ID работы: 1000456

Один из них...

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
...
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Битва за свободу

Настройки текста
Павел обошёл каждую комнату, но дом был пуст. Он настороженно двинулся к выходу. Шорох сзади заставил его обернуться, он машинально отвёл руку в сторону и в это мгновение почувствовал, как что-то обожгло его. Сработал инстинкт самосохранения и Павел тут же одёрнул руку на себя, но боль от ожога была настолько невыносима, что наш герой не чувствовал руки. Павел опустил глаза вниз и увидел серебряный браслет Миланы, видимо он случайно задел его своей рукой. - Но что он здесь делает? И где же она сама? Не успел подумать он, как чей-то выстрел сбил его с ног. Выстрел был негромким, но точным и, как Вы, наверное, уже догадались пуля из серебра пронзила его грудную клетку. Он опустился на колени, в глазах всё помутнело и Павел упал без сознания. Очнулся Павел в каком-то помещении, напоминавшем камеру пыток. Это был большой каменный зал, не имевший освещения, хотя на высоком потолке висела старинная люстра, завешанная паутиной. Почти на уровне люстры были три небольших, узких, но длинных окна, через них как лунный, так и солнечный свет проникали к подножию трона, находившегося на другом конце зала. Павел понял, что находится в поместье, но так как руки его были скованы цепями из особого сплава металла, он не мог освободиться. На против его без чувств лежала Милана. Павел дёрнулся пару раз в попытке освободиться, но ничего не вышло. - Зря тратишь силы, тебе не выбраться отсюда. Послышался голос с другого конца зала. В темноте мелькнул женский силуэт. Это была Волчица. Она спокойным, ровным шагом подошла к Павлу и произнесла: - Мы уже победили. Жаль, что придётся тебя убить... И направилась в сторону Миланы. - Оставь её! - крикнул Павел. Но предводительница стаи двуликих, настаивая на своём, укусила девушку. Павел, собрав последние силы, вырвался из оков. Пуля всё ещё оставалась в нём, но не серебро разрывало сердце юноши. Оно разрывалось от мук девушки, она умирала. - Как трогательно. Волк влюбился в овечку. С сарказмом произнесла Волчица. - Смерть - удивительная штука. Но почему серебро не действует на тебя так, как на нас? - Ты ведь знаешь легенду о двуликих? Человек, убивший волка... Во мне течёт его кровь. С этими словами Павел выходит вперёд, лунный свет показывает его истинный облик, но его противник тоже обращается в волка. Он вгрызается в её горло и сильно ранит, но она всё же старше, а значит сильнее. Раны Павла дают о себе знать. Он проигрывает бой, но понимает, что не может сдаться! Он отводит взгляд в сторону, смотрит на Милану, она ещё жива... Что-то в его груди ёкает и он поднимается. Удар... Другой... Он всё ещё на ногах. - Но как это возможно? Ни один волк не выдержал бы... - (перебивает)Я человек. Набрасывается и побеждает Волчицу. Павел подходит к девушке, берёт её на руки и выносит из здания. Перед его глазами предстаёт жуткая картина, всё точь-в-точь, как во сне: город охвачен огнём, волна жестоких убийств захлестнула его улицы. Но люди не сдаются. Армия людей и, проживающих в городе двуликих, рвётся в бой. Волчья свора нашла, то что искала... Несмотря на то, что сражение было долгим и многие погибли, в битве за свободу, выжившие всё же одержали победу. Люди празднуют победу. Оставшиеся в живых волки бегут в лес, где будут ждать своего часа, но с собой они забирают и... На этом девушка закрывает книгу, кладёт её на место, целует сына и уходит. Выходит на улицу и смотрит на луну, скрываемую облаками. К ней подходит мужчина, обнимает и спрашивает: - (улыбаясь) Опять читала ему на ночь страшилки? - (улыбаясь) Страшилки? Так значит ты думаешь о дне нашего знакомства? - Война не окончена... Это было только начало... Облака расступаются и в свете луны он становится волком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.