ID работы: 10005821

Вкус лжи

Слэш
NC-17
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 17 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

«Запись номер один».

      Белый был просто хорошим парнем. Отлично выполняющим все задания, помогающим остальному экипажу, но, увы, имеющим не очень много друзей. Ему было весьма сложно начать с кем-то общение, и держался белый лишь рядом с теми, кто был ему знаком изначально.       Астронавты обращалась к друг другу чаще всего не по именам, а по цветам их скафандров. Алекс. Так звали белого. Лиц астронавтов в шлеме скафандра видно не было. Но иногда, например, во время еды, они их снимали. Знаете ли… шлем скафандра — не самая удобная вещь на свете. И снимать его хотелось бы чаще, чем является возможным.       У белого были чёрные волосы и серые глаза. Сам он был довольно симпатичным, с подтянутой фигурой. Общался он на корабле только с двумя астронавтами: синим и красным. Последний был, к тому же, его лучшим другом. Джозеф — имя красного. Парень с рыжим цветом волос и тёплыми карими глазами. Красный, в отличии от Алекса, был душой компании. Наверняка с ним общался весь экипаж, и каждый находил его общество довольно приятным. Но больше всего Джозеф таскался именно с белым.       Синий же относился к Алексу так, будто был его старшим братом. Его имя Эдвард. Шатен с зелёными глазами. Он был строгим и обладал явными лидерскими качествами: руководил остальными и старался тщательно следить за исполнением заданий. Некоторые члены экипажа считали его заносчивым и высокомерным. Алекс был одним из тех, кто не разделял это мнение и очень ценил помощь синего и его вклад в команду. Собственно, именно поэтому у них сложились такие хорошие отношения.       Этих двоих Алексу хватало, чтобы не страдать от одиночества на корабле. Его мирной жизни ничто не мешало, и не было каких-то особых приключений. На корабле даже не было так называемых предателей… иная форма жизни. Монстры, которым стоит только появится на корабле, так сразу начинается резня. И она не прекратится, пока предателя не найдут. Предатели мастерски маскируются под людей. Копируют их речь, чувства, эмоции. Притворяются вашими друзьями, сочувствуют, имитируют выполнения заданий и веселятся вместе с остальными.       Но все это просто ложь. Их истинная сущность беспощадна, жестока и упивается страданиями своей еды… и под едой, конечно же, подразумеваются люди. Сколько космонавтов не вернулось обратно на Землю, сколько кораблей было уничтожено… нет ничего страшнее, чем когда на корабле появляется предатель, заменивший собой другого члена экипажа.       «Хорошо, что наш корабль это обошло стороной. Не хотелось бы умирать молодым в космосе, так и не попробовав все прелести жизни», — подумал тогда Алекс.       Их путешествие можно было назвать… скучным. Белому нечего будет рассказать своим друзьям и семье с Земли, когда все это закончится. И вот эту бесконечную череду заданий однажды оборвал его лучший друг:       — Эй, белый! Не мог бы ты оказать мне небольшую услугу? — спросил Джозеф.       — Конечно, друг. Что-то не так? Нужна помощь с заданием?       — Почти угадал. С заданием, но не мне. Тут один парень… немного перенервничал из-за нашей космической экспедиции, и у него совсем паршиво получается выполнять задания. А я не могу вечно с ним один носиться! Но и пацана жалко… Не мог бы ты ему тоже помочь? Ну… пока я буду занят? Выручай. Я же знаю, что ты — хороший парень, — тут же начал его уговаривать красный. Знает же, подлец… что белому нелегко заводить новые знакомства. Но сердце у Алекса было добрым. Не отказывать же другу и бросать члена их экипажа в беде. Если он перенервничал, то надо помочь ему взять поскорее себя в руки. Это пойдёт на пользу всей команде. Ведь так?       — Ладно. Но лучше бы ты попросил синего… Так, кому там нужна помощь? — спросил Алекс. Красный тут же схватил его за руку и повёл в свою каюту. Там их уже дожидался другой астронавт в чёрном скафандре.       — Вы, наверное, раньше не особо пересекались, — начал красный. И правда… Алекс едва ли сможет вспомнить, что из себя представляет черный, как его зовут и как он выглядит, — это чёрный. Его имя Калеб. Позаботься о нем, — и, хлопнув друга по плечу, Джозеф ушёл и дал парням возможность познакомиться. Алекс что-то внутри себя сломал, когда первым решился сделать шаг вперёд и протянуть руку новому знакомому. Ибо… тот не шевелился, молчал, из-за чего возникла неловкая пауза.       — Я Алекс. Теперь ты можешь обращаться ко мне за помощью, как и к красному, — сказала он. Чёрный немного нерешительно пожал его руку.       — Очень приятно… Надеюсь, я не доставлю тебе проблем, белый.       Алекс понял, почему он ничего не знал о чёрном. У того было еще больше проблем с общением, чем у него. Стеснительный и наверняка старающийся держаться среди других тише воды и ниже травы. Алекс был рад, что они были в этом схожи. У него едва получается поспевать за энергичным красным. Может… они смогут быть друзьями?       Но это не все первое впечатление, что сложилось у белого о нем. Алекс подумал, что чёрный немного милый. Это была просто ненавязчивая мысль в голове, но… это только пока.       А стоило Калебу впервые снять шлем, как сердце белого и вовсе на миг замерло. Блондин с невинным взглядом голубых глаз засел в его голове надолго. Одно ясно было точно: после знакомства с чёрным Алекс потеряет всякий покой и уже никогда не сможет пожаловаться на скуку.       «— Наша первая встреча прошла так ненавязчиво. Максимум, что я мог предложить, так это чтоб красный познакомил меня с ним намеренно, чтобы подружиться, и задания тут были не главной причиной. Хах… Чёрный мне сразу понравился. Я бисексуал, поэтому, да… А он был в моем вкусе. Но я и не думал заводить с ним какие-то отношения. Часть меня хотела приключений, но… Роман в космосе? Это было уже слишком. Чёрный же… тоже этого не планировал. Для нас обоих все это безумие оказалось одной большой, мать вашу, неожиданностью».

***

«Запись номер два».

      Время обеда. Синий дежурил на кухне и следил за тем, чтобы каждый получил свою порцию и не остался голодным. Задания, конечно, выполнять надо, чтобы их экспедиция была удачной, но и о перерывах забывать не следует.       — Чёрный, почему ты так мало ешь? Большая часть твоих порций всегда идёт в мусорку. Это просто расточительно так относится к запасам продовольствия и собственному здоровью. Я больше не могу на это смотреть и обязан вмешаться, — сказал Эдвард, подойдя к столу, где сидел белый и чёрный. Алекс с непониманием посмотрел на Калеба.       Тот сидел, опустив голову вниз с явно виноватым видом, и смотрел на почти полный поднос. Проанализировав его содержимое, Алекс понял, что чёрный съел все мясное и не тронул ничего остального.       — Синий, не дави на него так сильно, — со вздохом вступился за партнёра белый. Тот перевёл на него свой строгий взгляд и оценивающим взглядом прошёлся уже по его подносу. Алекс поежился. Иногда синий бывает слишком заботливым. Невероятно навязчивым и пугающим, — дай мне с ним поговорить.       Эдвард тяжело вздохнул, но ушёл. Бросил напоследок что-то вроде: «Только не вздумай съесть эти овощи за него. Детский сад какой-то».       — Чёрный, почему ты не ешь овощи? — мягко спросил белый. Его партнёр поднял голову и посмотрел на него измученным взглядом. Во время еды его лицо не скрывал шлем скафандра, и Алекс сейчас очень жалел об этом. Взгляд голубых глаз был просто невероятно жалобным.       — Они противные, — коротко отрезал Калеб. Как ребёнок. Ну просто точь-в-точь.       — Но полезные. Мы в космосе, и нашим телам лучше получать все полезные витамины. Хотя… даже на Земле не надо быть таким привередой, — ответил Алекс. Калеб что-то пробормотал и вновь опустил голову, уставившись на поднос. Как будто это заставит исчезнуть с него ненавистные овощи, — ну же… съешь хотя бы немного, — начал просить его белый.       Но Калеб не двигался. Тогда… повинуясь какому-то порыву, белый ложкой взял побольше овощного салата и поднёс ее ко рту черного. Тот удивленно поднял голову.       «И что я делаю? Не кормить же мне его теперь с ложки. Пусть не ест, если не хочет. Чего мы к нему пристали…» — думал Алекс. Его щеки слегка покраснели. Не идиот ли? Но прежде чем он успел убрать ложку произошло то, чего белый не ожидал.       — Хах, — чёрный издал смешок и внезапно съел салат. И даже как-то совсем не невинно облизнул ложку длинным, чёрным языком, похожим на змеиный. Стоп… что?       — Э-эм… Ч-чёрный, а что у тебя с… — но не успел совсем растерявшийся белый договорить, как Калеб слегка открыл самый обычный, человеческий рот. Язык, зубы. Ничего необычного.       — Алекс… Ты можешь… накормить меня? Прошу тебя, — сказал Калеб без единой толики смущения, облизнувшись, внезапно позвав его по имени.       На красном и невероятно горячем лице белого можно было приготовить еду. Тот думал, что просто сгорит сейчас. Резко подскочив с места, Алекс помчался прочь из кухни, бросив напоследок что-то вроде: «Бесстыжий придурок…»       А чёрный вновь тихо рассмеялся, склонив голову.

***

— Почему ты так долго? Ты… в порядке, чёрный? — белому тяжело было вновь заговорить после обеда с чёрным. Он даже не знал, как начнёт разговор, когда они вновь вернутся к заданиям. Но Калеб опоздал. Алекс нашёл его в уборной, где тот заперся сразу после обеда.       — Да. Все хорошо, — ответил Калеб, а потом застенчиво опустил голову, — Прости за моё поведение. Мне… пришлось. Я просто не хотел есть овощи. Красный сказал, что это прекрасный способ кого-то отвлечь, — объяснил Калеб. Белый облегчённо вздохнул и глянул на него. Так это было просто провокация, чтобы не есть? Тогда понятно.       — Агх… Я должен был догадаться. Эх, красный, в каждой бочке затычка, — хмуро сказал белый и кивнул. Угх, он ему еще это припомнит! Таким беспощадным вещам учить невинного Калеба. Что за человек… а чёрный оказался весьма способным учеником. Вот бы он еще так с заданиями справлялся, — Не извиняйся. Это я виноват. Накинулись с этими овощами… Ешь, что захочешь, и не слушай синего. Его иногда… Заносит, но он хороший парень.       — Спасибо, белый, — кивнул чёрный.       Весь оставшийся день белый ворчал, а в конце дня наругал своего подлого лучшего друга. Он выпал в такой осадок из-за таких приёмчиков от милого чёрного, что ему померещился какой-то ужас. Этот чёрный язык… Бр. Алекс так совсем с ума сойдёт от выходок красного и чёрного.       «— С некоторых пор я тоже терпеть не могу овощи. Меня сразу начинает тошнить, и вовсе не потому, что мое тело их отвергает. Нет… Причина в другом. Как-нибудь потом расскажу. Мы ведь решили двигаться по порядку. Так вот… Я вспоминаю, как красный в тот момент удивился, когда я накинулся на него. Но я… был слишком невнимательным, чтобы это заметить. Я до сих пор корю себя за потерянную бдительность. Столько деталей… мелких, но важных мелочей мелькало перед моими глазами. А я… либо их не замечал, либо думал, что мне просто показалось, что я себя накручиваю. Я был идиотом… я не могу считать себя жертвой, ведь… в том, что произошло, так много моей вины. Всего можно было бы избежать. Но у меня был в голове один только парень в чёрном скафандре. Хах… я получил то, что заслужил».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.