Укол ревности

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
58 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

Задержание

Настройки текста
- Я обследовал царапину повторно, - сказал Лев Романович, передавая Виктории результаты, - Там и правда есть микрочастички металла. Так что, твоя теория вполне похожа на правду. - Отлично, - Берсеева махнула рукой Косицкому, - Сева, нам пора, теперь у нас есть основания задержать Наталью. Спасибо, Лев Романович. Вика и Сева стремительно вышли из офиса, а Вайсберг, глядя им в след, сказал: - А у меня есть основания поизучать этот яд. Борджиа... ну надо же. Они сидели в газели перед зданием гостиницы. - Ну что, Вик? Какая у нас будет тактика-стратегия? - спросил Всеволод, украдкой бросая взгляд на гостиницу. - Наталья весьма хитрая особа, а ещё довольно вспыльчивая. Надо действовать осторожно, чтоб не спровоцировать её, - Виктория задумалась, - Нужен веский предлог, чтобы вывезти её к нам в офис на допрос. - А может, сказать ей, что мы нашли убийцу и ей нужно приехать к нам и подписать документы, чтоб забрать мужа в Москву, - предложил спасатель. - Отличный план, Косицкий, - сказала психолог, похлопал Севу по плечу. - Ну, ты же знаешь, я - генератор идей, - усмехнулся он, открывая дверь и подавая ей руку. - Кто же это не знает, - ответила Вика, принимая его руку и выходя из машины. И она вдруг подумала, что никогда не просила его об этом, но он каждый раз делает этот довольно приятный жест в её сторону. Они вошли в здание и к ним тут же подошёл Казанов. - Решили номерок у нас снять на двоих? - спросил он с раздражением в голосе, - Я вашу машину уже давно на камерах наблюдаю. Коллеги переглянулись. - Ты нас, кажется, не так понял, Пашка, - начал Сева с лёгкой улыбкой, - Мы тут всё по тому же делу. - И раз ты такой наблюдательный, Павел, может знаешь, где сейчас Павлова Наталья? - спросила Вика, так же улыбнувшись. Он переводил взгляд с одного на другую и потихоньку оттаивал. - Она в баре, - сказал он, а потом с прищуром добавил, - Вы нашли убийцу? - Предположительно, да, - ответил Сева. А Вика пошла к бару. - И кто он? - не унимался начальник охраны. - Прости, Пашка, - сказал спасатель и догнал психолога, - Ну, что, Вика? Берсеева оглядела бар и увидела Павлову за столиком. Она держала в руках бокал с вином и выглядела очень задумчивой. - Ты побудь здесь, я подойду к ней одна, - сказала Виктория и пошла к столику. Всеволод остался стоять на месте, не сводя глаз со спины удаляющейся Вики. А та, тем временем, подошла к Павловой. - Наталья, добрый день, - начала ровным голосом Виктория. - Добрый, а я как раз вас жду, - ответила как-то уж слишком спокойно Наталья. - Ждёте? - с подозрением переспросила Берсеева. Павлова с вызовом на неë посмотрела, после чего поставила бокал на стол, встала и покрутила кольцо на пальце. - Ты же всё поняла, ищейка, - с вызовом сказала Наталья и поднесла руку к своей шее. - Нет, стойте, Наталья, - крикнула Вика и непроизвольно потянула к ней руки. А ревнивой убийце только того и надо было, она резко выкинула руку вперёд и поцарапала кольцом Викин палец. Всеволод, всё это время наблюдавший за женщинами, среагировал молниеносно. После этого выпада, он подлетел к Наталье и скрутил ей руки за спиной, изловчился и стянул кольцо, а после защëлкнул наручники. Берсеева стояла и смотрела как из пальца начала сочиться кровь, а после медленно начала оседать на пол. Косицкий, спешно обернув кольцо в платок и пихнув его себе в карман, еле успел поймать её. - Вика! - в голосе его сквозил страх, - Чёрт бы тебя побрал, Вика! Он схватил еë в охапку и, пробегая мимо Павла, крикнул ему, чтоб тот тащил задержанную в машину, куда он сам уже бежал со всех ног.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.