ID работы: 10005281

Истории Камелота

Джен
PG-13
Завершён
46
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ланселот и Гвиневра первая часть

Настройки текста
Примечания:

***

— Не шурши! — шикнула я на Моргану. — Из-за тебя нас заметят! — Нас заметят скорее из-за твоего «шёпота», — в тон мне ответила она.       Вам наверняка интересно что здесь происходит, да? Так вот мы… — Они идут! Гвен так и светится, когда с Ланселотом! — шепнула-воскликнула Мори, смотря на то, как Гвен улыбается в объятьях Ланселота, и тем самым прервав моё повествование. — А Ланс так нежно и бережно касается, будто она самое драгоценное, что есть в его жизни! — подхватила я, когда Ланс укрыл Гвен своей накидкой и аккуратно растёр руками её плечи. — А их взгляды~…— одновременно прерывисто вздохнули мы от переизбытка чувств…       Да, мы следим за Гвиневрой и Ланселотом. Но они такие милашки! Во всём: во взглядах, действиях, движениях, в том, как они чувствуют себя рядом друг с другом явственно видно, что они любят и дорожат друг другом! Ну, а из-за того, что мы с Мори романтичные натуры, мы не можем пройти мимо! Да, мы специально дождались того времени, когда эти милашки пойдут на свидание, и да, мы прячемся за каким-то хламом, чтобы Гвен с Лансом нас не увидели, но…!       Но мы не так долго за ними наблюдаем! Немного посмотрим на то, как нежно Ланс убирает выбившиеся из причёски локоны за ушко Гвен, как они неловко соединяют руки, но потом уже более смело переплетают пальцы, и Ланселот трепетно целует их руки, при этом с любовью смотря на Гвен, которая отвечает тем же взглядом, а чуть погодя, счастливо жмурясь, прижимается к нему, и он бережно приобнимает в ответ, иногда поправляя её выходной платок… И только после того, как превратимся в умилённые лужицы, мы с Мори уходим вязать, чаёвничать и разговаривать в её покои.       Я рассказываю последние сплетни, которые слышала от служанок, Мерлин частенько делает что-то красивое с помощью магии (заодно тренируется). Например, любимые Морганой светящиеся бабочки. Она же рассказывает мне о жизни дворянок, о романах, которые прочитала в последние дни, а также если спрошу, то расскажет что-то насчёт политических или межличностных отношений между королевствами. — Ну как прошло свидание? — нетерпеливо задала вопрос , когда поздно вечером Гвен зашла к Моргане. Та смущённо потупила счастливо сверкающие глаза, но нежная улыбка всё же тронула её губы. И всё-таки влюбленные люди такие очаровательные. — Мерлин, ну нельзя же так на неё набрасываться, предложи чаю, присесть, а потом уже задавай вопросы, — полу укоризненно говорила Мори, хотя сама буквально секунду назад нетерпеливо ёрзала и через каждые несколько секунд смотрела в окно, чтобы увидеть, не идёт ли Гвен. - Как скажите миледи, - шутливо поклонилась Мори я и галантно отодвинула кресло чтобы в него села Гвен, потом придвинула обратно, налила ароматный горячий чёрный чай с малиной и мёдом (ночи в Камелоте холодные, а я не хочу чтобы кто-то из присутствующих заболел), придвинула печенье, села в другое кресло и нетерпеливо поёрзав поставила руки сложенные в замок на стол и положила на них подбородок приготовившись внимательно слушать влюблённую красавицу. - Ланселот такой замечательный! - Гвен смущённо поломалась, но потом счастливо выдохнула и защебетала о нём, потому что то, как иногда её голос становится выше от избытка чувств, то, как она прерывистее и быстрее начинает говорить, чтобы рассказать как можно больше о том, кто заставляет её душу петь, как они понимают друг друга, о том, что ей комфортно, спокойно и хорошо рядом с ним, по-другому как щебетанием назвать нельзя. Нам нравится её спрашивать, потому что приятно смотреть как Гвен расцветает, когда рассказывает о Лансе, как счастливо улыбается и как-то мечтательно смотрит вдаль, вспоминая их совместное времяпровождение…       Мы же с Морганой с щемящим сердцем слушаем её иногда умилённо пища в некоторых моментах, от чего Гвен пуще прежнего смущается, но я-то вижу как ей улыбка от нашей поддержки становится шире... Нам нравится слушать Гвиневру потому что понимаем, что такого у нас никогда не будет. У Морганы с большой вероятностью будет брак по расчету для того чтобы увеличить территорию или что-то в этом роде, а у меня… А я не хочу сковывать себя цепями брака.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.