ID работы: 10004281

Укол ревности

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

Царапина

Настройки текста
В прозекторской на столе лежало тело прикрытое полотном до плеч. Рядом стоял Вайсберг и рассматривал царапину на щеке трупа. В помещение вошла Берсеева, за ней нехотя вошëл Косицкий. - Ну что, Лев Романович, какие новости? - спросила Виктория, подходя к патологоанатому. Сева, тем временем, привычно засовывал себе в нос вату. - Да вот ведь какая штука, - начал Вайсберг, выпрямившись, - Он был отправлен нейропаралитическим ядом. Так как это белковый яд, обнаружить его в крови жертвы очень сложно. Но вот эта салфетка помогла мне в этом, - Лев Романович показал салфетку, что вчера лежала на столе рядом с убитым, - В теле же яд полностью растворился в крови и впитался в организм, что и привело к оцепенение и смерти. Он не смог сделать вдох. - И когда это случилось? - спросила Виктория, сложив руки на груди. - Умер он не за долго до того, как его нашла жена. А вот попал яд в его организм в период от получаса до двух часов до смерти. Каждый человек по разному реагирует на данный яд, по этому сказать точное время отравления я не могу. Могу сказать лишь, что на момент, когда он поцарапался, он был отравлен. - Ну это-то понятно, - прогнусавил Сева, стоя около дверей. - Ну, а раз вам всë понятно, я больше ничем помочь не могу, - сказал Вайсберг, укоризненно глянув в сторону Косицкого, и передал Берсеевой отчëт о вскрытии, - Скажу лишь, что ни в еде ни в воде из номера яд этот не обнаружен. - А как вообще этот яд может попасть в организм? - спросила Вика, подходя к Севе, готовая покинуть прозекторскую. - Съел, выпил, вкололи, закапали в глаз, вставили клизму, вариантов уйма! - И на том спасибо! - сказал Всеволод, пропуская Викторию и выбрасывая затычки в ведро. - Сева, вот зачем ты с утра пораньше человека нервируешь? - спросила психолог, проходя в офис. - А я, чë, я ничего! - ответил спасатель и плюхнулся на диван. Берсеева посмотрела на Юрчик, увлечëнно слушающую музыку в наушниках. Она подошла к ней и тронула за плечо. Та сняла наушники и посмотрела на Вику. - Ника, ты уже посмотрела видео с камер в коридоре? - Ага, - кивнула она и вывела на экран видео, - Всë как и было сказано. Сперва в номер вернулся Николай, потом пришла официантка с ужином, выходя из номера, она пересеклись с женой погибшего, где-то через полчаса после этого, Наталья убежала из номера, потом через десять минут пришëл официант с бутылкой и через минуту ушëл, ну и, наконец, через час вернулась Наталья. - Понятно, но Вайсберг сказал, что отравить его могли ещë раньше, до того как он вернулся в номер, - размышляла Вика ходя по комнате. - Ага, - подключился к размышлениям Сева, - Может ему в баре не то в глаз закапали или в лифте клизму поставили. Виктория укоризненно на него посмотрела, но в уголках губ еë мелькнула улыбка. - Даже не буду спрашивать, что это у тебя за странный фетиш, Сева, - сказала Ника и выехала из комнаты, чуть не сбив Гришу. - Там это, - сказал Стасюк, еле увернувшись от колëс правосудия, - Свидетелей привели на допрос. Спрашивают вас, Виктория Михайловна. - Спасибо, Гриша, - кивнула она парню, и посмотрела на Севу, - Ты идëшь, клизма? Косицкий усмехнулся, тряхнул головой и вскочил с дивана: - Конечно иду. Рядом с допросной стоял Казанов и приветливо улыбался. - Я же говорил, что мы скоро увидимся, - сказал он, обращаясь к Берсеевой и протянул ей раскрытую ладонь. - Доброе утро, Павел, - сказала она, скептически глядя на протянутой руку, а потом, привычным движение, хлопнула по ней своей ладонью, - Хорошего вам дня, - сказала она и прошла в допросную. Косицкий еле сдерживал смех, глядя на озадаченного Казанова, но не сдержался и прыснул в кулак. - Вот такая она, моя Вика! - Удивительная женщина, - протянул Павел, почëсывая затылок и глядя вслед Виктории. - А то ж, - сказал Всеволод, жестом приглашая Павла понаблюдать за допросом, - Я ж говорю, тебе не по зубам. - Сева, если ты об неë зубки обломал, не значит, что и я обломаю, - сказал начальник охраны, наблюдая через стекло, как Вика заходит в допросную и садится напротив Натальи Павловой. - Ну-ну, посмотрим, - сказал он негромко, а в глазах его снова вспыхнул огонь. - Доброе утро, Наталья, - начала Виктория, садясь напротив жены погибшего, - Расскажите, где был ваш муж и вы за два часа до того, как вы нашли его в номере. - За два часа? - задумчиво протянула Наталья, теребя кольцо на пальце, - Мы были в гостиничном баре, Николай должен был там встретиться с Питерскими коллегами, но они позвонили ему и сказали, что не смогут приехать. Тогда мы заказали себе выпить, и всë это время он пялился на задницу этой мымры! - сказала женщина, чуть ли не скрежеща зубами. - Какую женщину? - спросила психолог, внимательно наблюдая за реакциями Павловой и делая пометки в блокноте. - Официантка эта! Она потом ещë из номера нашего выходила, он точно изменял мне с ней! - А когда у вашего мужа появилась эта царапина на щеке? - спросила Вика, не сводя взгляда с рук женщины. - Я дала мужу пощëчену и наверное поцарапала, а после я ушла из номера в бар. - Значит когда вы ушли, он был уже отравлен, - негромко произнесла Виктория. - Что? - встрепенулась Наталья и, вновь, повертела кольцо на пальце. - Нет, ничего, - ответила Берсеева, вставая и открывая дверь перед Павловой, - Вы свободны, но не уезжайте пока из города.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.