ID работы: 10004341

Ордер на апокалипсис

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Макия бета
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава IV: Возвращение "домой".

Настройки текста
Сирены гулко отдавались в ушах звоном. Отдалённые голоса людей и звуки города эхом доносились до сознания Эмбер. Она была не в лучшем состоянии, хотелось придти домой, упасть на кровать и в ней же уснуть на дня так три, не меньше. А ведь иногда девушка могла всерьёз заснуть на пару дней не просыпаясь вообще, всё-таки организм альбиносов удивляет и порой даже слишком. Где-то в далеке, она слышала женский голос, она сразу поняла, что это Пэтч, но глаза всё равно не открывались ещё несколько минут. Было такое ощущение, что веки просто не хотели слушаться свою хозяйку, будто сейчас они живут абсолютно своей жизнью, исполняют собственные прихоти, а единственное их желание — не открываться ещё пару дней. Девушка слышала мужской голос рядом с ней, до боли знакомый голос, да уж, голос Диего она всегда может отличить от других, давно ведь знают друг друга. Мужчина тихо будет её, тихонько тряся за хрупкое плечо девушки. Эмбер вновь берёт контроль над своим телом, и аккуратно, медленно, приподнимает бледные веки показывая красные радужки глаз. Все вокруг довольно размыто, да уж, действия наркотиков дают о себе знать. — Мы думали, ты уже не проснёшься, — усмехнулся мужчина, протягивая ей бутылку с водой, и его помощь девушка с радостью приняла. Взяв открытую, прозрачную бутылку она поднесла её к маленьким бледно-розовым губам, отхлебывая каждый глоток, жадно, но она всё же пила. Ощущая себя, как после похмелья, девушка старательно напоминала себе недавние события. В горле было очень сухо, и лишь эти струйки воды, как-то увлажняли его. Эмбер никогда этого не признает, но сейчас она безумно благодарна Диего, благодарна, что он оказался в нужном месте в нужное время, с нужными вещами. — Воу, полегче. Или ты уже там выпить успела? — всё так же усмехался номер Два, пока девушка продолжала осушать бутылку с водой. Выпив больше половины бутылки, она отодвинула её от своих губ, жадно вдыхая воздух и протирая губы от остатков водяных капель. — Как…как ты здесь вообще оказался? Откуда вы все тут вообще? — спросила девушка тяжело дыша. — Ну так скажем, перед тем как вы с Пятым сюда приехали, он попросил быть тут неподалёку, на всякий случай, — сказал парень и сел на асфальт возле девушки. — Ты как вообще себя чувствуешь? — Я в норме, не волнуйся, — ответила она, закрывая бутылку и отдавая её Второму. — Пятый значит…хах… Стоп, а где он вообще? — спросила девушка, переведя взгляд на мужчину. — Ну… он… — Диего замялся, не зная как сказать, но внимание девушки тут же привлёк крик Клауса, видимо он был где-то неподалёку от того клуба. — Он ведь там, да? — спросила девушка, но не дожидаясь ответа, быстро поднялась на ноги и отправилась на источник шума. За ней же пошёл Диего пытаясь остановить девушку, что-то твердя ей вслед, но она его не слушала. Свернув за угол здания, альбинос увидела довольно интересную картину. Клаус удивлённо смотрел на Пятого, сидя на асфальте, а сам же Пятый держал в руках окровавленную биту, но увы, не только бита была вся в крови. Если присмотреться, то можно увидеть, что руки «подростка» так же были в ней, как и некоторые элементы его одежды. Лица девушка не видела, но почему-то была уверена, что на лице тоже были пятна крови, но это было далеко не самое интересное или даже пугающиее. Пятый стоял над телом мужчины, который развеял над девушкой белый порошок. Она прекрасно запомнила этого гада. Но он не был мёртв, он просто лежал на холодном асфальте и дрожал, умолял Пятого не убивать его, говорил он с жутким страхом в голосе, а некоторые слова вообще просвиствовал, видимо теперь у него нет пары лишних зубов. Спаситель же просто стоял над ним, тяжело дыша и сильнее сжимая биту в руках. — Пожалуйста…не убивай меня! — почти плача, умолял его мужчина. — Ты… — Пятый выждал паузу, вздохнул и вновь продолжил. — Сколько она ещё будет спать? — Пятый говорил холодно, но в его голосе слышались нотки раздражения. — Я…я не знаю! — кричал мужчина уже со слезами на глазах. — Я не знаю сколько длится эффект на альбиносах, и есть ли побочные действия после прохождения. Я правда ничего не знаю, клянусь Вам! — с ужасом говорил мужчина, на что Пятый лишь злобно усмехнулся, что привлекло внимание истеричного мужчины. — Это…плохо, что ты ничего не знаешь… — Пятый протягивал слова и медленно поднимал биту вверх, замахиваясь. — Слушай, давай я тебя сразу убью, и если уж она не проснётся, то передай ей от меня «привет» на небесах. Хотя, если ты туда попадешь конечно… — проговорил шатен, начиная замахиваться и сильнее сжимать окрававленную биту в руках. — 《Дело дрянь…》- пронеслось в голове у девушки и лучше варианта, чем побежать к Пятому она не нашла, ей уж очень сильно не хотелось, чтобы тот убивал его. Нет, он должен сгнить в сырой и серой камере-одиночке, уж это она может ему обеспечить. — Пятый, стой! — прокричал девушка и встала на против него, смотря тому в глаза и закрывая мужчину своим телом. Девушка не ошиблась. Глаза номера Пять кипели яростью, в них было видно жажду убийства. Эмбер на секунду испугалась, но сумела подавить свой страх внутри себя, стоя рядом с парнем смотря в его бешеные зелёные глаза. Парень же удивился, что девушка вообще сейчас может стоять и прикрывать искалеченное тело этого гада, которого он только что намеревался убить. Парень очень сильно удивился, прошло примерно десять минут после того, как они вытащили девушку на свежий воздух, он думал, что она даже пошевелиться не сможет пару часов, а она сейчас просто спокойно стоит, только руки слегка дрожат, видимо, из-за холода. Шатен оглядел белое личико девушки. На правой щеке красовалось красное пятно, видимо, от крови того ублюдка, который хотел её изнасиловать. Пятый стал постепенно успокаиваться, он дышал ровно и спокойно, парень опустил биту и потянулся правой рукой к щеке девушки, прикоснувшись к кровавому пятну, попытался оттереть, но лишь сильнее размазал его, добавив ещё немного свежей крови. Парень сам не понимал, зачем он это делает, он прекрасно знает, что сейчас ей это не поможет. — Чёрт… — тихо прошипел парень перед тем как испариться в синий вспышке, попутно роняя окрававленную биту на асфальт, которая громким звуком ударилась о него. Девушка удивлённо похлопала глазами, и услышала, как мужчина, которого она прикрыла благодарит её и извиняется. Эмбер же повернула голову, посмотрев пустым взглядом на него. — Я это сделала потому что хочу, чтобы ты понёс наказание похуже, чем быстрая смерть, — холодно сказала девушка, и умужчины пробежались мурашки. — Быструю смерть, ты у меня не дождёшься, — процедила она и отошла в сторону, чтобы полицейские законно заковали его в наручники. Эмбер поправила волосы, убирая их за ухо и направилась в сторону Клауса, который мягко говоря стоял в шоке от увиденного. — Чего ты так смотришь? Будто призрака увидел, — усмехнулась она. — Призрака я каждый день вижу, — злобно сказал Клаус смотря куда-то в сторону, но потом вновь перевёл взгляд на девушку. — Но вот такого Пятого, я вижу впервые. — Какого такого? — спросила девушка приподнимая бровь. — Ну…такого, — Четвёртый на секунду замялся, будто подбирал нужные слова. — Такого дикого, кровожадного и обезумевшего. Его, видимо, очень сильно разозлило то, что они собирались с тобой сделать, — усмехнувшись сказал Клаус. — Ладно пошли. — А собственно куда идти? — спросила девушка, идя позади. — А ну…как тебе сказать, — занервничал Четвёртый, закусив нижнюю губу. — В общем…

***

Девушка сидела в машине на заднем сидении, скрещивая руки на груди тихо злясь. За рулём сидел Диего, а справа от него, дебильно улыбаясь сидел Клаус. Диего смотрел на девушку через зеркало заднего вида, он знает в каких ситуациях она себя ведёт. Не выдержав неловкое молчание, мужчина начал разговор. — Может хватит хмурится? — спросил он, продолжая уверенно вести машину. — Я не хмурюсь, — грубо отозвалась девушка. — Я тихо негодую. — Перестань, отдохнёшь три дня и успокоишься, — весело улыбнулся Клаус. — Отдохну вместе с вашей семейкой, — злобно поправила его девушка, сильнее прижав руки к груди, она впервые не брала под контроль свои эмоции. — И как я на это согласилась… — тихо проворчала девушка. — Ну формально, ты не соглашалась, а тебе пришлось, — радостно сказал Клаус. — Да уж, Пэтч умеет настоять на своём, — усмехнувшись сказал Диего, пока девушка продолжала тихо скалить зубы. — Ну не злись, малышка Эмбер, — пытается подбодрить девушку Клаус. — Мы ведь можем бухать эти три дня, и тогда всё будет прекрасно, — весело сказал Клаус тем временем эти трое уже подъехали к зданию Академии. Девушка устало закатила глаза и вышла из своей машины, вслед за ней вышли и двое братьев, споря о том, стоит ли пострадавшей пить, видимо, лучше не оставлять их с Клаусом наедине. Двое мужчин уже открыли чёрные ворота и дверь, что открывали вход в «Великую» Академию Амбрелла. Зайдя внутрь здания девушка быстро пробежалась глазами по гостиной здания, сказать по правде, девушку всегда было трудно удивить, даже сейчас. — Ваш отец видимо любил роскошь, — задумашись, сказала девушка. — Ему трудно было угодить, — злобно заметил Диего. Послышалось цоканье каблуков где-то на лестнице, на что девушка сразу обратила внимание и оглянулась на место откуда исходил звук. Он становился всё ближе пока Эмбер не увидела, как с лестницы спускалась тёмнокожая девушка. Альбинос быстро пробежалась взглядом по ней, словно оценивая и изучая, привычки детектива дают своё. — Ты, наверное, Эмбер, так? — спросила незнакомка, подходя ближе к альбиносу, из-за каблуков она была примерно на одном уровне с Диего, что было крайне не удобно для пострадавшей. — Я — Элисон Харгривс, приятно познакомиться, — сказала женщина и, улыбнувшись, протянула ей руку. — Да, мне тоже очень приятно, — сказала девушка, пожимая ей руку. — Наслышана о Вас. — Можно просто на «ты», — сказала Элисон с той же улыбкой на лице. — Так, что ты тут делаешь? Мы вроде не причастны к криминалу. — Пэтч попросила приглядеть за ней пару дней, она надышалась наркотиками, — вдруг встрял в разговор Диего. — То что я что-то вдохнула, не значит, что после этого я не смогу о себе позаботиться, — сказала девушка, злобно посмотрев на Второго и скрестив руки на груди. — Да ты что? — Диего театрально удивился. — Если ты упадёшь, то ты заработаешь себе столько ран и ушибов, что даже я не видел столько на человеке. И вообще… — мужчина повернул голову к Элисон. — Можешь переодеть её во что-нибудь? Не думаю, что ей приятно в крови ходить, — попросил Диего свою сестру, а ведь и правда, одежда девушки сейчас была полностью в крови. — Ну не знаю, посмотрим, может что-нибудь найдём, — сказала Элисон и повела девушку на верхний этаж.

***

Прошло какое-то время после того как беловолосая девушка ушла вместе с Элисон на верхний этаж. В гостиной сейчас сидел Клаус, держа в руках стакан с золотой жидкостью, видимо, виски, а во рту покуривал сигарету. Напротив него сидел Диего, который покручивал нож у себя в руке. Было видно, что с ними находится ещё один член их безумной семейки — Лютер Харгривс, который вообще не понимал чего они ждут, но про то, что у них есть ещё одна сестра он уже знал, в курс дела его сразу ввели. Ещё несколько минут их молчания они вновь услышали цоканье каблуков, видимо Элисон уже закончила искать вещи, чтобы переодеть Эмбер. Девушка спустилась вниз к братьям и все вопросительно посмотрели на неё. — Мы нашли во что её переодеть, но вам, мне кажется, не понравится… — не уверенно сказала Третья, но альбинос уже спустилась с лестницы к остальным. Девушка была одета в фирменную форму академии амбрелла, правда на ней не было клетчатой жилетки и пиджака, но юбка, чулки, блузка и галстук были точно такие же как и у других членов бывшей академии. Форма была велика на пару размеров, ведь такой миниатюрной в остатках одежды не нашлось, оттого руки смешно терялись в рукавах, а чулки и вовсе постоянно наровили сползти. Девушка смущенно стояла, смотря на них, свесив руки по бокам. — Миленько, — подметил Клаус. — Это был самый маленький размер, — сказала Элисон, а к девушке уже подходил Первый. — Я Лютер, приятно познакомиться, — как-то неуверенно поздоровался мужчина. — Взаимно, — резко отрезала девушка. — И как у вас тут развлекаются? — приподнимая одну бровь спросила она, переводя взгляд по-очереди на каждого присутствующего. Клаус уже хотел, что-то сказать, но Второй опередил его. — Сейчас ты идёшь спать, а ночью предстоит один важный разговор, — строго сказал Диего от чего девушка на секунду удивилась. — Эй! Не забирай у меня собутыльника! — всё так же обиженно твердил Клаус. — Эй нужно поспать, я же вижу, что она сейчас дрожит от усталости. — Вынуждена с тобой согласиться, Диего, я действительно не важно себя чувствую, — сказала девушка, нервно сжав рукав своей рубашки. — Тогда я тебя проведу, пошли, — сказала Элисон и они обе поднялись наверх, показывая девушке место, где она сможет переночевать.

***

Время приближалось уже к девяти вечера. Харгривсы были в шоке от того, что девушка может так долго и много спать, на что Диего сказал, что это нормально для неё, когда у девушки появляются выходные. Но Клаус который сидел, до этого момента очень тихо вдруг подал голос. — А вы в курсе, что она в комнате Пятого сейчас спит? — удивлённо сказал Клаус. — Что? Я же её отвела в комнату Вани, — с удивлением сказала Элисон. — Чёрт, нужно переместить её в другую комнату, пока Пятый не явился, — сказал Диего и собирался подняться по лестнице, но перед ним промерцала синия вспышка из который появился Пятый, очистевший свою одежду от крови. — А что такого случится, если появлюсь? — задал риторический вопрос Пятый. — Чт… Где ты был вообще? — срываясь уже на крик, говорил Диего. — Это не важно, — спокойно ответил Пятый и пробежался глазами по гостиной. — Она спит, да? — Да, но лучше её разбудить, — уже успокоившись говорил Диего. — Не стоит, пусть спит, — сказал Пятый и повернулся спиной к брату, заснув руки в корманы шорт. — Она ведь в моей комнате? — не дожидаясь ответа подросток переместился к себе в комнату и увидел необычную картину. Эмбер, одетая в униформу, облокотившись спиной о кровать поджав свои маленькие и худые ноги под себя, тихо посапывала. Парень устало закатил глаза и подошёл к девушке, сев рядом с ней на корточки. Он осмотрел её лицо, проверил нет ли царапин или синяков. Слава богу, то красное пятно от крови было отмыто. Парень облегчённо вздохнул и взял маленькое тельце девушки на руки, отметив, что она очень лёгкая для своих лет да и слишком маленькая. Девушка машинально прижала лицо к груди парня, видимо, даже во сне она искала источник некого тепла ведь парень заметил, что даже сейчас девушка была очень холодная. Шатен уложил девушку на свою кровать прикрывая одеялом, поправляя её белоснежные волосы, которые так упорно лезли на бледное спящее лицо. Парень тихо усмехнулся, отмечая, что ведёт себя, как старший заботливый брат. Да он был старше её, даже если бы не застрял в апокалипсисе ведь девушка родилась, по записям их отца, на год позже их всех. Парень вновь издал тихий смешок и уже собирался уходить, но почувствовал, что его кто-то держит за пиджак. Вновь повернув голову в сторону девушки он увидел, как она аккуратно сжимает фирменный пиджак академии детской хваткой. «Подросток» вновь усмехнулся и присел рядом с ней на кровать. Прошёл ещё примерно час, а парень все не отходил от «спящего и незванного в свою комнату гостью», но его рука уже была отпущена девушкой так как ей было неудобно и она решила повернуться на другой бок. И вот вновь веки девушки раскрываются и она начинает видеть нечёткую картинку перед собой. — О, уже проснулась? — холодно поинтересовался парень. — В следующий раз, будь добра, спи в комнате, которую тебе дали, а не в моей, — хоть парень и сидел почти час рядом с девушкой, но ему всё равно не нравился тот факт, что она спала в его спальне без разрешения хозяина. Девушка же лениво приподнялась, принимая сидячее положение и протирая сонные глаза руками. Волосы были слегка растрёпаны, но она их сумела немного поправить. Когда картинка бытия стала нормального качества, она повернулась к Пятому лицом. — Прости, просто та комната была слишком светлой, а к тебе свет не попадал, — объяснилась девушка, на что парень хмыкнул. — Всё равно, это не оправдание, могла бы разрешение хотя бы спросить. — И как по твоему я должна была у тебя спросить разрешение, если ты куда-то делся? — безэмоционально ответила девушка. — Не знаю, как-нибудь, — всё с тем же недовольством отвечал Номер Пять. Девушка минуту подумала и решила так скажем поиграть на нервах парня. — Как-нибудь в виде такого плана? — спросила девушка и начала вставать с кровати, на что Пятый перевёл взгляд зелённо-голубых глаз на неё, но она же уселась на колени к «ровеснику». — Ты…ты что делаешь? — парень на секунду опешил от действий девушки, но быстро взял свои эмоции под контроль и не стал отталкивать девушку, смотря, что она собирается делать. — Я не знаю, как просить разрешения, поэтому делаю так, — сказала девушка и придвинулась поближе к лицу парня всё так же сидя у него на коленях. Своими бледными руками она обвила его шею и стала медленно подтягиваться к его губам, парень же пошёл навстречу ей, но девушка остановилась ровно на нескольких миллиметрах от губ парня ехидно усмехаясь. — Ты что, думал я сейчас тебя поцелую и скажу, что-нибудь вроде 《Папочка, пожалуйста позволь мне переночевать в твоей комнате вместе с тобой? 》- сказала девушка в губы парня, всё с той же ехидной улыбкой. — Так вот знай, это был первый и последний случай, думаю в своей комнате ты меня больше не увидишь, — сказала девушка поднявшись с колен парня и направилась на выход вниз оставив Пятого со своими мыслями. Парень всё также сидел на кровати, но сейчас он тоже ухмылялся самому себе. — Вот же стерва, — тихо прошептал Пятый, поправляя свой галстук и поднявшись с кровати двинулся вслед за девушкой, — Умеет развести любого мужчину…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.