Укол ревности

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
58 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

Планы на вечер

Настройки текста
Кошелëк вернули владелице, мелких воришек Павел повëз в отделение, а Вика и Сева вернулись в офис. Там их встретили Татьяна и Дмитрий. - Хорошая работа! - сказал Родимин, хлопнув Косицкого по плечу, - Да, убийцу, конечно, вы ещё не нашли, но зато воров изобличили. - Наши сотрудники на все руки мастера, - подтвердила Оленëва, пропуская их в глубь офиса. - Ну, Татьяна Андреевна, стараемся! - ответил довольный Всеволод, плюхнувшись на диван. А Виктория прошла к своему столу, поставила на него сумку, села в кресло и достала телефон. - Но хотелось бы, всё-таки, найти этого убийцу, - сказала Татьяна, проводив взглядом Вику. Берсеева никак не отреагировала на сказанное. - Сева, а что это с Викой? - спросил украдкой Дима. Всеволод оглянулся и посмотрел на Викторию, она что-то увлечëнно искала в своей телефоне, не замечая и не слыша никого кругом. - А что не так-то? - Сева посмотрел на начальников, - Обычное Викино состояние, когда она обмозговывает свои эти психологические версии, - он снова повернулся к ней и сказал уже громче, - Так ведь, Вика? Берсеева оторвалась от смартфона, посмотрела слегка ошалелым взглядом на присутствующих, остановив свой взгляд на Косицком. Тот глазами повторил вопрос: "Так ведь, Вика?" - Да, всё верно, - ответила она на автомате и, выразительно посмотрев на Севу, попросила его взглядом самому разобраться с начальством. После чего вновь погрузилась в изучение неведомого материала. - Так-то вот, - потянулся спасатель и, встав с дивана, прошëл к чайному уголку, что б приготовить себе и Вике чая. Родимин с Оленëвой посмотрели сперва на Берсееву, потом на Косицкого, потом переглянулись сами и вышли из офиса. - Удивительное между ними взаимопонимание, - сказал вдруг Дима, провожая Таню до еë кабинета. - А что в этом удивительного? - спросила она, посмотрев на Родимина, - Они уже столько лет вместе работают. - Только ли работают? - Дмитрий понизил голос, - Мне порой кажется, что между ними, что-то большее. - Дмитрий Владимирович, вы путаете, - сказала Татьяна, серьёзно глянув на него, - Что-то большее тут между нами. Но соглашусь, взаимопонимание у них гораздо больше, чем у нас, - она открыла дверь в свой кабинет. - Татьяна Андреевна, ну ты чего - Родимин улыбнулся и приобнял её сзади за талию, - Рабочий день почти закончен. У тебя, кстати, какие планы на вечер? Оленëва улыбнулась ему, пропуская в свой кабинет: - Пока никаких. Косицкий заваривал чай, искоса поглядывая на сладкую парочку и хмыкая себе под нос. - Ха, что-то большее, - сказал он тихо, оглянувшись на психолога, - Куда уж там, эх. Он взял кружки и, поставив одну на столик у дивана вторую передал Берсеевой. - Вика, а всë-таки, чем ты так увлечена, - не выдержав, спросил он. Виктория взяла предложенный чай и отложила в сторону телефон. - Пока не могу тебе сказать, - сказала она, - Хочу тщательнее проверить информацию. А для этого мне нужна будет Ника. - Но она же уже ушла, - сказал Сева, и немного завис, размышляя, правильно ли применять это слово к Юрчик. - Вот по этому я смогу ответить на твой вопрос только завтра, - сказала Вика, мягко ему улыбнувшись. - Теперь мне есть для чего завтра спешить на работу, - ухмыльнулся Косицкий, - А, вот ещë, Вика, какие у тебя... Но договорить он не успел у Берсеевой зазвонил телефон. - Подождите, Сева, - она ответила на вызов, - Да, слушаю. А, здравствуйте, Павел, - лицо Всеволода побагровело, - Нет, я свободна, - в глазах его блеснули искры, - Прогуляться? Я совсем не против, - он так сильно сжал зубы, что они начали трещать, - Хорошо, до встречи, Павел. Она отключилась и взглянула на Косицкого. - Сева, с тобой всё в порядке? - она внимательно изучала его лицо и, казалось, не верила тем эмоциям, что были на нём, - Ты хотел меня о чём-то спросить. - Да нет, уже не важно, - сказал он небрежно, - Вижу, Пашка тебе пришëлся по душе? - Не то что бы, - сказала она загадочно, с интересом наблюдал за реакцией Севы, - Я и сама хотела сейчас прогуляться, и совсем не против если мне кто-то составит компанию. - Так значит, - он как обычно улыбался, но за улыбкой этой скрывалась горечь. - Мне уже пора, Сева, - сказала Вика, тронув его рукой за плечо, - Увидимся завтра. И она ушла, прихватив свою сумку, а Всеволод глядя ей вслед проговорил не громко: - А может быть и раньше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.