ID работы: 1000456

Один из них...

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
...
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Один из них...

Настройки текста
Павел отвёз Милану домой. Всю ночь он просидел у её постели, думая о войне и о том, что он должен защищать девушку. Близился рассвет. Павел подошёл к окну, открыл его, ещё раз взглянул на Милану, она всё ещё спала, и так была похожа на ребёнка, он выбрался через окно на улицу и отправился домой. Пробрался в дом он практически бесшумно, но сделав буквально несколько шагов, строгий голос от которого кровь стынет в жилах у каждого из нас, когда мы возвращаемся домой позже положенного времени, заставил его остановится: - Ну и где ты был? Мало того, что сейчас полнолуние, участились случаи нападения на людей. Тебе не безопасно разгуливать по улицам города в такое время суток. Люди знают про нас. - Мам, я... Я только... Не успел он договорить, как из комнаты вышел его отец, грозно посмотрел на сына, улыбнулся и сказал: - Сами когда-то такими были. Павел отправился в свою комнату. С разбегу запрыгнул в свою кровать и сам не заметил, как уснул. Даже во сне он не переставал думать об этой войне и том, что последняя битва ещё впереди. Его мучили кошмары. Во сне он видел, как свора двуликих бродит по городу и что-то ищет, но он не понимал, что именно. Они уничтожали всё, что встречали на своём пути, оставляя за собой лишь хаос и разрушение. Павел впервые видел мир в огне. Дети плакали, люди кричали и просили о помощи, но никто не осмелился встать на их защиту. Тела убитых и раненых заполнили улицы города. Там, где ещё сегодня утром лучи солнца играли, бегая по поверхности оконных стёкол, были разрушенные дома, а вместо лужиц воды, после дождя - лужи крови. Павел проснулся. В его глазах был ужас. Это просто сон, но он был таким реальным. Что-то должно было случится... Он вскочил с постели, побежал к родителям и задал всего один вопрос: - Что это за война?... - Я ждал этого вопроса. Рано или поздно ты бы спросил. - произнёс его отец. И рассказал сыну всё, что знал сам, добавив при этом: - Наша семья слишком много страдала из-за этой войны. В каждом поколении находился глупец, желавший положить этому конец, но безуспешно. Не повторяй ошибок своих предков. Это не твоя война. - И это говорит мне мой отец? Тот, кто учил меня никогда не сдаваться! Не моя говоришь?! (пауза) Она стала моей. - Не волки убивали твоих предков. Их убили люди. Те, кого ты так защищаешь. - Кто если не я?! Кто встанет на их защиту: мэр города, начальник полиции, охранник музея или может кто-то ещё?! - Ты такой же, как он. Ты истинный потомок своего далёкого предка. В тебе течёт кровь человека... Выслушав отца, Павел уходит. Долго бродя по улицам города, осматривая каждый закоулок и думая о состоявшемся разговоре, он добрёл до дома Миланы, но дома девушки не оказалось...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.