автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

2. Участок

Настройки текста
Примечания:

готов делать деньги самым грязным способом.

Дверь плотно закрыли, и громкое эхо отозвалось не только в комнате допроса, но и в мозгах Сюэ Яна. Из ушей была готова политься кровь — настолько звук оказался неприятным. В действительности же парень лишь состроил брезгливую мину, немного склонив голову влево. От этого мигрень лишь усилилась, явно не собираясь оставлять юношу в покое. Правда он не замечал этого, потому что сейчас у него были проблемы посерьезнее. Кстати, одна из них сейчас сидела напротив него, прилежно сложив руки на стол. Стоило оглядеть следователя взглядом, как все стало ясно: белоснежная, без единого пятнышка рубашка, классический красный галстук, аккуратно перевязанный вокруг воротника, и ядовито-золотой жетон на груди, от которого у Сюэ Яна чуть челюсть не свело. Плюсом ко всему этому оказалась приторная (как посчитал юноша) улыбка, непонятно что доказывающая. Парень знал, что данным образом коп просто пытается втереться в доверие, показать степень своей крайней и никому не нужной дружелюбности, однако именно таких наивных полицейских он на одном месте и вертел. От такой мысли становится смешно, и он широко усмехнулся. Единственное, чем действительно отличился этот бедный следователь, так это необычайно красивые глаза. Парень по-настоящему выглядел очень симпатично, и юноша был бы не против поболтать с ним и в другой обстановке, но эти размышления он решил оставить на потом, поскольку неизвестно, сколько он просидит в этом месте, и когда же Его Высочество Крыса снизойдет спасать сюэяновую пятую точку. — Сюэ Ян, правильно? — вдруг произнес молчавший все это время парень, достав из ящика твердую папку, видимо, с документами на него. Быстрыми движениями изящных рук он открыл ее и принялся читать данную ему информацию. Здесь было все: от личных данных до подробно расписанной биографии. — Меня зовут Сяо Синчэнь. Завидев бумаги, юноша лишь фыркнул, покосившись на фотографию. Она интересовала его больше, чем новое знакомство. — Уродская фотка, — прокомментировал свою же анкету парень, рассматривая очень неудачный снимок. Фото и правда вышло размытым и нечетким. — Через тапок снимали, что ли? — насмешливо продолжил Сюэ Ян, подняв ногу на ногу. Кулаки так и чешутся врезать ему, были бы руки свободны, да вот такое милое личико портить не хочется — больно оно уж благовидное. Парень напротив ничего не ответил, лишь перевернул страницу его биографии. Ничего нового он так и не увидел, но задумчивый вид смог сделать, судя по тому, как провинившийся разглядывает свою же анкету. Юноша вдруг придвинул к себе папку, отбирая шанс на рассмотрение своих же показаний. Пора бы уже начать допрос. — Полагаю, вы понимаете, почему вы здесь? — принялся говорить Сяо Синчэнь, внимательно смотря на собеседника. — Я хочу допросить вас и узнать настоящие причины, из-за которых вы убили всю семью Чан. Вам лучше посодействовать следствию, тогда приговор будет смягчен. Очень надеюсь на ваше сотрудничество, господин Чэнмэй. Свет начал раздражать и так воспаленные глаза, заставляя их слезиться и болеть. Вокруг мелькали пятна всевозможных цветов радуги, заслоняя собой серое помещение. Сюэ Ян только рад — лучше уж так, чем лицезреть морду ублюдского копа. Парень откинул голову назад, устало вздыхая. Его уже ни раз пытались допросить, и, тем не менее, ничем хорошим это не заканчивалось. В любом случае, это было единственным развлечением на сегодняшний период (и, скорее всего, последующие дня три точно). Вероятно, после этого они не увидятся друг с другом, поэтому нет причин для беспокойства — Мэн Яо все равно рано или поздно придет за ним и прикончит всех в участке. Сюэ Ян снова улыбнулся, в открытую посмотрев в лицо несчастного копа, выражающую последнюю степень наивности и веры во все прекрасное. В животе запорхали привычные его состоянию бабочки, стоило парню представить, будет ли такое прекрасное лицо излучать радость и доброту, лишившись чересчур миловидных глаз? — Хочешь послушать историю о маленьком сиротливом мальчике, который всю свою жизнь мечтал лишь о ебучих конфетах? — процедил сквозь зубы юноша, чувствуя, как замок на наручниках щелкнул, освобождая запястья. Наконец-то. Терпение у него уже лопнуло давным давно. — Хочу, — кивнул Сяо Синчэнь, пропуская мимо ушей нецензурную лексику и поддаваясь чуть вперед, для того чтобы лучше и внимательнее услышать монолог собеседника. Чувствует, что рассказ немного затянется, но из него нужно вытянуть всю информацию, дабы в будущем помочь с расследованием. Стул резко падает назад, издав хлопающих шум, явно привлекший внимание остальных копов, следящих за их разговором по ту сторону зеркала. Чтобы весь план не прошел прахом, нужно действовать быстро. Он одной рукой подхватывает бедного полицейского, а второй вытаскивает заряженный пистолет из его пояса, в одну секунду прервав сопротивления юноши. Сяо Синчэнь ощутил холодное дуло у себя на виске, и забыл, как дышать. — Тогда слушай. А если вздумаешь двинуться, то я пристрелю тебя, даочжан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.