ID работы: 10005821

Вкус лжи

Слэш
NC-17
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 17 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

«Запись номер три».

      Все же красный не просто так их познакомил. У чёрного были явные проблемы с памятью… и с этим надо было поскорее что-то делать, ведь дело приняло весьма опасный оборот.       — Так… а вот этот провод нужно соединить с этим? Видишь? — говорил белый, пытаясь объяснить черному, стоя у открытого щетка. Вот только… ключевым было слово «пытаясь».       — Вот так? — с самой милой, стеснительной улыбкой на свете это… чудовище, а иначе его назвать было нельзя в этот момент, попыталось попробовать и начало тянуться к проводам, которые вообще трогать было нельзя. Если, конечно, ты не хочешь, чтобы что-то на корабле сломалось, и весь экипаж не умер в этом чёртовом космосе.       — Нет! Не трогай! Убери руки! Замри, черт бы тебя побра… а-а-а! — внезапно закричал белый. Если бы он знал об этом всем заранее… то, вероятно, перекрестился и отказал бы красному в его просьбе.       Чуть позже партнёры сидели вместе в медпункте корабля. Чуть раннее приходил синий и отчитывал обоих так, что уши закладывало. Столь громко он кричал. Ведь при попытке остановить чёрного, бедолагу белого ударило током. Не сильно, но все же… Алексу показалось, что его душа уже была готова покинуть бренное тело, и на корабле бы поселился его призрак. Но это только показалось. После своей тирады синий сказал, что он отделался испугом и скоро будет в норме. Чёрный все в это время виновато стоял рядом.       — Прости… Я пойму, если ты не захочешь больше помогать мне, — виновато проговорил Калеб и снял с себя шлем скафандра. Боже мой… Зачем он это сделал? Лицо чёрного сейчас было таким, будто он вот-вот расплачется. Белый вроде ни в чем не виноват, но в тот момент он почувствовал себя какой-то сволочью, что посмел обидеть такого милашку. Да это просто невыносимо… Вся злость просто испаряется при виде этого лица.       На Алексе, кстати, тоже не было шлема. Его сняли, когда пытались его откачать. Тогда белый потерял сознание, а перепуганный вид чёрного убедил большую часть экипажа, что он при смерти… хотя, на самом деле, это было не так! Сколько же суматохи принес один неверно соединенный провод. Белый это еще не скоро забудет.       — Я задам один единственный вопрос… — Алекс честно держался до последнего, не теряя твёрдости в голосе, — Как ты вообще умудрился попасть на этот корабль? Как тебя вообще в космос пустили?! Если бы каждый член экипажа был бы таким же, то мы все бы уже померли!       В глубине души белый понимал. Его гнев оправдан. Это не шутки. И злится он на него за дело. Но…       — Я понял… Я бесполезен и лишь мешаю команде. Из-за меня все в опасности.       После этих слов вся его твёрдость переломалась на кусочки. Был бы на его месте Эдвард, то он бы продолжал бы стоять на своём. Но Алекс так больше не мог.       — Нет же! Я не это имел в виду! Теперь понятно, почему ты все забыл. Пара слов, и ты сразу чуть ли не в истерику. Ты смышленый парень, просто… Нервы у тебя не такие, какие нужны. Но это не смертельно. Ты тоже сможешь приносить пользу. Надо с тобой просто еще немного повозиться, чёрный, и все будет хорошо! — тут же начал его убеждать белый. Не хватало еще стать причиной его слез! Ну взрослые же люди…       — Это значит… Что ты меня не прогонишь? — вид чёрного вмиг перестал быть жалобным, а в голубых глазах появилось много надежды. Слишком быстрая перемена… Может, он специально на жалость давил? Но белый быстро отогнал эту мысль.       — Конечно нет! — подтвердил Алекс. И тут случилось неожиданное. Радостный чёрный тут же подскочил к нему на кровать и, приблизившись, поцеловал Алекса в щеку. Реакция последовала незамедлительно. Белый покраснел и потерял на пару минут дар речи.       — Белый, большое тебе спасибо! Я буду стараться! — черный тем временем улыбался во все лицо.       — Эм… Чёрный… — пробормотал Алекс.       — Что такое?       — Тебе не к-кажется, что все развивается с-слишком быстро? — шокированный и смущенный белый уже успел надумать неизвестно что.       — Что ты имеешь в виду? — невинно захлопало глазами это, безусловно милое, но точно чудовище, — Ты просто очень хороший человек, белый. Я очень хочу с тобой подружится, и чтобы мы с тобой стали самыми близкими друзьями. Или… Ты считаешь, что я слишком сильно навязываюсь? — и вновь этот взгляд этого несчастного. Чёрный его с ума сведёт.       — Нет. Я буду очень рад иметь такого друга, как ты, чёрный.       После этой фразы белого чуть не задушили в объятиях. Какой же он… Алекс даже слов не может подобрать, чтобы описать характер Калеба. Сначала белый был уверен, что они похожи, но… Красный за неделю его так не выматывал эмоционально, как это шило в заднице. Но…       На щеках остался лёгкий румянец. Друзья, да? Он согласился вовсе не из-за жалобного лица чёрного. Этот парень был странный… но в его поведении было свое очарования. «— Даже не знаю, что сказать… Порой мне казалось, что из нас двоих — я тут единственный извращенец. Думаю о всяких пошлостях из-за столь невинных действий. А чёрный… прекрасно знал, как добиться своего. Он не делал ничего, что могло бы меня отпугнуть. Но все равно продвигался вперёд к своей цели. Ему… оставалось лишь наблюдать, как я медленно проваливаюсь в это болото. Я помню. Я говорил о том, что он тоже не планировал ничего такого. Просто… вы представляете их не так, какие они на самом деле. На что они способны, чего хотят и как живут. Все из-за недостатка информации. Информации, которую я согласился вам дать. Именно поэтому я еще жив и ценен для вас. Чёрный… был… человечен. Просто он собрал в себе всё самое дерьмовое, что может быть в человеке. Я позже расскажу, какой его цель была изначально. Все просто… сначала он планировал одно, а потом захотел гораздо большего. Вот и все.       Все, что я могу сказать… мы никогда бы не смогли стать просто друзьями. Напомню, что я не хотел никакого романа в космосе. Тогда… я просто списал все это на всплеск гормонов. Знаете ли, с личной жизнью очень туго, когда ты находишься в космосе. Вот и… шалит организм. Но это было лишь начало».

***

«Запись номер четыре».

      Не только из-за чёрного происходят всякие поломки. На самом деле, этот корабль будто преследует чёрная полоса невезения. Вроде и предателей нет, но и проблем все равно много. Белый пришёл на обед. Чёрный был уже здесь, и Алекс уже подходил к нему, как вдруг команду внезапно оглушил сигнал тревоги и загорелся красный свет. Где-то на корабле произошла поломка. По помещениям быстро начал распространяться дым. Столько ценного и ограниченного кислорода было потеряно в результате этого случая. Но белого волновало вовсе не это.       — Чёрный, где ты?! Отзовись!       А то, что он не мог найти Калеба. Их скафандры могли им помочь в этой ситуации, но… во время обеда они снимают шлемы. Алекс был без него, и чёрный тоже. А если Калеб задохнется здесь?! За себя он волновался в последнюю очередь и искал чёрного. На случай таких поломок на корабле была система, способная убрать дым и очистить воздух, но… сейчас она почему-то не включилась.       Черт! А ведь из-за дыма просто ужасная видимость. Но он не может сдаться и бросить его.       — Эй, белый! Наконец-то я нашёл тебя! Вот, живо надевай его, — к Алексу подскочил красный, у которого в руках был его шлем. Белый сделал это и тут же поспешил было продолжить поиски, но Джозеф ему не дал сделать этого, — Ты куда? Нужно помочь синему и остальным устранить поломку. И нужно что-то сделать с этим дымом!       — Не могу! Я не вижу чёрного. Он же такой… непутевый и ужасно неуклюжий! Он же задохнется здесь! Я должен его немедленно найти!       — Да успокойся. Я видел его с остальными. Пойдём скорее, — и только после этого белый успокоился и послушно двинулся за красным. Вскоре, даже и без их участия, Эдвард с остальными устранил неполадки, а система очистила воздух на корабле от дыма. Но… когда все собрались для собрания, белый не нашёл в помещении чёрного.       — Где он?! Где чёрный?! — Алекс тут же накинулся на красного с расспросами. Тот лишь опустил голову.       — Прости. Мне пришлось это сказать. Было опасно его искать в таком дыму.       — Ты… ты… чёрный! Где ты?! — даже не став тратить время на злость, Алекс бросился бежать искать его, не слушая синего, что попытался вмешаться. Как его лучший друг мог просто взять и соврать. Как он мог заставить его бросить чёрного? А если он… ему вообще плевать на это?! Опасно искать его в дыму… ему в скафандре, и черному без шлема… Алекс злился, но нужно было сейчас же найти Калеба.       Белый буквально пробежался по всему кораблю, прежде чем нашёл чёрного в его каюте, сидящим у стены. Рядом с ним лежал шлем от скафандра, а сам он прятал лицо в ладонях. С облегчением глубоко вздохнув, Алекс присел рядом с ним.       — Ну славу богу… Ты живой. Как же ты меня напугал. Чёрный, ты куда исчез? — на самом деле, это было не настолько важно. Он просто находился в своей каюте. Не лежал трупом где-то в коридорах. Алекс снял верхнюю часть скафандра и еще раз вздохнул. Сердце только сейчас начало успокаиваться. До этого оно было готово выпрыгнуть из груди.       — Я… и-испугался дыма и у-убежал в свою каюту. Прости… — дрожащим голосом ответил Калеб и поднял свою голову. По его щекам текли слезы.       — Что случилось? Почему ты плачешь? Эй… успокойся, чёрный. Все уже закончилось. Все хорошо.       — Мои родители… тоже были в космосе. Они погибли при взрыве корабля. Когда началась тревога, и этот дым… Вспомнил их, и то, что с ними случилось. Я пошёл по стопам родителей. Но мне это так тяжело дается. Космос явно не для меня.       Честно? Белый не знал, что делать с этим внезапно свалившимся на него откровением. Что ему было на это ответить? Но одно он знал наверняка. Алекс решительно прижал к своей груди чёрного, обнимая. Когда кому-то больно… его нужно утешить, ведь так? Калеб по началу просто замер в его руках, но потом прижался к белому ближе.       — Все будет хорошо. С тобой все будет хорошо, — повторял Алекс и гладил светлые волосы чёрного. Цвет его костюма так не подходит этому солнышку с небесно голубыми глазами.       — Спасибо, белый. Ты самый лучший. С тобой мне совсем не страшно. «— Ложь красного, из всей той, что мне довелось услышать за свою жизнь, была самой безобидной и пустяковой. Злиться на такую мелочь… я просто не знал, каковы могут быть масштабы и какое у этого мира больное чувство юмора. А еще мы… так и не нашли причину той поломки. Но у меня есть кое-какие догадки. Внезапно оказавшийся так близко со мной и готовый помочь и увести красный. Что со мной было бы, если бы я побежал в коридоры, заполненные дымом, без своего шлема? И чёрный… страх за его жизнь, раны прошлого, что он мне открыл и дал себя утешить… все это нас сблизило. Вам не кажется, что все получилось слишком идеально? Ха-ха… Я уже ни во что не верю. Ни в какие случайности и совпадения в моей жизни. Весь мир разучил меня верить».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.