ID работы: 10005179

Вернувшийся

Джен
NC-21
Заморожен
7
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

Глава 4

Мы шли несколько дней на юг, к основанию мертвых гор. Лагерь решили разбить у огромной пещеры, отправили пару храбрых ребят исследовать её. Выбора не было, либо умрут они, либо потом могут погибнуть все, если там внутри обитают чудовища. Благо, они обнаружили всего пару медведей, охотники их убили, только пришлось долго возиться. Зато теперь у нас появилась еда, которой осталось всего ничего. Также в пещере нашли чистую воду, наш травник определил, что она безвредна. Смущает только, что внутри пещеры они еще нашли следы построек. Как будто там кто-то жил. Сразу поползли слухи, что это место. Теперь и я стал немного побаиваться, но выбора у нас нет. До больших поселений слишком долго идти, у нас не хватит еды и воды, а если мы еще и на бандитов наткнемся, то сразу можно прощаться с жизнью. Я отправил самых глазастых на холм, следить за округой, мало ли. Если бандиты придут, уйдём в пещеру, там легче обороняться. Если и умрем, то с собой заберём несколько. - Староста, - от раздумий меня оторвал голос Рига, главного охотника, - около завала в пещере слышен какой-то шум. Этого еще не хватало… - На что это похоже? – спросил я. - Точно не знаю, как будто камни бьют киркой. А вот это уже странно. - Отправь туда несколько человек, пусть следят за завалом, если это монстры, может получится их убить до того, как они вылезут. - Зря мы сюда пришли! Вот опять началось, как я устал уже. - Мы это уже обсуждали, хватит! - Но!.. - Я сказал хватит! Ты и сам всё прекрасно понимаешь! Он молча разворачивается и уходит. Я даже не могу представить, что по ту сторону завала пытается выбраться… Надеюсь оно там и останется.

*** (Бугор)

Ебучий случай! Нас поимели! Они не вернулись. Думаете самые умные?! Надо идти за ними следом, пока он еще свежий. - Парни, идем за деревенскими! Сразу послышались крики одобрения, запарились они тут сидеть, да и я тоже. Когда найдём их, порубим парочку, а остальных попробуем продать, у меня есть знакомый в Виске, большой деревне на западе, купит их у меня, конечно цена будет маленькая, но что поделать. Всё-таки Дикие земли - рай для нас. - Следопыты! Ищите след и за ними! - Сделаем, Бугор! Посмотрим, кто кого еще поимеет!

*** (Староста)

Прошла уже неделя, как мы тут поселились. Шум все не прекращается, травник предположил, что это может быть голем, ему о них рассказывал его друг-колдун. Но сейчас главная проблема – бандиты. Дозорные с холма прибежали, как ошпаренные, крича на всю округу, что те здесь. Дураки, развели панику. Я только-только успокоил жителей. А теперь они собрались у моей палатки, ждут, что я скажу. Пора выходить. - Староста, что нам делать? - Они пришли за нами! - Нужно было остаться в деревне! Стоило выйти наружу, на меня сразу посыпались град вопросов. - Успокойтесь! Они не знают, что мы тут, возможно, нас даже не заметят! – снова пытаюсь их успокоить. - Вы нам это постоянно твердите! - Да, это вы виноваты! - Нас всех убьют! Снова по новой… - Так, всем успокоиться! – сказал Риг, - уже ничего не изменится, если они нас найдут, спрячемся в пещере и будем защищаться! – похоже, он решил раскрыть мой план.. На моё место метит? - Как сказал Риг, спрячемся в пещере, на всякий случай соберите вещи и постройте небольшие укрепления внутри, несколько брёвен мы недавно срубили, - об этом ты не подумал, мальчик? Толпа умолкла, а Риг смотрит на меня странным взглядом. Возможно, из-за стресса он решил занять моё место, посчитав меня уже старым и глупым стариком? - Староста сказал, что нужно делать, выполняйте! – решил он закончить за меня. Надо будет с ним поговорить, нельзя это так оставлять, если так хочет занять моё место, то пусть получает, меньше проблем для меня. - Риг, пойдём, поговорим. - Да, староста. Я повел его внутрь своей палатки, надеюсь, всё пройдёт гладко. - Риг, спрошу прямо, ты хочешь занять моё место? – мой прямой вопрос смутил его. - Эм, если честно, то да! – значит, я оказался прав. - Я не против этого, давай поступим так, если мы переживём эту беду, то ты станешь следующим старейшиной, а я буду тебе помогать советами. - Я запомню, старейшина. - Помоги пока людям со сборами, если ты их поведёшь в будущем, стань для них опорой. - Я понял и… спасибо! – он уже собрался выходить. - Подожди, - окликнул я его, - я тут подумал, если они пойдут на нас в атаку, возьми своих ребят и обстреляй их стрелами с холма – это даст время жителям скрыться в пещере, может, даже убьёте кого. - Я тоже хотел так поступить, но не был уверен… - И наберите из выгребной ямы пару ведер. Перед стрельбой смазывайте стрелы, даже если не убьете сразу, то заражение им обеспечено, травник посоветовал. - Я об этом не знал, сделаем! – сказал он напоследок.

*** (Бугор)

А вот и эти крысы! Далеко же забрались. Ну, ничего, отоспимся днём и ночью к ним. - Так, братва, сейчас отдыхаем, а ночью идем веселиться! - Дааааа, - сразу мне в ответ крики парней. - Но перед этим, пара ребят на стрёме! И чтобы не как в прошлый раз! Усекли?! - Да, Бугор!

*** (Риг)

- Риг, ты видишь их? – спросил меня молодой парень, совсем недавно взяли его в группу. - Я не уверен, что-то мелькает, в темноте ничего не видно, - чёрт, неужели у них хватило ума ночью напасть? - Может, лучше предупредить сельчан? - Подожди, если мне показалось? Не надо просто так будить их. - Хорошо… Я не могу понять что там мелькает вдалеке… Холера, да это же оружие, как я раньше не понял?! - Виск! Бегом в лагерь! Бандиты идут! – крикнул я новенькому. Он даже не ответил мне, побежал что есть сил. - Парни, окунайте стрелы в дерьмо и цельтесь, скоро они подойдёт близко для выстрела, - надеюсь, мы сможем прикрыть сельчан.

*** (Староста)

- Они уже здесь! Вставайте! Бандиты идут! – разбудил меня крик снаружи палатки, неужели началось? Надо выйти и спросить, что да как. Хорошо, что я решил спать в одежде. - Эй, Виск! – узнал я паренька, - Что случилось? - Староста! Бандиты пришли, Риг прислал меня вас предупредить! Вы справитесь сами? Мне нужно помочь им! – не успел я вставить пару слов, как он развернулся и побежал к холму. - Будь осторожен, - кричал я ему вслед. Надо организовать отход в пещеру, я даже не знаю, кому молиться, что бы всё прошло хорошо…

*** (Бугор)

- Агхх!! - За деревья! Эти ушлепаны с холма стреляют! - Во падаль! Без моих команд парни попрятались за деревья. Я недооценил деревенских, не думал, что они организуют дозор и начнут стрелять по нам. - Тащите раненого ко мне! – крикнул я. Вот плешивые псы! Смазали стрелы дерьмом! Протыкаю мечом сердце раненого. - Ему уже не помочь, стрелы измазаны дерьмом! Он умрет от заражения! Передайте остальным, что бы они были осторожны! - Поняли. Подождите у меня! Засуну эти стрелы вам в задницу, а дерьмо в хлебало вылью!

*** (Риг)

- Они уже близко! Скоро придется бежать в пещеру, приготовились! – неожиданно возле меня пролетает стрела! - Осторожнее! У них лучники! – предупреждаю я своих. - Риг! Я предупредил сельчан! Они уже должны быть в пещере! – слышу сзади крик Виска, какого черта он тут забыл! - Ты нахер вернулся?! – ору я на него. - Как нахер?! Помочь вам! - Прячься! По нам стреляют! – снова кричу я на него. Не успел он подбежать в укрытие, как стрела прилетает ему в голову. - ВИСК!! – блять, его убили! Ползу к нему. Фух… Стрела попала сбоку в голову, пробила щеку и вышла с другой стороны, жить будет, правда, в отрубе. Надо уходить! - Парни, хватаем Виска и сваливаем! Два самых здоровых парня хватают его, и мы бежим в пещеру. Надо торопиться.

*** (Бугор)

- Они уёбывают! - За ними! Наконец-то, знатно потрепали они мне нервы! - Следите за холмом! Может, кто остался там! Мы побежали на них, держась деревьев, только вот никто так и не выскочил у холма. Всё-таки сбежали. Взобравшись на холм, вдалеке я вижу их лагерь и группу стрелявших по нам, бегут в сторону пещеры! Ха, зато не придётся ловить их по лесу! - Парни! Они в пещере! За ними! Все срываются с места и бегут за деревенскими. У входа в пещеру все встали столбом. - Чё встали?! За ними! – кричу я на них. - Так это, у них луки! - И чё?! Похватали в лагере, чем можно закрыться, и за ними! – пусть бегут вперёд, я за ними, пусть прикрывают собой, хе-хе.

*** (Риг)

- Староста, Виск ранен! – встретились мы с остальными в пещере, тут уже сооружены слабые укрепления. - Что с ним?! - Подбегают к нам сельчане. - Стрела прошла на вылет через щеку! - К травнику его, бегом! Виска оттащили в самый конец, там сидят старики да дети, не смогут они отбиваться от бандитов. - Как всё прошло? - спросил меня староста. - В кого-то точно попали, а так не знаю, они уже близко подошли, мы отступили. - Уже хорошо! - А у вас что? – спросил я его. - Шум за завалом всё громче… - Может эта тварь выберется и убьёт всех нас… Хотя бы и их тоже! - Хе, только ты об этом подумал, - ответил мне староста веселым голосом. - Надо держать оборону, я пойду к первым укреплениям, правда, стрел у нас осталось на один залп… - Это плохо… Значит возьмем вилы и дубины, с вами будем защищаться.

*** (Староста)

Всё очень плохо… Они притащили всё, чем можно было закрыться от стрел… Нужно помочь остальным… Но как же страшно… Руки трусятся… Вдруг одного из охотников ранили в руку и он выронил оружие… Нужно помочь ему! Выбегаю вперёд и атакую бандита, он легко уходит от удара и прыгает на меня, что мне делать? Кто-то толкнул меня в плече! Поворачиваю голову. Это был Риг. Он легко блокирует удар, выбивает топор бандита в сторону и пронзает его голову через глаз мечом. - Спасибо! – говорю я ему. Он даже не посмотрел на меня, ринулся дальше в бой. Да… Я тут бесполезен…

*** (Бугор)

Хе-хе. Мы их тесним, несколько парней, конечно, были убиты, но ничего, меньше делить придется выручку за деревенских. - Еще немного, и они наши! – кричу я сзади, не хватало еще случайно получить вилами или мечом, особенно от того прыткого! Лично он убил уже троих. Получилось бы взять его живым, один он будет стоит монет сто! Подождите, а это что за херня?

*** (Риг)

Нет сил уже махать мечом… Похоже тут мы все и поляжем… Отбиваю еще один удар бандита и не успеваю увернуться от удара второго… Похоже, на этом всё… Вдруг что-то промелькнуло возле меня, хватает топор бандита за древко и рукой вспаривает ему глотку… Неужели эта та тварь? Значит там кто-то всё-таки был… Раз оно уже здесь, то все, кто был в конце пещеры уже мертвы… Я облокачиваюсь к стене пещеры… Нет сил уже даже стоять… Эта тварь вся в грязи… Желтые глаза смотрят на меня изучающе… Она двигается дальше, убивая каждого бандита, который ей встречается… Слишком быстро… В темноте её еще сложнее заметить… Хотя бы бандиты умрут здесь вместе с нами…

***(Бугор)

- Агхххх! - Что это за хуйня?! - Здесь живёт тварь! Что это за хуйня носится и убивает наших?! Надо валить! Она не должна за мной побежать! Тут столько еды для нее, я ей буду не интересен! - Держитесь, парни! Щас я вам помогу! – кричу я своим. - Да! – крикнули они мне в ответ, идиоты, ждите! Резко разворачиваюсь и уёбываю отсюда! Ну нахер! Сзади слышу крики парней. Она их режет как скот! Выбегаю из пещеры и бегу в сторону деревни, в которой мы недавно были. Надеюсь, за мной она не погонится!

*** (Риг)

Странно, чудище убивает одних бандитов! Решило, что мы ничего ему не сделаем? Умная тварь… Пока она разбиралась с еще одним бандитом, другой успевает проткнуть её мечом, неужели убили? Неожиданно эта бестия резко разворачивается и переламывают шею бандиту… Ей меч что, совсем не мешает?! Похоже это был последний… Теперь наша очередь? Бестия медленно идёт к нам с мечом в груди… Сельчане собрались в группу и направляют оружие на нее. Она остановилась перед ними, рассматривает. Вдруг раздается голос на всю пещеру… - Мужики! Не поможете меч вытащить? https://ibb.co/dgj1T8j - Карта области https://ibb.co/3FHnrTK - Карта пещеры https://ibb.co/3pq08wS - Виска на карте
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.