ID работы: 100060

Бездомный Бог

Джен
G
Завершён
193
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 35 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Ты же понимаешь, что этот выбор лишь условность, мы все хотим, чтобы ты был с нами. Это… твой… дом, - Тор медленно произносит каждое слово. Это звучит как приказ. Как приказ остаться. И Локи слышит голос Всеотца в словах Тора. Локи в гневе. - Я уйду. Такие условия не для меня. - Я не дам тебе уйти. Ты нужен нам здесь. - Ты не сможешь меня остановить. Это мой выбор. И я его сделал. Я хочу уйти. - Ты, правда, этого хочешь? - Покинь мою комнату, пока мне не пришлось тебе врать. - Ты больше не хочешь мне врать? - Я больше не хочу быть тем, кем вы хотите меня видеть, - он отворачивается к окошку, глядя в иссиня-черную даль. Асгард спит, переливаясь огнями и искрясь в лунном свете. – Я так устал от всего этого. - Мы просто хотим видеть тебя здесь, в Асгарде. Локи вцепляется руками в крышку стола, его костяшки белеют, он видит, как вена вибрирует на тыльной стороне ладони. - Но это больше не мой дом, Тор. И он никогда им не был. У меня нет дома. Я бездомный никому не нужный Бог. - Теперь Локи кричит, в его голосе звенит лед. Он резко разворачивается к Тору. Тор смотрит на него с заботой и удивлением: - Помнишь, когда мы были детьми, - тихо начинает он. - Не надо. Не трогай прошлое. Я хочу все это забыть. - А я хочу, чтобы ты это помнил, - Тор пересекает комнату, вставая напротив Локи и беря его за плечи, - Я пообещал тебе, что ты всегда будешь моим братом, и я буду заботиться и любить тебя. Локи поднимает на Тора глаза, в них сияют острые грани изумрудов, это завораживает, но его взгляд пустой и холодный. Он молчит в ответ, хотя Тор ощущает, как под его руками расслабляются плечи брата. Тогда Тор улыбается и добавляет: - Я все еще держу это обещание, и я всегда буду. Локи резко убирает руки Тора со своих плеч, они кажутся ему слишком тяжелыми. - Что ты хочешь от меня? – бросает Локи, поворачиваясь к брату спиной. - Я хочу, чтобы ты пообещал, что останешься. - Тогда быть войне, - глухо произносит Бог Обмана. - Война может и не начаться. - Но угроза ее начала навсегда омрачит золотые своды Чертога Одина. Из-за меня и так было слишком много боли и разрушений. - Ты просто бежишь от себя, - громко произносит Тор, эта фраза металлическим клинком пронзает вязкую тишину покоев Локи. Младший царевич не знает, что ответить на это. Кажется, что тяжесть этого момента бритвой распарывает кожу на запястьях. Воздух в комнате нагревает от гнева и тепла свечей, которые Локи зажег силой мысли. - Мне просто нужно уйти. Пойми меня. Хотя бы раз. – Локи не смотрит на Тора, не хочет видеть жалость в его глазах. - Хорошо. Уходи, - безразлично произносит Тор, понимая, что Локи все равно уйдет, - Тогда хотя бы пообещай мне, что ты вернешься. - Обещаю, - говорит он в ответ, - однажды я снова вернусь в Асгард, но сейчас мне здесь нет места. Я уйду на рассвете. – Он делает глубокий вдох, словно ему не хватает воздуха, чтобы закончить фразу, - Передай ма… Фригге, что… просто скажи ей, что я вернусь. Локи смотрит на Тора. Тор молча кивает, стараясь сдержаться. - Вот мы снова с тобой прощаемся, - говорит Локи, силясь улыбнуться, - Но я дал тебе обещание, и я его выполню. Ты увидишь меня снова, но все равно прощай. - Я не буду с тобой прощаться. Я буду ждать твоего возвращения. Тор удаляется из покоев Локи. Тот смотрит ему вслед, а потом поворачивается к окошку и наблюдает, как первые лучи солнца острым лезвием заката оставляют кровавые следы на утреннем небосклоне. - Пора, - тихо сам себе произносит Локи, легким движением руки туша все свечи. Он окидывает свои покои взглядом на прощание, осторожно притворяет дверь и тенью проскальзывает по коридорам Чертога.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.