ID работы: 10006079

Майнкрафт Квест

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Не смог набить, так настукал.

Настройки текста
Я брёл по сочной зелёной траве и всю дорогу удивлялся, как это мир может быть таким кубическим? Деревья, солнце, земляные выступы, небольшое озерцо (или это лужица?)... Все кубическое. Радовало только то, что все предметы были не пиксельными, а как бы "нормальные", с "детальной прорисовкой", будто я или кто-то другой поставил хороший текстурпак. И правда, я оказался в игре Майнкрафт. И даже не смотря на то, что это была моя любимая из игр, меня всерьёз тревожило моё положение. Когда-то я читал фанфики о попаданцах, представлял себя на их месте, думал, как это здорово. Но ни разу не воспринимал всё это всерьёз. И теперь это произошло со мной. За что? Что мне теперь делать? Как вернуться домой? Рой вопросов клубился в моей голове. Подумать только: я могу больше никогда не увидеть своих родителей. И что они подумают, когда обнаружат мою пропажу? Объявят в розыск? И где искать будут? В игре? Вряд ли они заглянут в Майнкрафт. Надо как-то выбраться отсюда. Но как это сделать? Итак. Прежде всего, без паники. Что мы имеем? Этот вопрос уже привел меня к конструктивному мышлению. У меня есть рюкзак с учебниками и школьными принадлежностями, завёрнутый в фольгу бутерброд, теплая куртка, в которой мне становилось всё жарче. Надо бы её расстегнуть... Вот так. Я понял, что нахожусь в равнинном биоме: виднелись несколько деревьев, где-то вдали мычали коровы. С чего начинается выживание в Майнкрафт? Конечно же, с добывания дерева. Спустя минуту стоял у ближайшего дуба. Я потрогал дуб. Его кора на ощупь напоминала настоящую. Почти не отличить, если не считать кубичности. Надо бить рукой? Так... Удар: Тук... Тук... Странно. Ничего не происходит. А ведь должно что-то происходить! Попробую сильнее. Тук!... ... Тук!... ... Рука дико заболела. Хорошо, что бил я не в полную силу. Ничего! Ровным счётом ни-че-го! В отчаянии я ударил по стволу ногой, затем опёрся о дерево спиной и взглянул наверх. Я могу достать до листвы. Может, яблоко выскочит? Да-да. Я уже вошёл во вкус игры и понимаю, что с дуба можно добыть яблоки, а не какие-то там жёлуди. Листва на ощупь тоже напоминала нашу, земную. По сравнению с деревом, она была, естественно, мягче. Пальцами я, сколько ни пытался, оторвать не смог ни одного листочка. Попробую по-старинке использовать кулаки. Листва изрядно шелестела под несильными ударами. Ух ты!!! Работает! Текстура меняется. Продолжив стучать-шелестеть, я, наконец, добился своего. Куб листвы с лёгким хлопком исчез, не оставив ничего после себя. И где же тут закон сохранения энергии? К этой новой физике мне ещё долго привыкать. Ладно, попробую ещё. На этот раз буду бить быстрее, но при этом расслаблю руку. Мне кажется, тут больше играет роль не сила удара, а скорость. Я бил примерно со скоростью 2 удара в секунду. Это уже были не удары, а лёгкие постукивания. И это действительно ускорило процесс. Пару минут спустя от листвы осталось несколько блоков на верхушке дерева. В итоге на землю выпали несколько веток, одно яблоко и два саженца дуба. Все это было трехмерным, и это не могло не радовать. А что если я эту технику быстрых постукиваний применю к стволу дерева?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.