ID работы: 10005821

Вкус лжи

Слэш
NC-17
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 17 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

«Запись номер пять».

      Иногда люди сталкиваются с одной проблемой по ночам. И говорю я именно про бессонницу. Даже в космосе от нее не скрыться. Астронавтам тоже нужен отдых. Есть время отбоя, после которого весь экипаж уходит в свои каюты. И режим нарушать крайне не рекомендуется. Иначе по вашу душу явится строгий синий, и вам можно будет лишь посочувствовать.       В один из таких отбоев белого настигла бессонница. И ещё ему показалось, что снаружи кто-то ходит и шумит. Понимая, что он не сможет, по крайней мере, сейчас, заснуть снова, Алекс встал и надел скафандр, оставив шлем от него в каюте. Надевать его как-то совсем не хотелось. Хотя стоило… Внешний вид Алекса очень хорошо характеризовал ужасы бессонницы. Растрепанные чёрные волосы, а под серыми глазами появились тёмные круги. Ну… Белый просто дольше всех привыкал к новому образу жизни на корабле.       «Надеюсь, Эдвард не узнает, что я выходил во время отбоя. Пощадите меня, я еще жить хочу» — молился, как умел, в мыслях Алекс.       А почему, собственно, нет? Предателями на их корабле даже и не пахнет. В чем заключается опасность ночной прогулки? Все так расслабились, что даже двери в каюту не блокируют. Белый не особо понимал. И вот в коридоре, как по велению судьбы, он встретил чёрного. Тот стоял перед самым большим на корабле иллюминатором и смотрел на космические просторы. Когда Алекс подошёл ближе, чёрный обернулся.       — Так вот кто здесь шумел… А я уже думал, что мне показалось, — сказал белый с лёгкой улыбкой. Калеб снял с себя шлем скафандра и виновато опустил голову.       — Прости, что я тебя разбудил. Я думал, что выходил тихо. Мне не спится, вот я и решил немного пройтись.       — Ничего страшного. У меня тоже бессонница, поэтому ты не виноват, — после этих слов Алекс тоже посмотрел в иллюминатор. Все-таки в космосе, среди всех этих звезд, очень красиво. Белый помнил, с каким восторгом в первый день в космосе подходил к каждому иллюминатору, чтобы посмотреть на эту красоту.       Вот только… Чем дольше они здесь, тем более скучным и однообразным кажется все это. Вокруг ничего нет. Только они, и эти звезды. И это… Приносит какое-то чувство пустоты и тревоги в душу. В которую и так впилась корнями тоска. Белый сам не заметил, как этот вид заставил его понять собственное состояние. И сейчас… Ему отчаянно захотелось с кем-то поговорить.       — Мне вот интересно, что мы здесь ищем, — начал белый. — Мы просто… Исследуем новые горизонты, ищем сведения о других разумных формах жизни. Цель неопределённая, так… Когда же нам дадут сигнал, что будет возращение обратно? Скитаемся по космосу и не знаем толком, что искать. Когда я только поднимался на этот корабль, я и не думал о том, насколько же это все… Туманно звучит, — рассуждал Алекс. Люди отправили уже далеко не первый корабль в космос. Все секреты Земли уже раскрыты, и вот они взялись покорять новые горизонты. Но белому было бы проще, будь их планы менее прозрачными.       — Люди… Такие любопытные. Желают заглянуть во все двери и узнать каждый секрет. Но… Некоторые двери лучше бы они оставили закрытыми. Захватывающие космические путешествия сопровождаются опасностями. А это не сказка, где все обязательно закончится хорошо. Можно потом горько пожалеть, что сунули нос туда, куда не следовало, и потревожили то, что трогать было нельзя, — сказал Калеб. Он даже не смотрел на белого, продолжал смотреть на космические пейзажи. Белый задумался. Иногда… Чёрный говорит и смотрит так, будто что-то знает. Но, может, просто создаётся такое впечатления? Как тот, кто даже провода соединять верно не умеет, может что-то знать? Смешно. Калеб просто немного странный, вот и все.       — Хах, — Алекс подошёл ближе и положил руку на плечо чёрного. — В тебе только что умер дух искателя приключений. Да и прозвучало это немного пессимистично.       — Я просто немного осторожный, — улыбнулся чёрный. — А что насчёт тебя, белый? Ты говорил так, будто уже очень сильно скучаешь по дому.       — Конечно, я скучаю. Нормально скучать по родным местам, находясь от них так далеко. Но я в полном порядке. А ты скучаешь по дому? — черный в ответ лишь слегка кивнул, а потом, немного помолчав, спросил:       — Белый… Даже когда это приключения закончится… Мы ведь будем поддерживать связь друг с другом? — сказав это, Калеб оторвал взгляд от иллюминатора и посмотрел на него. Немного подумав, Алекс ответил:       — Если ты этого хочешь. Никто не запрещал оставлять свои контактные данные, когда мы вернёмся на Землю.       — Обещаешь? — голубые глаза посмотрели на него с такой надеждой, что Алекс просто был не в состоянии ответить иначе.       — Конечно! Мы ведь друзья, как никак. Обещаю, мы будем поддерживать связь, даже когда все закончится.       После этих слов чёрный улыбнулся. Так широко и так счастливо… Что сердце белого на миг замерло. В следующую секунду они обняли друг друга. В душе белого уже было не так много грусти. Ему стало гораздо лучше. «— В этот моменте даже чувствовалась нотка волшебства. Чёрный на фоне иллюминатора, за которым находилась космическая красота. Его голубые глаза, полные искр жизни, и счастливая улыбка. Честно скажу… Я поддался этому моменту. Мозг диктовал одно, а сердце — совершенно другое. И то обещание… Хах. Я ненавижу ложь. Ее мерзкий вкус не во рту, а на душе. Но… Я бы очень хотел, чтобы это обещание было ложью. Но… Посмотрите на меня. Теперь я никогда не утрачу с ним связь… Нарушать обещания не выйдет никак. Хах…»

***

» Запись номер шесть».

      — Это никуда не годится! Ты очень мало выполняешь задания. Я забираю его, чтобы меньше вещей тебя отвлекало, — судя по голосу, это был синий. Кто еще мог так громко ругаться.       — Что случилось? — белый решил подойти и выяснить, что происходит. Эдвард отчитывал жёлтого за отлынивание от работы. В руках он держал… фотоаппарат? Да не простой! Этот был с мгновенной печатью. Белый знал наверняка. У его папы на Земле был такой же.       — Бери пример с белого. Он всегда качественно и быстро выполняет задания. Вот, — с этими словами, Эдвард отдал Алексу фотоаппарат. — У меня не так уж много времени. Поэтому заберёшь лучше фотоаппарат у него. Но только, когда все сделаешь.       — Ты не имеешь права его забирать! Кто ты вообще такой здесь?! Мы тебя в главные не выбирали! — возмущался жёлтый.       — Я действую на благо всей команде. От выполнения заданий зависит успех миссии. Хочешь спросить у других, как они относятся к этому?       — Агх… Черт с тобой, синий, — считая свой долг выполненным, Эдвард ушёл. Белому же было немного неловко в руках держать этот фотоаппарат, и он посмотрел на жёлтого.       — Ты… Ведь не против? — да, синий все верно говорит. Задания очень важны. Но… Забирать чужую вещь Алекс не может. Жёлтый лишь махнул рукой.       — Бери. Только не сломай. И… Белый, ты же хороший парень? Прошу, отдай мне его на обеде. Я после заданий собирался провести время с розовой, и у меня не будет времени его забрать. Обещаю… Сегодня я все сделаю!       — Хорошо. Не подведи, желтый.       И Алекс даже не думал пользоваться фотоаппаратом. Он добросовестно продолжал выполнять задания и просто повесил его на шею. Но… Все это продолжалось ровно до того момента, пока фотоаппарат не заметил чёрный.       — Белый, а… Что это такое? Это похоже на фотоаппарат. Но я никогда не видел его вживую, да и этот… Не похож на тот, что я видел на картинке.       — Ты прав. Это фотоаппарат. Но не простой! А с мгновенной печатью. Фотографируешь, и все! Вскоре ты уже сможешь держать готовую фотографию в руках и делать особо ничего не придётся.       — Здорово! А мы можем попробовать? — тут же заинтересовался этим всем чёрный и посмотрел на белого умоляющими глазами.       — Ну… Не думаю, что жёлтый будет против, если мы сделаем пару снимков.       — О. Фотографировать собрались? — внезапно спросил появившийся красный. Вероятно, он был где-то рядом и подслушал их разговор. — Можно с вами? Наверняка вам понадобится еще одна пара рук. Кто-то же должен вас сфотографировать.       Белый ничего не ответил и слегка отвернулся от красного, что стоял слишком близко. Все из-за того случая во время поломки. Та ложь пошатнула их хорошие отношения. Джозеф это заметил и со вздохом сказал:       — Белый… Прости меня, ладно? Я рассказал все черному, — и Калеб тут же кивнул. Видимо, понял, о чем пойдёт речь. — И он прекрасно понял мои действия и не злится. Для нас обоих важно, чтобы ты был в безопасности. Мы беспокоимся о тебе.       — Я… Прощу тебя. Но только, если это было в последний раз, красный! Чёрный тоже мой друг! А друзей мы не бросаем! Либо втроём, либо вообще никак! — решительно сказал белый.       — Хах… Звучит не очень, с точки зрения выживания… — начал красный, и белый был уже готов его придушить. — Но чертовски прекрасно со стороны дружбы. Я согласен. А теперь становись рядом с чёрным. Запечатлю вашу дружбу на фотографиях. Не забудьте только шлемы снять.       В общей сложности они сделали пять фотографий. По одной досталось черному и красному. Там они оба приобнимали друг друга и широко улыбались. Последним фото было селфи. Красный тогда снял шлем и подошёл к ним обоим и, встав посередине, сделал три фотографии для каждого из них. А на обеде белый отдал фотоаппарат жёлтому и поблагодарил его от всего сердца за эти ценные воспоминания.

***

      Сигнал тревоги, красный цвет и экстренное собрания. Все это произошло слишком внезапно. Астронавт, что всех созвал, не мог связать и пары слов. Он явно был в ужасе. Сказал, что кое-что нашёл, когда шёл выполнять очередное задание, и им лучше самим пойти и посмотреть.       Белый побледнел и чуть не опустошил свой желудок от увиденной в одном из коридоров картины. В луже крови лежал оранжевый. А точнее то… Что осталось от него. Кости, куски его тела, которые выглядели так, будто их жевали… Опознать погибшего удалось только по изодранному скафандру. Рядом с останками лежали остатки сломанного фотоаппарата. Фотографии, сделанные им же, валялись повсюду. Одна даже была рядом с ногами застывшего в ужасе и шоке белого. На них был запечатлен уже мертвый оранжевый и процесс того, как его тело становилось все меньше и меньше. Как его, видимо, потихоньку… Ели. Повсюду были остатки какой-то чёрной слизи, которая явно имела неземное происхождения. Стены были тоже все в крови и этой чёрной субстанция. Размашистым почерком там была написана одна фраза: «Найди меня».       Это вызов. Провокация. Среди них есть предатель, и он прячется среди команды. «— Это… Было начало моего персонального кошмара. Знаете… Сейчас я не боюсь трупов. Столько их увидел, что едва ли смогу испугаться еще раз. Иногда мне снятся кошмары… Как они кричат и как обвиняют меня в том, что я выжил. Ха-ха. Простите. Я отвлёкся. Те фотографии… Они были со мной, в моем скафандре. Сейчас же… Я не знаю, где они. Вероятно, вы их забрали и не собираетесь мне их отдавать. Может, это и к лучшему. Хранить их… Это уже слишком. Не знаю, почему я их не выбросил раньше».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.