычал. Он был практически такого же роста, как и Гермиона, но весовые категории различались как у Дюймовочки и великана. — Зря! Ох, зря, дорогая, — он до хруста сжал её запястья, отчего девушка жалобно пискнула. — Отпусти девушку. Увидев, как к незнакомке пристаёт какой-то урод, Драко вмиг протрезвел. Ускорившись, он в пару шагов преодолел кажущееся жутко большим расстояние. Давно он не спасал незнакомок. Точнее, он никогда не спасал незнакомок. Не приходилось как-то. — Иди, куда шёл, — рыкнул мужик, продолжая держать Гермиону. — Малфой! — Грейнджер! Твою мать! Знакомый голос, и его словно ледяной водой окатили. Драко выхватил палочку и отправил пару заклинаний в нападавшего. Гермиона отступила назад и осела на скамейку. Блондин поднял мужчину с земли и, придав ему дополнительное ускорение в противоположную от них сторону, сел рядом. — Одна ночью в парке? И не скажешь, что самая умная волшебница столетия, — хмыкнул мужчина, отряхнув пальто. — Давай без нотаций. — Почему ты ушла? Так спокойно он никогда с ней не разговаривал. Смотрел, как Грейнджер вытерла нос рукавом. Ей явно было не до приличий. — Потому что разводы — не твой профиль. — Завтра в десять. Приходи в офис, обсудим детали, — посмотрел на неё. Потухшая. Разбитая. — Не приду. — Почему? — Почему ты просто не уйдешь? — она резко повернулась. — Зачем ты вообще мне помог? Лучше бы он убил меня! — Эй, Грейнджер, с ума сошла?! Что ты несёшь? — он схватил её за плечи и хорошенько тряхнул. — Почему ты одна ночью здесь? — Потому что мне некуда идти! А не приду, потому что мне нечем тебе платить, господин лучший адвокат Лондона! — она повысила голос и попыталась сбросить его ладони с себя, но Драко крепко перехватил её за запястья, поднял их сцепленные руки на уровень её слишком бледного лица и вперился взглядом прямо в карие радужки. — Какая же ты дура! А Гермиона разревелась и уткнулась ему в грудь, опуская руки. Она была на грани истерики. Почти кричала. Это были самые страшные два дня её жизни, не сравнимые ни с войной, ни с потерей родителей, ни с изменой мужа. — Малфой, помоги мне! — Помогу, только пойдём отсюда, — одной рукой он взял её за плечо, а другой — чемодан. — Куда? — прохрипела девушка. — Мерлин, глупая женщина! Ко мне. Или ты собираешься спать на скамейке? — Кто ты и куда дел старого Малфоя? — удивлённо спросила, но пошла рядом. Девушка быстро перебирала ногами, стараясь успевать за мужчиной, но лёд и каблуки сыграли против неё. Взвизгнув, она зажмурилась и приготовилась встретиться с землёй, но оказалась в кольце крепких рук. — Грейнджер, открой глаза. Я не дам тебе упасть, — бархатный голос пробирался под кожу. — Драко! — она снова заплакала. — Нет, ну прекрати, а! — театрально закинул голову Малфой. — Не могу, извини, — вытирала слёзы замёрзшими ладошками. — Я тебя не узнаю, — шепнул Драко, стирая слезинку с её лица. — Я тебя тоже.

***

— Держи, — он протянул ей бокал вина. На часах — три тридцать ночи. Гермиона сидела на диване в гостиной Малфоя, бережно завёрнутая им в плед, как новогодний подарок в яркую бумагу. После того, как они переступили порог квартиры, девушка успокоилась и только нервно дышала, комкая в руках краешек платья. — Так и будешь молчать? — он сел на журнальный столик прямо напротив. — Ты спрашивай, я отвечу, — она поймала большую пушистую тушу, которая прыгнула ей на колени, — у тебя есть кот? — Кошка, — Драко потрепал животное по голове, — ты ей понравилась. Обычно она никого к себе не подпускает. — А как её зовут? — девушка запускала руки в чёрную шерсть. Питомец был под стать хозяину. Гордый. С восхитительной выдержкой. Это большое искусство, для чужих быть гордым зверем, а для близких — домашним котом. — Кошка, — Драко взял протянутый ею бокал. — Просто Кошка? — улыбнулась Гермиона. «Улыбнулась. Шанс есть. Жить будет», — подумал Малфой. — Да, кошка по имени Кошка. — Оригинальность никогда не была твоей сильной стороной, — девушка посмотрела на спасителя. Он выглядел расслабленно, но устало. Верхние пуговки на рубашке расстёгнуты, рукава закатаны. Непривычный. Как будто и не Малфой вовсе, — она породистая? — Нет, я подобрал её котёнком возле офиса прошлой зимой. Она была худая и больная, — он внимательно следил за состоянием своей гостьи. — Это точно ты? — потянулась за вином, клацнув ноготками по стеклу. — Это точно я. Гермиона посмотрела ему прямо в серые глаза. Красивые. Как и он сам. Взрослый. Сильный. Другой. Хороший? — Ванная за углом, твоя комната рядом. Иди спать, завтра поговорим. Он стал серьёзным. Но ей было не страшно. Впервые за последние несколько лет она чувствовала себя защищённо. Искупавшись, девушка вышла обратно в пустую гостиную. Видимо, Малфой уже спал. Она присела на диван, как к ней снова пришла Кошка. — Привет, мохнатая. Гермиона обняла Кошку и зарылась носом в чёрную шерсть. Укрылась пледом и решила немного посидеть. Её компания замурлыкала и лизнула Гермиону в нос. Девушка засмеялась. Положив голову на подлокотник, она, убаюканная теплом и спокойствием, уснула.

***

Открыв глаза со звоном будильника, Драко подумал, что ему приснились события прошлой безумной ночи. Сходив в душ, он вышел на совмещённую с гостиной кухню и посмотрел на диван, где спала девушка. Осмотрев сбитые костяшки, оставшиеся после того, как он врезал тому уроду, Малфой решил не залечивать ссадины. Они напоминали ему, что он всё ещё живой. — Не приснилось, — констатировал Малфой. Гермиона, обняв Кошку, спала у него на диване. Грейнджер. С его питомцем. У него дома. Укрытая его пледом. Она и он провели ночь в одной квартире. Драко достал бумагу с верхней полки. Он сто лет не писал записок. Гермиона! Нет. Слишком сложно. Они не настолько близки, чтобы он писал в записке её имя. Драко смял листок и выкинул его в урну. Грейнджер! Точно. Вот так идеально. Требования — чётко и строго. Словно речь для суда, а не записка девушке. «Да и к чёрту! Будь что будет!» — подумал Малфой и припечатал карандаш к столу. Даже не выпив кофе, он отправился в офис.

***

Гермиона проснулась от яркого солнца, не осознавая, где находится. В голову паровозом с сотней вагонов влетели воспоминания. Медленно поднявшись, она побрела на кухню. Голова жутко болела, хотя она выпила всего бокал красного в качестве лекарства от стресса. Девушка налила себе чай и достала из холодильника бутерброды, заботливо оставленные хозяином дома. Забравшись на высокий стул, она оглядела помещение. Тёмное дерево, оригинальные лампы медного цвета, пара интересных картин, квадратная ваза с сухоцветами, которые восхитительно пахли. Пустовато. Но уютно, благодаря Кошке и всяким мелочам, которые напоминали об индивидуальности хозяина. Опустив глаза, она обнаружила записку прямо у себя под носом и хмыкнула, поражаясь своей невнимательности.

«Грейнджер! Как проснёшься — иди в офис. Я буду там ровно до 15:00. Потом уеду в суд. Дверь захлопни. Еда для Кошки — в верхнем шкафчике».

Она улыбнулась. В этой бумажке — тонна тепла, так необходимого сейчас. Быстренько собравшись и насыпав корма, который достала из верхнего шкафчика только с помощью приставленного стула, она выбежала из дома, чмокнув Кошку в нос на прощание. — Герм! Подожди! Поттер, случайно увидев Гермиону на улице, успел ухватить её за плечо. Он спешил на работу, но желание поговорить с лучшей подругой и поддержать перевесило последствия наказания за опоздание. — Гарри! — воскликнула девушка и бросилась ему на шею. Но Поттер отстранился. — Не стоит. Послушай, — он остановил её одним взглядом. — Гарри, ты тоже от меня отказался? — мгновенно побледнела девушка и сжала кулаки так, что ногти впились в ладошки. — Нет, но я не пойду против семьи, — он поправил очки. — Гарри, что происходит? — Не могу тебе всё сказать, просто послушай, — Поттер взял её за руку. — Да пошёл ты! — прошипела Гермиона, вырывая руку из его хвата, и двинулась в сторону «ВВ Lawyers». — Герм! — раздалось вслед, но она не обернулась.

***

Запыхавшись, девушка влетела в приёмную. Кудри растрепались, щёки покрылись румянцем, в глазах собирались слёзы, но Гермиона стойко держалась, выдохнув и прислушавшись к звучавшему в голове голосу мамы: «Детка, всё будет хорошо!». — Мисс Грейнджер? — Рейчел встала из-за стола. — Шеф не предупреждал, что вы придёте. Он сейчас занят. — Я подожду, — она сняла пальто и положила его на диван. Подошла к окну. — Я думаю, что сегодня он не сможет Вас принять. Пирс странно улыбнулась, ощущая в груди чувство, похожее на ревность. И крутнулась на стуле с абсолютно счастливым видом. Простояв около десяти минут в одном положении и делая абсолютно безразличный ко всему окружающему вид, Гермиона внимательно слушала все разговоры. Люди приносили документы, Рейчел принимала летающие пергаменты и телефонные звонки. Маггловские изобретения идеально гармонировали с волшебством. — Гермиона, выспалась? — Драко вынес очередную пачку документов. — Рейчел, почему не предупредила, что мисс Грейнджер пришла? — Вы были заняты, — секретарша хлопала большими глазами и нервно заправляла волосы за уши. — Не тебе судить о моей занятости, — ответил Малфой и кивнул Гермионе, — заходи. Блондин захлопнул дверь прямо перед носом секретарши. — Готова? Он усадил её в свое кресло и встал сзади. Грейнджер подняла голову и посмотрела через плечо. — К чему? — Мне нужно знать абсолютно всё. Даже если тебе будет очень больно, — он положил руки ей на плечи. — Раз так надо… — всхлипнула девушка. Свежие раны на сердце ещё кровоточили. — Я приехала из командировки. А он в нашей кровати, с другой, — упавшим голосом начала Гермиона. — Это не страшно. — Остальное страшно. Он выгнал меня из квартиры. Сказал, что совместно нажитое разделят при разводе. — Разделим. Квартира тоже не главное в жизни. Мне нужны документы. Где вы взяли деньги, когда купили и когда поженились официально. — Я принесу, — она помолчала, а потом, собравшись с мыслями, продолжила. — Изменять он начал примерно год назад. — И ты не замечала? — удивился адвокат. — Не перебивай, пожалуйста. Гермиона глубоко вдохнула. Встала и подошла к окну. Вид завораживал. Новые высотки бизнес-района соседствовали со старыми домами. После вчерашнего погодного безумия город покрылся снегом. Дворники в зелёной униформе высыпали на улицу, как горошек на тарелку. Время близилось к Рождеству, в окнах и на фасадах появлялись гирлянды с разноцветными лампочками. Он занял её место в кресле. Как оказалось, ненадолго. — Не замечала. Отличная работа. Любимый муж. Мы ждали малыша. Я была счастлива. — У тебя есть ребёнок? Малфой на какое-то мгновение потерял способность говорить. И мысленно проклял Уизли до десятого колена. — Дочка, Оливия. Они мне её не отдают! Сказали, что ребёнок остается с чистокровным родителем. Они… Назвали меня грязнокровкой, — Гермиона начала задыхаться, — они… Молли запустила в меня Ступефаем. Джинни захлопнула перед носом дверь. А Гарри с утра сказал, что не пойдёт против семьи. — Гермиона, — глубоко вдохнул Малфой, пытаясь привлечь внимание, но она тонула в своём горе. У него в голове не укладывалось, как можно отобрать ребёнка у матери. Даже опираясь на закон. Гермиона столько не плакала за всю свою жизнь. Стояла, покачиваясь, и размазывала тушь по щекам. — Иди сюда. Он подошёл тихо и притянул её к себе. Всеми силами пытался унять её боль. Спасти. Малфой нутром чувствовал, что если не сделает этого, то пропадёт не только она, но и он. Гермиона рыдала у него на груди, а он неловко, словно боялся прикоснуться, гладил её по спине. — Мне не к кому больше пойти, Драко, — его имя из её уст звучало как песня, — помоги мне. Верни Лив. Я найду любые деньги. Только помоги. Пожалуйста! — Не нужны мне деньги. Мы вернем её. Это будет непросто, но мы справимся, слышишь? — он шептал ей в макушку. — Только не плачь, прошу. Ради малышки. — Не буду, — продолжала рыдать Грейнджер. Её руки сомкнулись у него на талии. Так непривычно. Его никто так не обнимал. Отчаянно. Драко прижимал её к себе нежно. И ждал, пока собственное сердце успокоит ритм, а её всхлипы сойдут на нет. Он усадил Гермиону обратно в кресло, развернул к себе, стирая разводы туши большими пальцами с её пылающих щёк, и накрыл трясущиеся ладошки своими. — Рейчел, принеси воды. Драко нажал кнопку на селекторе. Через секунду в кабинете появилась Пирс, поражённо оглядывая заплаканную Грейнджер и сидящего возле неё на корточках Малфоя. — Драко, ты правда вернешь её? — она вцепилась в стакан. — Правда. Ты сейчас пойдёшь домой. Я вечером привезу список документов, которые мне понадобятся. И поговорим. А пока будешь отдыхать. Обещай. — Обещаю. — И ещё две вещи, — он убрал выбившуюся кудряшку обратно в прическу. — Что угодно. — Первая: ты больше не плачешь. Вторая: никаких контактов с Уизли. Ни с кем. Даже с Поттером. — Обещаю, — сделала глоток воды. — Всё, давай, иди домой. У меня суд через час, — он протянул руку и подал пальто, помогая застёгивать пуговицы. Когда последняя вошла в петельку, Гермиона подняла глаза и посмотрела на застывшего Малфоя, который оттаял от такой близости быстрее, чем она. Чмокнув её в лоб, Драко положил большую ладонь ей на талию и подтолкнул к двери. — Мисс Грейнджер, мне нужно заполнить некоторые формы, раз уж вы стали нашей клиенткой. Это не займёт много времени. Пирс остановила её у второй двери, делая очень увлечённый работой вид. Ей было жутко интересно, откуда взялась эта девушка и какие отношения их связывают. Единственное, что ей удалось узнать от Теодора Нотта, работающего с недвижимостью, так это то, что Грейнджер и Малфой — давние враги, ещё со школы. И было очень странно видеть искреннюю нуждаемость мисс в её начальнике и заботу со стороны шефа. — Рейчел, я скажу тебе, всё, что нужно, — голос Драко был холодный, такой, что у обеих девушек побежали мурашки. — Но, шеф, такова процедура оформления, — опустила глаза Пирс. — Я всё сказал, — серые глаза сверкнули молниями. — Спасибо, — шепнула кудрявая и повернула ручку двери. — Гермиона! — Малфой окликнул её, когда она уже выходила из приёмной, и улыбнулся, опуская руку в карман брюк. — Что? — Ты ключи забыла, — он протянул ей связку. Рейчел ошарашенно наблюдала за разворачивающейся сценой. Пирс никогда не была у него дома. Всё, что они делали, было либо в кабинете, либо у неё. Как она ревновала сейчас! Хоть и знала, что ей ничего не светит. Совсем и никогда. Это было так странно. Драко Малфой только что обнимал Гермиону Грейнджер, согласился ей помогать и дал ключи от своей квартиры. Они называли друг друга по имени. И «мы». Это маленькое слово из двух букв сломало к чертям все сложившиеся стереотипы. Они стали другими. Одинокими. Потерянными. И с кучей потрясений, с которыми будет трудно справиться даже очень хорошему психиатру. Если бы ему кто-то два дня назад сказал, что такое произойдёт, он бы умер со смеху. Если бы ей кто-то сказал, она бы в жизни не поверила.

***

Подойдя к дверям Министерства, девушка выдохнула и, собрав всю волю в кулак, быстро прошла в отдел расчётов. Получив положенную компенсацию, она зашла к себе в кабинет, чтобы забрать некоторую косметику, туфли и документы, которые не ждут окончания отпуска. — Мисс Грейнджер, что вы тут делаете? — маленький, щупленький мужчинка приоткрыл дверь. — Получала расчёт, — ответила девушка. — У вас всё в порядке? Маркус Лилья, начальник отдела, отличный профессионал, но нехороший человек, любитель сплетен и закулисных игр, так и стоял в коридоре, отчего у Гермионы складывалось впечатление, что она общается с говорящей головой. — Всё отлично. А что? — она села в кресло и обворожительно улыбнулась. — Видел вашего мужа с привлекательной блондинкой, — противно вещала голова. — О, это была консьержка. Грейнджер использовала весь лимит спокойствия на этот час. Ещё минута в обществе Лильи, и у неё заморгает лампочка, как при отсутствии топлива в автомобиле. Голова ошарашенно захлопала глазами и поправила дурацкие круглые очки. — Он ходит в ресторан с консьержкой? — Несчастную бросил жених прямо у алтаря, — девушка театрально приложила руку к сердцу, — бедняжка так страдала! Чисто терапия. Как у психолога. Если он не уходит, нужно уходить самой. Иначе её сейчас стошнит от столь неприятного общества. Взяв сумку, Гермиона вышла из кабинета и закрыла дверь. На связке появились два небольших ключа с брелоком в виде чёрной кошки. Ключи от квартиры Драко. Планета сошла с орбиты, потому что два бывших врага сейчас были по одну сторону баррикад. Наспех забежав в магазин, Гермиона купила немного сладостей с надеждой, что Малфой не бдит фигуру и будет рад десерту, и еду Кошке, так как утром она отдала последнюю. На выходе из продуктового Грейнджер была так увлечена своими мыслями о том, как пережить первый вечер в полноценной компании её спасителя, что не заметила Гарри, который попался ей второй раз за день. — Герм, давай поговорим, — он задержал её у двери и невольно посмотрел в пакет, — еда для кошки? У тебя есть кошка? Где ты сейчас живёшь? — Гарри засыпал её вопросами, как вчерашний снегопад. «Никаких контактов. Даже с Поттером», — уверенный и холодный голос Драко звучал в голове, заставляя вытворять несвойственные ей вещи. Она его слушала. Слушалась. — Нет, мы не поговорим, — она попыталась пройти, толкая его плечом. — Герм, я всё объясню, — он умоляюще на неё посмотрел, — я не хочу тебя потерять. — Ты уже меня потерял. Грейнджер подняла глаза и увидела боль на лице лучшего друга. Но ей сейчас больнее в миллионы раз. От неё отвернулся весь мир. Кроме одного человека.

***

— Ты куда-то собралась? Драко снял пальто и поставил портфель на стол. Возле входной двери стоял чемодан. Грейнджер сидела на диване, поглаживая кошку. Помыв руки, он поставил чайник. Жутко хотелось есть, он не успел пообедать. Да и выяснять отношения не было ни сил, ни желания. — Да. — И куда? — Я получила расчёт. Отпускные. Перееду в гостиницу, потом сниму квартиру. Не хочу тебя стеснять, — тихо ответила Гермиона. — И купила пирожные. Это моё первое «спасибо». Выпьем чаю, и я пойду. Рядом с ним она теряла свою смелость и боевой задор. Ей хотелось быть маленькой и слабой. Такая обречённость и надежда в одном флаконе. Только перемешай. Ей нужен был герой. И он стоял прямо перед ней. — Тебе некуда деть деньги? — спросил Малфой, захлопывая пустой холодильник. — В смысле? — удивилась девушка. Её всегда раздражал этот вопрос, но сейчас была подходящая ситуация, чтобы его задать. — Грейнджер, вернись в реальность. Меня практически не бывает дома. У тебя есть комната. Зачем переводить галлеоны? Тебе здесь плохо? — он упёрся руками в стол, который был больше похож на широкую барную стойку. — Нет, мне здесь хорошо. Но… — Гермиона замялась. — Что «но»? — он так и стоял в одном положении. — Я не хочу тебя стеснять, — прошептала кудрявая, опуская голову. — Ты самая умная из всех девушек, которых я знаю, а ведёшь себя как полная дура! — он оттолкнулся от стола и полез за кружкой. Хочешь есть — напейся. — Драко! — она улыбнулась и немного повысила голос. — Что «Драко»? Ну что не так? Перестань заниматься самобичеванием! Если я тебя позвал, значит, всё нормально. Ты меня не стесняешь. Запомнила? — быстро сказал мужчина. Он хотел, чтобы она осталась. Чувствовал перед ней какую-то вину, что ли. Или долг. Непонятно. — Запомнила. Ты голодный? — она встала и подошла к нему. — Голодный до ужаса, — его заурчавший желудок подтверждал слова. — Сейчас что-нибудь приготовлю, — Гермиона полезла в холодильник, но была перехвачена. — Давай лучше поужинаем не дома. Любишь эксперименты? — улыбнулся Драко. — Смотря какие, — девушка стояла неподвижно, но на лице отражались десятки эмоций. — Хорошие. И вкусные, — он потащил её к двери, — одевайся. Сегодня я буду твоим экскурсоводом в мир индийской кухни. — Индийской? — Да, у нас будет ужин с перчинкой, — воодушевлённо проговорил Малфой, рассматривая, как она застегивала сапоги на стройных ножках. Поймав себя на мысли, что он будто подглядывает за Гермионой, мужчина отвернулся. — Драко. — Что? — Спасибо. «Пока еще не за что», — подумал Малфой, но не проронил ни слова. Они вышли на улицу под очередной снегопад. Ловя снежинки ртом, как маленький ребёнок, Драко тащил девушку в сторону маленького ресторанчика индийской кухни. Они вели себя как старые друзья. Разговаривали, смеялись. Гермиона даже осмелилась запустить снежок ему в спину, когда Малфой засмотрелся в витрину с огромной ёлкой и красивыми игрушечными оленями. Войдя в кафе, Драко помог ей снять пальто, и девушка даже не удивилась его джентльменским замашкам. Воспитание не сотрёшь временем. Мужчина отодвинул стул и усадил Грейнджер, быстро заказав ужин на свой вкус. — Гер-ми-о-на, — он сидел за столом, уплетая мясо в остром соусе. — Что? — это слово стало их кодовым. — У тебя красивое имя, необычное. Но длинное, — размышлял Малфой, а девушка внимательно смотрела на собеседника, — что? — Ничего, — она опустила взгляд на тарелку и поковыряла вилкой еду, — ты никогда не называл меня по имени. — Как тебя называли родители? «Гермиона» слишком долго и официально. — Миа. Не знаю почему. — Миа, — он попробовал на вкус. Сладко, как десерт, — мне нравится. Давай договоримся. — О чём? — Гермиона отложила приборы и откинулась на стуле. Она была так расслаблена и умиротворена, что, казалось, растает, как мороженое в солнечный день, если он будет так на неё смотреть, — не смотри на меня так. — Как? — удивился парень. — Вот так, как ты сейчас. — А как я сейчас? — он засмеялся. — Да перестань. Я всё ещё не могу поверить, что передо мной настоящий Драко Малфой. — Настоящий. Ну хочешь — ущипни, — он протянул ей руку, — что тебя смущает? — Ты. Весь, — набралась смелости Гермиона. — Давай расставим все точки над «i». Ты меня не знаешь. Наши придирки в Хогвартсе — детский сад. Хотя, твой хук и мой сломанный нос — вообще недетские шалости, — Драко подарил ей одну из своих самых тёплых улыбок, а девушка захохотала, прикрывая покрасневшие щёки руками, — мы выросли. Я изменил свой взгляд на некоторые вещи. Точнее, не так. Я вычеркнул взгляды отца, начал жить по-своему. Я другой, Миа. Да и тебя, смотрю, стало легче раскрутить на поплакать. — Я… — она снова заглянула в серые омуты, — я не знаю, что сказать. — Ничего. Теперь давай договариваться, — он подмигнул и взял её за руку, наклонившись через стол.

***

— Что за хрень? Двое не замечали рыжую девушку, стоявшую прямо под окном ресторанчика. Джинни всего лишь выбежала за детским питанием. Из-за развода брата ей приходилось подрабатывать мамой не только для своего сына, но и для Оливии. Её как обухом по голове ударили: Малфой и её лучшая подруга (от которой она сама отказалась) сидели за одним столом, держась за руки. Пересиливая желание вломиться и выяснить отношения, она постояла ещё некоторое время, наблюдая, как Гермиона хохочет над репликами блондина, как он заказывает ещё еды и эмоционально размахивает руками, что-то ей объясняя. Потом он снова берёт её за руки и смотрит прямо в глаза. Да и Гермиона, которой только что изменил муж и у которой отобрали малышку, не выглядит расстроенной. Медленно бредя по улице, полностью погружённая в свои мысли миссис Поттер продумывала план, как же рассказать это всё мужу и брату. И решила пока промолчать. Это будет её козырем, если вдруг их план полетит к чертям.

***

— Так о чём? — хихикнула Миа. Даже Рон её так не называл. Она поняла, что ему было просто не интересно и удобно. Герм. Так же проще. Проще, чем узнать, как называли жену родители или её детское прозвище. Удивительно, но в индийском ресторанчике звучал соул . Приятная, ненавязчивая мелодия. «Позволь мне быть единственным, на кого ты полагаешься», — пел мужчина из динамиков. Как намёк, не требующий пояснений. Единственная фраза из песни, которую чётко услышала Гермиона, рассматривая Драко. — Если я говорю, что так надо, значит, так надо. Говорю уйти, и ты уходишь. Прошу не общаться, и ты не выходишь ни с кем на контакт. Ты можешь подписать необходимые документы, и я буду действовать от твоего имени, чтобы не таскать тебя по инстанциям, адвокатам и другим кругам ада, — голос его стал твёрдым и уверенным. Настоящий профи. Не зря говорят, что он лучший. А ей нравилось это ощущение. Когда можно довериться. Всего два дня прошло, а как будто несколько месяцев. Она нашла тихую гавань, где можно укрыться от бурь и штормов, в нём. Бледном, аристократичном, немного заносчивом, но таком красивом и сильном мужчине. — Да, конечно, я подпишу. И буду делать так, как ты скажешь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.