ID работы: 10005040

Вечности начало

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
37 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 50 Отзывы 17 В сборник Скачать

"Прошу, не разбей мне сердце"

Настройки текста
Прошел месяц. Настал новый день. Для кого-то самый обычный и ничем непримечательный. Но для Мии он был особенным. Ведь это день, когда ее неспеша поведут к алтарю к ее любимому, где они дадут клятвы друг другу. Затем он наденет на ее безымянный палец кольцо со сверкающим, как звезда, другоценным камнем. Нежно поцелует. Вечером они поедут домой, в их общий дом, но пока некуда были спешить, и они гуляли по ночному городу, забыв о времени. Спустя несколько часов, лежа в постеле и держась за руки, не желая разлучаться ни на мгновение, они болтали ни о чем, вспоминая приятные моменты из их совместного прошлого. В комнате приятно пахло чем-то нежным, тени от свечей мягко играли на стенах, на прикроватных тумбах стояли бокалы с недопитым вином. - наш первый поцелуй, - бархатно рассмеялся Виктор, - я не должен был отвечать на него, но в твоих сияющих глазах было что-то магнитическое, завораживающее, а губы были очень сладкими. И, когда ты уехала, я почувствовал пустоту, будто лишился чего-то важного. - тогда я приехала в общагу, и была в полной растерянности. В моей голове не укладывалось, что вампиры существуют, и вампиры охотятся на меня. А затем я вспомнила тебя, и на глазах даже выступили слезы от осознания того, что такая правда не позволит нам быть вместе. - ты плакала из-за меня? - ехидно спросил Виктор. - да, Виктор Ван Арт, я плакала из-за тебя, - засмеялась Мия. - когда еще? - на стадионе и когда ты сделал мне предложение. - надеюсь, после последнего были слезы счастья? - невероятного счастья. Вампир привстал и, приподняв девушку, посадил ее на свои колени. - хочешь, чтобы я компенсировал твои слезы? - провев рукой по ее щеке, спросил он. - хочу. Одним движением он приблизил ее лицо к своему, и их губы слились воедино. Они целовались то нежно, то страстно, то забывая о своей потребности дышать. Те чувства, которые испытывала Мия, когда он касался ее губ своими, прижимал ее к себе, обнимая за спину или талию, заставляли девушку забыть о том, какая сила кроется в ее теле. С ним она была хрупкой, беззащитной девочкой, и именно в эти моменты она была собой. - люблю... люблю тебя... бесконечно люблю, - шептала Мия, то целуя его шею, то вновь возвращаясь к губам. Виктор что-то тихо говорил в ответ, покрывая поцелуями ее плечи, ключицы, лицо... но девушка не разбирала слов, отдавшись во власть чувств. Ей казалось, что никогда раньше она не была такой нежной и откровенной, как этой ночью. - клянусь... клянусь, милая, я никогда... никогда не был так счастлив, - прошептал вампир, обнимая девушку еще сильнее, - это лицо... эти струящиеся локоны... это тело... боже, я никогда не видел такой красоты... Сотни, тысячи поцелуев... тихий шепот... они не разбирали слов друг друга, но точно знали, о чем они. - скоро будет рассвет, - сказал Ван Арт, целуя ее ухо, - я хочу, чтобы ты кое-что увидела. Нехотя встав с кровати, он протянул Мие свою рубашку: - надень, на улице прохладно. - куда мы пойдём? - потерпи немного и все увидишь, - наклонившись, ответил Виктор и мягко поцеловал кончик ее носа. Не удержавшись, девушка чуть наклонила его лицо, притягивая его губы к своим. Короткий, но такой приятный поцелуй, словно завершительный аккорд. Надевая рубашку сверху белья, Мия улыбалась, испытывая чувство эйфории. "Весь ужас, который я пережила, стоит того, что у меня есть сейчас. О чем еще можно мечтать?" Виктор наблюдал за ней, а затем опустил взгляд на лежавшее на полу свадебное платье. Подняв его, он слегка охрипшим голосом сказал: - большинство мужчин так боятся женится, всячески избегают этого. Будто после брака они потеряют что-то. Я же всегда мечтал, как моя женщина скажет самое заветное "да". Девушка подошла к нему, аккуратно взяла его ладони в свои. Ван Арт посмотрел ей в глаза и непривычным для себя голосом продолжил: - Мия, я не буду просить тебя о многом. Мне будет достаточно знать, что ты счастлива, и я сделаю все, чтобы видеть твою улыбку каждый день. Но об одном я стану умолять тебя даже, если понадобится, на коленях. Прошу... - слеза скатилась по его щеке вниз, - не разбей мне сердце так, как она. Ты для меня больше, чем любимая женщина, ты - молитва моей потерявшей надежду души, без тебя я не видел смысла жить и окончательно перестану видеть его, если с тобой... Он запнулся, будто следующие слова причинят ему невероятную боль. Сердце Мии сжалось от осознания того, что чувствовал Виктор после каждого покушения на ее жизнь, и каких усилий ему стоило сказать это сейчас. Слабо улыбнувшись, она смахнула слезу с его лица и сказала: - со мной не случится того, что с Аллегрой. Я сильная, я справлюсь с трудностями. Обещаю, я не буду рисковать лишний раз и буду беречь себя, как и твоё сердце, которое ты мне доверил. Лишь пообещай мне то же самое. Не сомневаясь ни мгновения, он ответил: - обещаю. Улыбнувшись уже сильнее, Мия поцеловала его, скрепляя их обещания. Развернув девушку к себе спиной, Виктор прошёлся губами по ее шее. Она прижалась к нему всем телом и закрыла глаза от удовольствия... - ангел, чудо мое... если бы Данте Алигьери увидел тебя, наверняка создал бы образ Беатриче еще прекраснее... Оставив еще несколько поцелуев на ее изящном плечике, вампир сказал: - я хочу, чтобы окончание этой волшебной ночи мы провели в укромном месте моего дома. Ты там, наверное, не была, но тебе понравится, если мы успеем к рассвету. - пошли. Захватив бокалы, бутылку хорошего вина и пледы, они, целуясь, дошли до лестницы, ведущей на крышу. - что ты задумал? - удивилась Мия. Оказавшись наверху, Виктор заботливо подал ей руку, помогая подняться к нему. - ах... - прошептала девушка, увидев открывшейся ей вид. С крыши дома природа, окутанная едва заметным туманом, красная линия горизонта, даже воздух - все это чувствовалось по-другому. На плечи Мии аккуратно лег плед. - прошу, девочка моя, - сказал Виктор и показал ей на уютное местечко, только что приготовленное им, вручая бокал вина. Сев позади девушки и обняв ее, вампир продолжил: - у нас было и будет много вечеров и ночей, которые мы проведём вдвоем. Но именно эта ночь навсегда останется в нашей памяти. Я хочу, чтобы она была действительно сказочной. Девушка подняла голову вверх и взглянула на уже едва заметные звезды. - Мия, я хочу поднять бокал за самую восхитительную девушку, с которой мне выпала честь создать семью... - нет. Наши судьбы теперь сплетены в одну. Как звезда, которой мы дали имя. Поэтому этот бокал мы поднимем за нас. С последним сказанным словом показались первые лучи. Мия завороженно смотрела на то, как лениво выползало солнце, освещая все вокруг и оставляя в тени молодожён, чьё время наступало с восхождением сумерек. С рассветом началась и новая жизнь - жизнь их семьи. Скоро Мие предстояло уснуть, оставив самый ожидаемый день в прошлом, а, проснувшись, собрать чемоданы, чтобы уже вечером отправиться в Италию - страну красоты и любви, где она ни на миг не будет разлучаться с тем, кому она доверила себя. Но это будет позже. Сейчас же она нежилась в объятиях Виктора, наслаждаясь его поцелуями. Они забыли о существовании времени, даря ласку друг другу. К чему вообще думать о времени, когда впереди вечность? Вечность, где они будут счастливы вдвоем. Вечность для них. Для Виктора и Мии Ван Арт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.