ID работы: 10004910

Парадокс

Minecraft, Мир Эдда (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Остров

Настройки текста
Прекрасный новый мир. Открываю глаза и вижу над собой листья берёзы, покачивающиеся на ветру.Без понимания где вообще нахожусь, я улыбнулся, наблюдая сквозь листья ярко-голубое небо, в котором, словно корабли, плыли облака. Кое-как сев, я протер глаза и осмотрелся.Передо мной простиралось поле, покрытое самыми разными цветами-от роз то ромашек.Поле было окружено лесом берез и дубов.Чуть прищурившись, я вновь поднял взор на небо.Солнце было на горизонте.Видимо, сейчас утро. К моей ноге что-то притронулось.Я чуть испугался и снова осмотрелся.Ко мне подошла серая кошка с темными полосами, тихо мурча. Наконец, я прозрел-где я нахожусь? Пара минут размышления не дали ничего, не вспомнил даже своё имя.Меня посетила идея! Взяв кошку на руки, я осмотрел её значок на ошейнике.На нём числился адрес проживания, какой-то номер и еще куча всего.Эдд, да? Неплохо.Но как все-таки зовут меня? Я встал на ноги и чуть размялся. — Эдд, идем.Думаю, нам нужно осмотреться.- сказал я своему пушистому спутнику, собираясь пройти через поле, а дальше как получится. Шаг за шагом, я все больше и больше осматривал местность, в которой оказался.По краям поля росли какие-то кусты, на которых росли маленькие красные ягодки.Надо будет набрать горсточку-другую, вдруг не отравлюсь. Уже пройдя до конца поля, я услышал звуки волн.Тут есть река? Или океан? Я подозвал своего кота и побежал в сторону шума. Ветки хоть и мешали бежать, но я наконец выбежал из леса.Океан! — Эдд! — кажется, моего кота окликнули.-Эдд, ты в порядке? До моего плеча дотронулись и я, испугавшись, отскочил от видимо, моего знакомого. — Меня зовут Эдд? — я осмотрел парня, что подбежал ко мне. одет он был вполне обычно-синяя толстовка, длинный плащ и черные штаны.Только вот одно выбивалось из понятия обычного человека-черные, словно уголь, глаза.На самом деле, это завораживало. — Где ты очутился? — Тут неподалеку поле… Я был там.Кто ты? — Том.Странно, что ты не помнишь.Хотя, со мной было точно так же, это скоро пройдет.Пошли, нас ждут. — Кто ждёт? — сейчас объяснять бесполезно, потом сам вспомнишь. — Том весело улыбнулся, и взяв меня за руку, побежал по берегу. Спустя какое-то время, мы прибежали к чему-то, похожему на лагерь.Вокруг был уже другой лес-кажется, тропический.Пара шалашей из листъев и палок, и между ними костер, в котором потрескивали угли.Рядом с ним, сидя спиной к нам, был паренек со странной прической, в очках механика и красной футболке, поверх которой была черная жилетка с, по-видимому, кучей карманов.Ну, и уже видимо по традиции, черные штаны. — Парни, я нашел Эдда! — Крикнул угольный и натянул улыбку еще шире, чем прежде. — Да что ты говоришь… — Не глядя на нас, промямлил парень в очках. — Вот и говорю.Обернись, задница рогатая. — Том хмыкнул, одной рукой держа меня, а второй упершись в бок. Парень со странной прической обернулся, ворча, но тут же изменился в лице-он был крайне взбудоражен и удивлен.Он улыбнулся и вскочил, простирая руки для объятий. — Эдд! Нашелся-таки! Мы уж испугались. — он ласково улыбнулся и крепко обнял меня. — Ага, нашелся.Правда, не помнит ничего, но это пройдет. — хмыкнул Том, подходя к костру и поднося к огню руки. — Я сеть поставил, к вечеру должна быть рыба. — Не помнит ничего? Ладно, тогда… — паренёк отпустил меня и чуть нахмурился, размышляя. — Хорошо, поверю тебе на слово, сраный Риджуэлл, буду верить что он все вспомнит.Меня зовут Торд. — Он мило улыбнулся и отошел от меня, тоже подходя к костру. — Сегодня думаю обойти остров, вдруг найду что-нибудь интересное.Заодно и карту составлю. Я тоже приблизился к костру и сел рядом с ним, глядя на огонь.Он завивался, блестел, словно волны и растворялся в воздухе. Природа вокруг навевала спокойствие.Птицы, вроде попугаи, насвистывали свои мелодии, сливаясь с шумом волн и трепетом листьев, дрожащих от легкого дуновения ветерка. Деревья вокруг возвышались до самого неба, кажется, грозясь достать до него.Кора их была вся потрескавшаяся, в некоторых расщелинах был виден мох самых разных цветов. Отвлёкшись на природу вокруг, я не заметил, как меня окликнул Торд. — Эдд, ты оглох что-ли? Пойдешь со мной? — Куда пойду? — Я говорил, что пойду изучать местность.Пойдешь? — Да, без проблем. В один из карманов Торд запихнул пустой листок и потрепанный карандашик.Он пошел к берегу, поманив меня за собой. Я, естественно, не дурак, и поэтому прихватив с собой кота, отправился вслед за другом. Шум волн придавал этому маленькому приключению какой-то шарм, который одновременно завораживал и пугал своей неизвестностью.Я уверенно шагал за Тордом, пытаясь вспомнить хоть что-нибудь полезное.В голову мне пришла только одна мысль-мой кот на самом деле кошка по имени Ринго.Ну, хоть какой-то результат. Мы делали остановки, чтобы Торд мог зарисовать местность.На этот раз мы остановились около скопления скал, возвышающихся над океаном.Было около полудня. Торд сказал, что тут очень интересное место, так как раньше он не встречал подобных природных образований, самостоятельно сгенерировавших такой ландшафт.Дальше я его не слушал, но упорно делал вид, что мне интересно.Вдали, на острове, виднелись горы.Кажется, в одной из пещер в горах был водопад, что скорее всего впадал в речушку. — Когда-нибудь мы залезем на эту гору, но не сейчас. — пролепетал Торд, убирая карту обратно в карман и весело подмигивая. Дальше мы шли молча,так же делая остановки дабы составить карту. Наконец,мы снова пришли к лагерю.Тома там не было,видимо,он пошел за рыбой. Сейчас уже был вечер.Сверчки наигрывали свою мелодию,словно убаюкивая лес.Солнце садилось за горизонт,окрашивая небо в теплые оттенки цветов. Кусты зашевелились, и Ринго зашипела,распушая шерсть.Я напрягся,пристально смотря то на нее,то на кусты.Из них вылез рыжий паренёк в лиловом свитере и темно-зеленой куртке,с рюкзаком на спине,серых штанах и черных,как и у всех,ботинках. - Мэтт вернулся. - тихо сказал Торд,шевеля палкой уже потухший костер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.