ID работы: 10005992

Твои глаза

Слэш
R
Завершён
2894
автор
Размер:
56 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2894 Нравится 56 Отзывы 1135 В сборник Скачать

bonus

Настройки текста
Тэхён перепрыгнул сразу через несколько ступенек, уходя из офиса. Это был последний рабочий день, а впереди ждёт недельный отдых, по крайней мере, от работы. Как только отец Чонгука договорился о работе для Тэхёна, тот сразу приступил после выпуска. Он быстро ко всему приспособился. Первое время выполнял мелкие поручения: что-то распечатать, принести эскизы, чертежи или подать кофе. Через два месяца его поставили личным ассистентом к специалисту по дизайну. Тэ помогает теперь только ему, даже иногда чертил пару эскизов сам, его таланты в рисовании заметили многие, и это ему помогало в данной работе. Также парень поступил в университет Кёнхи на факультет изобразительного искусства. Его мнение не поменялось по этому поводу, он будет дальше продолжать рисовать и учиться новому, а после заниматься этим по жизни. За время учёбы он делал уже большие успехи, его многие преподаватели хвалят. Чонгук же, поступил вместе с ним. Его отец никогда особо не настаивал на учёбе, так как рассчитывал, что Гук будет работать в офисе, и он сам его всему обучит. Вот только всё поменялось. В один день, когда Тэ был на работе, в компанию пришёл господин Чон, ведь главой фирмы был его друг. Они вместе недолго побеседовали, поинтересовались жизнью друг друга, и Тэхён в конце спросил у него: — А вы не думали, дать Чонгуку выбор? — В плане чего? — Чтобы он занимался тем, чем хочет сам. Тэхён смотрел уверенно, без страха. — Это чем же? Петь песни? — мужчина спросил это, не скрывая усмешки, — Ты считаешь это серьёзной профессией? — Я не знаю... Мне кажется, если бы вы поддержали и одобрили его выбор, то он был бы очень счастлив, и возможно, что-то переосмыслил. Потому что Чонгук многим интересуется. Например, помимо того, что он любит сочинять музыку и петь, ему также нравится делать фотографии, и я заметил, он хорошо рисует. Но это просто хобби, думаю, он и сам это понимает. Господин Чон задумчиво покачал головой и Тэхён продолжил: — Вы почти всё время ему говорили, что он должен работать в компании и стать архитектором. Но, если вы позволите ему выбирать самостоятельно, он сможет разобраться и понять, чем действительно хочет заниматься. Мужчина хмыкнул и перевел взгляд на парня. — Всё-таки, Чонгук не ошибся с выбором партнёра. Спасибо, за разговор, Тэхён, — он улыбнулся, что редкость, и похлопал его по плечу, — Я подумаю об этом. После этого разговора прошло два дня, как отец позвонил Чону, и они поговорили. Чонгук, не то чтобы был удивлён, он больше был растерян. А потом счастливо улыбался, Тэхён тогда его очень крепко обнял, чувствуя такую же радость и облегчение. Потом они долго обсуждали все возможные варианты, потому что Гук решил, что всё-таки хочет учиться. Он, не раздумывая сказал, что будет в одном университете с Тэхёном, как тогда выразился, «чтобы всегда был у меня на виду». Сначала же, он опять-таки думал о факультете музыки, но Тэ привёл факты, они обсудили всё, уверен ли он в том, что хочет сделать это своей профессией и не забросит ли позже. Сказал, что Чонгук может заниматься музыкой, учиться при этом на кого-то другого. Чон, подумав, согласился с ним. Он выбрал факультет – специализированное объединение. Его это, действительно, заинтересовало. После учебы предоставлялось много возможностей и интересной работы. Эти знания даже могут пригодиться в работе архитектора. Когда Гук об этом рассказал отцу, тот удивился такому выбору, но похвалил и поддержал.

***

Тэ поставил на стол две тарелки с куксу и налил апельсиновый сок в кружки. Из открытого балкона доносился гул вечернего города, так как они живут в центре, то такое каждый день. Сначала Тэхён не мог спать с непривычки из-за шума, но потом со временем свыкся. Когда Чонгук предложил жить вместе в квартире, Тэ сразу же уперся, и не мог так быстро согласиться жить совместно. Он отлично помнит тот день, когда сказал Гуку, что возьмет комнату в общежитии от университета. Ох, они тогда сильно поссорились. Нужно было видеть разгневанное лицо Чонгука – Тэ его таким никогда не видел. Тэхён тогда два дня разбирался с документами для поступления, и они всё это время не разговаривали. Потом Чон первым приехал к его дому, поздно вечером, сказал, что очень соскучился. Он стоял, облокотившись о дверцу машины, обнимал Тэ за талию, оставляя на коже мокрые поцелуи, уговаривал вместе жить. Тэхён тогда сказал, что тот поступает нечестно, прибегая к таким методам. В общем, долго ломаться он не смог, согласился. Квартира, оказывается, уже давно была куплена в центре Сеула. Отец Чонгука её приобрел ещё, когда они учились, чтобы потом он мог в неё переехать, и ему было удобней жить. — Чонгук! Ты там идёшь? — Иду-у, — Гук трепал рукой влажные волосы после душа, садясь за стол. – Ты уже купил подарок? – Тэхён сел напротив. – Подарю деньги, как обычно. – Как будто ему денег не хватает... – покачал головой, – Он же твой друг, придумай что-нибудь пооригинальней. – Уже ехать завтра, я не успею, – Гук вздохнул и отправил ещё одну порцию в рот. А всё дело в том, что Марк в выходные празднует свой день рождения в Лос-Анджелесе, и они вылетают завтра туда. После школы он решил, что хочет учиться за границей, поступил в престижный университет, учиться на адвоката. Чонгук часто с ним созванивается, он вечерами сидит и громко смеётся или рассказывает что-то глупое, как показалось Тэхёну. Иногда Марк прилетает в Сеул, и они с Гуком идут гулять, Тэ иногда тоже ходил с ними, но мешать их идиллии не хочет. – Ладно, пусть будет так. Тэхён убрал свою тарелку и кружку в раковину, Чонгук подал свою. Он хлопнул по своему колену, призывая подойти. Понятно и без слов. Тэ присел, всё ещё, стоя на ногах, обернул руку вокруг шеи парня. – Ещё кое-что... – начал Чонгук и гладит его ладонью по спине, – Ты же понимаешь, что всё-таки это его день рождения, там будут все его друзья... Тэхён нахмурил брови. – Говори уже. – Ну, Джонхён тоже там будет. Скорей всего. – Почему ты мне это говоришь? – он опустил голову. – Он ведь тебе не нравился. Но мы не можем его проигнорировать, всё-таки столько дружим. Джонхён и мой друг. – Друг, с которым ты спал, – Тэхён перевёл на него сердитый взгляд, – Ты уверен, что он считает тебя другом? – Я не знаю, – Чонгук тоже недовольно вздохнул, – Для меня он всегда был не больше, чем друг. Давай не будем опять поднимать эту тему. Всё в прошлом. – Хорошо. Тэхён отстранился и исчез в комнате.

***

Лос-Анджелес встретил их тёплой и солнечной погодой, дул лёгкий морской бриз. Тэхён почти все одиннадцать часов в самолёте проспал на плече у Гука. Из аэропорта их сразу забрала машина с водителем, отправленная Марком. Для празднования дня рождения он снял виллу на все выходные, то есть праздновать собирается не один день. Ехали они около часа, вилла находится в престижном районе, довольно далеко от аэропорта. Когда Тэхён увидел дом, то не сдержал восторженного вздоха - он не ожидал, что она будет настолько большая. Чонгук умилялся с его реакции, идя рядом. Он-то понятное дело не впервые такое видит, привык к роскоши. По территории ходило уже много обслуживающего персонала, несмотря на раннее время. Ставили барные стойки, проверяли всё ли работает, что-то украшали. В общем, людей было много, они соответствовали размеру виллы. Зайдя внутрь, Чонгук оставил вещи в холле, а Тэ кружил головой, осматриваясь вокруг. Всё сделано в современном стиле, светлые оттенки стен и мебели, большие панорамные окна, через которые открывается вид на Лос-Анджелес. Тэхён подумал, что ночью панорама города будет невероятно красивой. Также вокруг особняка было много разной растительности, небольшой склон под бассейном. Чонгук упал на диван, наблюдая за своим парнем, он усмехнулся: – Тэхён, иди сюда, – похлопал по месту рядом с собой. Тэ сел рядом, обняв его поперёк живота. – Тебе здесь нравится, да? Тэхён положительно кивнул головой. – Никогда не хотел жить в таком доме, когда у нас уже будет полноценная семья? – Я не думал об этом, – вздохнул, – о таком большом доме, о том, какая может быть семья в будущем. У меня у самого-то из семьи – только брат. Чонгук слушал его, водил ладонью по плечу и вдыхал запах его шампуня для волос. Тэхён уже говорил как-то, что не знает, каким он может быть родителем, так как для примера у него никого не было – очень плохо помнит своих. Но Гук всегда ему на это говорит, что он обладает всеми теми качествами, чтобы быть лучшим папой. Тэхён поднял голову, оказавшись в нескольких сантиметрах от губ брюнета. Он медленно коснулся их – поцелуй был неторопливый, нежный и спокойный. – Воу, воу... Ребята, у вас есть своя комната здесь. Они оторвались друг от друга. Марк спускался по лестнице: его неизменно блондинистые волосы, на нём была светло-розовая рубашка с коротким рукавом с принтом динозавров, светлые джинсы и белые кроссовки. Он ярко улыбался, светился похлеще солнца. – Привет! – Чонгук разом поднялся с дивана. Они обменялись крепкими объятьями. – Ну как вам мой домик? – Марк закинул руку Чону на плечо, при этом смотря на Тэхёна. – Здесь красиво, – отозвался и встал с дивана. – К вечеру они все закончат, – он взглядом указал на персонал, – И вот тогда будет весело. Чонгук с Тэхёном упали на высокую кровать, застеленную белоснежным покрывалом, уже не в таком нежном поцелуе, как было немного раньше. Гук навалился сверху, целуя шею, руками пробираясь под одежду. У них в запасе ещё около шести часов перед вечеринкой. Марк, перед тем, как они ушли в комнату, сказал, что дом в их распоряжении. – Хочу недолго поспать, но сначала принять ванну. Ты со мной? – Естественно. Они набрали ванну полной пены с освежающими нотками ветивера и сладким медом. Вода приятно обжигала кожу, по комнате летал пар, что запотело большое зеркало. Тэхён удобно устроился между ног Гука, гладил его колени, иногда поворачиваясь, чтобы чмокнуть в губы, линию челюсти или укусить за шею. Чонгук заметил, что Тэхён становится слишком любвеобильным, когда у него о-очень хорошее настроение. Сам лезет целоваться – часто, много улыбается, делает милые вещи, что его хочется крепко стиснуть в объятьях и никуда не отпускать.

***

Громкие звуки музыки разносились по всей территории. Диджей плавно передвигал кнопки на пульте, меняя мелодии и биты, расположившись на террасе. Приглашенных людей было довольно много: кто-то разместился у бассейна, на заднем дворе, внутри дома. Было много выпивки, световое шоу, даже бассейн был подсвечен разными разноцветными фонариками. – Много не пей, – Чонгук подошёл со спины и сказал на ухо. – Нельзя? – Тэхён склонил голову в бок, игриво улыбаясь. Гук встал перед ним и сделал глоток из бокала Тэ, придерживая его руку. – Хотя знаешь... – брюнет подошёл вплотную, опустив руку на талию, – выпьешь, расслабишься... Чонгук оставил короткий поцелуй у уголка губ, повёл носом по шее, вдыхая любимый аромат. Тэхён в наслаждении прикрыл глаза. Внезапно громкий звук и крики – оба резко обернулись, отвлеклись. Кто-то ножом разбил горлышко шампанского и оттуда полилась пена. Народ загудел ещё громче. Чонгук усмехнулся на эти шалости, сказал Тэхёну, что отойдёт найти Марка, вернётся и они продолжат. Парень ходил какое-то время по дому, сквозь толпу. Конечно, было весело, но Тэ здесь совершенно никого не знает. Ему нравится этот дом, прекрасный Лос-Анджелес и любимый человек рядом. От этого уже на душе хорошо. – Ким Тэхён? Тэхён повернулся на голос, у него на лице была мягкая улыбка, которая тут же сошла. – Боже, неужели вы до сих пор вместе? – Джонхён подошёл ближе, держа в руке бутылку пива. Тэ спокойно выдохнул, держась хладнокровно. – Да, мы вместе. У тебя с этим какие-то проблемы? Джонхён надменно хмыкнул. – Честно говоря, я думал он поиграется с тобой недельку-другую и забудет. – Ты хотел сказать, наиграется и прибежит к тебе? Тот поджал губы, Тэхён продолжил жёстко и уверенно: – Даже если бы мы с ним расстались потом, он бы к тебе не пришёл. Ты был не больше, чем другом и у Чонгука никогда не будет чувств к тебе. Джонхён сжал руки в кулаки, а лицо готово было взорваться от злости. – Да что ты!.. – Эй, Джонхён! Вот ты где. Марк закинул руку ему через плечо и притянул к себе, Чонгук подошёл следом, смотря на Тэхёна. Последний отвёл взгляд и покинул комнату. – Вы опять ссорились? – спросил именинник у друга, смотря на уходящего парня. Джонхён стоял с пустым выражением лица, смотря перед собой. Чонгук так ничего и не сказал ему, смотрел, сложив руки на груди. – Джонхён, вам пора прекратить это. Мы уже не в школе, уже взрослые люди, – Марк продолжал болтать, хотя язык уже начинал заплетаться от большого количества слов и алкоголя. Джонхён скинул его руку, развернулся на каблуках и ушёл. Чонгук подумал, что люди, действительно, не меняются.

***

Он нашёл Тэхёна у бассейна, тот свесил ноги в воду по щиколотки. Здесь почти никого не было, люди ходили только туда-сюда, в основном находясь внутри или с другой стороны виллы. Гук присел рядом на корточки. – Всё хорошо? Тэхён посмотрел на него и кивнул, улыбаясь. Чонгук поднёс руку и заправил прядь его волос за ухо, большим пальцем спустился вниз по скуле. Он наклонился ближе и оставил поцелуй на щеке, долго не отрываясь. Тэ улыбнулся ещё шире, что образовались округлые щечки. – Давай искупаемся? – предложил Чонгук. – Нет, тут... много людей, – Тэхён стушевался, подумав, что не хочет здесь раздеваться. Чонгук посмотрел по сторонам и обнаружил только пьяного парня, который во всю спал на шезлонге. Он поднял брови, мол, серьёзно, смотря на Тэ. – Ну ладно, я понял. Чонгук встал и Тэхён сразу подумал, что тот просто уйдёт, поднял на него глаза. Но Чон снял обувь и носки, а следом рубашку и нырнул в воду. – Можешь не раздеваться, если так не хочешь, – сказал он, когда оказался перед парнем. Он положил ладони по обе стороны от Тэхёна, смотря в его сияющие глаза. Влюблённые глаза. Тэ как заворожённый качнул головой, прикусив губу. Чонгук переложил ладони на его поясницу и потянул на себя, спуская в воду. Чонгук бережно держал его за талию, когда Тэхён обнял его за шею. В глазах было столько теплоты и неописуемой любви. Бывает посмотришь на человека, и думаешь, боже, он ведь тот самый, что мне нужен. Иногда это не поймёшь с первого раза. – Ты знаешь, что я люблю тебя? Тэхён опустил голову, смущённо смеясь. Чонгук редко говорит такие слова, предпочитая показывать всё в поступках. – Знаю. – А ты меня? – обиженно нахмурился. Тэхён склонил голову в бок, рассматривая его лицо. Можно ли описать множество разных чувств в трёх словах? – Иногда, когда я смотрю на тебя... то думаю, как мне достался такой парень? Что же я сделал хорошего? – усмехнулся, и продолжил, – Мой парень умен, ещё добрый и вежливый. Он готов пойти на всё ради своих близких, – Тэхён коснулся его влажных волос, заправляя пальцами, – А утром, когда просыпаюсь раньше, могу подолгу смотреть на него... И понимаю, что он мне очень дорог, что уже не могу представить, какой будет моя жизнь без него. Без тебя. Потому что я очень сильно полюбил тебя, Чонгук. Гук понял, что даже не моргал всё это время. Внутри всё так потеплело от этих слов, настолько счастлив, хочется поделиться этим со всем миром. Он мягко коснулся его губ, оставляя поцелуй. Лёгкий и сладкий. Чонгук прижал Тэхёна к себе крепко-крепко, вновь вдыхая его запах. – Ты самый лучший. Чонгук коротко ответил и вновь прижался к его мокрым губам. У них впереди ещё целое будущее. И несомненно, оно будет самым счастливым для них двоих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.