Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 56 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      —Ты в норме? — выглянул из-за сиденья Роберт, облокотившись на него локтями. Девушка без интереса перевела взгляд на парня, пытающегося сохранить хоть долю спокойствия. Пенни пожала плечами: — Наверное. Она почувствовала себя как в первый раз на сцене. Одна, как на ладони, под кучей внимательных глаз. Аркрайт уткнулась в свои старые, но любимые штаны, разглаживая кривой маленький шов. Тишина затянулась. Лишь постукивание трущихся деталей её нарушало. — Что случилось…— Пенни замолчала, собираясь с мыслями, — то случилось, — она махнула рукой, поворачиваясь к окну. Посмотреть на грустные мордашки ребят, ей не хватит сил. — Мы едем на концерт, а не на Хатико. Эндрю грустно усмехнулся. — Нет, серьёзно, ребят. Оставьте свои скорбящие мысли на потом. Чего вы ожидаете, если вы там будете, как с похорон? — Аркрайт сделала глубокий вдох, и наконец посмотрела на Оливера, который уставился в пол, жуя нижнюю губу. Она в привычной манере, щёлкнула пальцами перед его глазами. Тот дёрнулся, а на лбу меж густых бровей появилась складочка, которая на пару лет старила его. Ян, проснувшись от своих мыслей, поднял голову: — Знаете, она права. Хатико мне никогда не нравился. Пенни выдавила из себя улыбку в знак благодарности. Взволнованный Эндрю, переглянулся с Робертом. Тот хмуря брови, кивнул в сторону Грейс. Понимая всё без слов, Оливер напоследок ударил Пенни в плечо, и сел обратно на своё место. — Я думаю, что всем нам нужно хорошенько поспать, — предложил Роберт, стараясь не пялиться на порядок измотанную Пенни. Пропустив Эндрю, Ян тоже ушёл на своё место, утыкаясь в ноты написанные кривым почерком. Роберт проследил взглядом за ребятами, убедившись, что все заняты своими делами, скинул с себя наушники, и тихонько пересел к обнимающей себя за колени Пенни. Почувствовав, легкий цитрусовый запах духов, та прикусила губу, но открывать глаза не стала. — Я знаю, что ты не дрыхнешь, спящая красавица, — попытался пошутить парень, шурша упаковкой от шоколадки. Пенни вымученно улыбнулась. Ей плохо, а он собирается лечить её шоколадкой. Проще всего девушке было именно с Робертом. Он полная противоположность ей. Она всегда поражается, как можно быть таким искренним и честным человеком, всегда находить нужное слово и помогать только своим присутствием. — Помнишь, первый концерт? — тихо заговорил парень, приобнимая за плечи девушку, и просовывая ей в руки дольку тёмного шоколада. — Ты была ещё такая маленькая, и уже такая наглая. — Я была самым милым ребёнком. Не понимаю о чём ты, — тихо ответила она, рассматривая свои коленки. — Правда? — Да. — Я не об этом… Ты тогда очень волновалась, так боялась всё забыть, что аж расплакалась. Пенни цокнула языком, отламывая ещё пару долек шоколадки. — Не цокай! Ну вот, сбила меня. Короче, все тебя успокаивали. И в итоге ты сыграла офигенно. — Ну было дело, — вяло ответила она. — Не перебивай меня. Я к тому, что не бойся нам что-то рассказывать. Мы всегда поможем тебе. Если тебе кажется, что мы не слишком уж близки, то вспомни сколько воспоминаний у тебя именно с нами… Ха-ха вспомни воспоминания, — его губы расплылись в усмешке. Словно, ничего и не случилось. А они обсуждают какую-ту бессмыслицу. Наверное, за это Пенни его и любила, — у тебя в галереи полно нас, — он указал пальцем на телефон. — Тебя никто не осудит, даже если ты грохнешь кого-нибудь. Пенни улыбнулась смущенно, в груди разлилось теплое чувство. Слова Роба действительно успокаивали и ободряли. Было приятно, что он не стала лезть с вопросами о том, что случилось с матерью и где она сейчас живёт. Она подняла голову, смотря в глаза парня. Ей хотелось ответить что-то едкое, но сил хватало, лишь на то, чтобы пережёвывать любимый шоколад. — Как ты ешь эту дрянь? — Роберт осмотрелся в поиске её чая, чтобы запить эту мерзоту. Заметив, наконец термос, быстро открутил крышку и сделал пару больших глотков. — Святое осквернил. Дрянь — это чипсы с уксусом, — наблюдая как парень хлебает её произведение искусства, ответила Пенни, сложив руки на груди. Она этот чай вчера много раз переделывала, чтобы он был идеально сладкий. Чуть-чуть больше положишь и всё! Получится вода малинового вкуса с тамариндом. — Что ты на меня так пялишь? — вытирая губы ладонью, непонимающе кивнул. Заметив пристальный взгляд на термосе, он растянулся в улыбке, — О-о-о, дай угадаю… Пять раз переделывала? , — на хмурый взгляд, предположил, — Восемь?.. Десять? Она шмыгнула носом. Уилсон мягко улыбнулся. Пенни напоминала ему миленького щеночка, которого хочется затискать до смерти. — Вкусно получилось, — издевательски продолжил он, зная как она парится по поводу чая. — Индюк, — Она потрясла термос, — Ну, вот, выпил всё! — Я выпил чуть-чуть! — Ещё чуть-чуть и я тебе врежу! — За что? — Чай мой не трогай, — чеканя слова она отвернулась обратно к окну. — Будешь как сопливая девочка из сопливых сериалов, сопливо смотреть в окно? — Ты столько раз сказал «Сопливо» что я забыла смысл этого слова. — Сопливо это когда Грейс увидела собачку, а Оливка пытается её успокоить. Пенни пустила смешок, откусывая последнюю дольку. Ну вот почему всё хорошее так быстро заканчивается? Мама не была хорошей, но закончилась тоже быстро. Она нервно улыбнулась своим мыслям. Роберт всё это время смотрел на неё, и заметив как она резко выдохнула и криво улыбнулась, решил не спрашивать.

***

Вскоре они свернули с главной дороги, и, проехав еще немного через лес, выехали в город. Пенни слабо улыбнулась. Ещё немного и они выйдут из этой коробки с колёсами и уже наконец пройдутся. За пару часов ноги жутко затекли как бы Аркрайт не пыталась поудобней уместится. Пробок в столице на удивление не оказалось, поэтому автобус быстро пролетал перекрёстки. Но чтобы разглядеть людей времени хватало. Девушка редко выезжала из родного города, поэтому такие моменты очень ценила и любила. Всегда интересно, как живут люди в другом месте. Конечно, Вашингтон особо не отчитался от Нью-Йорка. Но Аркрайт всегда находила занимательным искать отличия. Здесь ей казались люди более счастливыми. Но так будет везде где бы она не была. Она выросла в не самом лучшем районе города. Бедные обкуренные люди для неё дело привычное. Со временем свыкаешься с постоянными перестрелками в паре кварталов от тебя или грабежам. Пенни всегда завидовала людям живущим в тихих районах. Все они так спокойно и благополучно выглядели, что аж тошно становилось. Улицы были застроены невысокими, жилыми домами построенные из кирпича. Фонари около них уже во всю подсвечивали чуть-ли не каждый сантиметр. В Бронксе стоящий фонарь уже чудо, а то что он светит так вообще магия. По крайне мере так казалось Пенни, которая редко ходит по оживлённым улицам. Светофор загорелся зелёным, и школьный автобус снова дернулся, заворачивая на улицу с двухэтажными отдельными домами, огороженные деревянным забором друг от друга. Каждый из них был разукрашен в пастельный цвет. У дома жёлтого цвета стояли детские качели, на которых качалась молодая мама с трехлетним ребёнком. Некоторые дома перекрывали высокие, пышные деревья из-за которых Пенни ничего не могла разглядеть. У синего дома на лестнице сидели двое парней бурно обсуждающие что-то, махая руками. Автобус увязался за серой машиной, оказываясь в Северо-Западном секторе. Милые как обозначала Пенни у себя в голове, дома, сменились на более высокие, серые, блёклые здания, в стиле депрессии. Даже с этими сияющими как зубы Тони Старка вывесками город выглядел спокойным. Старка Пенни вспомнила некстати. Она нервозно обновила уведомлена в мессенджере, и увидев только сообщение от Молли задумчиво отложила телефон. Случайно встретившись с Пеппер в коридоре после разговора со Старком, она на какой-то чёрт выпросила у неё два дня. Объяснив это тем, что в первую ночь ей нужно будет заглянуть домой, на вторую же пойдёт на саму ночёвку. Её отпустили только от того, что она никак пока не показала себя с социальной стороны. Не просилась погулять, не встревала в никакие передряги, и всё время проводила либо на базе, либо в студии. И конечно как тихого ребёнка её отпустили, разумеется, осознавая, что в таком возрасте ничего адекватного ожидать не стоит, надеясь на её сознательность. Зря. Прожив немного со Старком, она уже прикинула как ей влетит за эту выходку, но почему-то это только подогревало интерес. Аркрайт наблюдала за прохожими, которые толпились возле остановок, за водителями в более низких машинах, которые, высунув руку, делали затяжку за затяжкой и одновременно говорили по телефону. Квартал заметно отличался от предыдущего. За время поездки, когда проезжаешь в основном поля и леса, то отвыкаешь от гула улиц, звуков машин и порой излишней суеты людей. Резко проснувшийся Роберт с тяжёлым вздохом, подтвердил мысль девушки. — Мы.эт чо? в Вашингтоне? — сонно спросил парень не понятно кого. Решив, что вопрос адресован ей, Аркрайт со смешком ответила: — Филадельфия. — В смысле? — парень удивлённо посмотрел сквозь щель между сиденьями, на максимально серьёзную девушку, на лице которой не было не грамма шутки, — а что мы тут забыли? — Ты карту смотрел? Получив не понимающий взгляд, она закатила глаза, стараясь не рассмеяться от наивного лица Уилсона. — У нас путь через Филадельфию. Но автобус перепутал время поэтому мы вряд ли успеваем на концерт. Как его там?.. Короче, водитель… Только, что это объяснял пока ты дрыхнул. — Отменяем концерт? — напугано спросил Роберт, веря всем словам девушки. — Уже отменили. Парень отвернулся, откидываясь на спинку сиденья, завершив разговор. Аркрайт прикрыла ладонью рот, сдерживая смех. Через пару минут успокоившись, она позвала Уилсона: — Роб… Парень никак не отозвался. — Роберт, — попыталась она ещё раз. Когда он уже на третий раз не отозвался, она цокнула языком. — Ты наложил в штаны и теперь боишься признаться мне? — намного громче спросила Пенни, — вдох, выдох. Мы в Вашингтоне. — Аркрайт, чёрт! — Всё таки обделался? — издевательски протянула она. — Овца. Отель расположился в очень престижном районе города, посольском квартале. Автобус припарковался у высокого кирпичного здания с прорезными рустами. Самая первая из автобуса выбежала Пенни. В отличии от ребят у неё был только рюкзак и сумка, когда же у остальных были пару сумок и музыкальные инструменты за плечом. В след за Аркрайт вылетел и Ян закуривая сигаретку, блаженно выдыхая. Всю дорогу у него не выходило покурить, поэтому эту минутку он считал божьим благословением. Охранник стоящий возле входа, зло зыркнул на парня, указывая пальцем на табличку о запрете курения, тот лишь отмахнулся делая ещё затяжку, смотря как Грейс мучается с бас-гитарой. Лямка всё норовила сползти, а вместе с ней и всё остальное. Пыхтя, она всё же спустилась. На входе стояли четыре двухметровые колонны поддерживающие навесную чёрную крышу с вывеской названия, как уже отметила Пенни, элитного отеля «The Fairfax». — Это чо барокко? — спросил Роберт, когда все подошли к цельностеклянным дверям с золотыми ручками. — Это ампир, дубин, — ответила Пенни походя ближе к парню, любезно отказывая одетому с иголочки швейцару, предложивший помощи с вещами. Грейс сразу обрадовшись, свалила всё барахло, на этого бедного мужчину. — Я знаю только барокко. Двое мужчин одетые в чёрные пиджаки распахнули двери, пропуская группу подростков в просторный холл. Отелю почти сто лет, здесь все пышет историей, вкусом и, конечно, достатком. Но без вычурности: спокойные тона в отделке, природные материалы, чопорный гранит и интеллигентная лепнина. — Ампир — это когда классицизм решил стать пафосным до невозможности, да еще и стремится быть выше, — посвятила его Аркрайт, презрительно осматривая аристократов. Мужчины, были одеты в дорогие костюмы тройки, распустив свой павлиний хвост, попивая дорогущий алкоголь, выхаживали перед девушками в бриллиантовых украшениях, одетые также с иголочки. В отличие от ребят, Пенни спокойнее приняла этот факт. Мистер Старк постоянно расхаживает в такой одежде. Их сразу же встретила девушка с идеально залаченной причёской, натянуто улыбаясь, проводила их к стойке регистрации. Аркрайт фыркнула, за что получила толчок локтем от Эндрю. Двое администраторов уместились за продолговатым столом из чёрного мрамора. Пенни мазнула их взглядом. Улыбаются они так, конечно, от количества денег, которые тут гребут. Единственный, кто адекватно себя вел - Эндрю. Он принялся сразу разговаривать с администраторами про бронь. Грейс не оставляла попыток сфоткать глазами отель, а Ян косо смотря на происходящие, напихивал карман шоколадными конфетами со стойки. Уилсон с Аркрайт отошли на пару метров вставая около огромной лестницы из тёмного дуба. — Я знаю кучу стилей, — серьёзно заявила она, когда парень стал её расспрашивать. — Ого, сколько? — Два. Оливер поманил их пальцем, беседуя с администраторами. — Чего тебе? — недовольно пробурчала Пенни. Все эти супер-пупер идеальные элитики мозолили глаза. — У каждого будет отдельный номер. Э-э я кому говорю? — прорычал парень заметив как Грейс пялиться на статную женщину, и никак его не слушает. Девушка сразу дёрнулась. — Так вот… Пять номеров. На третьем этаже. — О господи стань напротив меня. Их украшения в глаза слепят, — перебила его Пенни, обращаясь к Роберту. Эндрю кинул злой взгляд Аркрайт, но та лишь показала пальцами сердечко, сильнее зля парня. — Сейчас заселяемся, потом прогоняем все песни, и едем куда-нибудь поесть. У вас час на все ваши проблемы, и без опозданий в…— парень похлопал себя по карман в поиске телефона. — Сейчас пять вечера, — любезно ответила Грейс. — Ага… В шесть. Парень кинул ключ-карты в руки ребятам и те сразу же побежали по лестнице на третий этаж. Оливер был до боли пунктуален, и все опоздания ребятам прощались крайне сложно. — Вот это хоромы! Комната как и коридор, был в жёлтых оттенках с элементами индийского и китайского орнамента. Номер обставленный деревянной мебелью со сложной резьбой, чем-то напоминал о мистере Старке. Наверное, о том что выпендриваться он любит во всём: в одежде, в интерьере, в речи. Пенни закрыла дверь, разулась, оставила на комоде рюкзак и отправилась в ванную, дверь в которую находилась здесь же, в спальне. Все эти знатные, чопорные, люди одним своим видом выбешивали девушку. Она достала телефон, пробуя забронировать номер через Booking.com, но система выдала лишь «все номера заняты». Зачем было их отправлять, в пятизвёздочный отель, где одна ночь стоит $759? Его ведь даже забронировать нельзя. Очень приятно, что человек оплативший всю поездку, решил предоставить лучшие условия для них, но не столько же. Где тогда лимузин? Аркрайт долго и тщательно умывалась, убеждая себя в том, что это на пару дней, и что нужно шикануть по полной, но некая неприязнь к этому месту всё ровно оставалась. Махнув рукой на мысли, она вышла из ванной, прыгая на мягкую кровать. Идти куда-либо жутко не хотелось, видеть ребят тоже. После того разговора с Эндрю, ей до сих пор было неловко. Пенни тихонько завыла, зарываясь лицом в подушки. Она перед ним так и не извинилась. Электронные часы возле кровати показывали полшестого. С тяжёлым вздохом Пенни сползает с кровати, кидая на на неё рюкзак. В отличии от ребят, барабанную установку ей предоставят. Единственное что ей нужно взять — палочки и педаль для бочки. Экран телефона загорелся, показывая одно непрочитанное сообщение. Роб слабительное брать? Пенни вытряхнула содержимое рюкзака на кровать, попутно отвечая Уилсону, с его дебильными идеями.

Британка

Чую он не в духе

       Наспех приняв душ и переодевшись в первую попавшуюся одежду, Пенни съела все батончики из мини-бара и скинув все вещи в шкаф, взяв только шоппер, вышла из номера.       

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.