ID работы: 10005247

Summertime Sadness

Гет
R
Заморожен
107
автор
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 57 Отзывы 15 В сборник Скачать

10 глава

Настройки текста
Пожалуй, учитывая мою недавнюю истерику и тот факт, что пятница просто располагает для грусти и песен Ланы Дель Рей, я решила устроить так сказать «ленивый день». Покормив Эл, мы отправились в мою комнату, в которой я собиралась провести весь день. Элли, как спокойная и милая девочка, не тревожа меня играла в игрушки. Понаблюдав за ней по внимательнее я нашла невообразимое сходство между нами. Да, конечно, мы сестры но всё же не родные. Открыв свою детскую фотографию и посмотрела на неё, а потом на Элли. Мой рот приоткрылся, глаза открылись. Эл моя маленькая точная копия. Миловидный носик, голубые глаза, как у нас с папой, слегка кудрявые волосы. Девочка заметила на себе мой взгляд, и посмотрела на меня улыбнувшись. Решив всё-таки перестать смотреть на Эл как какая-то маньячка, я стала смотреть сериал. И вселенная почему-то решила мне помешать в этом деле. То Элли надо поменять подгузник, то я забыла чашку на кухне. И наконец придя в комнату предвкушая спокойный просмотр мне позвонила Марго. Тяжело вздохнув я взяла трубку. —Ари, дорогая, как вы там? —Мы–в порядке, а у вас не получится приехать по раньше?- с надеждой в голосе спросила я. —Дорогая, прости. К сожалению нет.... Мы приедем в воскресенье утром.- почему-то голос Марго дрогнул. —Я просто соскучилась по вам с папой.- призналась я. —Мы тоже, зайка. Как там Элли? Ты справляешься? —Да, всё в порядке. Только ужасно скучно... В общем, у меня тут есть дела. Пока? —Пока.- попрощалась со мной Марго. Наконец-то я села смотреть очень многообещающий сериал, только сконцентрироваться на нем не получалось. Эл уснула на соседней подушке, а я продолжила смотреть на неё. Почему-то я вспомнила рассказы бабушки про мать, про отца и ее разгульный образ жизни. Вспомнила мать, которая по ее словам собиралась покорять Голливуд, а я маленькая дрянь, которую они с отцом совсем не ждали, все испортила. Каждое слово эхом отдавалось в голове. Как будто я их просила трахаться без защиты! Может я ещё и в маминой алкогольной зависимости виновата? Я перевела взгляд на ноутбук. Главную героиню сериала родители сдали в детский дом. А ведь такая участь могла ждать и меня, если бы не бабушка. Я опять стала плакать. Наверное мне стоит прекратить доводить саму себя до истерик. Но я не могу. Не знаю сколько ещё я плакала лицом в подушу, а в прочем, какая разница? Всё равно, ничего хорошего из этого никогда не выходит... Из мыслей меня вывел звонок в дверь. Поднявшись с кровати, и кое-как втерев слёзы, я посмотрела в зеркало. И знаете, лучше бы я этого не делала. Когда-то радостная Ариэлла превратилась в приведение. Мешки под глазами, странный пучок и побледневшая кожа ничуть не красили меня. Наоборот, это смотрелось очень ущербно. Про одежду я вообще молчу... Несмотря на то, что уже давно за полдень я так и не могла вылезти из пижамы. Я надела тапочки и поплелась вниз, посмотреть, кто же потревожил меня и мой нервный срыв. А тем временем этот “кто-то” продолжал трезвонить. Я подошла к двери, и уже собиралась посмотреть в «глазок», но не обнаружила его. Пришлось открывать дверь. На пороге оказался сам Финн Вулфард собственной персоной! Он без слов затолкнул меня в дом, зашёл сам и закрыл дверь. —Я ели скрылся от этих назойливых папарацци! Как же они мне надоели! Я принёс пиццу, хочешь.- спросил парень, пока я смотрела на него с недоумением. —Прости, но что ты тут делаешь? —Ах, да. Вообщем, я случайно сжёг сценарий нового сезона ОСД, а Марго должна была отправить его по эл.почте. Оказалось, что электронной версии сценария у неё нет. Она сказала зайти к ней домой и взять его в кабинете, а так как ты дома, я подумал, может ты захочешь пиццы. —Подожди, как можно случайно сжечь сценарий, мне просто интересно?- поинтересовалась я. —Легко, я хотел сжечь тексты неудачных песен, но перепутал их со сценарием. —Это очень странно...- парировала я. —Ты права, Ари.- ответил Финн. —Пойдём, покажу тебе где тут кабинет Марго.- сказала я, ведя его за собой. Финн искал свой, каким-то нелепым образом пропавший сценарий. Я стояла оперевшись на дверной косяк, наблюдая за парнем. Почему-то именно сегодня, он был нереально красив. Его волосы немого развивались на ветру, от открытого мной окна. Руки с ярко выраженными венами и длинными пальцами, будто сводили меня с ума... Я ведь и сама знаю, что это за чувство, но я до конца буду убеждать в обратном. В том, что его нет. Может меня просто перемкнуло, просто Финн сегодня выглядит хорошо... нет, я бы сказала ахрененно. Всё. Так больше не может продолжаться! На что я вообще надеюсь, спрашивается? На то, что он тоже тайно влюблён в меня, у нас появятся дети, три кота, собака и хомячок? Он знаменитый актёр! Рядом с такими как Милли Бобби Браун или Седи Синк, я ему не нужна. Это факт. А если бы не Марго, мы никогда бы и не познакомились. Так что, все эти встречи—чистой воды случайность. А та прогулка... Возможно он просто не хотел меня обидеть. Да. Это определённо так. А убеждая себя в том, что Финн мне не пара, я продолжала на него пялиться. И к моему огромному невезению, он заметил это. Сказать, что это провал года—ничего не сказать. Он провёл рукой по голове, поправляя волосы и подошёл ко мне: —О чём задумалась, Стивенсон?-его голос вернул меня в реальность. —Да так, ни о чём.- сказала я, а иначе как мне ответить? «Прости, Финн, просто я кажется влюбилась в тебя»? Да никогда в жизни! С таким успехом я лучше к маме вернусь. —Ладно тебе, я же знаю, что я чертовски горяч.- вот он издевается надо мной, или что? —Может быть,- ответила ему я, делая вид, будто мне всё равно.- пойдём есть пиццу, а то она остынет. —Прекрасное предложение, мисс Ариэлла.-сказал он и поцеловал тыльную сторону моей ладони. А я поскорее убежала в свою комнату, сгорая от стыда и смущения. Нет, не сгорая, а умирая. Определённо! Он вообще как до этого додумался? Мысли что-ли читать умеет? Придурок. Но правда очень красивый придурок. Зайдя в комнату, я увидела Эл, которая уже давно не спала, а просто лежала на кровати смотря, в потолок. Всегда ей удивлялась, обычно маленькие дети не дают прохода своим родителям, а Элли почти никогда не плакала. Но кроме того случая, когда она решила подставить меня на прогулке... Я взяла ее на руки, и мы отправились обедать. Финн уже ждал нас на кухне, раскладывая пиццу в тарелки. —Ну что, Ари, готова пойти в новую школу?-спросил он. —Ты говоришь как моя бабушка. Ещё спроси, сделала ли я домашнее задание!-фыркнула я. —Может и спрошу! Если ты не в курсе, а ты не в курсе, твои родители попросили присмотреть за тобой. —За мной? Мне семь лет, что-ли? Вон, присматривай за Элли, папаша!- я съязвила. —Хорошо, мамаша. Что она ест хоть?- поинтересовался парень. —На полдник она ест фруктовое пюре. Вот к стати и оно.- сказала я поставив перед ним баночку с детским питанием. —Спасибо, не переживай, я покормлю ее.- заверил меня Финн. —Ты точно справишься? —Да.- уверенно ответил он. —Ну, удачи!- с ноткой сарказма сказала я. Дальнейшие действия Финна были настолько забавны, что я чуть не подавилась пиццей от смеха. Он пытался скормить Эл эту несчастную баночку с пюре, но девочка почему-то сопротивлялась. Он измазал весь рот Элли в пюре. А она сначала выхватила у Финна ложку, а потом кинула ее в белую кофту парня и засмеялась. —Как вижу, ты хорошо справляешься.- подколола я парня. —Я просто пытался ее покормить...- ответил он. —Ладно, давай кофту. Я кину ее в стирку, а то пятно впитается.- сказала я и Финн стал снимать толстовку. Пока он снимал, его футболка задралась и немного оголила живот. На нем был виден пресс. Я посмотрена на него, а затем оторвала взгляд. Он наконец отдал мне это несчастную толстовку и пошла в хоз.комнату. Ну не могла же я влюбиться...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.