автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 1 Отзывы 19 В сборник Скачать

Сломанная душа

Настройки текста
Звуки сяо* лились по всему ханьши*, создавая и без того прохладную атмосферу для их хозяина, играющего на музыкальном инструменте. Когда мужчина опустил своё сяо, то так и не смог увидеть в тёмной комнате даже частицы заветной души. Сколько он уже раз пытался призвать его, но никогда не получалось? Сколько лет он каждую ночь сидит в полностью тёмной комнате и играет одну и ту же мелодию? Когда он уже закончит надеяться на то, что сможет призвать душу своего любимого в этот мир и снова видеть его? Даже если он забудет его лицо, его имя, или вообще не будет даже знать о нём ничего, глава Лань сможет пережить эти страдания. Главное, чтобы он был жив. Чтобы его любимый фиолетовый лотос снова жил, радовался жизни и никогда больше не познал горя. Известие о его смерти поразило Лань Хуаня до самой души. Он не мог поверить в это так просто. Говорили, что Цзян Чэн умер от удара мечом прямо в сердце, но кто бы посмел убить самого главу одного из сильнейших Орденов? Вот и он не поверил в это.... Позже он нашёл небольшой клочок бумаги возле своих покоев и в этот же день закрылся в них и не выходил.

Глава Лань....нет....Лань Хуань, я знаю, что скоро умру от искажения Ци, и никто не сможет меня спасти. Это письмо тебе доставит после моей смерти Цзинь Лин, а потом уйдёт. Не стоит горевать по этому поводу и пытаться призвать мою душу. Я же знаю, что ты будешь её призывать, пока, в конце концов, моя душа не прийдёт на твой зов, но так ты сделаешь больно не только мне, но и себе. Тебе не стоит видеть мою душу..... На последок лишь напишу, что искренне любил тебя. Такого доброго, весёлого и иногда строго, когда дело доходит до правил.... Забудь меня.....

Как же он сможет забыть то прекрасное лицо и такой вспыльчивый характер своего любимого так просто? Большинство было удивлено, когда глава Ордена Лань объявил о своей помолвке с главой Ордена Цзян. Если быть точнее, то неприятно удивлены..... Некоторые прямо в глаза высказывали своё недовольство, как это сделал Цзинь Жулань — племянник Цзян Ваньиня. Он не мог поверить, что его дядя стал "обрезанным рукавом". Да он вообще не хотел, чтобы ещё и дядя породнился с Орденом Лань. Остальные же за спинами презирали такой выбор мужчин, а девы горько плакали о такой утрате. Шли угрозы, попытки убийства одного из них, в большинстве случаев пытались убить Цзян Ваньиня. Проклинали прямо в лицо, а то и вообще пытались изгнать дьявола, которого не было вообще. Внезапно Лань Сичэня начало клонить в сон, а это было и не удивительно. В последнее время он спал довольно мало времени, из-за чего мог неправильно написать текст, прослушать что-нибудь из уст собеседника или даже внезапно провалиться в сон посреди дороги. С этим нужно было заканчивать, но Лань Хуань даже не пытался. Ему это ни к чему было уже. Он снял с себя ханьфу и белые сапоги, ложась на не очень мягкую кровать. В Пристани Лотоса кровать была куда удобнее. "Пристань Лотоса....." — пронеслось внезапно в голове Лань Сичэня, но тот лишь помотал головой, пытаясь прогнать грустные мысли, которые теперь надолго засели в его голове, не позволяя уснуть первые десять минут, а потом он уже сам провалился в сон, не замечая уже маленькую крупицу света, которая появилась из одной дырки сяо и подлетела к его лицу, якобы садясь на него сверху. Спустя какое-то время крупица света засияла и появилась душа мужчина средних лет который держал за поясом кнут. Его лицо было опечаленным чем-то и он погладил главу Ордена Лань по голове, перебирая его волосы. — А-Хуань.....мой любимый А-Хуань.... Он пустил одну слезу, которая не успела упасть на пол, испарившись в воздухе. Сам мужчина сел напротив кровати прямо на пол, сжимая своими ладонями руку Лань Хуаня. — Мы скоро увидимся.... — он начал плакать ещё сильнее, но вряд-ли это кто-то видел и слышал сейчас. Он начал медленно испаряться и всё сильнее сжимал руку спящего мужчины. Когда он уже практически исчез, то прокричал, что было силы: — Обязательно увидимся!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.