ID работы: 10004281

Укол ревности

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

Смерть в номере

Настройки текста
В гостиничном номере сидели двое, мужчина и женщина. Мужчина смотрел телевизор, женщина смотрела на него. - Вот почему, почему ты мне изменяешь! - говорила она дрожащим голосом. - Милая, ну что ж ты всë придумываешь? - невозмутимо ответил мужчина, не отрываясь от экрана. - Придумываю?! - возмутилась она, - Да ты же глазами раздевал эту мымру из ресторана, а потом я видела как она выходила из нашего номера! - Это была официантка, милая, и она приносила нам ужин, - сказал мужчина, улыбнувшись женщине и снова переключился на телевизор. - Я устала от тебя и от твоего вранья! - женщина встала, в глазах еë пылало пламя. - Да успокойся ты! - сказал мужчина вставая рядом и хватая еë за руку. Женщина резко вырвала руку из сильного хвата и влепила мужу пощëчину. После чего она убежала из номера. Мужчина коснулся ударенной щеки, на пальцах осталась кровь. - Ну у неë и когти! - он вытер щëку салфеткой и взял телефонную трубку. С того конца послышалось: - Чего желаете? - Виски или чего покрепче принеси мне! - сказал мужчина и бросил трубку на место, - Вот ведь стерва! Через десять минут в номер постучали, но никто не ответил. Парнишка-официант вошëл в номер. - Извините, вы заказывали выпить... - парень прошëл в номер и поставил поднос с бутылкой и бокалами на стол рядом со спящим мужчиной. Парень постоял с минуту ожидая чего-то, а после покачал головой и ушëл. Через час вернулась женщина. - Прости, дорогой, я была не права! - она подбежала к нему и обняла, мужчина не шелохнулся. Женщина смотрела на него, он не дышал и она закричала. Виктория и Всеволод подходили к отцепленному номеру. - Мы, что, не могли сюда приехать утром? - спросил Косицкий потягиваясь и зевая. - Ты хочешь, что бы он тут всю ночь пролежал? - спросила Вика глянув на Севу и покачав головой, - Не думаю, что Лев Романович был бы этому рад. - А вот я был бы рад сейчас спать в своей кровати, - сказал Сева, глянув на часы, они показывали пол двенадцатого. - Майор Берсеева, межведомственная рабочая группа, - сказала Вика проходя мимо полицейского стоящего рядом с номером. Тот кивнул пропуская их. - Что с тобой, Сева, давно ли ты так рано ложишься спать? - ехидно спросила его психолог. - У меня были весëлые выходные, и сегодня я планировал поспать, - сказал, вновь зевая, спасатель. - О, Сева, ты ли это?! - к ним подошëл высокий плечистый мужчина в чëрном костюме. - Пашка? Пашка Казанов! Вот так встреча! - мужчины пожали друг другу руки, - Ты что тут делаешь? - Я тут начальник охраны, и такое случилось в мою смену, - он покачал головой и перевëл взгляд на Вику, - Нас не представили. Павел! - он подал руку женщине. - Виктория, - она подала руку в ответ, а мужчина взял еë и приложил к губам. Берсеева улыбнулась и посмотрела на Косицкого, в его глазах блеснул огонь. - Что тут случилось? - спросил Всеволод с недовольными нотками в голосе. - Умерший - предприниматель из Москвы, Николай Павлов, найден мëртвым в своëм номере, причина смерти не ясна. Нашла его его жена - Наталья Павлова. По еë словам, они поссорились и она ушла из номера где-то на час, а когда вернулась нашла мужа мëртвым. - Кто-то ещë приходил в номер? - спросила Виктория, указав на поднос с выпивкой. - Да, официант принëс бутылку через десять минут после того как жена погибшего покинула номер. Он говорит, что мужчина спал. А ещë за час до этого заходила официантка и принесла им ужин. - Что по камерам наблюдения? - спросил Косицкий. - Всë так как я и говорю, больше в номер никто не приходил, - ответил Павел, взглянув на Севу, и вновь перевëл взгляд на Вику. - Понятно, - Косицкий тоже перевëл взгляд на Берсееву, она осматривала тело, - Тогда всю еду и питьë на экспертизу, тело в наш морг, видео с камер в коридоре нам, а жену и двух официантов на допрос, - Сева немного подумал, - Утром будет идеально. Вика, - позвал он. Виктория посмотрела на Всеволода: "Ладно, я и сама не прочь отдохнуть". Она пошла к Казанову и сказала: - Приятно было познакомиться. - Надеюсь на скорую встречу, - ответил Павел. Вика вышла из номера, а Сева обратился к Павлу. - Она, тебе не по зубам! - Косицкий, неужели ты забыл, - сказал Казанов улыбнувшись, - Все девчонки в классе, что не были твоими, были моими!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.