ID работы: 10004819

Белое озеро

Джен
R
Завершён
12
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Мэделин села на угол кровати рядом со мной и просто смотрела мне в глаза несколько секунд. Меня это пугало и я решил, что всё-таки стоит узнать кто ей звонил. — Что случилось? — Сэм… — Ты меня пугаешь. — Мне звонили… Мои давние знакомые, — её глаза избегали контакта со мной. — И что они сказали? Мэделин молчала. — Что тебе сказали? — Звонил Бил. — Кто это? — Ты знаешь его. Но не по имени, скорее всего как «Ракету» Наступила тишина. Я пытался переварить услышанное. — Подожди… Ты знаешь его? — Мэд медленно кивнула, — И что он сказал? — Он скоро зайдёт к нам и мы тебе всё объясним. — Ты смеёшься? — Сэм, успокойся. Давай спокойно подождём Билла, я пока заварю чай. Потерпи, ты все узнаешь. Женщина вышла из комнаты и оставила меня в раздумьях. Может у них был роман? Откуда вообще у Ракеты номер Мэделин и почему она назвала его давним знакомым? Я хотел найти ответы на вопросы, которых у меня очень и очень много. Я сидел в своей комнате, как вдруг услышал стук в дверь. Выйдя, увидел Ракету. — Привет, Мэд. Давно не виделись, ты похорошела. — Спасибо, ты тоже. Немного… пошли за стол. Я медленно подошёл к столу и сел, взглядом поедая сидящих напротив меня людей. Около двух минут мы просто молчали, но мое нетерпение перелилось через край. — Слушайте, может вы уже объясните мне, что происходит? Моя мама, — когда Мэделин услышала, как я её назвал, то заметно изменилась в лице и ей это видно понравилось, — мой… Я могу говорить об этом? — Погоди-погоди, не всё сразу. Да, Мэд знает, и возможно даже больше, чем ты думаешь. — Ну а я сегодня хоть что-то узнаю? — Послушай, — начала Мэделин. — это трудно объяснить, а еще труднее понять, но я тоже занималась распространением наркотиков. Сейчас я чувствую огромную вину, ведь это сломало огромное количество жизней. Когда твой отец умер… Я правда любила его, так же сильно, как ты. Мне было трудно найти работу, но в один день я встретила Била. — Дальше я сам, — похлопав Мэд по плечу, сказал Ракета. Мне еще непривычно звать его по имени. — Я увидел Мэделин с пакетами алкоголя и подумал, что она будет не против купить грамм-два. Мы разговорились и она сказала, что ищет работу. Ну я и предложил ей это занятие. После того как она оставила это, мы никогда не виделись. — Но у вас были телефонные номера друг друга? Это странно. — Нет, не совсем так. Помнишь, ты заходил ко мне в день, когда говорил мне о маме? — я кивнул, не сводя глаз с Ракеты, — Как только я увидел тебя в первый день нашего знакомства, твое лицо показалось мне знакомым. Я думал о том, что так могло произойти, но не верил до конца. Всё же, я старался обходиться с тобой очень хорошо. — Подожди, ты серьёзно помнил лицо Мэделин несколько лет после вашей разлуки? — У меня, — Бил зарёзал на стуле, — У меня хорошая память на лица. Но не в этом суть. Когда ты заходил ко мне в тот день, у тебя из кармана выпало письмо. Я хотел вернуть, но увидел имя на конверте. Я знаю, что читать чужие письма плохо, но не настолько, как продавать наркотики, правда? — Ракета пошутил и сам же посмеялся над своей шуткой, пытаясь разрядить обстановку. Кстати, это у него не слишком хорошо получилось, я все также давил на него взглядом. –Слушай не надо так на меня смотреть, ясно? Я раскрыл конверт и прочёл это письмо. Я сразу понял, что это письмо от той самой Мэделин. А в самом низу письма был написан ее номер. Я долго не решался позвонить, но в конце концов взял себя в руки. Снова наступила тишина. Я ничего не понял. — Погодите, между вами что-то было? — Почему ты так решил? Нет, ничего не было. — Ладно, я понял. Но зачем вы решили мне всё рассказать? — Потому что мы хотим, чтобы ты перестал этим заниматься, — было странно услышать такое наставление от наркоторговца. — Слушай, во-первых, ты сам говорил мне о том, что я полезен. Во-вторых, я же не принимаю. В-третьих, чем я буду платить за еду? — Я хотела предложить тебе переехать ко мне. Хотя, зная твое упорство, я не предлагаю, а говорю тебе, что ты поедешь со мной на следующей неделе. — Что? — Да, я хочу, чтобы тебе было хорошо. Я всё ещё твоя мама, и я имею право… — Что? — Я вскочил из-за стола и начал отстаивать свое мнение, активно жестикулируя. — Исчезла на четыре года и имеешь право влезать в мою личную жизнь? — Сэм, я… — Что? Я разве не прав? Увидев знаки, которые мне подавал Ракета, я взял себя в руки и сел обратно, подавляя гнев и возмущение, распирающие меня изнутри. — Сэм, послушай, тебе восемнадцать, ты живёшь один и занимаешься незаконным делом, зарабатывая себе на жизнь таким образом. Кроме того, что это неправильно с моральной точки зрения, так ты еще даже не представляешь, что будет, если тебя поймают. Я просто хочу исправить свою ошибку и извиниться перед тобой. — Исправить ошибку? — я невольно усмехнулся, — Кэнди больше никогда не вернётся. Нет, это не небольшая оплошность, на которую можно вот так закрыть глаза. Ты ведь была с ней близка, так почему тогда тебе плевать на её смерть? Ты не чувствуешь вины? Наступила тишина, я с усилием удержал подступающий к горлу ком. — Послушай, я хочу доказать тебе, что я на твоей стороне. Доказать, что я не пойду сдавать тебя в полицию, что я не причиню тебе зла. Ты прав, я любила Кэнди и знаю, что ты тоже. Из-за этого я стараюсь не напоминать тебе от этом. — Нет. Я остаюсь здесь. — Тебя тут ничто и никто не держит, Сэм. — Сказал Бил, хотя сам прекрасно понимал, что это напрасно. — И ты туда же? — я поднялся из-за стола и направился к своей комнате, но остановился перед дверью. — Мэдэлин, не пытайся меня переубедить. — Сэм, можно тебя на минутку? — Бил кивнул в сторону двери. Я последовал за ним и мы вышли из дома. Он протянул мне сигарету, на что я вежливо покачал головой. — Нет. спасибо. Так что ты хотел сказать? — Ничего. — В каком смысле? — Просто чтобы Мэд немного побыла одна. — Я не понимаю, что я такого сказал? — Много чего. Я посчитал, что в данный момент стоит промолчать, несмотря на то, что был не согласен с мнением Билла. Несколько минут мы просто стояли, молча наблюдая за падающими на землю снежинками. Вскоре мужчина потушил остаток сигареты о подошву, кинул ее куда-то в снег и пошел в дом. Мне пришлось искать окурок в сугробе, чтобы выкинуть его в мусорный бак. Когда я вошёл в дом, Билл собирался уходить. — Так скоро? — Да. мне пора. — Ладно, до встречи. Господи, я ничего не понимаю. А еще и рождество на носу. Я никогда не любил этот праздник, в отличие от Кэнди. Ох, как она обожала украшать дом и готовить по три подарка каждому члену семьи. Ради неё я определенно обязан сходить в супермаркет и прикупить украшения. Размышляя о том, как бы сестрёнка на моем месте украсила ёлку, я не заметил, как оказался в кровати и уснул. — Сэм… Сэм. Сэм! Я резко вскочил и ударился лбом о голову склоняющегося надо мной Била. Почесав ушибленное место я осмотрелся. Часы показывали полдень. Как много я проспал… — А где Мэд? — Уехала. — Погоди… Так скоро? — В десять. Если бы ты проснулся сразу, как только я начал тебя будить, может быть ты и застал бы её, уходящую. Чёрт. Жалко, конечно, что я не успел попрощаться: последний наш диалог был не очень… приятным. — И куда она? — Сейчас она в аэропорту. Город она мне не сказала. — Наступило молчание. — Ладно, я засиделся. Пока. Ракета похлопал меня по плечу и вышел из комнаты, я бросился за ним. — Бил! Я смогу зайти к тебе если что? Не буду докучать? — Ну… Нет, конечно нет, но я не уверен в том, что всегда буду в гараже. Я тебе доверяю, но адрес не могу сказать. Если что, я сам тебя найду. Билл вышел из дома, оставив меня одного. Немного постояв посреди гостиной, я сел за стол и попытался отвлечься от всего ранее произошедшего за составлением списка покупок к Рождеству. И действительно, это помогло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.