ID работы: 10005281

Истории Камелота

Джен
PG-13
Завершён
46
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Основатели Хогвартса

Настройки текста

***

      Когда мы встретились с Основателями Хогвартса по пути в Камелот, моему фанатскому счастью не было предела, а когда мы вместе прошли много часов пути, фанатское счастье переросло в человеческий интерес, ведь эти люди были поистине интересными личностями. И конечно я знала, что они будут отличаться от тех образов, что возникли у меня во время прочтения множества фанфиков, но реальность оказалась намного лучше, чем я ожидала, и намного неожиданней.       Например, чаще всего зачинщик (точнее зачинщица) к приключениям, это вовсе не громогласный Гриффиндор, а Когтевран! Она та ещё проказница и постоянно шутит над всеми или подкалывает. Влезает в неприятности и каким-то образом умудряется других в них втянуть! Но в тоже время она оказалась той ещё домоседкой, которой хлебом не корми дай почитать что-нибудь интересное да загадочное. И вот из-за этих загадочных историй и мифов шило в её жопе начинает активно двигаться она и встаёт с насиженного места, чтобы оправдать или опровергнуть их. Да она и правда оказалась той ещё охотницей за знаниями, книгами и интересными вещами.        Ох, сколько же жалоб из-за этого я прочла от остальных Основателей. Также, что показалось мне забавным, она та ещё барахольщица! Она большую часть, если не всю, своих (и не только) денег растрачивает на барахло или книги. Ей легко что-то впарить, сказав, что это странная и уникальная вещь неизвестного происхождения. Но могу отдать ей должное, если она найдёт того человека, кто создал эту вещицу, и ей не понравится его история, то она найдёт торговца, что продал ей эту вещицу, даже если ей на это потребуется несколько дней, и вернёт себе деньги, да так, что тот торговец всю оставшуюся жизнь, наверняка никогда никого больше не обманет.       Годрик вообще оказался тем ещё плюшевым мишкой. Ему, на удивление, очень понравилось печь (особенно есть то, что приготовил). Вся выпечка получается у него очень хорошо, но вот остальные блюда… лучше не есть их, если не оставил завещание. Мы с ним делились (в основном я) рецептами и немного обсуждали их. Также его заинтересовало вязание. Он сказал что вязанные вещи достаточно практичны, теплы и на них хорошо надевается кольчуга и доспехи, а то он уже намучился выбирать между тем, чтобы быть в тепле, но плохо защищённым, или же хорошо защищённым, но в холоде. Воин (именно с большой буквой) всегда остаётся Воином. О! Я вспомнила! Ему ещё нравится кузнечное дело. Тот кинжал, который он мне подарил, да и вообще всё оружие (и даже некоторые украшения), которые есть у основателей, сделал сам Гриффиндор. Он считает, что меч должен быть как продолжение руки, а руку нужно знать свою вдоль и поперёк, тем более от неё зависит твоя жизнь. Он считает идиотами тех рыцарей, которые берут любые мечи у кузнеца или те, которые предоставляет им королевство, ведь от того, насколько тебе подходит меч, зависит не только твоя жизнь, но и кисти, и то насколько удобно тебе им орудовать… Как вы поняли, он об этом очень много говорил. Серьёзно, большой кусок того, что он писал, было либо связано с кузнечным дело, либо с военным, либо с выпечкой или приключениями. Это было интересно читать, но иногда мне и Мерлину казалось, что мы читаем книгу о том, как быть кузнецом и воином для чайников.       И да, Годрику нравится искусство войны именно как искусство, саму войну он ненавидит. Рик (я его так про себя называю) частенько хвастался своими воинскими сражениями. Он также предпочитает фехтование любому другому виду сражений, поскольку считает, что оно самое благородное и правильное. Однако Годрик также может убить медведя голыми руками. Да, как-то раз он убил медведя голыми руками (вы не поверите сколько раз он это повторял). Так произошло, что на него напал медведь, когда у него не было оружия, кстати, именно после этого инцидента он теперь всегда носит с собой оружие, и чтобы выжить, ему ничего не оставалось, как убить его собственными руками. Рик почти всегда с радостью шёл на приключения Когтевран. Он тот человек из компании, который за любой кипиш.       Салазар же оказался тем человеком из компании, который часто делает фейспалм, закатывает глаза на поведение своих друзей и делает вид, что он вообще их не знает. Хотя сам от них недалеко ушёл. Если для своего исследования ему нужно будет пойти на край света за каким-нибудь ингредиентом, он это сделает даже не задумываясь. Только вот если Когтевран предупреждает всех о том, что куда-то идёт, то Сал просто берёт и уходит, даже ни с кем не попрощавшись. Но это если он отлучается ненадолго, а если он понимает, что задержится больше чем на две недели, то обязательно пишет записку о том, куда направляется и насколько, примерно, уходит… На самом деле, я немногое могу о нём рассказать из-за того, что он почти не писал в блокнот, другие же Основатели писали, как и все люди, больше о себе, так что много информации не получила. Слизерин достаточно скрытный человек, которому не особо нравятся другие люди, но четверых он готов «терпеть». Это Мерлина и Основателей. Серьёзно я знаю о нём лишь то, что он рос вместе с Годриком, остр на язык, любит язвить, читать и зелёный цвет, обожает исследовать всё и вся (благодаря этому пунктику они с Кандидой могут говорить часами), достаточно привередлив в еде, одежде и окружении… Да в принципе и всё. Ну и то, что он может разговаривать со змеями. Но это я знала и до этого, так что…       Пенелопа же в этой компании и мамочка-наседка, и лекарка (он частенько костерила Рика, который уворачивался от лечения, ведь «Раны украшают мужчин!».), и повариха, и дипломатка, поскольку никто из выше перечисленных не может нормально, как позаботиться о себе и своём здоровье, так и адекватно разговаривать с людьми. Годрик слишком громкий, да и из-за его габаритов выглядит угрожающе, Сал не хочет разговаривать с людьми, а Канди это просто неинтересно, вот и приходит Пенни отдуваться за всех. Она договаривается насчёт жилья, еды, улаживает конфликты с трактирщиками, когда выпивший Годрик начинает всё громить или пьяная Кандида начинает ко всем приставать. Гриффиндор не специально буянит, просто когда он достаточно выпьет, то становится слишком энергичным и внезапно для него все становятся братьями, да и как-то забывает он о своей силище. Когтевран же, когда доходит до кондиции, постоянно донимает других посетителей, а иногда может начать раздеваться и танцевать, так что алкоголь от неё всегда убирают или прячут настолько далеко, насколько это возможно (но она каким-то образом всегда его находит), благо хоть Слизерин просто немного бурчит на парселтанге во сне от выпитого, да и нужно ему немного, чтобы дойти до такого состояния.       Вообще, думаю, Пуффендуй больше друидка, нежели волшебница, но у меня всё ещё есть насчёт этого сомнения. Потому что с одной стороны она любит животных и может выходить животинку, если найдёт ту раненной, с другой же, она может испробовать на этой самой же животинке свой яд. Да, она варит яды, но это просто её хобби (по её словам). Ещё она достаточно неконфликтный человек, который против насилия, но также она невероятно хорошо владеет булавой и её гнева боятся все Основатели, поэтому почти беспрекословно слушаются… Годрик назвал её страшной женщиной, у которой невероятно волевая хватка, а также стальное терпение, которую сложно вывести из себя, но если вывести… На этом моменте он быстро и, как мне показалось, нервно всё зачеркнул, да так, что написанное еле понималось и проглядывалось…

      Вот такими вот оказались Основатели Хогвартса

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.