ID работы: 10004281

Укол ревности

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ночь, улица, собака, бар...

Настройки текста
Берсеева вышла из здания МРГ и увидела стоящего у дверей Казанова. Она приподняла бровь и полуулыбнувшись подошла к нему. - А вы уже тут, Павел? - сказала она с нотками удивления в голосе. - Да, Виктория, я искренне надеялся на твой положительный ответ, - сказал он, взяв её руку в свои, - И, может, перейдëм уже на "ты"? Можешь звать меня просто, Паша. - Хорошо, Паша, тогда я - Вика, - она улыбнулась и, взяв его под руку, пошла вперëд. А следом за ними из здания вышел Косицкий, осмотрелся по сторонам, выждал некоторое время и пошëл следом. - Так, куда же мы пойдём, Вика? - спросил Павел, не понимая, куда Виктория его ведëт. - Мне нужно успеть в одно место, пока оно ещё не закрылось, а дальнейшие передвижения оставляю на тебя, - психолог ускорила шаг, двигаясь к поставленной цели. Всеволод шёл по параллельной улице не упуская их из вида. "Чёртов Пашка! Он и раньше умудрялся увести девчёнку, с которой я собирался погулять. Но кто бы знал..." Берсеева и Казанов остановились напротив антикварной лавки. Виктория сверилась с чем-то в телефоне и посмотрев на Павла, сказала: - Я быстро, подожди меня тут, - и скрылась за дверью. Начальник охраны расхаживал туда сюда перед дверью магазина. А через дорогу из проулка за ним наблюдал спасатель. Но прошло уже пятнадцать минут, а Виктория всё не выходила. Мужчины начали волноваться и Павел сделал движение к дверям, как раз тогда, когда дверь отворилась и оттуда вышла психолог. - Заждался? - спросила Вика, оценив позу Павла - Извини, увлеклась. Так, куда мы теперь? - А пойдём в бар, выпьем за поимку воришек, - сказал Казанов, беря её под локоть. Сева, в своём укрытии, в сердцах, пнул лежащую рядом коробку. Оттуда раздался скулëж и вылезла недовольная дворняга. Недобро глянула на Косицкого, тот сглотнул. Собака залаяла и побежала на спасателя, а тот с неразборчивым криком, то ли "мама", то ли "Вика", побежал по улице. Виктория резко обернулась и глянула в след убегающему парню, за которым бежала дворняга. Прищурила один глаз, обдумывая что-то, потом посмотрела на Павла и, со словами "Показалось", пошла дальше. В баре Казанов занял столик, заказал выпивку и закуску, и стал томно смотреть на Берсееву. - Вика, а тебе кто-нибудь говорил, какие удивительные у тебя глаза, - сказал он, утопая в них. - Если и говорили, то очень давно, - сказала она, склонив голову чуть на бок. - Неужели? Ты, такая эффектная женщина и у тебя нет того, кто бы говорил тебе об этом, - удивился Павел. - Я слишком хорошо распознаю в людях ложь, по этому не верю пустым словам, - сказала Вика, пригубив принесëнное спиртное, - Особенно так тесно общаясь с нашим общим знакомым. - Сева! Да, этот ловелас умеет петь дифирамбы, - подтвердил Паша, - И неужели он ни разу к тебе не подкатывал. Она отрицательно помотала головой. Они выпили и продолжили разговор. Косицкий убежал таки от собаки. Точнее ей надоело за ним бежать, и дворняга решила пойти по своим делам. Сева отдышался и пошёл обратно на то место, где его слежку бесцеремонно прервали, но Вики и Пашки и след простыл. - Собака! - ругнулся он, и оглянулся, как бы дворняга не вернулась. Перешëл дорогу и пошёл вперёд, теша надежду найти их. Но, увидев по пути бар, решил, что сегодня не его день, и зашёл в него. Сел за стойку и заказал выпить. И был очень удивлён увидев за столиком неподалёку Викторию и Павла. Казанов уже прилично выпил, и всё так же продолжал делать Берсеевой комплименты чуть ли не через слово, когда увидел за стойкой Косицкого. И тогда он решил перейти от слов к делу. Павел встал и потянулся к Вике с поцелуем. Она отстранилась от него пытаясь оттолкнуть, но тут со спины его отдëрнул Сева. - Слыш, Пашка... - сказал он, заплетающимся языком. - Что, Севка? - с той же интонацией ответил Павел. Мужчины начали махать кулаками, но тут между ними встала Вика. - Так, мальчики, брейк! - она подставила Всеволоду руку, чтобы тот не упал. - Вика!? - непонимающе глянул на неё Павел. Но она лишь покачала в ответ головой. - Вика, но я ведь лучше, лучше, чем Пашка, - сказал спасатель интонациями Карлсона. Вика мягко улыбнулась, глянув на него и, закатив глаза, сказала: - Конечно, лучше, - и оставив на столе деньги, повела Севу из бара. А Павел остался сидеть на полу в полном непонимании происходящего. Берсеева вызвала такси и довезла Косицкого до дома, а после довела и до квартиры. "Странно, что он так расклеился, обычно он более устойчив к алкоголю" - подумала она, проводя его в его спальню. Она уложила его и хотела уже уходить, когда он поймал её руку и куда-то в пространство сказал: - Вика, не уходи... - а после разжал хват и уснул. Виктория посмотрела на часы, начало третьего, спать хотелось ужасно, а вот ехать куда-то снова - не очень. По этому, не придумав ничего лучше, она улеглась у него на диване. А засыпая еë посетила интересная мысль. "А ведь Сева никогда не говорил мне пустых слов, все комплименты и похвала в мой адрес всегда шли у него от сердца".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.