ID работы: 10004819

Белое озеро

Джен
R
Завершён
12
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Утро. Кто-то сказал бы, что новый день — новое счастье, проснись и пой! Но единственное, что мне хочется сейчас делать, это погружаться на дно и чувствовать, как вода заполняет мои лёгкие и как я теряю сознание. Удивительно, как одна ночь может изменить тебя. Я проснулся другим человеком и совсем не скрываю этого — но это не значит, что не стыжусь. Где моя тяга к жизни и желание хвататься на неё любую зубами? Полагаю, остались во вчерашней ночи. А назад вернуться нельзя. Как минимум из-за того, что ветер вчерашнего дня уже улетел, а облака — рассеялись. Я решил не тянуть с походом в магазин и, собравшись, вышел на улицу. Яркие солнечные лучи отражались от снега — который, между прочим, был мне по колено, — и он поблескивал; ветер был мягкий и касался лица, словно шёлк… Мерзость, какая прекрасная погода. Снег мерзко хрустит под ногами, солнце мерзко светит, на мерзком небе ни одного мерзкого облачка. Повсюду бегают дети и со своими родителями и друзьями и наряжают свой дом в мерцающие огни. Просто смехотворно. А в магазине? С какими же счастливыми лицами люди отдают тысячи на новогодние украшения? «Их хватит на много лет». Правда? Почему же тогда, позвольте спросить, вы покупаете их каждый год? А что, если вы не доживёте до следующего праздника? Нелепость. Но сейчас и я выглядел так же примитивно-унизительно. Ну и пусть, мне нужны самые лучшие новогодние игрушки и гирлянды, огромная и ароматная ёлка, с которой так и льётся смола. И я нашёл её. Большой мужчина-продавец, в морщинах которого скопились опилки, оказался очень дружелюбным и помог мне установить дерево. — Ну-с, вот и в твой дом праздник пришёл. — Спасибо, — даже не утруждаясь натянуть улыбку я протянул мужчине деньги и чуть ли не вытолкнул его из дома. Фыркнув в сторону двух больших коробок с украшениями я принялся разбираться в этих неприятно пахнущих пластиком и звенящих штучках. Спустя часа два или около того — я потерял счет времени, пока наряжал ёлку, — я плюхнулся на диван и рвано выдохнул, осмотрев работу. Я никогда не наряжал ёлок, если не брать в расчёт одну повешенную мной игрушку в детстве, да и то сделал я это лишь для фотографии по маминой просьбе. В любом случае, вкус у меня был неплохой и выглядело увешенное пластмассой и стеклом растение вполне неплохо. Я почти от обрадовался, но понял, что у меня есть еще одна коробка украшений для дома и комнаты. Очень много искусственного снега, маленький плюшевый Санта и мигающие гирлянды красовались повсюду. Да, это бы нравилось Кэнди. Я снова уселся на диван и взял книгу. В конце концов до Нового Года есть еще день. Я полагаю, вам бы понравилась атмосфера, царящая сейчас у меня дома: приятный хвойный запах, шорох книжных страниц, тепло от электрического обогревателя. Как вскоре оказалось, теперь моя любимая книга не приносит мне удовольствия. И вот в моей руке бутылка джина. Я сделал всё красиво: налил джин в стакан, кинул лед и даже нашел у себя в холодильнике лимон. Я немного выпил и меня начало клонить в сон. Ну и естественно я пошел спать. Нет, спасибо, я не буду противостоять своим потребностям. Особенно на пьяную голову. *** Что это? Утро? Ты, верно, уже утомился от столь банальных вступлений, но как бы то ни было, сегодняшнее утро отличалось от прошлых. Нос щекотал запах смолы и повсюду мигали лампочки. Немного обидно, что такая хорошая ёлка досталась мне, а не счастливой семье с тремя детьми. С большим трудом я поднялся с кровати и решил перекусить. До следующего года осталось всего лишь четырнадцать часов. На улице падал снег и, заварив себе кофе, я вышел на веранду. Улицы пустовали. Все готовились к празднику и им не было дела до прогулок. Да, мне определённо нравятся такие моменты. Вдруг я заметил какое-то движение под машиной соседей. Крыса? Я замер и начал внимательнее разглядывать то самое место и через пару минут движения возобновились. Я хотел было забыть это и вернуться домой, так как знатно замёрз, но из-под автомобиля показался маленький хвостик, весь в снегу, а за ним и мордочка с черным носом. Это был маленький щенок. Странно, ни у кого из моих соседей нет собак. Я осмотрелся: поблизости его мамы не было. Щенок выглядел болезненно, видимо провел много времени на морозе. — Эй, дружок, — медленно подходя к машине прошептал я, — иди-ка сюда. Я тихо присел на корточки и приманил животное рукой, стараясь не спугнуть. — Откуда ты такой? Не бойся, иди ко мне. Пёсик сначала прятался за колесом, но через пару мгновений набросился на меня, но без агрессии, Скорее увидел во мне какое-то спасение. Я взял его на руки и понес в дом. Когда я его отмыл, его шерсть приобрела рыжий оттенок, а глаза его были зеленоватыми. Он напоминал мне кого-то… Вылитая Кэнди. Кстати, пока я занимался щенком и приводил его в порядок я понял, что это девочка. Если есть жизнь после смерти, то Ди определенно здесь. Прошло уже много времени, собака бегала по дому и с особым интересом прыгала на ёлку, чуть не уронив ее пару раз. На самом деле я больше люблю ежей, но сейчас этот щенок вызывает у меня улыбку, которой, кстати, я не ощущал на своём лице уже очень давно. Так прошло около четырех часов. — Ну что, прощаемся? — Наевшись до отвала, собака лежала на диване рядом со мной. Она сразу открыла глаза, словно поняла мои слова, и уставилась на меня, склонив голову набок. — Да, я не могу тебя приютить. Я и сам есть забываю, а с тобой ещё и гулять надо. Прости. Давай я отвезу тебя в приют? Или отдам пока соседям. Они хорошие люди, у них есть дочь, наверняка тебе не будет с ней скучно и вы подружитесь. Я хотел было взять животное на руки, но оно начало убегать от меня. — Ну если ты думаешь, что я буду гоняться за тобой, ты глубоко ошибаешься. Ладно, я ухожу, оставайся одна. Я показательно затопал к двери и раскрыв ее, увидел Билла. — Привет. Я зайду? Ненадолго. — Ладно, конечно. Ракета зашел в дом. Я быстро заварил чай и протянул ему горячую чашку. — Нет, спасибо, я на минуту. Погоди… — мужчина начал обыскивать свои карманы в поисках чего-то, — Кстати, красивая ёлка. Ну же, куда я это запихнул… А, вот, на, — Билл протянул мне какой-то чек, — А, это не то. Черт бы меня побрал, я забыл эту бумажку? А, фух, вот она. Возьми, Сэм. На этот раз Билл запихнул мне в руки вскрытый и смятый конверт. — Что это? — Это письмо, которое ты потерял у меня в гараже тогда. Помнишь? — Да. Но зачем оно мне? — Прочти, — Мужчина торопясь вышел из дома. — С праздником. Я уселся на диван и покрутил в руках уже знакомый мне конверт. Спешно достал письмо и принялся читать выведенный кривым почерком матери текст.

Прости, что докучаю своими записками, сынок. Может мы и не очень близки, но я начала осознавать, что мне стоит хотя бы постараться загладить свою вину перед тобой. Я знаю, что ты до безумия любил свою сестру, но у меня правда не было другого выхода. Я постараюсь объяснить. Я продавала наркотики, если быть точнее — распространяла их. Это началось потому, что после смерти твоего отца я не могла найти прибыльную работу, чтобы оплачивать страховые счета, копить на ваше образование и есть. Но один наркодиллер нашёл меня и предложил заниматься этим. Но позже мне стало страшно за вашу жизнь: я хотела выйти из этого «общества наркодиллеров», но они сказали, что за это надо платить, дабы доказать, что я не пойду в полицию, а сумма была огромной. Я прикладывала много усилий, чтобы собрать деньги и хотя я выплатила требуемую сумму, мне всё-равно пришлось оставить вас ради вашей безопасности. Что если они бы начали использовать вас для какого-нибудь шантажа или привлекли бы вас к этому ужасному делу? Таков был мой главный страх. Оставив вас, им было бы бессмысленно причинять вам вред, ведь мы даже не поддерживали общение. Я люблю вас больше всего на свете. Мне жаль, что так случилось. Надеюсь, ты вырастешь и у тебя будет собственная семья, благополучная и здоровая, и травма, которую я тебе нанесла, никак не отразится на твоём будущем. Ваша мама

Спустя час после того, как я прочел текст, я наконец встал и умылся. До этого я сидел и смотрел в стену целый час. Может больше, не обращал внимания на часы. Я быстро вышел из дома, всё еще держа в руке смятую бумагу. Я куда-то бежал, даже не закрыв дверь и не застегнув куртку. Ноги застревали в снегу, а ветки били по лицу словно кнуты. Не заметив корень, торчащий из-под земли, я упал лицом в снег. Поднявшись и даже не отряхнувшись я двигался по знакомой мне дороге. Холодный воздух царапал горло и легкие, а снег на моём лице растаял и противными каплями холодной воды стекал вниз по всему телу. Вот я вышел на свободное пространство. Я остановился перед озером. Немного переведя дыхания я побежал дальше по льду к самому центру водоема. Упал раза три, из носа текла кровь, капая на белоснежный покров. Но я не чувствовал боли. По крайней мере физической. Я ничего не знал. И лучше бы так и оставался в неведении. Я оказался на середине озера. Как красиво. Вокруг всё такое белое-белое. Снег напоминал запретные вещества, которыми я торговал. Нездоровая ассоциация. Черт меня дёрнул придти сюда. Зачем? Я начал прыгать. Со всей силы стараясь проломить довольно прочный лёд, я наваливался на него всем своим весом. На лбу выступил пот, а из глаз потекли слезы. Какое позор. Что я сейчас делаю? Но я не мог остановиться. Я слышал, как лед хрустит и покрывается трещинами. Осталось совсем немного. Я сжимал руку с письмом до крови, ногти впивались в ладонь, но я не ощущал этого. Бумага и снег вокруг меня пропитались кровью. Я почувствовал, что лед подо мной совсем треснул и я замер. Зачем я это сделал? Я был уже готов погрузиться под воду и набрал побольше воздуха, как увидел рыжий комочек, который с бешеной скоростью бежал в мою сторону. Если она сейчас подбежит близко ко мне или прыгнет на меня, то тоже утонет. — Кэнди, стой! Я крикнул. Сам не понимая, что и почему именно Кэнди. Я не давал этой собаке никакого прозвища, но сейчас выкрикнул имя моей сестры. Щенок не останавливался. Между нами уже около пяти метров, сейчас мы вместе пойдём ко дну. Что-что, а смерти невинного животного я допустить не мог. Я прыгнул вперёд, льдина, на которой я стоял, окончательно затонула. Я напрыгнул прямо на животное и оттолкнул его от пробоины во льду. Спасибо, сестрица. Когда я очнуся, то почувствовал, что мне очень холодно и мокро. Собака облизывала мое лицо. Что я натворил? А если бы щенок не пришёл? Боже, какой я слабак. *** — Сэмми! Ты уже проснулся? — Да… Да, я уже… — Дорогой, помнишь, Кэнди просила набор доктора? Я положила под елку ночью. — Отлично. Люблю тебя. Дверь с грохотом ударилась о стену. В комнату забежала девочка лет шести. — Папа, Мама, доброе утро! — она запрыгнула на кровать к родителям и лучезарно улыбалась, — Смотрите! Она показала красивую коробку. — Ух-ты, что это, солнышко? — Это подарок от Санты! Помогите открыть, тут ленточка. Сэм потянулся к тумбочке, на которой, приготовленные к такому случаю, уже лежали ножницы. — Теперь я настоящий доктор! — Конечно, Кэнди, солнышко, ты настоящий доктор. В комнату за ребенком забежала собака, и девочка, натянув шапочку и халат с красным крестом, отправилась мучить животное, обматывая бинтиком его хвост и слушая биение сердца маленьким стетоскопом. Сэм лежал на кровати в обнимку со своей девушкой, которая по его задумке должна найти сегодня в торте кольцо и стать его женой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.