ID работы: 10006079

Майнкрафт Квест

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Попаданец.

Настройки текста
Сегодня просидел за компьютером очень долго. При этом успел хорошо так развиться: выстроил дом, украсил его чем смог, организовал огородик и ферму. В общем, всё как положено в Майнкрафте. Родители рано утром уехали на дачу на два дня, а я остался дома совершенно один. Меня не взяли потому, что завтра мне предстояло идти в школу. За окном осень, ноябрь месяц, все уроки сделаны, почему бы ни поиграть?! Моя комната была на втором этаже, а точнее, в мансарде двухэтажного дома. Дом принадлежал моему дедушке. Они с бабушкой здесь жили одни до тех пор, пока мы с родителями не приехали сюда семь лет назад. Я увлёкся игрой в ту ночь, как вдруг во всём доме вырубили свет. Ай!!! Это как??? Ночь на дворе! Зачем же свет выключать в такое время? Экран компьютера сразу погас, системный блок отключился. "Хорошо, что прогресс в Майнкрафте сохраняется автоматически" - подумал я и принялся искать фонарик. "Он же где-то здесь был". В верхнем ящике письменного стола я нашёл фонарик. Он не включился с первого раза, но это меня нисколько не удивило. Привычным движением я встряхнул его, он нехотя замерцал и, в конце концов, батарейка и контакт соединились. Яркий луч света пронзил ночную темноту. В моей комнате все было как обычно. Письменный стол с компом, книжный шкаф, валяющийся возле двери портфель... Отключив провода компьютера и монитора от розетки, я захотел узнать, есть ли свет у соседей. Я подошёл к стеклянной двери, ведущей из моей комнаты на балкон, и меня удивил освещенный полной луной туман. Он будто стелился вдоль земли. Такого я никогда прежде не видел, и даже не знал, что такое бывает. Света не было по всему нашему району. Со свойственным мне любопытством, я решил поближе рассмотреть эту пелену тумана, вошел обратно в комнату и отправился вниз по лестнице на первый этаж. Когда я открыл дверь, клубы тумана поползли в коридор. Я вышел на порог и оказался внутри этого странного явления природы. Было такое чувство, что все звуки вокруг разом замолкли. Вытянув руку вперёд, я с трудом мог различить свои пальцы. Я люблю устанавливать себе челленджи. И сейчас как раз тот самый момент, когда можно сделать нечто интересное! Смогу ли я в таком густом тумане пройти до калитки и обратно? В тот момент это стало для меня делом чести. Первый шаг оказался самым трудным. Оторвать руку от дверной ручки, ощутить себя парящим в ночном облаке, сделать неуклюжее движение ногой. Шаг, другой, третий... Вот я уже на середине двора. Я ничего не видел вокруг себя, но понимал, где нахожусь, по пройденному пути. Я шел прямо по асфальтовой дорожке. Вот лейка у маминой клумбы. Там дальше должны лежать поливочный шланг и ведро. Сделав ещё несколько шагов, ни шланга, ни ведра я не заметил. Странно! Быть может, родители их убрали перед отъездом? Я шёл дальше по дорожке, пока не дошёл до калитки. Сквозь забор я увидел одиноко идущую фигуру в капюшоне. "Не повезло этому прохожему оказаться в таком густом тумане" - подумал я. Осенний ночной холод начал пробирать меня, и я пожалел, что не накинул хотя бы что-нибудь из верхней одежды, прежде чем выйти. Я решил вернуться в дом как можно скорее. Забежав внутрь, я почистил зубы и отправиться спать. Утром я с трудом проснулся. Сейчас надо было позавтракать, собраться в школу, и в путь. Мой портфель так и валялся у двери на полу, где я его вчера оставил. Свет уже дали, и это как-то успокоило меня. Успокоило хотя бы тем, что не пришлось одеваться в потёмках. Солнце осенью у нас встаёт гораздо позже, чем мне приходилось вставать по утрам к первой смене. Выглянув в окно, я понял, что туман ещё не рассеялся. Он уже не стелился близко к земле, как ночью, а был уже похож на обычный туман, когда всё заволакивает пеленой. "Он как будто разросся" - подумал я. И вот время выходить за порог. Уже должен быть рассвет, но солнца не было видно. Наступили утренние сумерки. Надо отметить, что туман уже не был таким густым, и я видел предметы в пяти шагах от меня. Когда я подошёл к забору, невольно вспомнилась вчерашняя ночь. Закрыв за собой калитку, я побрёл по туманной улице. Мне и раньше приходилось встречаться с этим явлением природы, но сегодня было что-то странное. По дороге в школу я не встретил ни одного прохожего, хотя обычно в это время сосед прогревает свою машину, тётя Шура идёт на остановку. Сегодня никого не было. Подойдя к перекрестку, через который обычно перехожу, я также не встретил ни одной машины, ни одного прохожего. Будто весь город спит. "Вот бы в школе уроки отменили", - подумал я. Хотя из-за тумана вряд ли это сделают. В помещение туман не проникает. Оставалось пройти два квартала. Пелена тумана усилилась. Я снова не смог видеть дальше полуметра. Вслепую я прошёл несколько шагов и стал на зелёный газон. Что же делать? Сесть и сидеть посреди улицы? Главное - без паники. Вокруг я не видел ровным счётом ничего. Только белый туман. Вытянув руку, я не видел своих пальцев. Это из-за тумана. Я не знаю, сколько времени прошло, когда туман постепенно стал рассеиваться. В школу я точно опоздал. Что ж, опоздание - это не неявка, поэтому лучше всё-таки прийти и всё объяснить. Думаю, Валентина Александровна поймёт. Но что-то не так с этим городом. Вокруг не было видно тротуара, хотя я недалеко отошёл от него. Сколько бы я не шёл, подо мной была трава. Местами даже высокая трава, что не свойственно для нашего города. И воздух стал каким-то другим. Что же произошло? Неужели туман занёс меня куда-то? Раньше я слышал о теории "Кротовых нор" или как там они называются... Будто люди могут телепортироваться в иное время. Но никогда ведь не верил в такую чепуху. Меня всё-таки охватила паника. Туман стремительно рассеялся, и я увидел, что оказался в каком-то другом мире. Этот мир был удивительно похож на Майнкрафт, в который я так любил играть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.