ID работы: 10005179

Вернувшийся

Джен
NC-21
Заморожен
7
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

Глава 3

Я тут уже три месяца, обшарил весь замок вдоль и поперек, кроме одной комнаты, в подвале замка - она завалена камнями. Мелкие я уже оттащил к дыре в стене, всё равно её когда-нибудь надо будет заделывать, пригодятся, но, холера, теперь у двери остались огромные камни, я даже не могу их сдвинуть, но это пока… Чем больше я поглощаю души зверей, тем сильнее становлюсь, немного, по чуть-чуть, но всё же! Еще надо сделать переправу через мост не всегда же мне плавать, плюс думаю прочесать дно с камнем в обнимку. Если была осада, и прорвали стену, то, думаю, были и лодки, и погибшие, там должно было что-то остаться, может, даже найду меч! Столько дел… Хорошо, что мне торопиться некуда, да и не мучает меня жажда и голод, да и ни разу по нужде не сходил, тоже плюс, наверное. Хм, а могу ли я вообще что-то есть? У меня вообще желудок работает, или пища будет гнить внутри меня? Брр… даже проверять не буду. Еще я заметил, что чем целее моё тело, тем меньше потерь я ощущаю энергии. Так, сначала исследую дно, если найду меч, смогу нарубить веток, руками не смогу их сломать, пока не смогу. Еще на северо-западе есть какое-то разрушенное строение и две шахты, а на юге какая-то пещера, может это выход из этого места? Тоже надо будет проверить. Узнаю, можно ли что-то найти, а по пути можно поохотиться. Еще один плюс, я не пахну! Проверял на животных. Надеюсь, так останется всегда. За размышлениями я не заметил, как оказался у берега. Ну что? Начинаем экспедицию. Заходить нужно тихо, без сильного шума. А тут неплохо! Правда, один минус есть - я ни хрена не вижу, вообще, может на метра три и всё. Похоже, это будет долгий поход. Хм, что-то проплыло мимо меня… фух… рыба. Надеюсь, утопцев здесь не много. Наконец-то, я нашел меч, он даже не поржавел. Правда, пару раз натыкался на утопцев… Единственное, что мне пришло в голову – это прикинуться камнем! Сесть на дно и всё, они подплывали, кружили вокруг и дальше двигались. Теперь, когда меч я нашел, можно приниматься за вторую задачу. Кстати, надо бы иногда наведываться на дно, может, еще что найду, лишним не будет. Пора выдвигаться в лес, заодно проверю ловушки. Холера… Волки. Трое. Едят моего оленя. Смогу ли я их убить? Хм… Если без ран, то идеально, но это невозможно, один на один еще возможно, но не троих. От кровотечения я не умру, но вот тело сильно пострадает, больше ран, больше потеря энергии душ. Всё, что я собрал за это время, будет утеряно… Да и с мечом я еще не практиковался, возможно тело помнит, как правильно с ним управляться, только я не очень-то и помню. Лучше отступить, я больше потеряю, чем получу. Проверю остальные ловушки. А вот это уже интереснее, кровь свежая, кто-то угодил в неё, но смог выбраться, надо пойти по следу из крови. Долго плутать не пришлось, путь ведёт в берлогу, я не думал, что медведь угодит в мою ловушку, надеялся, конечно. Нужно торопиться, если он умер давно, то я упустил шанс. Он еще жив… ранен, истекает кровью, но просто так не даст себя убить. Один пропущенный удар, и перелом точно обеспечен. Ближний бой мне не выгоден. Лучше вымотать его, а потом уже добить. - Эй, бурый! – кричу я медведю. Побежит за мной или нет? Рычит! Черт, а лежа он не выглядел таким огромным… Надо подпустить поближе и убегать. Давай! Еще чуть-чуть… Пора. Слышу рык за спиной и топот лап, всё-таки побежал! Теперь надо его вымотать! Долго же придётся побегать. Благо, что всё прошло без неожиданностей. Медведь на последнем издыхании. Пора его добить, только аккуратно, вдруг напоследок он лапой меня треснет. Нужно сделать вид, будто атакую, дернется - значит, я не ошибся, а если нет… то и хрен с ним, добью быстрее, главное - это душа! Подхожу к медведю, делаю обманный выпад и… ничего… зря переживал, ну, лучше подстраховаться, может, когда-нибудь мне это жизнь спасет. Проткнув голову медведя, я наблюдаю, как над ним собирается его душа. Большая! Намного больше прошлых! Протягиваю руку в центр и впитываю всё в себя. Непередаваемые ощущения! Наверное - это теперь единственное, что доставляет мне удовольствие! Наслаждаясь душой, я не заметил, как моей коже вернулся здоровый оттенок, теперь я больше похож на человека. В отражении меча решил рассмотреть своё лицо. Хм… даже волосы черные отросли. Возможно, я возвращаюсь к своему первоначальному виду. Глаза приобретают желтый оттенок. Зрачок круглый. Прямые брови, тоже черные, высокий лоб, острый прямой нос, тонкие губы, прямой подбородок, бороды нет. Так, теперь можно и переправу соорудить. Пока я занимался мостом, заметил, как прибавил в силе. Возможно, получится сдвинуть тот камень в подвале, мне то нужна небольшая щель, чтобы пролезть. Нужно сейчас же туда спуститься. Да! Я смог! Сдвинул! Теперь нужно пролезть. Фух, нужно осмотреться. Небольшая квадратная комната, на другой стороне которой винтовая лестница, ведущая вниз. Глаза уже привыкли к темноте, можно медленно спускаться. Внизу я уже наблюдаю тоннель, ведущий прямо во мглу. Двигаясь по нему, я упираюсь в разрушенные ворота, их вырвали с внутренней стороны, что же там случилось? За разрушенными воротами находится просторная комната, какие-то знаки на полу, круги, здесь проводился ритуал? Не могу ничего вспомнить… Моё внимание привлекает какой-то парящий белый осколок. Это что, душа? Почему она еще не рассеялась? Почему это только осколок? Чья это душа? Может из-за символов она не рассеялась? Поглотить её или нет? Ладно, была не была. Подхожу к ней, протягиваю руку и впитываю в себя осколок. Что-то… Голова… Круж…

***

- Вставай, Эрик, нам пора выдвигаться! – будит меня Мэри. - Хорошо, встаю, встаю… - Нам надо к вечеру быть уже в городе. - Да понял я. Она развернулась и пошла вниз к корчмарю. Эх, женщина-наёмник и полуэльф, а я ведьмак. Скорее всего, такого никогда не было. Но судьба свела нас вместе. В одном из заданий, колдун просил найти артефакт давно умершей расы, только вот в задании указывалось, что для его получения нужно два человека, разного пола. Когда я пришел к нему, женщину уже нашли, а вот мужчину нет. Скорее всего, это она не позволяла им пройти. Каждый, кто приходил, был побежден ей. Силы в ней не много, но вот гибкость отменная, а фехтует она еще лучше, применяя эту самую гибкость. А когда настала моя очередь, она еще сильнее захотела драться, ведь для неё это первый бой с ведьмаком. Только вот наш бой вышел односторонним. Но ей это только понравилось. Она увидела цель, к которой нужно двигаться. Но сначала нам нужно было разобраться с заданием. Вход к артефакту охранял голем, очень сильный, зачарованный практически от любой магии. Колдун рассказал, как его победить. Поэтому и нужна была два разнополых бойца. В одном из залов были, как их назвал колдун, «Кольца равенства». При надевании, раны, отравления и т.д. делятся поровну между надевшими. Эти кольца являлись ключом, для вскрытия чар голема, своего рода испытание. Только колдун умолчал, или не знал, что у них есть еще одно свойство, связывание. Та пара, которая их наденет, будет вместе долго, и счастливо, и умрут в один день. На счёт умереть в один день это точно. Ведь если погибнет один, второй отправится за ним следом. А кольца через время вернутся к своему месту на алтарь в подземелье. Про последнее уже нам сказал колдун. Мы ж не первые, кого он отправлял к голему. - Что ты там расселся? Нам пора уже уходить! – от воспоминаний меня вырвал голос Мэри. - Я уже иду. - Я пока схожу на рынок и куплю еды в дорогу, а ты сходи в кузню и купи кинжалов, будешь учить меня их метать! – перед уходом крикнула она мне. Ладно, надо всё быстро сделать, не то могу и по шапке получить. Самое интересное, после того, как я надел кольцо, у меня не получалось подавить эмоции, связанные с Мери, никак. Пока я размышлял, уже стоял около кузни, передо мной стоял мужчина в чёрном. Подслушав разговор, я понял, что он ищет ведьмака, вот и работка перед уходом нарисовалась, пара монет лишней не будет. - Я слышал, вы ведьмака ищете. Эрик из Ориса (Находится вне карты), к вашим услугам. - Ведьмак, да? Как раз вовремя, – и в меня сразу прилетает заклинание, и я отрубаюсь. Очнулся я из-за грохота… В какой-то комнате, вокруг меня пять колдунов, темных, в воздухе так и чувствуется смерть… - Это последний шанс! Пробуем еще раз, у моста остался последний прыжок и он разрушится. Мы не можем помочь сверху, вся округа пропиталась магией смерти, она пропитала горы, и любое другое заклинание не может быть использовано, – сказал колдун в центре, черт, не видно его лица. - Даже ведьмаки не могли пережить отрыв души, для насыщения мертвого тела смертью, душа просто рассеивалась. - Даже если у нас не получится, опыты дали нам уйму информации, мы не зря потратили время. Они что, собираются убить меня?! Холера! Мери, из-за кольца она тоже умрёт что ли?! Чёрт, я даже не могу ничего сказать, у меня кляп во рту… - Начинаем! Они что-то бормочат себе под нос, не могу разобрать слов… Гкхх.. как же больно…

***

Очнулся я в той же комнате… Значит меня зовут Эрик из Олиса… А Мери… похоже умерла… Даже немного грустно… Наверное, это остаточные эмоции моей души… Я смог пережить их ритуал с помощью Мери… Отрыв души… Не знаю что это, но один человек или даже мутант не сможет это пережить… Но они не знали, что мы делим боль поровну… На пальце кольца нет… Значит Мери умерла…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.