ID работы: 10005040

Вечности начало

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
37 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 50 Отзывы 17 В сборник Скачать

"И никаких "но" здесь быть не может"

Настройки текста
В номере пахло кофе, за окном едва слышно ездили машины. Открыв глаза, девушка поняла: уже день. Вспомнив ночные приключения и внезапную потерю сознания, Мия испугалась, что ужасные ощущения и боль снова вернутся, однако вместо этого были лишь бодрость и почему-то бесконечное счастье. Отличное пробуждение завершали чистая пижама и уютное одеяло. Девушка потянулась и перевернулась на спину, ища глазами Виктора. - доброе утро, - довольно поздоровалась она, обнаружив вампира в кресле с чашкой ароматного кофе и книгой. - здравствуй. Как ты себя чувствуешь? - отлично. Чуть помедлив, девушка спросила: - а что случилось ночью? - с какого момента начать: как тебе пришла в голову идея попытаться умереть в Европе, как ты уверенно шла к достижению цели и тебе почти это удалось, как ты решила не останавливаться и в полуобморочном состоянии вворвалась в кабинет на 4 этаже, или как ты все же потеряла сознание? Поток информации заставил Мию зависнуть. - злишься? - только и смогла спросить она. Виктор поставил чашку на стол, положил книгу на кресло и лёг на кровать рядом с девушкой, приподнявшись на локте: - скажи, Мия, почему тебя ни на минуту нельзя оставить одну? Посчитав, что Ван Арт в хорошем расположении духа, девушка надула губки и шутя сказала: - ты меня обижаешь. Виктор притворно удивился: - чем я обидел свою девочку? - я просидела в номере полчаса, прежде чем поехала к вам. Ты нагло недооценил мои достижения. - ох, прости мне эту оплошность! Мия рассмеялась, но быстро умолкла, поняв, что разговора о ее непослушании не минуть. Виктор тоже вернулся в свое обычное состояние и поинтересовался: - помнишь наш разговор перед тем, как ты решила не возвращать мне ключи от дома? - такое нельзя забыть. - почему, Мия, ты ни разу не осталась дома, когда я сказал сделать это? Ты ведь умная девушка и понимаешь, что это ради твоей безопасности. Она коснулась рукой его щеки, нежно погладив: - как может идти речь о моей безопасности, если есть угроза для тебя? Вик, ты ведь знаешь это чувство, когда понимаешь, что, возможно, лучше не лезть, но сердце аж кричит о том, что все же нужно вмешаться. - да, Мия, но... - без но, - положив свой палец на его губы, ответила девушка. - Я люблю тебя. И никаких "но" здесь быть не может. Виктор расцеловал ее руку и, вздохнув, с нежностью в голосе спросил: - что мне делать с тобой, чудо мое? - любить. Обнимать. Целовать. Все, что хочешь, но желательно, чтобы это было связано с первыми тремя пунктами. Вампир умилительно рассмеялся, и Мия притянула его к себе, сладко целуя в губы. Отстранившись спустя несколько мгновений, она обеспокоенно произнесла: - Вик... - да, ангел мой? - а мы поженимся? - обязательно, если ты все еще хочешь этого. Прижавшись своим лбом к его, девушка посмотрела в глаза вампира, почти светящиеся в полумраке, и, касаясь его губ, по слогам прошептала: - хо-чу. Виктор нежно поцеловал девушку и, чуть отдалившись, сказал: - отдыхай. А вечером, если тебе интересно, пойдём гулять по Мадриду. Глаза Мии загорелись: - мы будем гулять по Испании? - мне бы хотелось, чтобы хотя бы что-то радовало тебя в сложившейся ситуации. Некого рода бонус. К тому же у нас медовый месяц. - хочешь, чтобы меня что-то радовало? - по глазам вижу: что-то задумала. Мия задорно усмехнулась: - ты давно чувствовал себя подростком? Виктор задумался: - 160 лет назад. - давай будем весь день валяться в постеле, невинно целоваться и ни слова не говорить о вампирах и прочих сверхъестественных штуках? - хочешь вспомнить прошлую жизнь? - едва заметно улыбнулся Ван Арт. - у меня этого никогда не было, а я хочу. Виктор взял ее за руку и спросил: - что ты делаешь со мной? - возвращаю в твою жизнь мелочи, которые дарят людям радость. Серьезно, Вик, во времена Ван Арта-ловеласа ты ведь чаще смеялся и хоть иногда дурачился? - также, как и сейчас. Мия скептически выгнула бровь. - тогда подобное поведение мужчины было неприемлемым. Меня воспитывали иначе, не по-современному. - а когда ты оставался с близкими людьми... или вампирами? - я был раскрепощеннее, чем в обществе, но всему была какая-то мера. Ты считаешь, что раньше я был... счастливее? - раньше твоя душа не была пронизана осколками ужасных событий. Смерть любимых людей, чувство вины... это может сломать. - и сломало. Но прекрасная девушка собрала меня по частичкам, сделав счастливее, чем я был когда-либо. Любовь - самое сильное чувство, лекарство от душевных травм, я не устану это повторять. Каким бы израненным ни был человек, любовь исцелит его рано или поздно. В глазах Мии проступили слезы. Вот он - настоящий Виктор Ван Арт, открывший перед ней настежь ворота в свою душу. - малыш, ты чего? - слегка встревоженно спросил вампир, вытирая потекшую слезу. Улыбнувшись, девушка покачала головой и потянулась к его губам. Они провели весь день в кровати, стирая поцелуями боль и разочарование и даря друг другу нежность, а вечером отправились гулять по столице европейской страны. Спустя несколько дней, насладившись отсутствием всех в их маленькой вселенной, вернулись домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.