ID работы: 10004281

Укол ревности

Джен
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

Противоядие

Настройки текста
Казанов с минуту не мог понять, что только что произошло, а когда осознал, быстрым шагом подошёл к Павловой, не ласково схватил её под локоть и поволок всед скрывшемуся Косицкому. Наталья вопила нелестные выражения в их адрес, пытаясь вырваться из крепких рук начальника охраны. А спасатель уже подбегал к газели. Зина, увидев через лобовое стекло испуганного Севу с безжизненной Викой на руках, спешно завела мотор. - Подождите минуту, - сказал Косицкий бесцветным голосом, - Сейчас Пашка задержанную приведёт. А после, Зина, гони так, как никогда не гнала! Всеволод уложил Викторию на сидение газели, сел рядом, положив её голову себе на колени, нащупал пальцами нитевидный пульс на шее и, достав телефон, набрал начальника. - Дима, у нас ЧП, - начал он, не зная как объяснить всё то, что произошло, мысли в голове путались. А в машину как раз погрузились Павел с Натальей. Зина рванула с места, - Вику отравили тем же ядом, что и Павлова. - Что!? - слышно было как на том конце Родимин куда-то бежит, - А что с противоядием, есть оно у Натальи? Сева чертыхнулся своей невнимательности и переведя взгляд полный ярости на Павлову, спросил: - Где противоядие? Та смотрела как-то отрешëнно, устав вырываться и смирившись со своей судьбой. - А нет, его, зачем? Яд с противоядием теряет всё свою опасность, - сказала она с промелькнувшим во взгляде безумием. - А если б ты сама себя поцарапала? - вдруг вставил Павел. - Значит такова судьба, - она рассмеялась и отвернулась. - Противоядия нет, - упавший голосом сказал Всеволод в трубку. - Нет есть! - услышал он с того конца трубки голос Льва Романовича, - Или, если точнее, скоро будет. Как чувствовал, что нужно подстраховаться. Но думал, что это тебя с того света нужно будет возвращать, а уж никак не Вику. - Лев Романович! - послышались в унисон недовольные голоса Родимина и Оленëвой, стоящих, видимо рядом с Вайсбергом. - Мне сейчас как-то не до шуток, - сказал Сева, не сводя глаз с умиротворëнного лица Вики. - Косицкий, мы вас ждём, - услышал он в трубке голос Татьяны Андреевны, - Следите, чтобы Виктория не переставала дышать. Связь оборвалась, машина летела по питерским дорогам нарушая правила. Павел не сводил взгляда с Севы, в глазах которого запальный огонь сменялся отчаянием. А тот бегающим взглядом смотрел на психолога, не подпуская в мозг мысли о том, что может потерять еë навсегда. И вот, наконец, машина остановилась перед зданием МРГ. Зина выскочила и открыла дверь перед Севой с Викой на руках. Тот выскочил не поблагодарив её и понëсся к лифту. Павел вывел Наталью и повëл её в офис Своих с мыслями о том, что тут ему и правда ничего не светит и с надеждой, чтобы всё обошлось. Спасатель вбежал через Гришину арку, чуть не сбив еë сторожа и вбежал в офис, где его уже ждали. Он уложил Вику на диван с бешенным взглядом оглядывая присутствующих. К нему подошла Татьяна и, положив одну руку на плечо, второй взяла его ладонь в свою. Но ничего не сказала, не любила она давать ложных обещаний. Вайсберг сделал беглый осмотр, проверил пульс, дыхание, реакцию зрачков, достал шприц с слегка мутной жидкостью и вколол в плечо Берсеевой. Умиротворение стëрлось с её лица, сменившись напряжëнным и каким-то мучительным выражением. Косицкий дëрнулся к ней, но рука Оленëвой его удержала. - Теперь одна надежда, что её организм примет антидот, - сказал патологоанатом, сняв очки и потирая переносицу. Тело психолога пробила дрожь. Всеволод всë же вырвал руку из рук Татьяны и подсел к Виктории, очертив контур еë лица и нащупывая пульс на сонной артерии. Его не было, как и дыхания. Ни минуты не раздумывая спасатель начал проводить реанимационные мероприятия. Десять нажатий два выдоха, десять нажатий... Сева никогда не касался её губ своими губами, но всегда хотел, даже представлял как когда-нибудь это произойдёт. Но представить себе сухие безжизненные её губы, не отвечающие ему взаимностью он не мог никогда. Так же он представлял, как она влепит ему пощëчину или скажет колкость, на что он ехидно усмехается. Но никак не то, что она будет безжизненно лежать... Десять нажатий два выдоха... Все застыли в каком-то странном сковывающем иступление, глядя на отчаянные попытки Севы. И никто не заметил как в офис вошли Павел и закованная в наручники Наталья. - От яда великих Борджиа нет противоядия, - сказала она без капли сожаления.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.