ID работы: 10004910

Парадокс

Minecraft, Мир Эдда (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вагонетки

Настройки текста
Примечания:
Сегодняшним вечером мне не спалось. Сколько бы я не пытался уснуть на пледе, что так любезно постелил мистер Браун, у меня не выходило ровным счётом ничего. Тревожные мысли посещали меня одна за другой. «Кто такой Том для нас? Почему он наврал мне?» «Скоро конец света.» «Почему я потерял память?» «Как мы можем противостоять демону?» «Кто такой Светлый Маг?» «Мы все умрем.» — Не спится? — Шепот Торда разорвал гнетущую тишину, заставив меня вздрогнуть. -Вроде того. Не обращай внимания, — прошептал я ему в ответ. — спи давай. — Не-а. Волнуешься из-за встречи со Стивом? — Торд. — Или из-за книжки? Вычитал что-то отвратное? — Торд, пожалуйста, хватит. Нам обоим стоит выспаться. — Значит, и тебе тоже. А пока что я вижу только твою растроенную мордашку в темноте. Не считаешь, что тебе стоит спать, а не думать всю ночь? — я немного смутился от такого обращения, но возражать не стал- все ж таки Ларссон довольно мудрый человек. По крайней мере, так мне кажется с того момента когда я увидел грубияна-придурка Тома и такого же придурка, но мягкотелого, Мэтта. — Как раз собираюсь заняться тем, что бы попытаться уснуть без всяких шепчущих в ночи Ларссонов. Торд хрипло хихикнул. — Да ладно тебе, еще скажи, что тебе не нравится. — Спокойной ночи. В ответ я услышал тихое, сонное «придурок», в котором оказалось ни капли злости. Торд — странный человек, и поспорить с этим может только такой же фрик. Точнее, я сам.

***

Утро было довольно скомканным- мы в спешке собирались к путям под землей, что бы успеть вернуться хотя бы к вечеру. Торд все утро донимал меня довольно глупыми разговорами, но на самом деле, он тоже волновался. Я чувствовать это в его взгляде, его эмоциях и движениях. Из-за волнения он и пытался отвлечь и себя и меня, и черт возьми, у него вышло. — А потом я уплыл на крокодиле в закат. — кажется, я даже услышал легкий смешок со стороны мистера Брауна, хоть и было это скорее похоже на звук скользящей по стене кирки, неминуемо падающей на пол. А может, так оно и было.

***

— Торд, блять! Если ты такой шустрый, это не значит, что мы тоже! — Ты же в курсе, что фраза «опаздывать» звучит довольно иронично, когда ее произносит путешественник во времени? — Еще одна подобная временна́я шутка и мы оставим тебя здесь. — Попробуй. — Вы оба! Я клянусь, что еще хоть одна язвительная шутка в сторону друг друга и вам придется отбиваться от толпы солдат самостоятельно! — О, да ладно, Эдд, ты же не оставишь меня здесь. — Ларссон. — Я злобно смотрю на Торда. — Понял-принял. Оставишь. Мэтт молча смотрит на нас, пока мы всей толпой бежим подальше от бойни и, несмотря что Торд бежал быстрее всех, прыгает в портал самым первым. Дальше, отдав честь толпе разъяренных солдат, туда забегает Торд, а за ним, явно намереваясь дать Ларссону подзатыльник, уже Том. Я бегу самым последним, и уже перед самым порталом, в мою голову прилетает что-то тяжелое. Черт.

***

Хоть мы и идем довольно быстро, я успеваю рассмотреть деревушку получше. Около одного из домов стоят несколько людей, и кажется, один из них говорит что-то второму, при этом ругаясь и постоянно одергивая свою соломенную шляпу, как будто пытаясь этим показать свою важность. Третий же молча смотрит на нас, провожая взглядом. Я не заметил, как к нам подошла рыжая девушка. - Стив! Давно не виделись! - Два дня. - Ты постоянно пропадаешь в шахте, а мне скучно! - Девушка поджимает губы и переводит взгляд на нас, после чего ее лицо снова выглядит счастливо. - А кто это? - Путешественники. У одного память отшибло. Ночевали у меня, сейчас идем к их друзьям. - Мистер Браун говорит это, и глаза девушки словно загораются. - Путешественники?! А как вас зовут? Торд делает шаг вперед и ухмыляется, окинув меня взглядом. - Торд и Эдд Ларссоны. И мы правда идем к своим друзьям. - я почти моментально реагирую и смотрю ему в глаза, пытаясь выяснить, что он только что нахрен сказал. - Что? -О, да вы братья? Боже. - Вроде того. - Говорю я и когда девушка от нас отворачивается, даю подзатыльник Торду. - Да что? - шепчет он. - мы уже как года три женаты, чудик. - Что? В смысле женаты? То есть... - Угу. В один прекрасный день решили что путешествовать во времени вдвоем намного лучше. - Он улыбнулся. - Путешествовать во времени? Сколько всего я забыл? - Очень много. - Я уже заметил.

***

Мы подошли к какой-то пещере. Мистер Браун и девушка из деревни, которую, как оказалось, зовут Алекс, разговаривали всю дорогу, распрощались и Алекс помахала нам рукой. Браун поднял с земли обгорелую дубинку и, взяв из кармана кремневую зажигалку, поджег деревяшку, после чего махнул нам рукой, что бы мы следовали за ним. В пещере было темно, и на стенах рос мох, что разростался от каждой жилки на несколько метров, а потолок был подпорот древесными столбами, которые были слегка потрескавшимися, но от этого не теряли своей надёжности. Воздуха здесь было, что удивительно, довольно много. Спустя пару десятков минут мы пришли к рельсам, на которых, в углублении в стенах, стояли вагонетки. Скоро мы снова окажемся в лагере. Торд взял мою руку в свою и мягко улыбнулся. Плохие мысли отступили и мы выдвинулись в путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.