ID работы: 10004819

Белое озеро

Джен
R
Завершён
12
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Этой ночью я долго не мог уснуть, меня отвлекало всё: гром за окном, тиканье часов, колеса проезжающих под окном машин… Я заварил кофе и вышел на веранду. Дул сильный холодный ветер, гремел гром и молния, мелкие, но частые капли барабанили по лужам и крышам домов. Я укутался в плед и стал согревать себя кофе, рассматривая улицу. Теперь я начал осознавать, что все в этом мире очень непредсказуемое и хрупкое. Единственное, в чем я мог быть уверен, это в том, что с каждым следующим днём неизбежно приближается конец. Я неплохо замёрз за двадцать минут и решил все-таки заставить себя уснуть. Далось это мне с трудом, но я все-таки проспал несколько часов. Следующие семь дней прошли в обычном темпе: сестра валялась в кровати, я толкал наркотики в школе. Я приехал домой. Сделав обыденные вещи, я зашёл к сестре, предварительно купив ей немного сладостей. Приоткрыв дверь, я увидел, что она спит. Тихо войдя, я оставил на ее прикроватной тумбочке стакан воды и шоколад, и так же бесшумно вышел. Меня немного смутили новые, еле-заметные пятна на ее теле. Даже несмотря на то, что у раковых больных есть пятна, эти были другими. Но я быстро опустил этот факт, ведь никогда не видел рак до Кэнди и не знал всех симптомов. Немного почитав, а я очень люблю это дело и за чтением время для меня течет абсолютно иначе, я зашел к Кэнди снова. Я удивился, что спустя примерно 4 часа она не сделала ни глотка воды и даже не сменила позу. И пусть я привык к низкой активности сестры, я решил все-таки попробовать узнать, как она. Подойдя к ней я начал медленно будить её. — Кэнди, все в порядке? Проснись, — Никакой реакции не последовало. Я приблизился к ее лицу и прислушался: дыхания нет. Я начал испуганно искать ее пульс, попутно пытаясь докричаться до Кэнди. — Эй, Кэн, просыпайся! Ты же шутишь, так? И вот мои пальцы на ее холодной шее. Я снова ничего не почувствовал. Быстро выбежав в гостиную, я позвонил в скорую с домашнего телефона. Врачи приехали спустя три минуты, все это время я носился по гостиной, боясь зайти в комнату сестры и снова увидеть ее лицо с застывшим на нем спокойствием. Я указал им на комнату Кэнди, быстро рассказав всю ситуацию. Прошла минута, открывается дверь. Из нее выходят люди, несущие не торопясь носилки, один из врачей молча подходит ко мне. Он ничего не говорил. Просто смотрел в мои глаза, в которых наверняка отражалось: «я сам все понял, но умоляю, скажите что я ошибаюсь. Пожалуйста.» Он покачал головой, словно читая мои мысли. Дальше я ничего не слышал. До меня долетали только отрывки сказанного человеком в халате. — Вы можете… морг… свидетельство… наше кладбище готово предоставить Вам… Я не заметил, как остался совсем один в пустом доме. Я сидел на диване и смотрел в стену. Это было так глупо, у меня больше нет сестры, я даже не попрощался с ней, и сейчас просто сижу на диване и смотрю в стену, словно от этого что-то изменится. Я даже не верил в это. Да, она еще жива, это просто розыгрыш, несостыковка, врачебная ошибка. Всё не может вот так закончится. Сейчас она войдёт в дом и скажет: «сюрприз!». Вот-вот, сейчас, надо только чуть-чуть подождать… Подождать… Ещё немного… Чёрт, кто это сделал?! Нет. Господи… Наконец, мое внимание перешло со светло-зелёной стены на окно. Пошел первый снег. Кэнди обожала его. Каждый год, даже в двадцать, она выбегала на улицу и радовалась каждой снежинке, оставившей на ее лице маленькую каплю. Жалко, что она не смогла почувствовать это в последний раз. Я чувствовал на себе ответственность за ее смерть. Моя старшая сестра была на последней стадии рака, а я вместо того, чтобы проводить с ней круглые сутки, торговал наркотой в школе. Теперь у меня достаточная сумма чтобы жить припеваючи, правда, стоило ли оно того? Утром на третий день после кончины сестры я ездил в морг *** за свидетельством о смерти Кэнди. Ничего примечательного не случилось. Неделю я не появлялся в школе и мне начали звонить учителя. Я сказал им, что я в отъезде на ближайший месяц. Недавно провели похороны Кэн. Я отдал немалую сумму для того, чтобы у нее было самое лучшее место. Из-за того, что я не выходил на связь, ко мне зашёл Ракета. Я объяснил ему ситуацию. Он меня понял, но сказал, чтобы я не закрывался в себе чересчур сильно. Странно, но моим самым близким и понимающим человеком стал он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.