автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

1. Хватит

Настройки текста
Примечания:

мне уже хватит, меня уже всё, и в этом баре мы горим как костер.

Музыка била по ушам, что, казалось, барабанные перепонки вот-вот лопнут, и из них польется самая настоящая кровь. Голова трещала, словно по ней тысячу раз ударили молотком, стараясь разбить на подобии гнилого арбуза. Боль стучала по вискам, заставляя постоянно жмуриться и кривить лицо. Стоять, не шатаясь, становилось все труднее и труднее, и Сюэ Ян схватился рукой за стену, чтобы удержать равновесие. Перед глазами все плыло, парень не мог сфокусировать взгляд на чем-то конкретном. Где-то на фоне громких битов и шума толпы промелькнула мысль зайти в туалет, чтобы избавить себя от мучений, и наконец погрузиться в небольшую, но тишину. Юноша медленным шагом дошел до двери, открывая ее с раза третьего, чувствуя порыв вытошнить содержимое своего желудка прямо здесь. Почему-то окружающий мир все еще кружился, как карусель, и Сюэ Ян со вздохом закрывает дверь, молясь всем богам о том, чтобы его не вывернуло прямо тут — до унитаза он не дойдет. Надоедливая попсовая песня заиграла тогда, когда он закрыл дверь. Стало тише, тем не менее, в ушах все еще отдавался неприятный писк, который, видимо, не собирался умолкать в ближайшее время, однако это было последнее, о чем думал парень, облокотившись о стену. Кафельная плитка была спасительно холодной, чтобы остудить горячую голову. Прохлада разлилась от затылка к шее, с одной стороны, неприятно отдаваясь в спине, а с другой, помогая наполовину избавиться от неприятных ощущений в висках. Юноша закрыл глаза, слишком крепко зажмурившись, так как хотел таким образом избавиться от чересчур сильного головокружения и тошноты. Конечно, это не помогает; стоило ему открыть глаза, как он сам понял бесполезность своих действий. Осталось только смиренно со скоростью черепахи осесть на пол, начиная процесс нормализации. Хотя как таковым его назвать крайне сложно — Сюэ Ян просто замер, всматриваясь в одну точку пристальным взглядом. Каким образом и почему он здесь оказался, парень не совсем помнит, поскольку принятый им алкоголь довольно мощно бил по мозгам, дезориентируя разум. Однако в памяти почему-то всплывает образ лицемерного Мэн Яо и его едкой улыбочки, от которой юношу воротит, стоит только вспомнить. Кажется, он пригласил его сюда и благополучно забыл про его существование, как только опустошил парочку стопок с коньяком. Да и сам Сюэ Ян его потерял в начале веселья. Впрочем, этот факт его нисколько не огорчал, ибо ему было все равно, где шляется этот двуличный ублюдок. Когда зрение пришло в норму, юноша смог разглядеть подробнее место, где он сейчас находится: стандартный мужской туалет с кабинками, с желтой, грязной плиткой и одной единственной раковиной. Все это блаженство освещалось одним единственным белым светом, падающим от маленькой лампы, висящей исключительно на соплях. Большинство стен были исписаны всяческими рисунками не совсем приличного характера, хотя иногда пробегали надписи с каким-нибудь скрытым смыслом, так и говорящем — у автора депрессия. В свое время парень тоже таким увлекался, но это быстро надоело. От рассматривания каракулей стало рябить в глазах, и Сюэ Ян опустил взгляд вниз, продолжая пилить ни в чем неповинный кафель. Мысли из-за выпитого в большом количестве вина путались, еще больше затягиваясь в клубок, когда парень пытался лично разобрать все по полочкам. Как бы то ни было, в отголосках сознания он понял, что сильно пьян, и не помешало бы хорошенько отоспаться, чтобы протрезветь. Завтра у него много планов, от которых нет возможности отказаться. Точнее, есть, но позже он об этом поспешном решении обязательно пожалеет. Лучшим вариантом сейчас будет появиться дома, в объятиях теплой кровати, а не сидя на жестком промерзлом полу. Вот бы его забрал кто-нибудь... Стоп. Как только эта мысль птичкой пролетает у него в голове, Сюэ Ян бросается к телефону (и как он его не потерял?), все это время хранящемуся в глубоком кармане черных джинсов. Он быстро, насколько это возможно при его-то состоянии, набирает нужный номер и прикладывает мобильник к уху. Следом слышатся нудные гудки около пятнадцати секунд, а после из трубки донесся чертовски красивый голос: — Слушаю. Сюэ Ян не думал, что даочжан ответит на звонок в такое время. Если он не ошибся, часы показывали пол четвертого утра, и по какой причине Сяо Синчэнь не спит — осталось для него загадкой, требующей немедленного ответа. Почему-то для юноши это стало таким интересным и важным, чем реальный повод звонка, поэтому он поинтересовался: — Почему не спишь, даочжан? — гласные в словах были растянуты настолько, насколько это возможно, голос был тихий, явно не разделяющий задорного настроения толпы за стеной. Сейчас для Сюэ Яна ничего не существовало, кроме бархатного голоса по ту сторону экрана. — Встречный вопрос, А-Ян, — со вздохом отвечает парень. Только глухой не сможет услышать пьяный голос собеседника и музыку на заднем фоне, несмотря на то, что она довольно далеко. — Что случилось? Где ты? — принялся расспрашивать Сяо Синчэнь, явно настроенный на короткий разговор. Судя по голосу, Сюэ Ян скоро отрубиться, и потом иди ищи его по всему Пекину. — Ничего.. н-не случилось, — сделав большую паузу, парень приложил холодную руку к горячей щеке, чувствуя контраст температуры, блаженно прикрыв глаза. Может и правда уснуть прямо тут, и не нужно звонить никакому даочжану? — Кажется, Мэн Яо позвал меня сюда.. Я потом оторву ему башку, обещаю! Сам пригласил, и сам сбежал, тьфу!... После этого я просто уверен, что голова ему нужна просто чтобы волосы носить! — воодушевленно начал он, но возмущения юноши быстро оказались прерваны голосом Сяо Синчэня, желающим как можно быстрее узнать адрес этого мерзкого клуба. Нельзя терять время. И нервы даочжана. — Да-да, помню.. У меня был листок с адресом, погоди секунду. Парень решил прошарить свои карманы на наличие несчастной бумажки, которую самолично писал на пожарный случай (и хорошо, что написал). Нашлась она правда не сразу, потребовалось секунд тридцать, чтобы просто достать ее, затем еще столько же, чтобы прочитать. Наконец улица и дом были озвучены, и Сюэ Ян с облегчением откинул голову назад. Плитка уже нагрелась от тела юноши и перестала быть такой холодной, но он не расстроился — все равно даочжан сейчас за ним приедет, как только вобьет адрес в поисковик. — А-Ян. — М? — говорить оказалось еще мучительнее, чем думать, так что теперь он был способен лишь на какие-то жалкие недомычания. Тем не менее, после ответного звука последовала только тишина, и юноша подумал, что собеседник его не услышал. Сюэ Ян придвинул телефон поближе к губам и переспросил: — Чего замолк? — Ответь, пожалуйста, что ты делаешь.. в гей-клубе?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.