ID работы: 10005247

Summertime Sadness

Гет
R
Заморожен
107
автор
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 57 Отзывы 15 В сборник Скачать

13 глава

Настройки текста
Месть—это блюдо, которое подают холодным. Никогда не задумывались почему это так? Почему именно холодным, а не горячим? В какой момент это стоит сделать: на закуску, на десерт или в качестве основного блюда? Что в принципе имеется ввиду? Но итальянская пословица гласит: «Холодная месть приятней всего на вкус.» Подведём итог. Настоящий гурман, хочет насладиться местью как самым вкусным блюдом, поданным в роскошном ресторане, возможно даже в приятной компании. И не особенно важно, из каких ингредиентов приготовлена твоя вендетта. Главное, что сель достигнута. Месть—блюдо с двойной порцией. Одна часть для истца—как небесная амброзия. Другая часть для ответчика—как бельмо на глазу. Импульсивные действия могут иметь серьезные последствия. Поэтому нужно стараться держать себя в руках, ведь хочется возвысить себя в глазах обидчика, а не унизиться... Хочется вернуть должок, человеку, который повёл себя гадко по отношению к вам. Месть—древнейшее чувство, и главный его центр—в подсознании. *** Сарра сразу сказала мне не не принимать поспешных и глупых решений. В конце недели я пошла к Сарре, отпросившись у родителей под предлогом сделать проект по биологии. Честно говоря всю Неклюдов у меня чесались руки. Хотелось просто избить этого придурка. И если бы не Сарра, он бы уже ходил с фингалом под глазом. Подруга придумала какую-то изощренную месть и мне было крайне интересно посмотреть на реакцию Реддли. —Есть один секретик,- начала Сарра, ухмыльнувшись,- который малыш Реддли мне доверил... —Секретик?! Стоп, стоп, стоп! Вы же не общались... или... —Мы встречались. Я оказала ему услугу. Думаешь он, задрот Реддли, стал бы популярным мальчиком? —Но зачем? —Мне было его жаль... —Ты же понимаешь что это тупо! Встречаться с парнем из-за жалости...- Сарра не дала мне закончить тираду. —Послушай меня! Когда у нас дело дошло до этого...-она поиграла бровями,- он сказал, что по мальчикам... —Реддли гей? Всего лишь? Это не тот секрет, который удивит общественность... —Я тебя уверяю, дорогая, в нашей школе быть геем—значит быть отбросом. А Реддли не хочет становиться им. Плюс, Мари слила мне пару его интимок...Ну что, ты согласна отомстить ему? Я помедлила пару секунд пытаясь понять нужно ли мне это, а после робко ответила: —Я согласна... *** В школе сегодня было удивительно тихо и спокойно. Не было драк, визгов глупых черлидерш и разборок. Как будто все разом стали флегматиками. Затишье перед бурей. На большой перемене Сарра твитнула то, после чего Реддли придётся собирать свою разбитую в дребезги репутацию. Sara Brays: “Эх, Реддли. Ты голыми руками рыл себе могилу. Думал люди не узнают правду? Думал никто не заметит твоих похотливых взглядов в сторону Ноа или Генри? Реддли—гей. Признался бы раньше, эти слова не звучали бы как приговор! *2 вложения* ” Секунда, и вся школа знала разрушающую репутацию правду. Местные футболисты тут же побежали подкалывать и унижать Реддли; девушки шептались, а проходя мимо него заливисто и надменно смеялись. Вот так из-за сброшенной информационной бомбы Реддли потерпел крах. —Мисс Ариэлла Стивенсон и мисс Сарра Брайс—в кабинет директора!- раздался голос мерзкой секретарши в динамик школьных громкоговорителей. Класс! Просто чудесно! Плюс одна проблема на жопу. Мы переглянулись с Саррой и поплелись в кабинет директора. Как вы помните, а может и не помните, моя тетя и есть директор, правда от этого мне почему-то не становилось легче. —Мисс Стивенсон, мисс Брайс, вы понимаете, что сливать в сеть личную информацию студентов в нашем образовательном учреждении недопустимо! Я не буду спрашивать, что побудило вас на совершение этой дикости, но я отстраняю вас от учебы на неделю и буду вынуждена позвонить вашим родителям. А с мистером Реддли я разберусь позже.- договорила женщина. Сарра встала и вышла из кабинета первой а я задержалась и тетя бросила мне вслед: —Не ожидала от тебя такого, Ариэлла!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.