Recovery

PG-13
Заморожен
46
автор
Marilinchik бета
Фэндом:
Размер:
86 страниц, 27 369 слов, 9 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
46 Нравится 37 Отзывы 8 В сборник

"24 hours"

Настройки

***

Тяжелые шаги отдавались гулким эхом. Падающие с потолка капли талой воды усиливали напряжение, которое витало в воздухе. С виду крепкая рука, державшая пистолет, дрожала, явно не желая точно прицелиться при необходимости. Пот застилал глаза, выдавая истинное состояние человека, шедшего, вроде бы, уверенной и твердой походкой. Тонкая полоска света, пробивавшаяся сквозь разбитое окно, делила комнату пополам, будто предупреждала, что не стоит пересекать черту. Но было поздно. - Я знал, что ты найдешь меня, - из-за угла вышел мужчина, лет тридцати-тридцати пяти. Кольт в его руке ничуть не смутил незваного гостя. - Неужели вот так просто? – не без иронии ответил «посетитель». Его лицо было скрыто капюшоном серой толстовки, которая была измазана грязью и кровью. Человек опустил пистолет. Взглянув на него, можно было сказать, что он бродяга, так как кроссовки были порваны, шнурки вовсе отсутствовали, а джинсы явно были не первой свежести, возможно, куплены в секонд-хэнде или вовсе взяты из приюта для бездомных. Но что-то в его голосе наводило на подозрения. Из-за поворота появились еще двое. Один из них был также вооружен. «…хватит убегать… - …мои планы всегда имеют успех… - … пора остановиться… - …Нет! - … Выстрел. Пуля обожгла левый бок. Плечо раненого дернулось назад и он, медленно теряя равновесие, стал съезжать по стенке, оставляя на ней кровавую дорожку… Ответный выстрел. Старая штукатурка взорвалась от вонзившегося в нее снаряда. Вооруженная женщина немедленно последовала за стрелявшим, пытавшимся скрыться в лабиринте темных коридоров. «- …за ней, он убьет ее! - …» Человек в серой толстовке закашлялся, выплевывая кровь, которая растекаясь по его одежде, напоминала, что времени катастрофически мало, и с каждой прошедшей секундой надежда медленно тает. Выстрел. Еще один. Глухое эхо, раскатившееся по всему подвалу еще позволило услышать себя. Звук падающего тела. И гильза «Глока», оставившая легкую царапину на цементе, одиноко лежала на ледяном полу.

***

20 сентября, 9:19

Sting - Shape of my heart

Теплый ветерок весело носился по кладбищу, словно не понимая и не желая принять происходящее. И только холодный мрамор вставал на его пути, пытаясь пресечь его игривые замыслы. Несколько фигур, одетых в черное, с усталыми лицами стояли под высоким дубом. Их взгляды были прикованы к кафедре, которая по праву была захвачена мужчиной лет сорока. В его руках была большая книга, озвученные строчки которой иногда заставляли присутствующих опускать голову и скрывать истинные чувства, рвавшие их нутро на части. Последние дни словно выпали из жизни Ричарда Касла и его друзей. А точнее, последние несколько недель. Было ощущение, что все происходящее сегодня – лишь его фантазии и богатое писательское воображение. Он никогда не думал, что будет испытывать что-то подобное. Вспоминая события прошлой ночи, он продолжал корить себя за свою невнимательность. Как он мог не заметить следы крови? Если бы он не торопился, если бы он только был внимательнее и не поддался панике… Все могло бы быть иначе. Он больше никогда не возвращался бы к тому страшному дню, когда Кейт лежала у него на руках, окровавленная, с пулей в груди. Чувство вины снова настигло его и начало пожирать с новой силой. -… Да примет Всевышний ее в Царствие Божие. Аминь, - Священник закрыл Библию. Все присутствующие осенили себя крестным знамением. Касл посмотрел на фотографию молодой девушки, стоящую у гроба. Ее глаза были живыми, но присутствовала и искорка грусти и отчаяния. В то же время, девушка смотрела на него так, как будто Рик был учеником начальной школы, а обладательница этого пронзительного, смелого и отчаянного взгляда – его строгой учительницей. Писатель ощущал себя призраком, который случайно забрел не в то место и не в то время, но не мог уйти, потому что какие-то неведомые ему силы стремились удержать его здесь. - Рик, ты в порядке? – Беккет коснулась его руки так легко и робко, что писатель не сразу ее увидел. - Д-да… все в норме, - Касл попытался выдавить из себя улыбку, но все его попытки провалились. - Эй… – Кейт развернула его к себе. – Я рядом, слышишь? – она обняла его, положив голову на грудь. Ричард принял ее объятия. И чем дольше он ее не выпускал, тем спокойнее ему становилось. Бекетт только крепче обняла его. - Мы каждый день сталкиваемся с потерями… Какие-то приносят нам боль, какие-то просто остаются в нашей памяти как напоминание о том, что жил на свете такой человек… А теперь его нет. И нужно идти дальше. Такова суть нашего существования, - медленно проговорила детектив, сцепляя руки замком за спиной Рика.- Хочешь остаться ненадолго? - Нет. Поехали, - ответил Ричард, взяв за руку свою невесту. Они медленно побрели в сторону машины, в одиночестве стоявшей около часовни. Нет, он не мог просто так уйти. Развернувшись, Касл в последний раз бросил взгляд, одновременно пустой и полный боли, на фотографию молодой девушки, лукавая улыбка которой только усилила в нем ощущение пустоты и потери. - Спасибо… - почти шепотом промолвил мужчина, и, мысленно попрощавшись с девушкой, продолжил свой путь. Бекетт мягко улыбнулась, дополняя благодарность Ричарда.
46 Нравится 37 Отзывы 8 В сборник
Отзывы (6)