ID работы: 10004067

Странная сказка

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      - И вы никуда не уходили с этого места?       - Куда же я уйду? У меня, вот, якорёк на коленях. – Указал Король на призрака.       Мор вернулся в сопровождении гигантской фигуры в чёрном. Король поднял взгляд, чтобы рассмотреть лицо незнакомца – пришелец был выше него (а ведь Его Величество считались одним из самых высоких людей Королевства!). Никогда прежде ему не доводилось смотреть на человека снизу вверх. Впрочем, перед ним был нечеловек. От его балахона исходил какой-то подземельный запах. Незнакомец проявил удивительный интерес к призраку. Тот даже дал себя погладить.       Смерть принял песочные часы из рук ученика и пристально на них посмотрел.       - В НЁМ ЕЩЁ ДОСТАТОЧНО ПЕСКА, НО ПО КАКОЙ-ТО ПРИЧИНЕ ОН ПЕРЕСТАЛ СЫПАТЬСЯ...       Король этому голосу удивился. Он никак не мог понять, каким образом слова проникают сразу в голову.       - Разбей, если нужно. – Предложил он неуверенно. - Ты ведь, Смерть, этим и занимаешься – убиваешь людей.       - НИКОГДА. Я ЛИШЬ ВЫСТУПАЮ ПОСРЕДНИКОМ.       - Что же ты будешь делать?       - ЖДАТЬ.       - Ждать и я умею. Поиграем в гляделки, что ли?       - НЕТ, ВЫ НЕ УМЕЕТЕ ЖДАТЬ.       Спорить с ним не хотелось.       - Значит, будем наслаждаться закатом.        Смерть задумался.       - ВАШЕ ВЕЛИЧЕСТВО ЗНАКОМЫ С РИНСВИНДОМ?       - Не имею удовольствия. – Искренне признался Король.       И правда, чего ему было таить?       - ЗНАЧИТ, ВАМ ПОВЕЗЛО. – Спустя миг, Смерть добавил. – ЖАЛЬ, ЭТО МОГЛО БЫ ОБЪЯСНИТЬ ПРОИСХОДЯЩЕЕ.       Все трое уставились на догорающее небо. Король любовался и восхищался им, пока проводники в мир иной разрешали вопрос. Обсуждение было бурное, и в голове у Короля всё было вверх дном.       - Извините, пожалуйста, но можно вести дискуссию чуть тише? В самом деле, это не даёт наслаждаться моментом!       Глаза (?) Смерти сверкнули и погасли.       - МОМЕНТ.       Это слово прозвучало невероятно ёмко. Прислушался даже призрак.       Повисла пауза.       - МОМЕНТЫ, ЧТО ВЫ ПЕРЕЖИВАЕТЕ ВНЕ ЗАМКА, КАЖУТСЯ ВАМ ВЕЧНОСТЬЮ.       Смерть и его подмастерье молча взглянули на часы. И что теперь?       В небе один за другим зажигались огни. Всё так же над головой шумел ветер, а впереди журчала река. Невидимая кошка мирно спала на коленях. Две фигуры переглядывались.       Этой ночью Король не умер. Миновала эта участь его и в следующую ночь. Ученик и смерть покинули его, занявшись своими делами, но продолжая пристально наблюдать за его жизнеизмерителем. Однажды всё встанет на свои места. Когда – не знал даже Смерть.       А по Городу продолжал бродить Доктор, изучая заражённый воздух, разглядывая его в визир. За ним, посмеиваясь, наблюдал местный Знахарь. Этим двоим предстояло остановить чудовищный мор, пожирающий один квартал за другим. Впрочем, эта история заслуживает отдельного рассказа. Наша же – подошла к концу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.